• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 59’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 58’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Это была наша худшая игра»

01 августа 2009 2009, 23:44
Валерий Карпин: «Это была наша худшая игра»

После окончания матча 16 тура чемпионата России между «Спартаком» и «Кубанью» наставники обоих команд остались недовольны игрой своих подопечных. Сергей Овчинников не стал озвучивать для прессы причины поражения, а тренеры «красно-белых» заметили, что на игре команды сказалась победа в предыдущем матче над ЦСКА.

Наставник «Кубани» Сергей Овчинников сказал, что пропустив обидный гол после рикошета, его команда получила психологический удар: «Хочу поздравить „Спартак“ с заслуженной победой. Причины поражения нам ясны, но мы не можем их озвучивать для прессы. Было обидно, что „Спартак“, лишь раз в первом тайме пробив по нашим воротам, забил гол. Наша команда в последних играх получает психологические удары: то пропускаем на последних минутах, то получаем пенальти в свои ворота, а сегодня случился рикошет, приведший к голу. Сильная и опытная команда легко переживает это и исправляет, а нам, к сожалению, многому нужно учиться. Ещё раз поздравляю „Спартак“ с победой».

- Сегодня команда развалилась после второго гола?
- Да.

- Почему сегодня не заменили вратаря, который тоже пропустил четыре мяча, как и в матче с «Москвой»?
- Мне не 58 лет и не 62 года, и ёрничать над собой я никому не позволяю. Что такого интересного во вратаре? Это что, определяющая фигура?

- Сегодня Вы бросили в бой новичков, как оцените их игру?
- Они вышли, когда счёт уже был 3:0, а они приехали только сегодня ночью. Замены были сделаны для того, чтобы ребята почувствовали в игру. Повлиять на результат мы уже не могли. Они долго и со сложностями добирались, были визовые проблемы, но вины кого-либо здесь нет. Доволен тем, как они сыграли, выйдя на замену, у Бабангиды был момент, чтобы забить. Это игроки хорошего уровня. Думаю, начиная со следующей игры, «Кубань» будет играть в несколько ином плане. Теперь у нас есть, по крайней мере, пятнадцать человек. Теперь мы сможем варьировать состав и делать замены для усиления игры.

- Гол, пропущенный в концовке - это следствие расслабленности защитников?
- Не хочу публично никого обвинять. В моём понимании, самолюбие - большая вещь. Нельзя никогда проваливаться, даже если матч складывается не очень удачно. Нельзя превращать футбол в анархию. Я думаю, у нас будет серьёзный разговор с ребятами. Надо выходить из этой ситуации. Вы правы, конечно, здесь больше расслабленности с нашей стороны, чем удачной игры «Спартака».

- Останется ли Касаев в команде?
- Мне трудно ответить на этот вопрос. Идут переговоры, и какой-то достоверной информации я дать не могу. Думаю, всем уже нужно определиться. Эта ситуация не идёт на пользу ни команде, ни самому Касаеву.

- Санкции в отношении Траоре аннулированы?
- Он оштрафован за невыполнение тактического задания. Это бывает сплошь и рядом. Он понял свою ошибку, и принёс извинения ребятам. Надеюсь, с ним этого больше не повторится.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Сергей Родионов заметил, что его команда сегодня хорошо реализовывала свои моменты: «Не понравилось качество игры до третьего забитого мяча, но понравился результат. Сегодня мы создали не так много моментов, однако реализовали практически все. Неудачный первый тайм объясняется тем, что игра с ЦСКА отняла много эмоций. На это будем делать скидку, но „Спартак“ не имеет права действовать в такой манере. Эмоции нужно уметь находить даже после таких побед».

- Как оцените дебют Ибсона?
- Нормально. Ибсон хорошо себя проявил. Чего-то сверхъестественного он не сделал, но у него виден потенциал.

- Могли бы вы прокомментировать действия игроков, вышедших на замену?
- Они оставили приятное впечатление, кто-то выглядел лучше, кто-то хуже. Если игроки выходят на замену или находятся в резерве - значит руководство и тренерский штаб на них рассчитывают.

