• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Газзаев: «Шевченко доказал свой высокий уровень»

01 сентября 2009 2009, 01:11
Валерий Газзаев: «Шевченко доказал свой высокий уровень»

После победы киевского «Динамо» над донецким «Металлургом» Николай Костов признал победу «бело-голубых» заслуженной, а Валерий Газзаев отметил удачный дебют Андрея Шевченко.

Главный тренер донецкого «Металлурга», Николай Костов:  «Я поздравляю „Динамо“ с сегодняшней победой, я думаю, они абсолютно заслужили выигрыш в этом матче. В наше оправдание можем сказать, что наши игроки, еще не восстановились после последней игры в четверг, может это оказало влияние на физическую подготовку, потому что есть игроки, которые неадекватно вели себя в определенный момент игры. Поздравляю еще раз „Динамо“, и желаю им удачи в дальнейшем».

«У меня не вопрос, а скорее пожелание, т.к. мне и многим моим коллегам понравилась ваша команда. Спасибо за такую команду, вы очень красиво играете, видимо у каждого вашего игрока футбольное сердце. Я пожелаю вам до конца Чемпионата выиграть 23 матча, только не надо побеждать Динамо», - с улыбкой обратился к Костову один из журналистов.

- Скажите, вы поставили в стартовый состав Алексея Година, не считаете ли вы это ошибкой, и готов ли он был к игре вообще?
- Просто он получил травму, у него  было воспаление, и пропустил 3-4 тренировки, и видимо не восстановился хорошо, но на счет ошибки: он очень ценный игрок, может просто не приспособился еще...

- Газзаев еще вчера раскрыл карты и признался, что выпустит Шевченко на поле, как вы планировали играть против Андрея?
- Шевченко - очень сильный футболист, и мы даже надеялись, что он не будет играть, но так получилось, что он оказался на поле и создал много неприятностей нашим защитникам. Тактически мы ничего не готовили, но он забил свой гол, за что я его и поздравляю.

Валерий Газзаев, главный тренер "Динамо» Киев: «Я всех поздравляю с победой! Хорошая игра была, можно сказать, выставочная. Поэтому очень рад, что Андрей и гол забил, и подтвердил свои бомбардирские качества. В целом я доволен игрой. Очень хорошая команда „Металлург “. Моменты, которые мы создали - если б хоть половину реализовали, то было б совсем хорошо».

- Сложилось впечатление, что отдельными эпизодами команда чересчур играла на Шевченко. Прокомментируйте, пожалуйста.
- Это не беспокоило, потому что каждый хотел подыграть Андрею, и вы все понимали, что его пытались вывести на ударную позицию, и у него было момента 3-4. Мы убедились, что высочайшее мастерство присутствует, и он готов играть.

- Теперь вы будете назначать Шевченко на пенальти? И как насчет основного вратаря?
- У нас штатный пенальтист - Милевский. Но сегодня он поступил благородно. Что касается вратаря: и Богуш, и Шовковский - вратари высокого уровня. Буквально за 3-4 дня до матча Шовковский плохо себя чувствовал, и два дня ушло на его восстановление. И была небольшая травма, поэтому мы поставили Богуша. Оба эти вратаря вызваны в сборную - и это не случайно.

- А есть ли из них более приоритетный?
- Конечно, есть! (улыбается)

- В перерыве вы заменили центрального полузащитника нападающим, хотя ваша команда имела минимальное преимущество. После этого у «Динамо» стало 5 игроков в атаке. Насколько для вас эта тактика рискованна и будет ли постоянна? Нет ли боязни, что после такого дебюта Гармаш будет иметь проблемы психологического плана?
- У нас очень устойчивая ударная психология. Конечно, у него были блестящие моменты в игре, но это его первый дебют в стартовом составе и сыграл он очень хорошо. Конечно, присутствовало волнение, но чем больше мы будем ему доверять, тем больше он будет расти. Я очень доволен его игрой. 

По поводу 5-ти атакующих - в современном футболе это тенденция, когда 5-6 игроков участвует в атаке. Но нападающих было два - Шевченко и Милевский. Я насчитал двух, а вы - пять...

- Есть ли у вас окончательное представление опаре центральных защитников?
- Сегодня у нас есть 4 центральных защитника - Алмейда, Юссуф, Хачериди и Диакате. Каждого из них я смотрю в сочетаниях, и уже более-менее определился, стабилизируем состав.

Поделиться
 
Rambler's Top100