• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»

07 августа 2009 2009, 22:00
Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»

Если в прошлом туре РПЛ центральный поединок выделить было фактически невозможно, то в новом он сам просто таки «бросается в глаза»! Противостояние ФК «Москва» (3-е место) и «Рубина» (лидер чемпионата) - вот «пища» для размышлений для наших журналистов Дмитрия Корнило и Андрея Шульги в традиционной рубрике «Поединок» на «Соккер.ру»

Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»ФК «Москва» (Корнило)

Атака

Так и предчувствую, как критики и недоброжелатели «горожан» активно рассуждают о том, что, мол, ФК «Москва» лишилась своего главного «оружия» в атаке – Эктора Бракамонте. И теперь, по их мнению, команда, которая и раньше не относилась к числу слишком результативных, и вовсе перестанет поражать ворота своих оппонентов. Как бы ни так! Думаю,  два последних поединка команды, в Грозном против «Терека» (чемпионат) и в Москве против «Спартака» (кубок), наглядно продемонстрировали всем – забивать Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»подопечные Божовича умеют и без Браки, и делают это даже охотней.

Можно и того дальше зайти в этих рассуждениях. А ну как уход аргентинца не только не принесет клубу вреда, а еще и на пользу пойдет? Ведь как ни крути, а фактурного латиноамериканца постоянно «снабжали» передачами и он, так сказать, был самым основным «потребителем» у средней линии команды. А сейчас, возможно, у «горожан» даже больше вариантов появилось.  Да и соперники теперь не знают от кого из москвичей ждать наибольшей опасности. И кто скажет, что такая «секретность» - это плохо? Для «Москвы» - очень даже хорошо.

Защита

Один тур в российской Премьер-лиги сменяется следующим, но неизменным пока остается один факт – ФК «Москва» обладает лучшей защитой чемпионата! Можно долго спорить об уровне мастерства отдельно взятых исполнителей «горожан» и сравнивать их с более «звездными» представителями других коллективов, но вместе – они сила! Да и цифры не врут. А после 16-го тура соотношение «сыгранные матчи – пропущенные мячи» и вовсе приобрело показательно-симпатичный вид – 16-8, то есть ровно «половинка кожаного снаряда» в каждом туре влетает в ворота Жевнова (или же его сменщика). Шутки шутками, конечно, но тот факт, что ближе всех по данному показателю к подопечным Божовича является как раз их отчетный соперник – казанский «Рубин», заставляет отнестись к субботнему матчу с еще большим вниманием и интересом. Вот и поглядим, чей же «бетон» крепче.

Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»Тактика

А вот тут, наконец, хотелось бы сказать о главном плюсе «Рубина», о котором мой оппонент, уверен, обязательно упомянет. Дело в том, что, в отличие от казанцев, «горожане» среди недели провели изнурительный кубковый матч против не кого-то там, а московского «Спартака», причем обыграли грозного ныне соперника. Причем здесь тактика, спросите Вы? А вот именно за счет нее, думаю, Божович и имеет шансы на успех в субботу вечером. Черногорский специалист однозначно сыграет от обороны, несмотря, на статус хозяев поля, и я не удивлюсь, если в какой-то момент (предположительно в концовке поединка) номинальных форвардов в составе «Москвы» на газоне вообще не окажется. А зачем они, когда есть такие люди в средней линии, как Чеснаускис, например? Сил на второй матч за четыре дня может и не хватить, зато можно взять соперника «умом» и желанием.

Мораль

Нужны ли дополнительные стимулы для команды, которая идет в чемпионате на третьем месте (притом, что у второго «призера» очков столько же), а ее соперник лидирует,  опережая ее всего на один балл? Думаю, нет. Если уж «горожане» сумели победить вПоединок. ФК «Москва» - «Рубин» Грозном (кстати, «Рубин» стал второй командой, кому это удалось в нынешнем сезоне), то уж на домашнем стадионе сам Бог велел продемонстрировать весь свой характер и мастерство. Да, сил у оппонентов будет больше – это факт. Но не думаю, что сейчас есть хоть одна команда в России (особенно после еврокубковых среды и четверга), в стане которой царило бы настроение лучше, чем в ФК «Москва». Обыграть такой «Спартак» сейчас – очень дорогого стоит! А уж в «Лужниках» тем более.

Единство

Автор победного мяча в кубковом матче против «красно-белых», Игорь Стрелков свой гол посвятил не родным и не болельщикам, а Миодрагу Божовичу – тренеру, доверившему ему место в составе. Думаю, что в таких вещах и заключается нынче сила футбольного клуба «Москва». Звезд в команде фактически нет, могучих спонсоров и денег на мега-трансферы тоже, зато есть отличный тренер и его верные соратники, составляющие вместе один крепкий коллектив единомышленников. Ведь взять того же Стрелкова. Божович не всегда «баловал» парня местом в стартовых одиннадцати, мог и обидеться Игорь. А после гола наоборот высказать тренеру свое «фэ» по поводу ранее принятых решений. Но Стрелков поступил иначе.

