• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Классика мирового футбола

05 сентября 2009 2009, 12:00
Классика мирового футбола

В этот уикенд все главные европейские чемпионаты «возьмут паузу», а значит самое время для возобновления отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010. Помимо ряда европейских противостояний на сей раз никого не оставит равнодушным и Южная Америка. Тут с нетерпением ждут классическое для мирового футбола противостояние между Аргентиной и Бразилией. Подробнее – в превью от «Соккер.ру».

Европейский отбор

Суббота

Группа 1

Один из центральных матчей уик-энда пройдет в Группе 1. Пока явный лидер первого квартета команд, сборная Дании, Классика мирового футболапримет на своем поле неожиданно отстающую команду Португалии. Для пиренейцев жизненно важно будет в этом матче одержать победу и уж точно катастрофе подобно будет проиграть. Подопечные Кейруша и так уже потеряли слишком много очков, а очередная неудача может окончательно перечеркнуть надежды на ЧМ-2010. Помимо находящейся в четырех очках Венгрии к португальцам приблизилась также и Швеция.

В этой связи противостояние между Венгрией и Швецией также обещает быть по-настоящему жарким. У шведов серьезная потеря в связи с травмой Златана Ибрагимовича, а для Венгрии триумф в нынешнем отборе станет настоящим праздником и возможно шагом на пути к возрождению венгерского футбола, а потому можно не сомневаться, что на родной земле хозяева сумеют оказать достойное сопротивление скандинавам. Которые к тому же в нынешнем отборе пока не показывали игры достаточно высокого уровня. 

22:00 Дания – Португалия
онлайн
22:00 Венгрия – Швеция

Классика мирового футболаГруппа 2

Принципиальное противостояние лидеров приготовила нам и вторая отборочная группа. Швейцария примет дома главного конкурента в борьбе за первое место – сборную Греции. Если кто-то из команд сумеет одержать победу, то почти наверняка отправится в ЮАР напрямую. А вот проигравшей сборной придется схлестнуться еще в жестком столкновении с Израилем за второе место в группе. В случае же ничейного исхода поединка нас ждет чрезвычайное обострение борьбы за обе первых позиции в группе. 

20:00 Молдова – Люксембург
22:00 Израиль – Латвия
22:30 Швейцария – Греция

Группа 3

Наверняка принципиальный характер будет носить очередное столкновение бывших государств-побратимов. В очном Классика мирового футболапоединке Чехия и Словакия попытаются выявить сильнейшего на поле последних. Хозяева этого матча на данный момент являются лидерами группы, а потому могут считаться фаворитами грядущей встречи. Чехи же нынешний отбор откровенно провалили. И невыход на Чемпионат Мира из такой группы будет фактически позором не так давно одной из сильнейших сборных континента. Тем не менее, шансы, хоть и призрачные, на выход все еще остаются, а значит, чехи наверняка еще поборются в таком принципиальном для себя матче. В другом поединке этой группы Северная Ирландия сделает все, чтобы устоять в Варшаве и тем самым сохранить за собой второе место, но пока, откровенно говоря, ничего не предвещает подобных подвигов со стороны островитян. 

22:30 Польша – Северная Ирландия
22:30 Словакия – Чехия

Группа 4

В нашей группе ничего экстраординарного на этих выходных не планируется. По сути, Россия должна одержать свою дежурную победу над сборной Лихтенштейна, а о противостоянии Финляндии и Азербайджана вероятно никто, кроме самих участников и вспоминать не будет. Обе команды уже не претендуют на что-либо серьезное в отборочном турнире. Но вернемся к российской Классика мирового футболакоманде. У нашей сборной есть небольшие потери перед игрой с Лихтенштейном. В частности Аршавин и Жирков на поле, скорее всего не выйдут. Также потерей для сборной стал защитник московского “Динамо” Денис Колодин. 

“Рады снова оказаться в Санкт-Петербурге. У нас хорошие воспоминания об этом городе, и надеюсь, что после завтрашней игры они будут еще лучше. У меня нет точной информации, но думаю, что стадион будет полон, и болельщики будут поддерживать нас также активно, как и раньше. Что касается игроков, которые примут участие в предстоящей встрече, то с большой долей вероятности могу сказать, что Аршавин и Жирков его пропустят. У нас будут еще дополнительные тесты, но уже сейчас могу отметить, что их выход на поле под большим вопросом”, - подчеркнул Гуус Хиддинк.
 
