• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Триумф фаворитов

19 августа 2009 2009, 01:26
Триумф фаворитов

Первый раунд заочного противостояния плей-офф Лиги Чемпионов и чемпионата Англии. Наличие таких битв как британское «дерби», позволяло ждать классной войны в целом. АПЛ тоже в долгу не осталась, хотя и проигрывала количеством. Зато качеством выручили все, футбольный вечер удался на славу! Пусть в большинстве матчей победу праздновали фавориты, однако во всех встречах оставалось место для бескомпромиссной борьбы.  

Лига Чемпионов, Квалификация, первые матчи

«Селтик» - «Арсенал» - 0:2 (0:1)
Голы: Галлас, 43, Колдуэлл, 70 (автогол)

«Селтик»: Боруц, Фокс, Ловенс, Колдуэлл, Хинкель, Мэлоуни, Донати (МакДональд, 54), Нгемо (МакКурт, 77), Браун, МакГиди, Самарас (Фортюне, 54)
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, Клиши, А.Сонг, Фабрегас, Денилсон, ван Перси, Бендтнер, Аршавин (Диаби, 70).

Предупреждения: Фокс, Нгемо, Клиши, Ловенс.

Можно остаться романтиком, и предположить, что это пара равных команд, и нас ожидала громким шотландским Триумф фаворитоввечером бескомпромиссная борьба. А можно подключить нотки цинизма, ведь «Арсенал» не только показал очень мощный футбол, но и просто более сильный клуб. Опыт «Селтика», конечно, сбрасывать нельзя, но на поле…

На поле легендарного «Селтик Парк» до сороковой минуты все шло под диктовку гостей. «Арсенал», пусть моментов не создавал, но игру контролировал. «Селтик» усилиями Самараса, Макгиди и Брауна пытался отвечать, но получалось не очень. Пусть Аршавин отметился лишь голом из очевидного офсайда, зато его партнеры разыгрывали накоротке очень симпатичные атаки. Андрей нанес первый акцентированный удар по воротам Боруца, «Селтик» тут же ответил. А потом был гол. Нелепый мяч, не совсем логичный, но от этого не менее важный. Сеск пробил по воротам со штрафного и мяч от спины Галласа срикошетил в угол ворот. Вот так подставили спину шотландцам!  

После перерыва игра пошла заметно веселее. «Селтик» сам пытался играть, и «Арсеналу» позволял. Однако заряженности надолго не хватило, и началась аналогичная первому тайму игра, полностью на руку и ногу «канониров». Заменили незаметного сегодня Аршавина, и сразу же его команда удвоила преимущество. Капитан «Селтика» Колдуэлл после прострела Клиши срезал мяч в свои ворота. Мог «Арсенал» забить еще, но и так, похоже, «Селтик» групповой турнир не увидит.

«Копенгаген» - АПОЭЛ – 1:0 (0:0)
Гол: Поспех, 54

«Копенгаген»: Кристиансен, Поспех, Херрегаард, Алмейда (Нордстранд, 75), Квист, Гронкьяйер, Сантин (Н'Дойе, 22), Хатчинсон, Антонссон, Вендт, йоргенсен.
АПОЕЛ: Хиотис, Пауло Жорже, Грнчаров, Хараламбидис (Александру, 75), Косовски (Брешка, 86), Сатциас (М.Жевлаков, 69), Хелло Пинто, Контис, Нуно Мораиш, Мирославлевич, Хаджи.

Предупреждения: Грнчаров, Хаджи.
Удален: Хаджи, 90+1.

