• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Без «элитных» конфузов

06 августа 2009 2009, 11:30
Без «элитных» конфузов
В Кубке России 2009/2010 годов состоялись матчи 1/8 финала. Обошлось без сенсаций, но борьбы было хоть отбавляй. Достаточно сказать, что в половине матчей пришлось играть дополнительные 30 минут, в одном победитель определился в серии пенальти, а единственную победу с разницей в 2 мяча одержала «Мордовия». 6 матчей из восьми закончились со счетом 2:1.

«Спартак М» - «ФК Москва» - 1:2 (1:1)
Голы: Макеев 9' - Чеснаускис 28', Стрелков 75'

«Спартак М»: Джанаев, Иранек, Фати, Паршивлюк, Алекс, Майдана (Яковлев 39'), Быстров (Ибсон 73' (Рыжков 90+1')), Кариока, Ковальчук, Макеев, Веллитон.
«ФК Москва»: Жевнов, Шешуков, Набабкин, Григалава, Епуряну, Чеснаускис, Тарасов, Вукич (Маренич 66'), Ребко, Самедов (Голышев 90+4'), Стрелков (Ставпец 90+1').

Предупреждения: Тарасов 15', Чеснаускис 22'
Удаление: Ковальчук 44' (грубая игра)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Москва. Стадион «Лужники». 12 000 зрителей.

Без «элитных» конфузовВ единственном матче, в котором играли две команды Премьер-лиги, сошлись вторая и третья команды чемпионата – московский «Спартак» и футбольный клуб «Москва». Через полторы недели им же предстоит играть в 18-ом туре первенства, так чт о вполне себе репетиция. Начало кубковой встречи осталось за «Спартаком»: Алекс навесил со штрафного, Жевнов в борьбе с Веллитоном не дотянулся до мяча, тот от бедра Быстрова отскочил к Евгению Макееву, и защитник красно-белых благодаря рикошету от защитника переиграл голкипера «Москвы» - 1:0. Спустя несколько минут Максим Лаюшкин имел все основания указать на 11-метровую отметку за фол против Тарасова, но вместо этого показал Дмитрию желтую карточку.

Но «горожане» на исходе получаса игры всё-таки отыгрались: навес Самедова с углового на ближнюю штангу, и Эдгарас Чеснаускис подрезает мяч в дальний угол ворот Джанаева – 1:1. А под занавес тайма «Спартак» остался в меньшинстве: Сергей Ковальчук грубо остановил прорыв Звонимира Вукича (который в середине тайма загубил чистый выход один на один с Джанаевым). Вратарь «Спартака» справился с неплохим ударом пострадавшего со штрафного. Во втором тайме «Москва» прибрала инициативу к своим рукам, и за 15 минут до конца забила победный гол: Самедов на входе в штрафную оставил мяч Игорю Стрелкову, который мощным ударом с пятнадцати метров заставил Джанаева капитулировать во второй раз. В самом конце матча несколько контратак «горожане» обязаны были завершаться голами, но счет не изменился. 1:2, «Москва» снова в четвертьфинале, где сыграет с пермским «Амкаром».

«Зенит» - «Нижний Новгород» - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Розина 39', Крыжанац 98' - Зюзин 83'

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Мейра, Анюков, Хусти, Ширл, Денисов, Семшов (Широков 84'), Зырянов, Розина (Файзулин 76'), Корниленко
«Нижний Новгород»: Коченков, Шпедт, Васин, Гетегежев, Зюзин, Ваганов (Жильцов 22'), Козлов, Мавлетдинов (Тихамер 63'), Земченков, Адиев (Эссаме 34'), Говоров

Предупреждения: Корниленко 69' - Шпедт 82', Земченков 92'
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18 500 зрителей.

В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал «Нижний Новгород». Первый тайм прошел под диктовку хозяев, в составе которых заметную роль играл новобранец Алессандро Розина. Именно он и открыл счет в матче под занавес стартовой 45-минутки: после скидки Корниленко итальянец на замахе убрал соперника, и нанес точный удар с линии штрафной в угол ворот Коченкова, который до мяча не дотянулся – 1:0. Во втором тайме «Зенит» продолжил доминировать, с тем лишь отличием, что «Нижний» огрызался не в пример чаще, чем в тайме первом. Например, Говоров ударом со штрафного заставил Малафеева вытаскивать мяч из-под самой перекладины.

