• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Сегодня мы проиграли не чемпионат, а только одну игру»

26 июля 2009 2009, 23:25
Зико: «Сегодня мы проиграли не чемпионат, а только одну игру»

На пресс-конференции по окончании дерби бразильский наставник «красно-синих» был явно раздосадован поражением, и отвечал на вопросы очень эмоционально, а тренер «Спартака» Сергей Родионов особо поблагодарил болельщиков команды за поддержку.

Главный тренер ЦСКА Зико посетовал на то, что его команда пропустила голы от «Спартака» со стандартов, хотя он просил игроков в этих эпизодах действовать внимательнее: «Наша команда хорошо начала матч и владела преимуществом. После мы допустили ошибки, а в команде соперника есть игроки, хорошо выполняющие стандартные положения, которые очень опасны. Мы предупреждали наших футболистов, чтобы они внимательнее играли при розыгрыше соперником стандартов, не допускали нарушений вблизи своей штрафной. Футболисты „Спартака“ после столкновений часто падали, и это привело к большому количеству нарушений. Нам нужно сделать правильные выводы, подумать и двигаться дальше. В последнее время мы пропускаем много голов с пенальти, так было в матчах против „Терека“, „Рубина“, и сегодня. Пропустили ещё и со штрафного. Нужно проанализировать ситуацию, чтобы не повторять ошибки, которые мы допускаем».

- Каковы шансы Джанера и Рамона сыграть в следующем матче?
- Не имею представления. Вам их не хватает? Может быть, причина поражения в том, что они не играли?

- Как прокомментируете тактические изменения в игре команды?
- Мы их делали исходя из ситуации. «Спартак» имел преимущество в конце игры, потому что мы начали раскрываться, выпустили много футболистов группы атаки. Старались как можно больше подавать в штрафную, чтобы наши высокорослые футболисты цеплялись за мячи, но это не привело к желаемому результату. Я никогда не отступаю. Ещё неизвестно, как сыграла «Москва», если она победит, то мы будем отставать на пять очков от лидера, если нет - на четыре. Я не буду опускать руки, несмотря на кадровые проблемы в команде. До конца года ещё многое случится, будем работать, и продолжать бороться.

- С чем связан перевод Шембераса в центр поля?
- Считаю, что я принял правильное тактическое решение. Это было необходимо, чтобы укрепить середину поля, потому что «Спартак» там очень силён. Тем не менее, пока Алдонин был в своих лучших кондициях, мы доминировали в центре.

- Перед игрой вы говорили, что считаете матч против «Спартака» обычной игрой чемпионата России. Вы остались при том же мнении?
- Я остаюсь при своём мнении. Команда пока ещё ничего не проиграла, впереди весь второй круг. Мы провели уже две игры за трофеи - против «Рубина», где поражение означало, что ты проиграл титул. Сегодня мы проиграли не чемпионат, а только одну игру. Впереди весь второй круг, и большое количество матчей. Победа сегодня стоила те же три очка. Все мы хотим побеждать, особенно в дерби, но если в конце чемпионата мы будем первыми - никто про эту игру вспоминать не будет.

- Соответствовал ли арбитр уровню сегодняшнего матча?
- Меня удивляет тот факт, что главный арбитр находится в двух метрах от эпизода, а решение принимают боковые судьи. Главный судья должен быть главным на поле. Конечно, сейчас боковые судьи могут с помощью микрофона общаться с арбитром в поле, но решения должен принимать он. Неужели квалифицированный судья находящийся близко не может обойтись без помощи человека, стоящего в двадцати метрах от эпизода? Впрочем, ошибки случаются везде, и мы не можем с этим ничего поделать. От них не застрахованы ни судьи, ни тренеры, ни игроки.

- Прокомментируйте эпизод с удалением Вагнера.
- Вагнер играл по эпизоду. Он не стремился сыграть грубо против Веллитона. Если бы он не сфолил, то я уверен, Веллитон забил бы третий гол. Вагнер спасал свои ворота, и заработал удаление - это игровой эпизод.