Знаменитая на весь мир Русалочка, как всегда освещенная охранными прожекторами, этим вечером вновь взирала на море. Довольная, ведь даже бронзовая статуя не могла оставаться в стороне от большого футбола и не радоваться победе родного клуба.  «Копенгаген» уже играл в групповом раунде ЛЧ, а вот кипрская команда, похоже, путь земляков из «Анартосиса» не повторит. По-крайней мере, шансы свои АПОЭЛ заметно подпортил игрой в столице Дании. Долгое время этот матч был единственным, в котором не было забитых голов. Киприоты не смотрелись мальчиками для битья, Кристиансену иногда приходилось вступать в игру, однако открыла счет именно его команда. Не удивительно, ведь «Копенгаген» чаще бил по воротам соперника и в итоге забил. Чех Зденек Поспел постарался. На том и порешили, развязка дуэли наступит на острове. Правда, играть АПОЭЛю придется без Хаджи, который заработал две желтые карточки и ответный матч пропустит. 

«Шериф» - «Олимпиакос» - 0:2 (0:0)
Голы: Дуду, 46, Митроглу, 81

«Шериф»: Хамашко, Такнишвили, Корнеенцов, Ерохин, Суворов (Волков, 55), Балима, Карпович, Руамба, Арбанаш (Булат, 70), Диедиу (Бранкович, 81), Родригес.
«Олимпиакос»: Никополидис, Мелльберг, Жевлаков, Заири, Рауль Браво (Доми, 48), Галлетти (Леонардо, 62), Мареска, Ледесма, Дуду, Луис Диого (Митроглу, 80).

Предупреждения: Рауль Браво, Доми.

Триумф фаворитовГреки фавориты пары, однако, в футбол имена не играют. «Шериф», понятное дело, мечтает стать первым молдавским клубом в Лиге Чемпионов. Мечтать не вредно, пример БАТЭ и «Анартосиса» (под руководством Кецбая, который сейчас у руля «Оли») показательный. Непросто было поначалу «Олимпиакосу», но греки довольно быстро сориентировались, сумели успокоить игру и выровнять показатели. Первый тайм команды отыграли без голов, зато на старте второго бразилец Дуду подобрал мяч и дальним ударом вывел свою команду вперед. После пропущенного мяча у «Шерифа» окончательно расклеилась игра, и даже через силу мало что получалось. А вот «Олимпиакосу» повезло. Митроглу только-только вышел на поле, и сразу же забил! Решающий гол, «Шериф» свои шансы не использовал. Похоже, Кецбая становится специалистом по прохождению квалификации ЛЧ.

«Тимишоара» - «Штуттгарт» - 0:2 (0:2)
Голы: Гебхарт, 28 (пен), Глеб, 29

«Тимишоара»: Пантилимон, Бонфим, Нибомбе, Чисовски, Карамян (Латовлевичи, 77), Алекса, Скутару (Борбели, 45), Станку, Карамян, Бучур, Магера (Ионеску, 69).
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Дельпьер, Тасчи, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Гебхарт (Руды, 85), Глеб (Элсон, 60), Погребняк (Шибер, 77), Марика.

Предупреждения: Алекса, Пантилимон, Дельпьер, Глеб, Карамян.

Триумф фаворитовРумыны показали себя неудобным соперником, исповедуя агрессивный, силовой футбол и ставку на единственного человека у чужих ворот. «Штуттгарт» же по понятным причинам стал ближе для российских болельщиков, поэтому эта пара тоже приковывала к себе отдельное внимание.

И «Тимишоара» расклеилась. Бабель учел горький опыт «Шахтера» и ошибок «горняков» не повторил. Букуру развернуться не дали, а Погребняк, Глеб, Марика и Хедира полностью переигрывали защиту хозяев поля. Чиприан заработал пенальти, а спустя две минуты Глеб сольным проходом отпраздновал возвращение в состав «швабов». Дальше «Штуттгарт» события не форсировал, что логично. Но когда получалось, команды пробивали и создавали моменты. Но Леманн и Пантилимон словно сговорились и больше не пропускали. «Штуттгарт» одной ногой уже в групповом раунде ЛЧ.

