• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вячеслав Малафеев: «Для меня Широкова больше не существует»

06 августа 2009 2009, 13:30
Вячеслав Малафеев: «Для меня Широкова больше не существует»
Возможно, неделя получилась бы скучной и пресной, если бы не заочная полемика через прессу в «Зените». Дик Адвокаат недоволен новичками и Корнеевым, Корнеев обещает ответить, но позже. Роман Широков сетует на вратарскую ошибку, а Вячеслав Малафеев в ответ наговорил на годы вперед. Подробнее - в традиционной рубрике на «Соккер.ру».

10 место. Златан Ибрагимович (о больших деньгах):

- Ни один игрок не стоит тех денег, которые сегодня платят клубы. Вина за это лежит на прессе, которая придумывает ценники для игроков. Но даже Диего Марадона не стоил бы таких денег. Впрочем, на рынке сложилась именно такая ситуация, и мы должны принимать её, как данность.

9 место. Миодраг Божович (о прозвище «горожан»):

Вячеслав Малафеев: «Для меня Широкова больше не существует»- Этого я не понимаю. Мы уже не «кепки»! Как я знаю, мэр Москвы Юрий Лужков, который носит кепки, раньше посещал матчи нашей команды. Но теперь не приходит. Он не стоит за нами. А я был бы рад. Хочу, чтобы Лужков вернулся и вновь стал нашим болельщиком.

8 место. О Бом Сок (о жадности российских руководителей):

- Сейчас я живу в Корее, тренируюсь в составе клуба «Ульсан Хёнде». Совсем скоро планирую выйти на поле в составе своей новой команды. По России не скучаю совершенно! Мне не понравилось в России. У вас футболистам не платят.

7 место. Дик Адвокаат (о своем недовольстве селекционной работой «Зенита»):

- Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе, делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть, они хотят сделать Корнеева главным тренером?

6 место. Дик Адвокаат (О Корнееве и Розине):

Вячеслав Малафеев: «Для меня Широкова больше не существует»- Я видел записи игры итальянца и сказал, что он меня не устраивает. Но меня не послушали. Я три года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя. Я лучше знаю, что нужно «Зениту». Я не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает. А с Корнеевым больше работать не хочу.

5 место. Игорь Корнеев (ответ Адвокаату):

- Те люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут от меня реакции на ситуацию, возникшую вокруг клуба в последнее время в связи с заявлениями главного тренера. Поверьте, мне есть, что ответить на это, и я это сделаю, когда придёт время, но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить, – когда это произойдёт, мало не покажется.

4 место. Роман Широков (об ошибке Малафеева в матче с «Сатурном»):

- Что говорить, если мы ведем 2:1, соперник остается вдесятером, не может создать ни одного момента, а мы пропускаем гол после удара с 50 метров. Даже я, наверное, этот мяч бы отбил. Разумеется, виноваты все игроки, кто-то где-то не так перестроился. Ну и вина вратаря очевидна.

3 место. Владимир Маслаченко (о словах Романа Широкова):

- Я бы посмеялся над товарищем Широковым. Он неэтично высказался о Малафееве, который не однажды выручал команду после ошибок Романа. Святых вратарей нет. Великие тоже пропускают между ног. В данном эпизоде Малафеев не ожидал дальнего удара. Судя по всему, его мысли бродили где-то в районе штрафной. А Нахушев «шлёпнул» оттого, что ему некуда было деваться. Вячеслав находился слишком близко к линии ворот. Мог испугаться штанги, отскока. Выйди он на метр от ворот, отбил бы мяч. А так он даже не падал, а прилёг, плохо подставил ладони. Все ошибки смешались в один миг. Малафеев ошибся, там и так всё видно. Так что теперь? Засучи рукава и поливай потом футбольную землю. И тихо радуйся, что ты ещё в основном составе.

2 место. Вячеслав Малафеев (В личном блоге о Романе Широкове):

Вячеслав Малафеев: «Для меня Широкова больше не существует»- Наверно, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он не случайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я не конфликтный человек, но всему есть определенные пределы. Убежден, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешёл границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил.

Я начинаю меняться, как человек. И понимаю, что не всегда надо прятаться и отворачиваться. Люди должны понимать, что на любое действие найдётся свое противодействие. Равное по силе и последствиям. Что касается Широкова, то его давно пора поставить на место. Я виноват в пропущенном мяче. И готов еще раз извиниться перед партнерами и болельщиками. Благодарен ребятам за понимание. Широкову руки больше не подам.

1 место. Вячеслав Малафеев (Снова о Романе Широкове):

– Так и есть, я должен был парировать этот удар. Но футбол игра, и в игре всегда бывают непредсказуемые моменты. К сожалению, когда отталкивался от газона, чуть-чуть поскользнулся, поехала нога, и до мяча я дотянулся не так, как нужно было. Вина в пропущенном мяче, конечно же, на мне есть. Но футбол игра командная, и то, что я прочитал в газетах в интервью из своих партнёров после игры в свой адрес… Когда Роман совершает ошибки на поле, партнёры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он настоящее г.... Для меня Широкова больше не существует.
Поделиться
 
Rambler's Top100