• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Семак: «Матч со „Спартаком“ важный, но не ключевой»

25 августа 2009 2009, 20:23
Сергей Семак: «Матч со „Спартаком“ важный, но не ключевой»

Сегодня в ВИП-зоне стадиона «Локомотив» состоялась встреча журналистов с Сергеем Семаком, ставшим одним из участников маркетинговой компании по поддержке FIFA 10. Корреспонденту «Соккер.ру» удалось поговорить с капитаном «Рубина» о его участии в этом проекте, ближайшей игре против «Спартака» в чемпионате страны и старте казанцев в Лиге Чемпионов.

Во время презентации симулятора Сергей Семак заметил, что во многом его побудили принимать участие в этом проекте его дети: «Замечу, что отчасти на мой выбор повлияло то, что я отец многодетного семейства. Мои дети любят эту игру. Прежде чем согласиться, я посоветовался с ними, насколько им будет приятно меня видеть в ней в том или ином качестве. И футболисты, и обычные люди рады, что российскую Премьер-Лигу, наконец, добавили в игру. Многие в Европе и мире теперь смогут гораздо больше узнать о российских клубах, их истории и игроках, которые за них выступают. Популярность нашего футбола растёт, и включение российской лиги станет толчком для ещё большего увеличения интереса к нему. Многие футболисты берут игру с собой на сборы и играют в неё с удовольствием в свободное время».

- Как вы восприняли предложение стать одним из олицетворений FIFA 10? Согласились сразу?
- Конечно, нет, я взял время на размышление и согласился, потому что этот проект и игра мне интересны. Немаловажным фактором стало и то, что она нравится моим детям. Они играют в неё с удовольствием - это тоже повлияло на моё решение. Кроме того, этот проект играет позитивную роль в продвижении российского футбола во всём мире, и можно увеличить интерес к нему среди тех людей, кто был мало знаком с ним до этого.

- Чувствуете некую ответственность из-за того, что Вы стали лицом российской лиги в игре?
- Нет, большой ответственности не чувствую. Без меня есть достаточно известных футболистов, которые рекламируют игру на весь мир своими достижениями.

- Как часто вы сами играете в футбольный симулятор?
- Только на сборах, если есть время. Редко.

- Перейдём от футбола виртуального к реальному. Сможет ли какой-либо клуб, составить конкуренцию «Рубину» и «Спартаку» в борьбе за чемпионский титул?
- Конечно. ЦСКА и «Москва» отстают только на семь очков, а оставшиеся десять туров – это огромная дистанция, на которой может произойти что угодно. Даже за три игры всё может кардинально поменяться.

- То есть ближайший матч между «Спартаком» и «Рубином» Вы не рассматриваете как ключевой?
- Не думаю, что кто-то из специалистов рассматривает этот матч, как ключевой. Хотя, безусловно, он очень важен. Разница в силе между командами составляет пять-десять процентов в одну или другую сторону - отрыв минимален.  Как сложится матч, никто не знает, но он будет интересен, потому что встречаются два лидера нынешнего чемпионата.

- Насколько ваша команда готова к старту в предстоящей Лиге Чемпионов?
- Это самый главный турнир для нашей команды, Казани и Татарстана. Ожидаем его старта с интересом, и никто не строит шапкозакидательских планов. Естественно, будет сложно, потому что нам будут противостоять самые серьёзные соперники. Нам нужно прогрессировать, а для этого необходимо играть против сильных команд.

- Необходимо ли команде усиление перед стартом в главном европейском клубном турнире?
- Конечно, оно требуется, никто бы от него не отказался. Но сейчас непростое время для экономики страны и, в том числе, нашего клуба. Команды хотят покупать футболистов за реальные деньги, при этом новички должны усиливать игру. Найти таких игроков не просто.

- Против какой команды вы бы хотели сыграть на групповом этапе?
- Каких-то предпочтений у меня нет. Пожалуй, менее всего хочется играть с «Барселоной».

Поделиться
 
Rambler's Top100