• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Легких игр нет»

18 июля 2009 2009, 23:21
Андрей Кобелев: «Легких игр нет»

После матча «Динамо» - «Спартак-Нальчик» наставник хозяев признался, что оборону нальчан трудно взломать, а главный тренер гостей так и не смог понять причину поражения.

Андрей Кобелев: «Матч непростой. „Спартак-Нальчик“ очень хорошая организованная команда. Была позиционная игра, особенно в первом тайме. Это футбол. Вроде ни одного опасного момента у наших ворот, но пенальти и гол. Во втором тайме хорошо оборонялись, да и „Спартак“ тяжело было взломать. Нужно было  чуточку прибавить.  Минут за 20 ребятки наши начали прибавлять в движении, мяч пошел, начали опережать и забили 2 отличных мяча, особенно второй. Игра напряженная, но легких игр нет».

- Согласитесь, что скорости команды не хватало?
- Да, выход из обороны в атаку. У нас не получается это. Все команды приспособились. Мы вынуждены начинать атаку  уже позиционно. Это большая проблема. Если заметили, сегодня было 3 чистых нападающих, тоже хотели играть в атакующий футбол, ребята  сыграли хорошо, причем всем до 30 лет.

- Почему поменяли на обороняющихся игроков? Вышли Танасиевич, Ковальчик и Ропотан вместо Свежова, Кокорина и Смолова.
 - Формально это так, но Комбаровы  выдвинулись вперед, на свои  привычные места  в полузащиту, поострее  стало движение. Если Ропотан занял место опорного, то  выдвинулся ближе к воротам Хохлов, который может отдать передачу и забить. Сделал то, что от него и требовалось.

- Почему в заявке было  всего 4 человека?
- Денисов травмирован, Фернандес пропускает. У нас есть практика - обычно, если кто хорошо проявит себя в дубле, потом его привлекаем за основной состав. А по вчерашнему матчу дублеров некого было привлекать.

- Свежова заменили из-за пенальти?
- Нет. Просто он устал. Выглядел тяжеловато. Он ведь и Астрахани играл.

- Почему в прошлом году «Динамо» прибавило после перерыва, а сейчас нет?
- Не надо проводить параллели. У нас тогда команда наигранная была. Надо перестраивать, а это процесс очень тяжелый.  Когда  забирают 2 основополагающих игрока, всегда тяжело. Ропотан пришел  к нам за 3 недели до чемпионата. Сейчас Агияр будет вливаться. Поэтому привлекаем молодежь. А молодежь тоже имеет особенности. Большие спады были у многих. Поэтому  надо терпеть, ждать.

- Что думаете по  поводу баннера болельщиков «Хорошо отдохнули»?
- Они имеют права, мы играем для них. А отдыха у нас была неделя, потом мы работали.

- Собираетесь ли вы еще приглашать игроков? Например, таранного плана?
- У нас была идея пригласить Корниленко,  но «Зенит» дал гораздо больше. А сегодня найти футболиста, который бы приехал очень тяжело. 12-14 млн евро он приблизительно стоит, который не сильнее наших. А ставить его, что бы Кокорин со Смоловым сидели на лавке тоже неправильно.

Юрий Красножан: «75 минут мы выглядели довольно-таки неплохо, за исключением первых пяти минут и за исключением последних десяти минут. Трудно объяснить, что произошло. „Динамо“ привыкло выигрывать. Мы допустили несущественные мелкие ошибки.  Проиграли в мелочах, а эти мелочи оказались очень существенными. Та позиция в полметра по отношению к Хохлову и Кержакову и оказалась определяющей.

- В первом тайме вы играли более осторожно, а второй получился совсем другим. Почему?
-Мы рассчитывали в первом тайме от соперника на ту игру, какую „Динамо“ показало во втором тайме. Не давать разыгрывать мяч центральным защитникам, Хохлову. Направлять игру на фланги, атаковать.

- Почему поставили Радича, а не Хомича?
- Хомич только 12-го числа приступил к работе и он не в идеальной готовности.

Расстроенный Джудович на ломанном русском: „Сами себя ругаем - сами себе гол привезли. Обидно такую игру проиграть. Не знаю, что это – неудача или еще  что-то. Долю ответственности во втором пропущенном голе беру на себя. В этом и моя вина  была. Может первые 10 минут нервничали, у нас не получалась позиционная игра, но потом поймали игру, вели в счете, а в последние 15 мин все пропало“. 

По традиции Хохлов ответил на вопросы журналистов.

- Последние минуты  выдались ударными. Что послужило стимулом к такой игре?
- Хотели выиграть. Многое не получалось. Но, тем не менее, выиграли.

- Как Вы считаете, судейство было объективным и правильным?
- Не знаю.

- Перед Лигой Чемпионов, что знаете  о сопернике „Селтике“?
- Все команды серьезные. Удалось посмотреть лишь некоторые нарезки их матчей. Скромная информация.

- Тот факт, что  у „Динамо“ было сегодня  всего 4 запасных. Не удивило?
- Да нет, привыкли уже. Перебор даже.

- Что можете сказать о новичке Агиаре? По тренировкам наверно, сложилось уже мнение…
- Еще не играл. Сложно пока судить.  Если вольется в коллектив, то хорошо.

- А ничья на выезде вас устроит?
- Будем играть на победу, а ничья на выезде - не самый  худший вариант.

Поделиться
 
Rambler's Top100