• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Потери и находки

02 сентября 2009 2009, 13:00
Потери и находки

Теперь даже в трансферные двери, не только окно, пролезть будет невозможно. Конечно, финансовый кризис не позволил российским клубам покупать звезд пачками, но этим летом каждый клуб все равно пытался найти исполнителей на самые проблемные позиции. Кому и что удалось, попытаемся разобраться. Ведь трансферов хватало, пусть потерь в итоге оказалось больше, чем приобретений.

«Рубин»

Чемпион был и остается главным претендентом на чемпионство и повторение прошлогоднего триумфа соответственно. Но если в России все идет без сучка и Потери и находкизадоринки, то в Европе задоринка просто необходима. Бердыев откровенно заявил, что в связи с сокращением расходов команда не досчиталась игроков высокого класса. Все разговоры о Коллере так и остались фантазией, зато Адамова отдали как раз в «Крылья Советов». Реброву не находилось места в составе, и теперь он тренер в другом клубе. Тревожно становится лишь за нападение, где в центре есть только Бухаров. Но, похоже, переходят на схему игры «Барселоны». Где только один форвард таранного типа, а Гудйонсена отдали. Будут брать техникой, если что. А что, можно и пошутить - команда сыгранная, травмами обойденная, и Муравски с Касаевым достаточно. До зимы точно дотянут, а Лига Чемпионов покажет, сможет ли трансферный минимализм принести успех. Памятуя о лимите, так сразу и не назвать какую-ту позицию проблемной. Максимум, резервистов могли набрать. Но ведь есть молодежь, им тоже надо давать шанс и время на поле.

«Динамо»

Потери и находкиЕсли бы «Селтик» не стал непреодолимым барьером, команда просто должна была удивлять на трансферном рынке. Несомненно, велись переговоры с несколькими игроками. Но вот незадача - еврокубки помахали шкодливой ручкой, и приобретения могли стать непосильным бременем. Из трансферной атаки, которая завершилась подписанием одного лишь Агьяра, перешли в глухую оборону. Сразу несколько игроков из основы могли стать мишенью. В первую очередь лидер нападения Кержаков. Как видим, Александр остался и вряд ли должен жалеть. Рядом очень перспективные партнеры, которым есть что доказывать. Ведь забраться на вершину… и далее по тексту. В случае с «Динамо» не так плохо то, что почти нет подписаний, как то, что никого не потеряли. А ведь могли!

«Зенит»

Что же мы без тебя, родной, делали! Пока варилась скучная и скупая каша трансферов, «Зенит», словно маленький мальчик (пока мама не видит), поддал огоньку на Потери и находкигазовой плите. Вроде бы и потери солидные. Тимощук и Погребняк - символы той команды, которая побеждала не только в России. Но всему приходит конец, и в новый цикл клуб вступает с новыми исполнителями. Вот только имя тренера, в отличие от именитых новичков, забыли назвать. Если знают, кто будет руководить – честь им и хвала, ведь набирают людей под основу. А если Быстров, Росина, Корниленко и Кежман пришли для количества, то пора кого-то наказывать (расстреливать в профессиональном плане, не иначе). В обратном случае – читайте выше. Все новые игроки из группы атаки, оборона, видать, под сомнение не ставилась. Наоборот, Пюигренье и Риксен команду покинули. В свете вылета из Лиги Европы, очень хорошо скупились. Как минимум Быстров, когда болельщики «перебесятся», может стать одним из лидеров команды. А это уже немалый вклад и.о. руководителей в «Зенит» будущего. Светлого, пока можно со спокойной душой брать таких дорогих во всех отношениях игроков, будущего.

«Спартак»

Потери и находкиКарпин сделал выбор, поделил исполнителей на тех, на кого рассчитывает прямо сейчас, и тех, кому просто не будет места в основе или даже заявке. Поэтому стал отпускать игроков по арендам, как это делается во всем мире. Понятно, случись эпидемия травм, будет непросто, однако ведь если бы все остались, атмосфера в коллективе была бы неважной, мягко говоря. Среди подписантов особняком стоит, конечно, не столько Низамутдинов, Квинси и Песьяков, сколько Ибсон. Он пока не набрал форму, но может стать тем недостающим звеном солидности в полузащите, которое не позволяет команде побеждать всегда и всех. Быстрову уже и так все косточки перемыли. Так что самым верным будет просто поблагодарить Владимира за отличную игру в этом сезоне, и за то, что в казне клуба теперь есть деньги. И верное решение придержать их, ведь команда на ходу, и ниже определенного уровня не опустится. А вот подняться можно будет и зимой, во время очередного трансферного окна.
 
