• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бегло по группам

28 августа 2009 2009, 13:06
Бегло по группам
Одному российскому клубу в чем-то повезло. «Рубин» померяется силами с испанским, итальянским и украинским чемпионами. ЦСКА же попал в группу менее грозную по именам, но не менее сложную, если присмотреться - в соперниках тоже одни чемпионы! Познакомимся поближе со всеми квартетами. Конечно, до первых матчей многое может измениться, но нельзя пройти мимо такой интересной темы.

Группа «А»

«Бавария» – «Ювентус» – «Бордо» – «Маккаби» Хайфа

Бегло по группамПри беглом взгляде на эту группу хочется отбросить «Маккаби» из Хайфы. Но если помнить о том, что дома эта команда способна пощекотать нервы любому сопернику, то стоит признать, что группа довольно ровная. Скорее всего, израильтяне займут четвертое место, но вот за первые две позиции борьба будет нешуточная. Тем более, что непонятно, в каком состоянии и с каким тренером будет играть «Бавария». До старта ЛЧ многое может измениться, но сейчас фаворитом видится «Ювентус», который более стабильно играл в предсезонных матчах. Да и усиление нешуточное, к тому времени все должны сыграться. «Бордо» же, поскольку команда отличная, будет мешать жить всем подряд, больше других – «Баварии».

Группа «B»

«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА – «Бешикташ» - «Вольфсбург»

Бегло по группамА вот и первая из «наших» групп. Шкодливой рукой лучшего защитника прошлого сезона ЦСКА попал в группу к «МЮ», а другие номинанты отправили туда же чемпиона Турции «Бешикташ» и победителя Бундеслиги «Вольфсбург». Со всеми играть бы не хотелось, но придется. Сейчас ЦСКА не так мощен, как в конце прошлого года. Остается надеяться лишь на то, что у «Бешикташа» и «Вольфсбурга» тоже будут игровые проблемы, а вот «МЮ» спокойно будет всех побеждать. Правда, памятуя о не самой успешной игре «дьяволов» в групповых турнирах, можно даже с ними бороться. Было бы желание. Так что надежды есть, и довольно большие. Ведь чем интереснее соперники – тем лучше для команды, если она хочет прогрессировать. Здесь все как на подбор, и белые тапочки на ЦСКА надевать рано. Кстати, играть будем с «орлами» и «волками». Зверинец по прозвищам, а не группа получилась.

Группа «С»

«Милан» – «Реал» – «Марсель» - «Цюрих»

Бегло по группамВот она, первая из групп, в которую было лучше не попадать. Если с «МЮ» и «Вольфсбургом» еще можно бороться, то «Цюриху» можно только посочувствовать. У них соперники очень крутые - дорогущий «Реал», и «Милан» с неуступчивым «Марселем». Конечно, испанцы с итальянцами фавориты, но от французов можно ждать сюрпризов. Мало ли, гранды так залюбуются игрой мышцами и деньгами, а заодно Хунтелааром по одну сторону баррикад и Кака по другую, что позволят соперникам побеждать и набирать очки? Все может быть, ведь это футбол и Лига Чемпионов. А группа «С» интересна хотя бы тем, что в ней собраны одни из самых титулованных команд этого турнира. Сразу три обладателя Кубка Чемпионов! Подобного не встретишь ни в одной из групп.

Группа «D»

«Челси» – «Порту» – «Атлетико» - АПОЕЛ

Бегло по группамНу, у «Челси» и «Порту» уже есть опыт выступлений в одной группе. Решили обновить воспоминания, а заодно преподать урок футбола АПОЭЛю. Хотя эти киприоты способны на подножку, уж поверьте. «Челси» - безоговорочный фаворит на этот момент, и только чудо может выбросить команду Анчелотти за борт плей-офф. А вот «Порту», ослабленный потерями ключевых игроков, и «Атлетико», которое наоборот, своих лидеров сохранило, будут вести борьбу за второе место. Интересно будет посмотреть на игру Агуэро против «Челси». Ведь Серхио мог оказаться в этом клубе, и тогда пришлось бы играть против недавних «своих». Рискнем предположить, что «Атлетико» все-таки будет сильнее, чем португальские «драконы».   