- Показалось, что ЦСКА физически хватило только на час. Вы согласны с этим?
- Речь не идёт о слабой физической подготовке, просто часть наших игроков имела повреждения. Надеюсь, что эта проблема будет решена. По ходу игры нам пришлось раскрыться, и у нас в обороне появились свободные зоны, чем воспользовался «Спартак». Поэтому сложилось такое впечатление, что в концовке не хватило сил. Это был риск, но нам не удалось добиться результата.

- Кто из бразильцев, играющих в России достоин играть в сборной Бразилии?
- По сегодняшней игре не могу назвать никого. Нынешняя сборная полностью укомплектована футболистами, которые выступают на позициях российских бразильцев. Конкуренция высока, и им сложно пробиться в основную команду.

Тренер московского «Спартака» Сергей Родионов по окончании матча признался, что команда мечтает о золотых медалях: «Зная, что пресс-конференция транслируется на трибунах стадиона, выполняю просьбу всех игроков и членов команды и передаю слова благодарности болельщикам за ту поддержку, которую они сегодня нам оказали. Нас на поле сегодня было двенадцать. В этой встрече проявились все лучшие качества, которые присущи хорошим командам. Мы показали хорошую игру, характер, сплочённость, создали много моментов, не все из которых, к сожалению, удалось реализовать. Хотим посвятить эту победу Фёдору Черенкову, мы поздравляем его с юбилеем».

- Можете сравнить две победы над ЦСКА – сегодняшнюю и осеннюю?
- Осенняя победа не была такой убедительной, как сейчас. Мне кажется, разница в этих победах в том, что сегодня качество нашей игры было иным.

- Оцените игру молодежи «Спартака» в этом матче?
- Молодёжь проявила себя с самой хорошей стороны. Ошибки, конечно, были, но без них нельзя. Особенно радует, что ребята не стушевались в игре против такого противника.

- Согласны ли вы с удалением Сергея Ковальчука?
- Мне не хотелось бы комментировать этот момент. По-моему личному мнению, будь я судьей, то в матче такого накала не решился бы показать желтую карточку за подобное нарушение. Была блокировка удара, Ковальчук старался обезопасить свои ворота, но судья принял такое решение.

- С чем связана замена Владимира Быстрова?
- У него были проблемы перед игрой с передней поверхностью мышцы бедра. Чтобы не рисковать в концовке, мы решили произвести замену.

- Готов ли Ибсон уже сейчас влиться в основной состав?
- Ибсон работает по индивидуальной программе с тренером по физподготовке, так как у него был определенный перерыв в тренировках. Постепенно подключается к общей группе. Будет ли он играть - зависит от него. Если выдержит конкуренцию и будет лучше тех футболистов, что играли сегодня - значит будет в основном составе.

- Отсутствие в составе Ананидзе связано с тем, что у него грузинское гражданство?
- Грузинское гражданство не является препятствием для того, чтобы он играл. Жано вышел в кубковом матче, забил красивый гол. Мы знаем его способности и возможности, но молодого игрока нужно постепенно и вовремя подпускать к основному составу. Его час настанет.

- Стоит ли болельщикам «Спартака» ждать золотые медали в этом сезоне?
- Впереди еще пятнадцать туров. Мы стремимся к чемпионству, и настраиваемся на него. Это мечта всех футболистов и руководства клуба.

- Можно ли назвать Паршивлюка следующим после Алекса игроком матча?
- Я бы не стал выделять ни Алекса, ни Паршивлюка. Нужно отметить всю команду в целом, включая запасных.

- Прокомментируйте игру обоих вратарей.
- Джанаев сыграл сегодня достаточно уверенно. Пока сложно говорить о пропущенном голе, так как я не видел видеозапись. А Игорь Акинфеев, как всегда, был надежен и в нескольких моментах выручил «армейцев». Он остаётся в России вратарём номер один.

Поделиться
 
Rambler's Top100