Что касается готовности сборной к новым испытаниям, голландский наставник высказался следующим образом: “В Москве мы провели тренировки, результатами которых я доволен. Если первый день был лишь разогревочным, то в остальные все игроки интенсивно работали, и я доволен тем, как они это делали. Может показаться, что у нас не самый сильный соперник, но хочу подчеркнуть, что сейчас все команды организованно играют в обороне, и нам необходимо будет ее взламывать. В целом же настрой команды очень хороший. Не могу залезть в голову каждому игроку, но готовимся мы серьезно, в независимости от соперника, и наши спортсмены в достаточной степени профессионально относятся к делу”.

Наставник же наших соперников Ханс-Петер Цаугг вел себя на пресс-конференции очень скромно, но все же отметил Классика мирового футболанебольшую вероятность ничейного результата: «В Россию мы прибыли без ряда ведущих игроков, так что пришлось профессионалов заменить любителями. И это заметно усложнило нам жизнь. Если в Вадуце нам удалось оказать достойное сопротивление россиянам - мы едва не сыграли с ними вничью, - то теперь нужно реалистично оценивать свои шансы: победа исключена, ничья маловероятна. Сделаем все возможное, чтобы поражение оказалось как можно менее болезненным».

«Если для нас имеющиеся потери существенны, то россиянам не сможет помешать даже отсутствие Аршавина и Жиркова. У вашего тренера достаточно классных футболистов, которые могут сыграть вместо них, - сказал также рулевой лихтенштейнцев. - А что касается борьбы в нашей группе, то Россия и Германия - очевидные фавориты. Именно они разыграют первое место. Одна команда отберется в ЮАР напрямую, вторая, уверен, попадет в финальную часть чемпионата мира через стыковые матчи».

19:00 Азербайджан – Финляндия
онлайн
19:00 Россия – Лихтенштейна онлайн

Классика мирового футболаГруппа 5

В пятой группе сегодня состоятся определяющие матчи в борьбе за второе место. Если с первой прямой путевкой на Чемпионат Мира уже давно все ясно, её безоговорочно оккупировала испанская сборная, то вот со второй позицией все гораздо сложнее. Достаточно тяжелое испытание ждет пока вторую после Испании команду, сборную Боснии и Герцеговины. Балканцам предстоит непростая поездка в Армению. Турции будет наверняка полегче в домашней дуэли с Эстонией, а вот шансы Бельгии хоть на какие-то очки в гостевом поединке с чемпионами Европы поистине минимальны. Испания сейчас выглядит неудержимой «машиной» по добыванию побед. 

19:00 Армения – Босния и Герцеговина
22:00 Турция – Эстония
23:55 Испания – Бельгия
онлайн

Группа 6

Вряд ли что-то интересное произойдет в шестой группе. Украина должна без проблем и с крупным счетом одолевать на своем поле скромную Андорру. Чуть сложнее испытание ждет хорватов, но и тут балканцы видятся явными фаворитами, особенно после недавней достаточно легкой победы в Минске. Тем не менее, и украинцам, и хорватам следует быть чрезвычайноКлассика мирового футбола аккуратными. Любая потеря очков той или иной стороной может привести к потере шансов в борьбе за второе место в группе.

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко перед ответственными матчами с Андоррой и Белоруссией отмечает необходимость «сбора урожая»: «Сегодня первый день осени, а значит, наступает пора сбора урожая. От того, сможем ли мы в поединках, которые остались, собрать максимальный урожай очков, и будет зависеть судьба решения нашего главного задания - попадания на чемпионат мира. Причину бледной игры с турками мы видим в первую очередь в психологии, что и привело к грубым тактическим ошибкам. Команда не была настроена как следует, следовательно, контрольный поединок для нее превратился в товарищеский. Впрочем, мы сами разберем наши ошибки, чтобы избежать их повторения в будущем».

