• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Кто такой Делф?

14 августа 2009 2009, 15:00
Кто такой Делф?
Для тех, кто не особо следит за АПЛ, трансфер Фабиана Делфа из «Лидса» в «Астон Виллу» вряд ли покажется каким-то особенным или выдающимся. Но на этого парня стоит обратить внимание. О его дебюте в одном из клубов высшего дивизиона Англии слухи ходили уже давно. Теперь это уже реальность, которая под крылом Мартина О’Нила вполне может перерасти в самую настоящую сказку.

Кто такой Делф?Уже около двух сезонов номинальный полузащитник Делф привлекал внимание скаутов из «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма», но всех «обскакал» Мартин О’Нил – известный ценитель молодых английских талантов. Он не поскупился отдать за Фабиана 8 миллионов фунтов, что в принципе многовато для 19-летнего игрока, не успевшего поиграть даже в Чемпионшипе. Но поверьте, он того стоит.

Повторяется история 2007 года, когда подобную сумму О’Нил решился отдать за Эшли Янга, игравшего, правда, тогда уже в Премьер-лиге, пусть и в составе стоявшего на вылет «Уотфорда». Но Делф выглядит гораздо более многообещающим игроком, чем выглядел в этом же возрасте Эшли Янг. Кто получился из Янга - все знают, что получится из Делфа, если все срастется, страшно даже подумать. По крайней мере, сейчас все британские эксперты не сговариваясь в один голос называют его самым перспективным и талантливым молодым игроком до 19 лет в Англии.

Делф может считать себя везунчиком, что попал под крыло к Мартину О’Нилу. Главный тренер «Виллы» уже дал дорогу в большой футбол Эшли Янгу, Габриэлю Агбонлахору и Кертису Дэйвису. Теперь настал черед Фабиана Делфа. В прошедшем сезоне Делф был признан игроком года в «Лидсе» и лучшим молодым игроком в Лиге 1, третьем по статусу дивизионе в Англии. В том же сезоне он впервые дебютировал в молодежной сборной Англии.

А ведь свой первый профессиональный контракт он подписал только 11 января 2008 года, а прошлый сезон стал первым, который он отыграл полноценно. Еще в сезоне 2007-08 он сидел на лавке, выйдя всего в двух матчах, да и то - на замену.

Кто такой Делф?Делф играет обычно вингера, при этом по поводу фланга вопросы возникают редко, ибо Фабиан – ярко выраженный левша. Вкупе с великолепной дистанционной и стартовой скоростью, а также очень неплохой техникой (до Роналду ему конечно далеко), он идеально подходит под британскую манеру игры с постоянными фланговыми проходами, подачами и кроссами.

Еще зимой он вызывал интерес таких грандов, как «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», но летом они решили отказаться от покупки справедливо посчитав, что он может не выдержать конкуренции за место в основе, а отдавать его в аренду или держать на скамейке, заплатив внушительные 8 миллионов фунтов, они не захотели. Не захотели они, зато захотела «Вилла».

Теперь Фабиану придется выдержать конкуренцию в «Вилле», где фланговых игроков хватает – Джеймс Милнер, Эшли Янг и Стюарт Даунинг, выбывший правда до декабря. Но Делф должен справиться. Смущает лишь то, что он пока не познал вкус настоящего футбола, но это дело наживное. Баталии премьер-лиги затянут его быстро. Он по-настоящему талантлив, а таланту не страшны никакие преграды и препятствия. От Делфа требуется лишь желание работать, а со всем остальным поможет Мартин О’Нил.
Поделиться
 
Rambler's Top100