- Денис Бояринцев часто ошибался в первом тайме, но доиграл до конца матча. Чем объясняется решение тренеров?
- Только что разговаривал с ним, он почувствовал уверенность, когда отдал голевую передачу. Бывает такое даже с опытными игроками. Он долго не играл, и сейчас потихоньку набирает форму. Даже опытным игрокам нужна уверенность в своих силах. Он сказал, что раскрепостился после того как отдал голевой пас, хотел ещё играть, и сожалел, что матч закончился.

- Макеев не сможет сыграть в следующем матче. Кем планируете его заменить?
- Вы видели перестановку по ходу игры, наверное, то же самое будет в следующем матче. Но возможны варианты.

В смешанной зоне игру своей команды прокомментировал защитник «Спартака» Малик Фатхи: «Мы играли не плохо, но и не хорошо. Сейчас предстоят две важные игры против „Москвы“ и „Спартака“ из Нальчика. Мы идём на втором месте, но хотим добиться большего».

- Сегодня оборона «Кубани» была очень слаба, или сильно провело игру нападение «Спартака»?
- Мы играли хорошо и выиграли со счётом 4:0. Но можем действовать лучше, ведь в первом тайме мы не показали максимум своих возможностей.

- После победы над ЦСКА вам играется легче?
- Да, конечно. Но сейчас другая игра, где мы крупно выиграли. Нужно смотреть дальше.

- Можно ли назвать атаку «Кубани» слабейшей из тех, против которых вы играли в Премьер-Лиге?
- Первую игру «Кубани» мы проиграли. И если скажу, что это так, то буду дураком. Так что я не хочу этого говорить.

- Что скажете об игре Ибсона?
- Хороший игрок, думаю, все сегодня это видели.

Капитан «Кубани» Андрей Топчу заметил, что по его мнению Касаев должен уйти в «Рубин».

- В чём причина сегодняшней неудачи?
- У «Спартака» сегодня получилось всё, а у нас ничего не получилось.

- Обвиняете себя в поражении, или же хорошо сыграли бразильцы «Спартака»?
- Мы плохо сыграли в обороне. Хотя в первом круге мы победили 1:0, и у «Спартака» в составе были те же бразильцы.

- Но сейчас ещё добавился Ибсон.
- Я бы не сказал, что он внёс какой-то решающий вклад, хотя он тоже хороший футболист. Поздравляю «Спартак» с хорошей игрой и победой. Мы будем работать над ошибками. 0:4 - это много. Можно проиграть по-разному: достойно или же давая «Спартаку» играть в своей штрафной в «стеночку». С этим нужно что-то делать.

- Как оцените игру новичков?
- Они только вечером прибыли к нам в гостиницу, добираясь в течение суток. Им было сложно выйти на искусственное поле после перелёта, не проведя ни одной тренировки и не сыгравшись с командой. У нас есть время познакомиться и поработать.

- Что скажете о возможном уходе Касаева?
- Я думаю, Алан должен уходить. У него есть шанс играть в Лиге Чемпионов в составе чемпиона России. Тем более он молодой, и всегда сможет вернуться. А играть в «Рубине» не каждый год приглашают.

Наконец, генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин сказал, что его игрокам не хватало лёгкости: «Очень плохая игра с нашей стороны. До того третьего забитого гола это была наша худшая игра. Я очень недоволен».

- С чем это связано?
- Меня не устроило, прежде всего, движение. Можно конечно найти оправдание, в виде эйфории после матча с ЦСКА. «Спартак» не может играть так, как он действовал до третьего гола.

- Игра Ибсона понравилась?
- Да. Чувствуется правда, что он утратил игровой ритм.

- Что скажете о дебюте Жано?
- Он неплохо сыграл, выйдя на замену. Чувствовалась его нервозность, надеюсь, он будет играть лучше.

- Игроки не удивились тому, что вы остались недовольны игрой?
- Нет.

- Футболисты только после третьего гола поняли, что надо играть?
- Да, после третьего гола они забегали, когда стало полегче, и играть было в радость.

- На сегодняшней игре «Спартака» сказался успех в матче против ЦСКА?
- Было слишком много радости. Это нормальное явление. К примеру, «Ростов» истратил эмоции на матч против нас, и теперь уже несколько игр подряд не может победить. Но в «Спартаке» такого не должно быть.

- То есть сегодня игроки опять «поймали звезду»?
- Нет. Сегодня не было лёгкости.

Поделиться
 
Rambler's Top100