• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

31 июля 2009 2009, 23:59
Трансферная лихорадка. Европа

С приближением старта сезона трансферный процесс в Европе набирает обороты. На этой неделе свои очередные приобретения сделали «Реал» и «Манчестер Сити», но главным событием безусловно стали переходы Златана Ибрагимовича и Самуэля Это`О. «Соккер.ру» представляет Вашему вниманию очередной обзор событий трансферного рынка Старого Света.

Крупнейшим трансферным событием последних дней стал своеобразный обмен нападающими междуТрансферная лихорадка. Европа «Барселоной» и «Интером». Испанский клуб получил в своё распоряжение нападающего Златана Ибрагимовича. Взамен каталонцам пришлось отдать «Интеру» другого известного форварда - камерунца Самуэля Это`О и 46 миллионов евро. Изначально миланский коллектив должен был получить в аренду ещё и белорусского футболиста Александра Глеба, но тот наотрез отказался переходить в стан «нерадзурри». Поэтому «Барселоне», скорее всего, придётся доплатить ещё 5 миллионов евро. Соглашения 27-летнего Ибрагимовича и 28-летнего Это`О со своими новыми клубами рассчитаны на пять лет.

Что же касается отказавшегося стать частью сделки по Ибрагимовичу 28-летнего белоруса Александра Глеба, то он будет взят в годичную аренду немецким «Штутгартом», за который он уже ранее выступал с 2000 по 2005 год. Также уругвайский защитник «Барселоны» Мартин Касерес в ближайшее время перейдёт в туринский «Ювентус». Пока правда, неизвестно на каких условиях это произойдёт. Возможно, итальянцы возьмут игрока в аренду или выкупят его за 12 миллионов евро. Кроме того, бразильский форвард Кейррисон также на правах аренды отправился в португальскую «Бенфику». Наконец, по слухам «Барселона» ближе к закрытию трансферного окна намерена заполучить в свои ряды защитника донецкого «Шахтёра» Дмитрия Чигринского.

Тем временем мадридский «Реал» продолжает покупать игроков. Перебрался в стан «сливочных» 26-летний Трансферная лихорадка. Европазащитник «Ливерпуля» Альваро Арбелоа, с которым был подписан пятилетний контракт. За него «королевский клуб» заплатил англичанам 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Также мадридцы хотят заполучить в свои ряды французского хавбека «Баварии» Франка Рибери и полузащитника «Ливерпуля» Хаби Алонсо. За Рибери «Реал» на этой неделе предложил немцам 80 миллионов евро, но получил отказ. Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр заявил, что готов расстаться с футболистом только за сумму не меньшую чем та, что «сливочные» заплатили за переход Криштиану Роналду. Что касается Хаби Алонсо, то в данном случае испанский и английский коллектив пока не могут достигнуть соглашения о размере компенсации, которая варьируется от 25-и до 35-и миллионов евро. Игрок даже обратился к своему клубу с требованием отпустить его в Мадрид.

 Покидает «Реал» 31-летний защитник Габриэль Хайнце. Аргентинец переходит во французский «Марсель», с которым подпишет трёхлетний контракт. Также отправился в «Хетафе» полузащитник Дани Парехо, обошедшийся коллективу из пригорода Мадрида в 3 миллиона евро. Контракт игрока с новым клубом рассчитан на два сезона, при этом «Реал» имеет право на возвращение игрока за определённую по контракту сумму. Кроме того, голландец Клаас Ян Хунтелар в ближайшее время может оказаться в «Тоттенхэме», где нападающего хочет видеть главный тренер «шпор» Харри Реднапп. Из других событий в Примере стоит отметить переход в «Вильярреал» нападающего Нилмара из бразильского «Интернасьонала». За 25-летнего форварда «жёлтая субмарина» заплатит 10 миллионов евро, а соглашение игрока с испанскимТрансферная лихорадка. Европа клубом будет рассчитано на пять сезонов.

Коллективы «большой четвёрки» английской Премьер-Лиги на этой неделе не порадовали новичками своих болельщиков, но продолжает активно работать селекционная служба «Манчестер Сити». Вслед за нападающим Эммануэлем Адебайором у «Арсенала» был приобретён защитник Коло Туре. За трансфер 28-летнего ивуарийца «Сити» заплатит 14 миллионов фунтов. Игрок, выступавший за «канониров» в течение последних восьми лет, подписал с клубом из Манчестера четырёхлетний контракт. Также «горожане» на этой неделе сделали предложение «Эвертону» о переходе защитника Джолеона Лескотта за 18 миллионов фунтов, но «ириски» отклонили это предложение. Потерпел «МС» поражение и в части приобретения защитника «Челси» Джона Терри, который окончательно отказался покидать Лондон. Теперь слухи сватают в клуб игрока обороны итальянской «Ромы» Филиппа Мексеса. Покидает стан «Манчестер Сити» бразильский полузащитник Элано, подписавший четырёхлетнее соглашение с турецким «Галатасараем». За этот переход английский клуб получил 8 миллионов фунтов. Кроме того, болгарский нападающий «горожан» Валерий Божинов на правах аренды отправился в «Парму».