А после удара Козлова питерцев выручила штанга! Но всё же «горожане» перевели игру в овертайм: Говоров, находясь спиной к воротам, отпасовал назад на набежавшего Максима Зюзина, который мощнейшим ударом сходу вогнал мяч в «девятку» ворот Малафеева – 1:1. В дополнительные полчаса «Зенит» дожал своих оппонентов, - вышедший на замену Ивица Крыжанац на дальней штанге замкнул прострельную передачу Зырянова с угла штрафной – 2:1. Под занавес первой 15-минутки Зырянов классно исполнил штрафной – Коченков отразил удар, а добивавший Корниленко попал в штангу. В итоге 2:1 – «Зенит» прошел дальше, где сыграет с тверской «Волгой».

«Амкар» - «Авангард Пд» - 2:1 (1:1)
Голы: Жиляев 31', Новакович 85' - Дуюн 33

«Амкар»: Нарубин, Макагонов, Белоруков, Калашников, Гаал (Гришин 79'), Пеев (Померко 46'), Дринчич, Новакович, Жиляев, Жеан Карлос, Кушев (Сикимич 87').
«Авангард Пд»: Зуев, Киреев, Агапов, Свистунов (Аврамов 86'), Оськин (Коротков 64'), Винтов, Мовсесян (Чеснаков 70'), Храпов, Дуюн, Кузьмичев, Тарасюк.

Предупреждения: Пеев 45' - Агапов 57', Свистунов 69', Тарасюк 72', Чеснаков 81'
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)
Пермь. Стадион «Звезда». 8500 зрителей.

Пермский «Амкар», не без труда одолевший в 1/16 финала курский «Авангард», на сей раз прошел «Авангард» подольский. Начало матча выдалось для хозяев не самым удачным. Зуев лишь раз по-настоящему выручил свою команду, парировав удар головой из-под перекладины. «Авангард» ответил штрафным Артема Кузьмичёва: Нарубин отразил мяч, а потом блестяще сыграл на добивании, отразив удар в упор. Забил «Амкар» на 31-й минуте: навес Жеана Карлоса с фланга преобразовал в гол ударом головой Николай Жиляев – 1:0.

Но спустя две минуты счет сравнялся: Кузьмичёв подал в штрафную, а Дуюн, опередив Нарубина, отправил мяч в сетку – 1:1. Во втором тайме Зуев не раз выручал своих партнеров, которые на 77-й минуте шокировали пермскую публику, забив гол после углового! Но боковой увидел в том эпизоде «вне игры», и матч продолжился при равном счете. Победу «Амкар» вырвал на 85-й минуте: после хорошей атаки Померко выдал голевой пас на Новаковича, и последний переиграл Зуева – 2:1! Теперь путевку в полуфинал «Амкар», как уже говорилось выше, оспорит с «Москвой».

«Урал» - «Сибирь» - 1:2 (0:1)
Голы: Герк 63' - Медведев 49' (c пенальти), Липаткин 60'

«Урал»: Солосин, Рязанцев, Поворов, Степанец, Кацалапов, Корнилов (Шатов 65'), Фидлер, Катульский, Щаницин, Герк (Мамтов 78'), Шишелов (Ятченко 81').
«Сибирь»: Чепчугов, Аравин (Самойлов 83'), Бухряков, Выходил, Молош, Зиновьев, Савенас, Макаренко, Липаткин (Васильев 87'), Медведев (Станковски 73'), Дегтярев.

Предупреждения: Корнилов 56', Фидлер 90' - Дягтерев 49', Савенас 55', Молош 88', Васильев 90+1'
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 12 000 зрителей.

Спустя неделю после матча в первенстве «Урал» и «Сибирь» снова встречались в Екатеринбурге. В той встрече волевую победу одержали хозяева, но при сомнительном, по мнению Игоря Криушенко, судействе. В отчетном матче также не обошлось без спорных судейских решений. Счет был открыт в начале второго тайма: Дегтярев, убежав один на один, был сбит Солосиным – Баскаков указал на 11-метровую отметку. Капитан сибиряков Алексей Медведев уверенно пробил с «точки» в угол – 0:1.