«Крылья Советов»Потери и находки

И вновь приходится повторять, что непростой период в жизни команды совпал с вылетом из Лиги Европы. Страшно представить, как было бы сложно в следующих раундах. Но вылетели, и трансферные планы пришлось подкорректировать. Блестящая сделка - это то, что не потеряли ни Ярошика, ни Коллера. Без них это была бы другая команда, и даже Адамов, Рамон и Станислав Иванов не смогли бы влиться в команду так быстро и стать теми, кто ведет за собой. В любую минуту и погоду Слуцкий может рассчитывать и на «ветеранов», и на «новичков». Адамов уже отрабатывает зарплату, Рамон и еще один Иванов, а их много не бывает, тоже носят бирку «точечное усиление». С финансами у команды не всё так просто, О Бом Сок знает. Хорошо, что другие не разбежались, тренер пока тоже чаще остается, чем уходит. Так что в целом можно оценить трансферы положительно. Лишь бы новички заиграли.

«Локомотив»

Потери и находкиЕсть у Юрия Павловича Сёмина отличное качество. Он всегда берет игроков «под себя», и плевать хотел на чужое мнение. Делать из мало кому известных, или даже списанных игроков, «конфетки» он умеет. Скажем, возвращенный Асатиани пришелся ко двору. Вагнера, если продолжит в том же духе, болельщики «Локомотива» будут «лав» не меньше, чем «армейцы» любили своего. Измайлов и Алиев так и остались в мечтах, но все и сразу – был бы перебор. Аналогично как потерю Билялетдинова надо оценивать философски. Капитан получил шанс, а дважды в английскую Премьер-Лигу зовут редко. С вратарями тоже пытались как-то разобраться, но не это главное. Главное, что теперь трансферы носят осмысленный характер. Кейта вот взяли в бесплатную аренду, поглядят в деле, а время покажет. Такой взвешенный подход очень важен и для молодого коллектива, где каждому нужно давать шанс, и для сиюминутных результатов. 

«Терек»Потери и находки

Грозный грабитель «Москвы» и «Спартака» из Нальчика должен быть доволен трансферной деятельностью. Команда, в составе которой есть достаточно классных, но не очень стабильных игроков, приобрела двух футболистов, которые начали чемпионат очень хорошо. Хаймович пока больше разочаровывает, но не надо бежать впереди паровоза и все грехи в защите вешать на израильтянина. Если от Бракамонте все ждут только больших свершений, то Гогуа уже играет. Конечно ему, как и Кутарбе, нужно время, чтобы притереться с партнерами. Хотя уже сейчас видно, что команда отчаянно ждет Бракамонте, и дырой зияет место в центре нападения. Ставка понятная, а сыграет или нет – увидим очень скоро. В любом случае, «Терек» никого не терял, а приобрел сразу несколько толковых исполнителей. Под основу и в надежде на то, что главный тренер команды будет танцевать от счастья.  
  
«Сатурн»

Потери и находкиПять с плюсом за поставленную игру, и как минимум твердая пятерка за деятельность на рынке. От добра новичков не ищут, поэтому Гордеев брал в команду только проверенных, если не сказать прожженных опытом бойцов. И Левченко, и Парфенов могут считать себя таковыми в полной мере и без зазрений совести учить молодых футбольным премудростям. Потеряли лишь Еременко, который перешел в харьковский «Металлист». Но если Алексей неудачно сыграл в Лиге Европы, то у «Сатурна» есть хоть призрачные, но манящие шансы сыграть в еврокубках уже в следующем году. Пока опытная команда и молодой толковый наставник так далеко не заглядывают. Поэтому не стали ломать отлаженный с большими боями механизм, и даже игроки такого уровня, как Левченко, входят в основу постепенно. Не говоря о молодых дарованиях, которым теперь уделяется особое внимание. Кого нужно ставить в основу или выпускать на замену, Гордеев знает. Не будем мешать там, где все идет успешно.

(Вторая часть материала появится на нашем сайте позднее - прим. ред)

Поделиться
 
Rambler's Top100