Единство московской команды заключается не только в таких вот поступках и словах – на поле игроки также едины во всем. Не раз уже говорилось, что только голкипер в «Москве» выполняет чисто вратарские функции. Остальные же обязаны отрабатывать на каждом участке поля и за любого партнера. Что ни говорите, а такой команде под силу противостоять чемпиону страны и лидеру нового первенства, даже с оглядкой на усталость. Отдыхать-то некогда, если ставишь высокие цели. А Божович и его подопечные, уверен, такие цели уже давно для себя определили. Так что держись, Казань! Легкой прогулки точно не будет.

Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»«Рубин» (Шульга)

Атака

С уходом Романа Адамова «рубиновая» атака в боеспособности потеряла не слишком. Все-таки, не кривя душой, следует признать, что у нападающего в Казани откровенно не заладилось. Конечно, его отъезд вниз по Волге в Самару уменьшает возможность ротации состава, но, во-первых, это ненадолго, и к Лиге чемпионов один забивной форвард должен пополнить команду обязательно, а во-вторых, все действующие «главные ударные силы» «Рубина» в строю. И нет сомнений, что к матчу с «Москвой» они подойдут в полной Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»боеготовности. Что касается построений, то, тут, разумеется, итоговое слово за Курбаном Бердыевым, но если брать привычные схемы казанцев, то роль «столба» должен исполнять Александр Бухаров, чуть «в оттяжке» будет действовать Алехандро Домингес, а с флангов поддерживать атаку будут Гекдениз Карадениз и Александр Рязанцев.

Оборона

Последние два матча «Рубин» отыграл на «ноль», что после долгого, почти двухмесячного «голевого дождя» в ворота Сергея Рыжикова не может не радовать. В центральной зоне наконец-то воссоединилась связка Сесар Навас – Роман Шаронов, равноценной альтернативы которой, откровенно говоря, нет. Хорош Кристиан Ансальди, причем в интересах команды он может сыграть на любом фланге. Все чаще появляется в «старте» молодой Евгений Баляйкин, постепенно набирающийся опыта встреч на высшем уровне. Ну а за Сергея Рыжикова красноречиво говорит его статистика – 9 «сухих» матчей – больше чем у кого бы то ни было в нынешнем чемпионате, и не вызывающий вопросов статус игрока «обоймы» сборной России.

Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»Тактика

Тактическими новинками Курбан Бердыев уже давно никого не удивляет. А какой, скажите, смысл искать добра от добра? Хосеп Гвардиола весь прошедший сезон играл в три нападающих, причем знали это абсолютно все, вплоть до американских индейцев. И ничего, три трофея выиграл человек, причем в одну калитку. То же самое и в случае с «Рубином». Если игровая схема приносит успех, зачем ее ломать, пытаясь изобрести что-то новое? Если самое сильное место казанцев – центр поля, где мощный кулак Сибайя – Нобоа – Семак не дает сопернику даже глотка свежего воздуха, зачем от него отказываться? Пусть соперники пока поломают голову, как нейтрализовать это ключевое звено игры «рубиновых». А вот когда найдут варианты, тогда придет черед думать уже Курбану Бердыеву.

Мораль

После серии не самых удачных матчей (поражения от ЦСКА, вылета из Кубка России) «Рубин» вроде бы возвращается в прежнее игровое русло. Трудовая ничья на «Петровском» и дежурная победа над нальчикским «Спартаком» вкупе с возвращением в строй травмированных должны вернуть игрокам уверенность в себе. А Поединок. ФК «Москва» - «Рубин»приближающиеся лигочемпионские баталии и вовсе, наверное, будоражат воображение футболистов, особенно тех, кто доселе знаменитый «UEFA League Champions anthem» слышал лишь по телевизору.

Победный опыт

В нынешнем сезоне соперники уже встречались два раза, и за 180 минут «горожанам» так и не удалось поразить ворота Сергея Рыжикова. Казанцы, правда, сами забили всего на гол больше, но он им обеспечил, если помните, выход в финал Кубка. Так что зарядом победного опыта и положительных эмоций от встреч с соперником казанцы обладают куда большим, нежели москвичи. А, к примеру, Алехандро Домингес может заодно вспомнить, как на том же стадионе им. Э. Стрельцова делал хет-трик в матче с «Москвой» (5:0) в 2006-м году.

Поделиться
 
Rambler's Top100