Группа «Е»

«Ливерпуль» – «Лион» – «Фиорентина» - «Дебрецен»

Еще одна ровная на три четверти группа. «Дебрецен», конечно, у себя на родине уже герои с большой буквы «г», но в такой группе о выходе в плей-офф говорить не приходится. Ведь «Ливерпуль», даже неуверенно играя в чемпионате Англии, всегда серьезно подходил к матчам в Европе. А для «Лиона» и «Фиорентины» последующие матчи будут просто хорошим шансом засветиться в плей-офф. Французам не привыкать играть в плей-офф, новички тоже демонстрируют отменную форму, и пока «ткачи» фавориты, но итальянцы, ведомые Пранделли и Муту с Джилардино, уже показывали характер в этой Лиге Чемпионов. Почему бы «фиалкам» не повторить подвиг разведчика в групповом турнире?

Группа «F»

«Барселона» – «Интер» – «Динамо» Киев – «Рубин»

Бегло по группамФеноменальные и фатальные фантазии футбольных фанатов – это группа «F». Уже сейчас можно сказать, что «Рубину» очень повезло. Нет, не ищите в этих словах иронию, ведь утро вечера мудренее. Когда эмоции после жеребьевки отошли на второй план, результат игры шариками радует. Посудите сами: в гости в Казань приедут проверенные временем и успехами команды. Одних чемпионств у них в сумме шестьдесят два! Вот где настоящая Лига Чемпионов! Зрители увидят воочию и сравнят класс своей любимой команды с «Барселоной», «Интером», а противостояния с украинским грандом обязательно получатся принципиальными. Хотя бы в силу сравнений сил соседей и персоны главного тренера киевлян! Стало быть, опыт у игроков будет колоссальный. И если вы думаете, что чемпион России не готов бороться, пусть и не побеждать пока грандов, то стоит проверить эти догадки на практике. Интересно ведь, когда есть шанс из "группы смерти» сделать «группу чужой смерти!»   

Группа «G»

«Севилья» – «Рейнджерс» – «Штутгарт» - «Униря»

В принципе, уже по традиции есть группы, которые называют «слабыми». Вместе с тем, квартет, где верховодят «Севилья» и «Штутгарт», можно назвать скорее ровным, нежели «унылым из-за Унири». Неизвестно, как войдет в сезон дружина Хименеса, парни Баббеля смотрятся бодро, «Рейнджерс» не зря чемпион своей страны. Не говоря уже об «Унире». Команда из малюсенького городка в Лиге Чемпионов! При том, что «Челси из Иаломиты», как назвал свой клуб знаменитый Дан Петреску, может поставить палки в колеса как минимум шотландцам. Хотя сейчас фаворитами на выход в плей-офф смотрятся немцы с испанцами, и никто другой.  

Группа «H»

«Арсенал» – АЗ Алкмаар – «Олимпиакос» - «Стандарт»

Вот и добрались мы до последнего по порядку, но не последнего по интересу квартета. Здесь будут играть «Арсенал» и Аршавин. Обоим очень повезло! Такую группу лондонская команда должна проходить припеваючи, несмотря на наличие неплохих АЗ и «Олимпиакоса». Многие почему-то сбрасывают со счетом «Стандарт». Вот и будет урок всем скептикам, если молодые бельгийские таланты проявят себя. Конечно, пока эта группа смотрится наименее «звёздной», если можно так выразиться. Но поверьте, для тех же бельгийцев с греками группа с «Динамо» и «Рубином» не такая грозная, как для нас. Ведь сравнить реальную силу всех участников можно будет только на поле. Поэтому заканчиваем с предварительным знакомством и ждем матчей. Вы уже слышите знаменитую мелодию Генделя, она же гимн Лиги Чемпионов?  
Поделиться
 
Rambler's Top100