На исходе часа игры «Сибирь» удвоила преимущество: уральцы прозевали контратаку три в одного, в результате которой мяч отскочил на линию штрафной к Липаткину, пробившему в самую «девятку» ворот Солосина - 0:2. Всё, что удалось сделать «Уралу» - вскоре отыграть один мяч. Удар Щаницина отразил Чепчугов, но на добивании Герк головой заставил Сергея капитулировать – 1:2. «Сибирь» второй год подряд вышла в ¼ финала, где примет владивостокский клуб «Луч-Энергия».

«Луч-Энергия» - «СКА-Энергия» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Мамаев 60', Мамаев, 101' - Кармазиненко 63'

«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев, Кристич, Дедечко, Данцев, Михеев, Гублия, Мамаев, Васильев (Михалев 50'), Кудряшов, Тихоновецкий (Роденков 73').
«СКА-Энергия»: Кабанов, Серан, Олеников, Нестеренко (Кутас 74'), Казиханов, Сафрониди, Коновалов (Мурнин 80'), Запояска, Гарбуз, Алхимов (Суховерхов 91'), Кармазиненко.

Предупреждения: Михалев 85', Данцев 102' - Кармазиненко 29', Гарбуз 49', Мурнин 87', Казиханов 95'
Судья: Сергей Карасев (Москва)
Владивосток. Стадион «Динамо». 8500 зрителей.

В дальневосточном «энергетическом» дерби во Владивостоке играли «Луч» и «СКА-Энергия». В первом тайме преимуществом владели хозяева, в составе которых заметную роль играл вернувшийся в команду Александр Тихоновецкий. Но ни удар со свободного из пределов штрафной, ни опасный удар Тихоновецкого ко взятию ворот не привели. Зато на 60-й минуте «Луч» повел в счете: Юрий Мамаев воспользовался ошибкой Максима Кабанова на выходе и отправил мяч в пустые ворота. Хабаровчане отыгрались довольно быстро: новоиспеченный отец Василий Кармазиненко сначала своей активностью заработал угловой, а потом после его подачи переиграл Котлярова – 1:1.

В основное время победителя командам выявить не удалось, хотя хозяева были ближе к забитому мячу: Тихоновецкий не реализовал выход один на один, а Мамаев дважды попал в штангу. Развязка наступила на 101-й минуте: после подачи Роденкова Мамаев оформил дубль, принеся своему клубу путевку в 1/4 финала. «Луч», за предыдущие 5 лет не выигравший в Кубке ни одного матча, впервые в истории сыграет в четвертьфинале.

«Челябинск» - «Мордовия» - 0:2 (0:2)
Голы: Руслан Мухаметшин 29', Руслан Мухаметшин 30'

«Челябинск»: Глазков, Терехин, Иванов, Сергиенко, Лебедев, Евлампьев (Горелкин 77'), Подолянчик (Шишкин 46'), Сергиенко, Низовцев, Жданкин (Ломов 65'), Игнатьев.
«Мордовия»: Рыжиков, Зайцев, Мулдаров, Курданин, Лыскин, Рустем Мухаметшин (Лебамба 85'), Дутов, Губанов, Васильев ( Дорохин 59'), Руслан Мухаметшин, Сысуев (Борисов 61')

Предупреждения: Иванов 44', Лебедев 63' - Курданин 44', Васильев 54', Рустем Мухаметшин 73', Дутов 87'
Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)
Челябинск. Стадион «Центральный». 7100 зрителей.

В поединке двух возмутителей спокойствия из зоны «Урал-Поволжье» сильнее оказались футболисты «Мордовии», лидирующие в зональном турнире. Победу им принес дубль новобранца команды Руслана Мухаметшина, лучшего бомбардира зоны. Для начала он головой замкнул подачу с фланга, а спустя минуту обыграл двух защитников, вратаря, и закатил мяч в пустые ворота – 0:2. Во втором тайме гости предпочли сыграть от обороны – счет им вполне позволял сделать это. «Челябинск» в последние 10 минут устроил настоящую осаду ворот Рыжикова, но либо классная игра вратаря, либо неточность бьющих, либо штанга ворот спасала «Мордовию» от неприятностей. А на последних минутах Борисов мог сделать счет разгромным, но переиграть Глазкова он не сумел. В итоге 0:2 – «Мордовия» в четвертьфинале, где сыграет на своем поле с владикавказской «Аланией».