«Спортинг» - «Фиорентина» - 2:2 (0:1)
Голы: Варгас, 6, Вукчевич, 58, Велозу, 66, Джилардино, 79

«Спортинг»: Руи Патришиу, Каррису, Полга, Педру да Сильва (Перейринья, 57), Маркеш (Канейра, 67), Вукчевич, Фернандес, Поштига (Янник, 81), Велозу, Моутинью, Лиедсон.
«Фиорентина»: Фрей, Дайнелли, Гамберини, Варгас, Гобби, Комотто, К.Дзанетти, Маркьонни, Монтоливо (Донадел, 80), Муту (Йоветич, 64), Джилардино.

Предупреждения: Гамберини, Вукчевич, К.Дзанетти, Дайнелли.
Удаление: Вукчевич,59 (второе предупреждение).

Триумф фаворитовДеньги и престиж. О них нельзя не вспомнить, ведь для знаменитых клубов попадание в Лигу Чемпионов тоже очень важная составляющая успешного старта сезона. «Фиорентина» не первый раз пытается покорить плей-офф, а «Спортинг», хотя частенько в групповом раунде, но из-за неоднозначной формы на старте этого сезона мог оказаться за бортом почетной стадии. 

«Спортинг» начал за здравие, а закончил за упокой уже на седьмой минуте. Нарвались на ответку, Хуан Варгас отлично распорядился мячом после перевода Маркьонни. Пошла открытая заруба на больших скоростях, с обилием нарушений и не с очень большим количеством опасных моментов. Зато во втором «Спортинг» свое забрал. Сначала Вукчевич сравнял счет, а потом Велозу красивейшим ударом с левой вывел свою команду вперед. Кстати, к тому времени «львы» играли вдесятером, ведь Вукчевич заработал вторую желтую, празднуя гол! Идиотское удаление, и за дурость Симона «Спортинг» заплатил сполна. Джилардино воспользовался пасом Гобби и подсобил своей команде. Наскок «Спортинга» ничем не завершился, «Фиорентина» тоже больше не сумела поймать соперника на контратаке. Боевая ничья, которая формально делает фаворитом итальянцев.

Чемпионат Англии, 2-й тур

«Сандерленд» - «Челси» - 1:3 (1:0)
Голы: Бент, 18 - Баллак, 52, Деку, 70, Лэмпард, 61 (пен.)

«Санлерленд»: Фулоп, Бардсли, Фердинанд, Коллинс, Маккартни, Хендерсон, Каттермол (Лидбиттер, 62), Цана, Ричардсон (Рид, 84), Джонс (Кэмпбелл, 62), Бент.
«Челси»: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Эшли Коул, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Калу (Малуда, 76), Дрогба (Старридж, 84), Деку (Шевченко, 86).

Предупреждения: Цана, Ричардсон - Иванович, Дрогба.

Триумф фаворитовЖаль, конечно, что Юрий Жирков не успел восстановиться к этому матчу. Однако и без его участия вывеска сверкала неоновым блеском интриги. Здоровые амбиции «Сандерленда» против победной поступи команды Карло Анчелотти. На поверку оказалось, что большие траты «чёрных котов» позволили достойно конкурировать со столичными звездами. «Сандерленд» смотрелся молодцами, они открыли счет. Самый дорогой кот Даррен Бент распечатал ворота Чеха, правда, остались сомнения насчет возможного офсайда. Однако «Челси» так просто не сломать, Баллак, после испорченного момента в первом тайме, исправился во втором. «Аристократы» поднажали и заработали пенальти. Дрогба сбили, Лэмпард – забил. Спустя десять минут Деку сделал преимущество «Челси» еще более комфортным. 1:3 – уверенная, как напишут многие, «волевая» победа.

