• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Звезда по имени Карим

17 июля 2009 2009, 11:00
Звезда по имени Карим

В 2005-м году на небосклоне французской Лиги засверкала новая звезда по имени Карим Бензема. Во Франции выходцы из Северной Африки всегда в почёте, а марка Зинедина Зидана застолбила за берберами достойное место. О 35-миллионом мальчике из Лиона – в материале «Соккер.Ру».

Звезда по имени КаримВ последние годы Франция, истосковавшаяся по отсутствию Зинедина Зидана, только и делала, что молилась на Карима Бензема – другого футболиста с арабскими корнями, который внешне очень сильно напоминает молодого Зизу. Со времён Анри и Трезеге в стане чемпионов мира 1998 года не существовало более амбициозного нападающего. Молодой Карим с детства увлекался футболом несмотря на то, что родился в бедной многодетной семье.

У него пять сестёр и четыре брата, а главной средой обитания Бензема в свободное время была улица. Впрочем, свободного времени у Карима было очень мало: пятидневные тренировки не оставляли мальчишке слишком много свободы, к тому же при первом удобном случае он играл с друзьями из колледжа святого Бруно. В детстве его кумиром был.. конечно же, Зидан. А кто же еще?

В одиннадцатилетнем возрасте Карим Бензема вместе со своей семьей широкими от восторга глазами смотрел за тем, как вся страна буквально рукоплещет Зизу. Два мяча гениального мастера в финале чемпионата мира 1998 года навсегда запали в память будущей звезде «Лиона». К тому моменту Бензема уже два года, как являлся учеником детской школы «Лиона», регулярно надевал клубные цвета, приглашался на различные детские турниры. В конце 2004 года Бензема, пройдя все ступени развития клуба, присоединился к основной команде. Пятнадцатого января 2005 года Бензема впервые вышел на поле и отдал голевой пас. Сравнения с Зиданом начались с новой силой, ведь кумир Карима не менее ударно начинал свою профессиональную карьеру.

Звезда по имени КаримВ том году в составе «Лиона» подобралась солидная компания. Джованни Элбер, Джуниньо Пернамбукано, Эрик Абидаль, Сильвен Вильторд, Флоран Малуда, Мамаду Диарра, Майкл Эссьен – каждый из этих футболистов мог играть в сильнейших командах Европы, но молодой и неопытный Карим Бензема не испугался ни насмешек со стороны звёзд, ни конкуренции. В сезоне 2005-2006 Бензема открыл счёт своим мячам за основную команду «Лиона».

К тому времени Элбер уже ушёл со сцены, а остальные звёзды понемногу покидали французский чемпионат. Вместе с Бензема в «Лионе» появился другой этнический араб - Хатем Бен Арфа. Поначалу казалось, что их связка способна «одной левой» сокрушать и творить не только во Франции, но и в Европе, однако проклятье «Лиона» оказывало своё воздействие на Бензема и Бен Арфа. Два молодых футболиста по-настоящему раскрылись только двумя годами позднее, когда Бензема провёл тридцать один мяч за свою команду в течение одного сезона.

Высокий, статный, крепко стоящий на ногах, без страха и дрожи в коленях по отношению к европейским грандам, результативный и резкий – вот главные плюсы нападающего Карима Бензема. Среди минусов выделяются непростой характер, как и у всех больших личностей, и пока не слишком удачная карьера в национальной сборной. Не секрет, что некоторые бомбардиры любят и умеют проявлять себя во всей красе только в футболке родного клуба (Давид Жинола, Жан Марк Феррари, Эрик Кантона, Жан-Пьер Папен), а попадая в стан «трёхцветных», про их результативность впору молчать. Нечто похожее сложилось во взаимоотношениях Бензема и национальной сборной.

Звезда по имени КаримВпрочем, всё это не имеет никакого отношения к «Лиону», который в сезоне 2007-2008 сделал явную ставку на Карима Бензема. Именно тогда форвард впервые раскрылся во всей своей красе. Бензема любил, когда вся команда играла исключительно на него, да вот беда: параллельно с Каримом подрастал и Бен Арфа, также не желавший отдавать место в составе. Прежняя дружба двух молодцов сменилась бесконечными выяснениями отношений. Бензема начал скандалить с тренерами, которые усаживали его на скамейку запасных, а брошенная наотмашь футболка после одной из замен и вовсе обошла все телеканалы Франции.

