• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» - «Терек»: «Грозный призрак паритета»

26 июля 2009 2009, 23:05
Отчет о матче «Кубань» - «Терек»: «Грозный призрак паритета»

Команда Овчинникова просто обязана была реабилитироваться перед родной публикой за минувший тур. Тем более, выпал соперник, лучше играющий дома, нежели в гостях. Непростой оппонент, но побеждали и более грозных. Правда, не сегодня, призрак ничьей посетил и этот матч.

«Кубань» - «Терек» 1:1 (1:1)
Голы: Касаев 39' - Илиев 45+1'

«Кубань»: Карюкин, Боавентура, Засеев, Джиоев, Ушенин (Байрыев 89'), Жавнерчик, Касаев, Тлисов (Сквернюк 86'), Кейта, Топчу, Траоре (Кучук 46')
«Терек»: Дикань, Клебер, Илиев, Омельянчук, Петре, Георгиев (Власов 87'), Маргаритеску, Смирнов (Джабраилов 80'), Гвазава, Лахиялов, Панку

Предупреждения: Боавентура 50', Ушенин 61', Кучук 84' - Клебер 73', Маргаритеску 77', Георгиев 85'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

На хозяйских правах кубанских футболисты первыми пошли в атаку, но их пыл тут же остудили с помощью достаточно жесткого приема гости из Грозного. Не до конца смутились Касаев и его партнеры. Продолжали атаковать, пробили по воротам Диканя. Ответа от «Терека» пришлось ждать довольно долго, ведь «Кубань» продолжила в стартовом духе. Дикань вновь и вновь демонстрировал свое мастерство, Траоре примкнул к Касаеву на передовой созидания. Неплохо комбинировали их партнеры, вообще команда Овчинникова смотрелась лучше. Касаев успевал менять фланги, но плодов это не принесло. Не принесла результата и первая осмысленная атака «Терека». Вот так с множеством передач, но без нацеленности на удар развивалась эта встреча, с какой стороны не посмотри.

Со стороны «Кубани» смотреть было интересней. Траоре накрутил нескольких защитников и пробил. Это был уже третий удар хозяев в створ ворот! Справедливости ради стоит сказать, что «Терек» не казался удивленным или подавленным. Просто ждали своего шанса, не более. Вот только под таким напором хозяев можно было и не дождаться. Траоре вновь сыграл на опережение и пробил после подачи с угла поля. Лишь неточность спасла ворота Диканя. Хозяевам же позволяли вольно дышать неплохие действия защиты.

В эпизодах у ворот «Терека» Андрей Дикань играл самоотверженно, даже чересчур. Но даже он ничего не смог ничего поделать с ударом Алана Касаева. На 38-й минуте он принял мяч грудью, изящнейшим образом прошел защитников и катнул мяч мимо вратаря. «Терек» сразу пытался ответить, но немножко не повезло, навес завершился суетой в штрафной «Кубани», но защитники вынесли мяч.

Гол должен быть изменить игру. Но, казалось, времени до перерыва для еще одного мяча не хватало. Финальным эпизодом должно было стать столкновение Касаева и Траоре в чужой штрафной, помешали партнеры один второму. Но по дороге в раздевалку «Терек» забил! Валентин Илиев отличился во второй игре подряд, понятное дело, после углового, причем это был первый удар грозненцев в створ ворот «Кубани»! Удивительное и неприятное для хозяев рядом.

А в перерыве еще пришлось поменять Траоре, который играл довольно остро. Видать, получил травму. Пришлось начинать все сначала, но вот «Терек» уже был готов к перепалке на больших скоростях. Страстей и нервов стало больше, гости не отсиживались в обороне, однако «Кубань» продолжала больше владеть мячом. Касаев создавал моменты, капитан Топчу отвечал тем же. Гордое звание «хозяева» подопечные Овчинникова оправдывали.

Большое спасибо обеим командам за то, что не позволяли, в отличие от многих других в этом туре, уснуть, созерцая напряженную борьбу. Оставалось только забить гол, и тогда матч можно будет считать удавшимся. Вот с этим были логичные проблемы. Игра была равной, с острыми моментами команды не спешили. Так, баловались неточными ударами, иной раз защита и вратари вступали в игру. Но не часто, ведь проигрывать никто не собирался. Могли хозяева забить, мог «Терек» получить шанс на пенальти. Но ни у тех, ни у других гол создать не получилось. Еще одна ничья, благо хоть результативная.

Игрок матча. Алан Касаев

Отчет о матче «Кубань» - «Терек»: «Грозный призрак паритета»

Что «Кубань» будет делать без Касаева, пока представить тяжело. Он и пасы отдает, и между защитниками мечется, смещается с фланга на фланг и давит по всему фронту атаки. Потом, правда, перебарщивал с индивидуальными действиями, но можно это Алану простить. Ведь гол забил, сыграв заправского центрфорварда. Укротил мяч и переиграл всех на своем пути.

Поделиться
 
Rambler's Top100