Несмотря на низкий статус белорусской сборной в предстоящей дуэли с хорватами форвард “Зенита” Сергей Корниленко верит в положительный результат: “Хорватская сборная постоянно участвует в топ-турнирах, обладает подбором футболистов высочайшего уровня: все выступают в зарубежных чемпионатах, причем находятся на главных ролях в клубах: Модрич (травмирован), Олич, Эдуардо... Команда действительно демонстрирует на поле класс - мне даже показалось, что в минском матче хорваты могли прибавить в любой момент. Остается бороться с ними за счет организации игры и самоотдачи. Жаль, не будет Кутузова и не поможет Саша Глеб. Но ничего невозможного нет: постараемся взять очки и приехать домой готовиться к Украине с хорошим настроением”.

И немецкий наставник Беларуси Бернд Штанге все еще верит в шансы своей команды: “Наша цель - реванш в Загребе. Задача трудная, но нам удалось собрать оптимальный состав. Особых сюрпризов нет, будет играть команда, участвовавшая в предыдущих матчах отборочного турнира. Опасения некоторых коллег, что мы будем спешно омолаживать сборную, безосновательны. Сейчас надо проанализировать минский матч со сборной Хорватии - до сих пор такой возможности не было. Постараемся создать в команде позитивное настроение, чтобы успешно выступить в Хорватии”.

18:00 Украина – Андорра
онлайн
22:30 Хорватия – Беларусь онлайн

Классика мирового футболаГруппа 7

В седьмой группе серьезное испытание ожидает команду Раймона Доменека. Румыны хоть и фактически потеряли всякие шансы на продолжение борьбы за выход из группы, но с новым наставником, словно заново родились и научились играть в футбол. Удачный результат на “Стад де Франс” может во многом скрасить последние неудачи. Французы же не имеют права на осечку. В случае очередной потери очков Сербия почти наверняка удержит первое место, а это будет значить, что французам придется пройти через неприятную процедуру стадии плей-офф в борьбе за выход на ЧМ-2010. 

«Игра против Румынии будет напряженной и тяжелой. Очень многое поставлено на карту, обе команды стремяться попасть в ЮАР. В принципе, мы знаем, как нам нужно действовать. Мы имеем опыт таких игр, который чрезвычайно важен в подобных ситуациях. Мы добыли не одну победу, поэтому постараемся повторить свой успех. Мы не боимся Румынии!», - отметил перед игрой ведущий форвард «трехцветных» Николя Анелька.

22:30 Австрия – Фареры
23:00 Франция – Румыния
онлайн

Группа 8

Италии предстоит ответственный матч на выезде со сборной Грузии. В случае победы аппеннинцы почти наверняка Классика мирового футболаобеспечат себе выход на Чемпионат Мира. Тем не менее, Липпи перед ответственными поединками с грузинами и болгарами выразил свою неудовлетворенность отношением итальянского спортивного сообщества к делам национальной сборной: «Каждый человек в течение последней недели говорил о ком угодно: о Кассано, о Моуриньо, но только не о нашей сборной! Никто не говорил и не писал о наших матчах с Грузией и Болгарией, поединках, которые могут обеспечить нам путевку на чемпионат Мира!», - заявил наставник итальянской дружины.

Важный поединок в борьбе за второе место предстоит и сборной Болгарии, но, по всей видимости, проведут её балканцы не на привычном для домашних матчей стадионе “Левски”. Газон арены сильно пострадал во время недавнего концерта Мадонны, и организатором в срочном порядке пришлось искать замену.

21:30 Болгария – Черногория
22:00 Грузия – Италия
21:30 Кипр – Ирландия

Классика мирового футболаГруппа 9

 

Безоговорочным лидером девятой группы является сборная Голландии, остальные же, по сути, исполняют роль «статистов». Пока из всех групп именно девятая выглядит «фаворитом», чтобы её второй представитель не попал в плей-офф, как худшая команда, занявшая второе место. Шотландия по-прежнему выступает очень неровно и теряет много очков, а Норвегия и вовсе показывает футбол низкого уровня. Квартет этой группы, если исключить Нидерланды, действительно можно считать слабейшим в нынешнем отборочном турнире. 