Лондонский «Тоттенхэм» усилил на этой неделе свой состав нападающим «Портсмута» Питером Краучем. Игрок обошёлся «шпорам» в 9 миллионов фунтов, а срок его соглашения с новым клубом рассчитан на пять лет. Кроме того, «Тоттенхэм» предположительно за 10 миллионов фунтов приобрёл у «Шеффилд Юнайтед» молодых защитников Кайла Нофтона и Кайла Уолкера, причём последний был тут же отправлен назад на правах аренды. Также «Хотспурс» расторгли контракт с 33-летним бразильским защитником Жилберту и отдали в аренду «Куинз Парк Трансферная лихорадка. ЕвропаРейнджерс» марроканца Аделя Таарабта. Близок к переходу в «Сандерленд» и форвард «Тоттенхэма» Даррен Бент.

Много слухов ходит вокруг будущего состава «Ливерпуля», которые порождаются возможным уходом Хаби Алонсо в «Реал». Если так произойдёт, то мерсисайдцы будут нуждаться в его замене и могут побороться за хавбека «Ромы» Альберто Аквилани или датского полузащитника «Ювентуса» Кристиана Поульсена. Покинуть «красных» в свою очередь может защитник Андреа Доссена, о приобретении которого ведёт переговоры «Наполи».

Из других событий в Премьер-Лиге стоит отметить приобретение «Сандерлендом» полузащитника «Марселя» Лорика Цана за 6 миллионов евро. Футболист, выступающий за сборную Албании, подписал с новым клубом четырёхлетний контракт. Покинул стан «чёрных котов» хавбек Дин Уайтхед, подписавший четырёхлетнее соглашение со «Сток Сити». Кроме того, «Болтон» усилился 21-летним корейцем Ли Чун Ёном, купив его у «Сеула» за 2 миллиона фунтов, а также Зэтом Найтом из «Астон Виллы» и футболистом сборной Уэльса Сэмом Риккетсом из «Халл Сити».

Лидеры итальянского футбола на этой неделе были не столь активны, зато сделали несколько приобретений клубы, которые рассчитывают их потеснить. Так «Наполи» подписал пятилетний контракт с нападающим венского «Рапида» Эрвином Хоффером. 22-летний австриец подписал с коллективом из Неаполя контракт на пять сезонов. Игрок обошёлся «Наполи» в 5 миллионов евро. Также «Парма» пополнилась защитником Кристианом Пануччи, который перешёл в эту команду на правах свободного агента. Футболист до этого на протяжении восьми лет выступал за «Рому», но решил не продлевать контракт с римлянами.

Французский «Марсель» на неделе пополнился сразу несколькими футболистами. Сначала коллектив приобрёл Трансферная лихорадка. Европафорварда испанской «Валенсии» Фернандо Морьентеса. У 33-летнего футболиста истёк срок соглашения с «летучими мышами», и он решил подписать однолетний контракт с французским клубом. После этого «Марсель» заключил трёхлетнее соглашение с 30-летним атакующим полузащитником «Лорьяна» Фабрисом Абриэлем и договорился об условиях контракта с сенегальцем Папе Диакате из киевского «Динамо». Правда, с украинской командой ещё остаются разногласия по поводу цены. «Марсель» готов расстаться с 6-ю миллионами евро, тогда как киевляне просят за игрока 10. Кроме того, французский коллектив по слухам хотел бы приобрести у «Ромы» форварда Жереми Менеза.

«Лион» за 13 миллионов евро купил у «Сент-Этьена» нападающего Бафетимби Гомиса. 23-летний игрок подписал с новым клубом пятилетний контракт. В случае успешных выступлений за «Лион» клубу придётся доплатить ещё 2 миллиона евро. Из других событий во французской лиге стоит отметить переход в «Бордо» из «Лорьяна» 25-летнего защитника Микаэля Сиани, который обошёлся чемпиону Франции в 5 миллионов евро. «Гамбург» за 8 миллионов евро приобрёл у «Лацио» защитника Давида Розегнала. игрок сборной Чехии подписал с немецким клубом трёхлетнее соглашение с возможностью его продления ещё на год.

Из других событий стоит отметить переход хавбека сборной Голландии Деми де Зеува из АЗ в «Аякс» за 7,5 миллиона евро, аренду «Днепром» у «Шахтёра» мексиканского форварда Нери Кастильо, подписание «Портсмутом» на правах свободного агента ирландского защитника Стивена Финнана и покупку дортмундской «Боруссией» за 6 миллионов евро форварда Лукаса Барриоса у чилийского «Коло-Коло». Наконец, «Андерлехт» отдал в аренду дюссельдорфской «Фортуне» российского нападающего Дмитрия Булыкина.

Поделиться
 
Rambler's Top100