• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Гус Хиддинк: «Аргентина сильна в любом составе»

10 августа 2009 2009, 20:45

В преддверии открытой тренировки сборной России Гус Хиддинк провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что Юрий Жирков и Владимир Быстров не смогут помочь национальной команде в матче против Аргентины, а также поделился мнением о Марадоне, как о тренере.

На пресс-конференции Гус Хиддинк сказал, что рад вниманию, которое уделяется журналистами национальной команде: «Рад видеть такое количество собравшихся журналистов, значит к сборной есть большой интерес и она популярна. Приятно, что нам будет противостоять столь серьёзный соперник. Возможно, что у нас и у противника не смогут выступить два-три игрока основы, но всё равно это будет матч высокого уровня. Этот сбор важен для вас в преддверии сентябрьских отборочных матчей. Атмосфера в команде хорошая. Единственное, из того списка игроков, который был оглашён ранее выбыли Жирков, и, скорее всего, Быстров. Но мы не будем никого вызывать им на замену, потому что для нормальной подготовки нужен более длительный цикл, а нам хватит и оставшихся футболистов. Нам предстоит провести только одну серьёзную тренировку во вторник, а сегодняшнее занятие будет восстановительным».

- Что вы можете сказать о наставнике сборной Аргентины Диего Марадоне, как о тренере?
- Марадона был одним из величайших игроков в истории мирового футбола. Когда я был помоложе, я восхищался его игрой. Конечно, тренерская работа - это другое, но его опыт футболиста поможет. К тому же у него есть хороший штаб, который всегда может подсказать, и, конечно, отличные игроки. Так что я очень жду встречи с его командой.

- Как вы относитесь к тому, что Аргентина собирается сыграть двумя составами?
- Это их право, не вижу в это проблемы. Я не знаю сколько замен можно будет провести, но Аргентина обладает таким подбором игроков, что любой из составов всё равно очень силён. Интересно посмотреть, как наша команда будет смотреться в матче против такой сборной. Уровень борьбы и напряжённости в матчах чемпионата Аргентины очень высок. Я думаю это то, что можно заимствовать нашей лиге. Футболисты там всегда играют с полной самоотдачей. Это товарищеская игра, но наш противник всё равно будет заряжен на борьбу.

- Что вы думаете по поводу отставки Дика Адвокаата?
- Я не могу ничего сказать по этому поводу. Это вопрос не ко мне.

- Какое впечатление произвела женская сборная России?
- Что касается женской сборной, то мне хотелось оказать ей поддержку. Женский футбол сейчас находится на подъёме. Главный тренер этой команды Игорь Шалимов заслуживает большого уважения. Он был игроком очень высокого уровня, и обычно по окончании карьеры люди стремятся возглавить мужскую команду. Тем не менее, он стал тренировать женскую сборную, что заслуживает уважения. Во многих странах сейчас этот вид игры стремительно развивается. Я думаю, что клубам нужно обращать больше внимания на женский футбол.

- Почему не сможет играть Быстров?
- У него небольшой надрыв мышцы верхней части ноги. Не хотелось бы его «добивать», нужно чтобы вскоре он смог выступать за «Спартак» и в сентябре за сборную. Нужно дать ему небольшой отдых, и думаю, дней через десять с ним всё будет в порядке.

Поделиться
 
Rambler's Top100