18:00 Шотландия – Македония
22:45 Исландия – Норвегия

Южноамериканский отбор

Воскресенье

Поразительно, но скорее всего именно в южноамериканском отборе состоится матч, способный привлечь к себе наибольшее внимание европейских зрителей в этот уик-энд. Историческая дуэль Аргентины и Бразилии получит наверняка достойное продолжение в ночь с субботы на воскресенье. Конечно, время начала матча для европейцев выбрано очень неудачно,Классика мирового футбола но истинные любители футбола и ценители этой прекрасной игры наверняка не упустят воочию впрямую даже в столь неудобное время посмотреть решающее противостояние отбора в Южной Америке. Битвы между Аргентиной и Бразилией почти всегда оставляли какой-то след в истории развития мирового футбола.

Наверняка не останется в стороне и нынешнее противостояние обновленных команд Дунги и Марадоны. Интересно тут и тактическое противостояние двух молодых, но очень звездных наставников. Наставник сборной Бразилии Карлос Дунга перед ответственной дуэлью отметил важность в первую очередь командной игры: «Каждый из нас имеет за плечами богатую историю игрока, а теперь мы стараемся реализовать себя на тренерской скамье. А здесь все сложнее, команда, составленная из 11-и Марадон, никогда не добьется успеха. То же касается сборной из 11-и Дунг».

Диего Марадона же в основном ностальгировал о минувших временах и также рассказал о положении дел в команде: «Вчера на сборе я разговаривал с игроками, сказав им, что отдал бы все, чтобы помолодеть лет на 20, и получить возможность сыграть против Бразилии. Но тот, кто уже не может играть, должен стоять в стороне и наблюдать за футболом. А вот те, кто могут, должны в скором времени выйти на поле и сразиться с Бразилией. У нас все не очень хорошо. Я вздрагиваю, как только понимаю, что мне звонит доктор нашей команды. То один получил травму, то второй поломался».

Лидер аргентинской сборной и главный претендент на Золотой Мяч в нынешнем году Лионель Месси несмотря на всю сложность Классика мирового футболасоперника ожидает комфортную победу: «Конечно, должно быть сложно, ибо у Бразилии собраны отличные футболисты. Впрочем, у нас как минимум не хуже, поэтому я ожидаю нашей комфортной победы. Ожидаю великолепного матча, как для сборной Аргентины, так и для себя лично. Думаю, несмотря на уровень соперника, мы будем играть в свой футбол. К тому же, матч пройдет в Росарио - городе, где я родился, а потому жду особую поддержку болельщиков. Давненько сюда сборная не приезжала».

Помимо всего прочего подобные противостояния всегда имеют немалую предматчевую подоплеку для большего накала страстей. В частности Марадона сделал смелое заявление, в котором отметил, что “в сборной Аргентины лучше игроки, чем в сборной Бразилии”. Однако Робиньо заверил журналистов, что он и его партнеры не будут поддаваться на подобные шалости со стороны Дона Диего: «Мы не можем попадаться в такие ловушки. Похоже, подобные вещи, направленные на создание ажиотажа, привлекают их больше, чем нас». Согласен с ним и его партнер по сборной форвард “Севильи” Луис Фабиано: «Мы осведомлены, что любая провокация, пущенная в нашу сторону, сейчас будет в их интересах. Они пытаются провоцировать нас, чтобы создать напряженную атмосферу в наших рядах. Однако спешу отметить - в этом плане мы абсолютно спокойны».
 
Из других матчей в турнирном плане также достаточно важный характер носит противостояние Колумбии и Эквадора. Гости в этом поединке будут пытаться отчаянно цепляться за очки, ведь по пятам идет сборная Уругвая. Сами же уругвайцы встретятся с главным аутсайдером отборочного турнира сборной Перу и наверняка должны одержать уверенную победу. Тем более что наверняка на поле появится неподражаемый Диего Форлан. В поединке же Парагвай – Боливия хозяева могут окончательно обеспечить себе выход на Чемпионат Мира.

00:30 Колумбия – Эквадор
00:30 Перу – Уругвай
02:30 Парагвай – Боливия
04:30 Аргентина – Бразилия онлайн
05:30 Чили – Венесуэла

Поделиться
 
Rambler's Top100