В межсезонье вместе с очередным чемпионством президент «Лиона» Жан Мишель Оляс решал проблему улаживания конфликта с двумя звёздами. В итоге Бен Арфа отправился в другой клуб, а Карим Бензема после ЕВРО-2008 находился в не самом лучшем настроении. Многие отмечали, что соперники начали понимать замыслы молодого форварда, да и результативность стала намного ниже, во многом из-за кризиса «Лиона». Если в предыдущие годы «олимпийцы» заранее обеспечивали себе первое место, то теперь о таких показателях приходилось лишь мечтать.

Звезда по имени КаримВ январе 2009 года Карим Бензема вознамерился перебраться в сильнейший европейский клуб уровня «Барселоны» или «Манчестера Юнайтед». Хосеп Гвардиола и Сэр Алекс Фергюсон имели серьёзные виды на форварда, но бербер предпочёл сосредоточиться до конца сезона на выступлениях за французскую команду. Своим личным примером Бензема хотел показать ребятам, что пройти каталонскую «Барселону» им будет непросто, но вполне возможно. Однако результаты двух очных поединков с каталонцами изменили мнение Карима. После вылета из еврокубков Бензема закрылся от журналистов, временно отказался от интервью с прессой. Даж заявил, что вовсе не намерен покидать Лион из-за того, что у него нет уверенности в будущем.

Первого июля мадридский «Реал» после звёздных покупок в лице Криштиану Роналду и Кака объявил о том, что потратит тридцать пять миллионов евро на французского нападающего Карима Бензема. Срок контракта – шесть лет, в течение которых Карим будет членом «сливочных». «Думаю, что Роналду – лучший игрок мира. Он вдохновляет меня. Не знаю, смогу ли когда-либо играть на таком же уровне, однако буду много работать, чтобы добиться этого. Мадридский „Реал“ – великолепный клуб. Я с 15 лет мечтал о том, чтобы играть здесь. Почувствовал очень сильные эмоции, когда увидел, сколько людей пришли на стадион.

Звезда по имени КаримИменно поэтом я поцеловал эмблему клуба. Таким образом я отметил величие этой команды. Не готов давать какие-то обещания, но надеюсь забить много голов. Думаю то, что в команде есть Роналду, Кака и Рауль, облегчит нам эту задачу. Я пришел сюда, чтобы прогрессировать. Я буду окружен потрясающими игрокам и хочу учиться и становиться лучше» – заявил сам виновник торжества.

15 тысяч «социос» встречали Бензема на презентации бывшего форварда «Лиона». Многочисленные журналисты встретили Карима в мадридском аэропорту. Альфредо Ди Стефано, Зинедин Зидан и Флорентино Перес окружали футболиста во время первых часов в статусе официального игрока «Реала». Любопытно, что презентация началась с песни «Аиша», исполняемая африканскими арабами. Бензема стал 15-м французом в составе «Реала» за всю его истории. Ранее белые цвета клуба носили Раймон Копа, Кристиан Карамбё, Николя Анелька, Клод Макелеле, Лассана Диарра, Зинедин Зидан - одним словом, знатная компания.

Флорентино Перес назвал Бензема «одним из лучших форвардов Европы». Отметим, что на демонстрации Бензема не был прикреплён к какому-либо игровому номеру: форвард пока не определился, какие цифры будут на его форме, хотя признался, что хотел бы надеть майку с десятым номером, который пока принадлежит голландцу Уэсли Снейдеру. В любом случае, теперь Бензема придётся забыть все свои капризы, и вкалывать на тренировках даже тогда, когда чилиец Мануэль Пеллегрини предпочтёт заменить Карима в ходе одного из матчей. То, что проходило в Лионе, будет неуместным на «Сантьяго Бернабеу», но это и есть цена всемирной славы.

Поделиться
 
Rambler's Top100