«Уиган» - «Вулверхэмптон» - 0:1 (0:1)
Гол: Киоф, 6

«Уиган»: Кирклэнд, Мельхиот, Шарнер, Брамбл, Фигероа, Н'Зогбия, Томас, Браун (Скотланд, 62), Кумас (Синклейр, 62), Гомес, Родальега.
«Вулверхэмптон»: Хэннесси, Стерман, Крэддок, Мансьенн, Уорд, Халфорд (Серман, 65), Эдвардс, Хенри, Милияш (Джонс, 56), Джарвис, Киоф (Воукс, 81).

Предупреждения: Киоф, Стерман, Эдвардс.Триумф фаворитов

Роберто Мартинес – умница, что понял даже умудренный опытом О’Нил. Его «Уиган», наплевав на потери и не слишком сыгранным составом, победил в первом туре «Астон Виллу». «Вулвз», наоборот, разочаровали, однако собрались и напомнили о себе прошлого сезона, когда молодые волки радовали глаз своей быстрой, бесшабашной игрой. Ошарашили они и «Уиган», Энди Киоф уже на шестой минуте открыл счет. Офсайды, нарушения, штрафные. Вот чем был наполнен матч после этого, «Уигану» не удавалось забить, а «Вулвз» не возражали против минимального перевеса. Даже не сказать, что Хэннесси трудился в поле лица. Обе команды свои моменты не реализовали. Имеем первую победу «Вулвз» в этом сезоне.

Топ-5 новостей дня

Подписания дняТриумф фаворитов

Андрей Кобелев подписал, а вернее продлил, свой контракт с «Динамо». Работой специалиста остались довольно, стало быть, настала пора ставить подпись под новым, до декабря 2011-го года, контрактом. Условия кое-какие, наверное, пересмотрели, чтобы наставник мог полностью сконцентрироваться на работе с такой же молодой, как и он сам, командой. Не менее важный переход осуществил «Вердер». Они заполучили Клаудио Писарро на постоянной основе. «Блэкберн» в лице своего тренера, а по совместительству – любителя ветеранов Сэма Аллардайса, желает видеть в своих рядах знаменитого защитника Мичела Сальгадо. А вот «Челси» придется подсуетиться, если Агуэро завтра сыграет в ЛЧ, его переход в Лондон уже не будет таким желанным. 

Хочешь смотреть – плати!

Невеселая тенденция с показами (вернее – не показами) матчей российских клубов в еврокубках Триумф фаворитовпродолжается. На этот раз бузит португальский «Насьонал», с которым вскоре играть «Зениту». Хитрые островитяне пытаются вытащить из кармана питерцев кругленькую сумму за права на трансляцию. Переговоры идут, исходя из заявлений исполнительного директора «Насьонала», португальцы просто «набивают» себе цену. Ждем развязки и мудрых решений руководства «Зенита».

Кубок Берлускони

«Милан» в ночь с понедельника на вторник завоевал первый трофей в этом сезоне. Непростая победа в серии пенальти после ничьей в основное время против старого врага в лице «Ювентуса» ознаменовала победу в ежегодном турнире имени Луиджи Берлускони, отца президента клуба. Пато и Диего доказали, что в следующем сезоне будут заметными игроками в составах своих команд, а обидный промах на счету испанца Яго. 5:4 и у «россонери» есть в коллекции еще один маленький трофей.

Уйти нельзя остаться

Сразу нескольким игрокам мадридского «Реала» предстоит расставить знаки Триумф фаворитовпрепинания в этом предложении. Арьен Роббен убедил Пеллегрини оставить себя любимого в клубе, как заверяет газета Marca. Тем временем Жозе Моуриньо попросил Моратти оформить переход еще одного мадридского голландца Снейдера до воскресенья. Хоть кто-то покинет «Реал» в это межсезонье?

Любовь остается

У Вагнера Лава будет шанс вернуть доверие болельщиков ЦСКА. Бразилец остается в команде, и хочет принять участие в матчах Лиги Чемпионов. Переговоры с «Палмейрасом» зашли в тупик, ведь и сам футболист передумал, и тренера «армейцев» не хотят терять еще одного лидера.

Поделиться
 
Rambler's Top100