«Волга Тв» - «Балтика» - 2:2 (1:2, 1:0, 0:0). По пенальти 4:2.
Голы: Узойкин 7', Сапогов 77' - Ревякин 26', Коровушкин 41'

«Волга Тв»: Капочкин, Рейзвих, Думанский, Агаев, Петренко, Узойкин, Дрягин, Михайлов (Киселев 62'), Хомутов, Фальковский, Сапогов.
«Балтика»: Яковлев, Ревякин, Попов, Крыштафович, Тимофеев, Коломийченко (Кенкишвили 110'), Матьола (Трусевич 64'), Першин, Семенов (Окорочков 65'), Коровушкин, Голубов

Предупреждения: Михайлов 15', Сербин 75' - Тимофеев 45', Голубов 10', Коломийченко 70', Трусевич 73'
Судья: Алексей Еськов (Москва)
Тверь. Стадион «Химик». 8500 зрителей.

Еще одним клубом второго дивизиона, пробившимся в 1/4 финала Кубка страны, стала тверская «Волга», представляющая зону «Запад». Игра с калининградской «Балтикой» вызвала в Твери даже больший интерес, чем приезд дублеров «Рубина» на предыдущей стадии. Счет уже на 7-й минуте открыл Владимир Узойкин, убежавший тет-а-тет с Яковлевым и переигравший голкипера. Сравняли счет гости на 26-й минуте: Алексей Ревякин после подачи со штрафного отправил мяч в сетку ворот Капочкина. Под занавес тайма «Балтику» вывел вперед воспитанник тверского футбола Сергей Коровушкин, добивший мяч в сетку после серии рикошетов.

В овертайм хозяева перевели игру благодаря голу Алексея Сапогова: получив передачу от Киселева, Алексей мощным ударом не оставил шансов Яковлеву – 2:2. В дополнительные полчаса дважды «Балтика» не забила из выгодных позиций, за что и поплатилась в серии послематчевых пенальти. Первым бил Узойкин – гол. Удар Голубова отражает Капочкин, а удар Сапогова принимает на себя перекладина, после чего Трусевич сравнивает счет в серии – 1:1. После третьего удара впереди опять «Волга»: удар Столбового был точен, а вот Кенкишвили пробил мимо ворот. Петренко и Окорочков отметились попаданиями, а решающий пенальти забил капитан «Волги» Эмин Агаев – 4:2. Ликованию болельщиков не было предела. Страшно подумать, что будет твориться в Твери, если жребий «назначит» петербургский «Зенит» гостями.

«Алания» - «Волгарь-Газпром-2» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Даду 51', Годунок 105' - Нестеренко 80'

«Алания»: Цыган, Годунок, Штанюк, Варзиев, Чижек, Валентич, Чочиев, Дубенский (Прошин 69'), Танделов (Г. Базаев 46'), Даду (Яркин 82'), Рыжов
«Волгарь-Газпром-2»: М. Кержаков, Ершов, Комаров (Есиков 106'), Соловей, Иванов, Хлебников, Садиров, Санников (Нестеренко 61'), Королев (Скворцов 46'), Давыдов, Николаев

Предупреждения: Дубенский 31', Валентич 68', Прошин 107', Чочиев 118' - Королев 35', Соловей 116'
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 10 000 зрителей.

26 июля в матче чемпионата в Астрахани «Волгарь-Газпром-2» одержал историческую победу над «Аланией» со счетом 1:0. Но повторить тот успех астраханцам не удалось. В начале второго тайма после подачи Николы Валентича Сергей Даду переиграл на втором этаже младшего брата Александра Кержакова – 1:0. Отыгрались гости за 10 минут до окончания основного времени: Николай Нестеренко, сыграв в «стенку» с Александром Скворцовым, заставил Цыгана капитулировать – 1:1. Победы «Алания» добилась в самом конце первой добавленной 15-минутки: Томаш Чижек со штрафного отдал пас на Дмитрия Годунка, который классным ударом издали пробил Кержакова – 2:1. «Алания» в четвертьфинале, и едет в Новосибирск.
Поделиться
 
Rambler's Top100