• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Некоторые отрезки матча вообще не понравились»

12 сентября 2009 2009, 23:33
Курбан Бердыев: «Некоторые отрезки матча вообще не понравились»

После матча «Рубин» - «Сатурн» Андрей Гордеев отметил, что его команда проиграла по всем статьям, Курбан Бердыев говорил о том, что в игре «рубиновых» еще есть проблемы, а Андрей Каряка оценил готовность казанцев к Лиге чемпионов…

Андрей Гордеев: «Рубин» выиграл справедливо. Они оказались сильнее. Мы, к сожалению, сделали много ошибок, и «Рубин» сыграл в этом не последнюю роль. Как известно, команда играет так, как ей позволяет соперник. Сегодня нам не позволили сделать практически ничего. «Рубин», наверное, одна из немногих команд в нашем чемпионате, которая сумела прибавить по ходу сезона. Поэтому хочется пожелать команде успешного выступления в Лиге чемпионов».

- В вашей тренерской карьере это самое крупное поражение.
- Все в жизни когда-то случается в первый раз. Надо уметь переживать и такие поражения. Для команды поражение с таким счетом ощутимо. Естественно, это не проходит легко и гладко, но надо преодолевать и такие эпизоды.

- Тяжело менять в перерыве сразу двух заслуженных людей? Имеется в виду уход с поля Лоськова и Кириченко.
- Этого требовал ход матча. Нужно было заменить, поэтому тяжело или не тяжело… Когда игра того требует, то никаких проблем не возникает. Думаю, понимают это и сами ребята.

- Два тайма получились довольно разными. Это «Рубин» во втором тайме сбавил или вы прибавили?
- Дело в том, что у нас в коллективе все-таки тоже личности. Поэтому мы попытались как-то изменить ход встречи, не опускали рук, играли до конца.

Курбан Бердыев: «При счете 4:0 во втором тайме ребята расслабились, неудачно играли. Как-то был отрезок, который вообще не понравился. В целом же, видно, что еще есть проблемы в игре в обороне».

- Вас все-таки эта победа порадовала, или, наоборот, перед стартом Лиги чемпионов насторожила?
- Есть еще проблемы. Со «Спартаком», например, первый тайм отыграли более надежно. Здесь же были ошибки.

- Именно с этим связано то, что вы даже при счете 3:0 постоянно выходили к бровке, что-то подсказывали?
- Да, потому что неправильно играли. Счет почему-то начал влиять на ребят, что нехорошо.

- Вы получили в распоряжение игроков из сборных только в пятницу. Что для тренера представляет большую сложность – их физическое состояние: кто-то не играл, кто-то все 90 минут отбегал, или психологическое – кто-то выиграл, кто-то проиграл?..
- Все в комплексе. Муравски, например, приехал только вчера – он не играл и не тренировался. Бухаров был в сборной, но не играл – выбился из колеи. Показатели функциональной подготовки у него упали. Семак, наоборот, перетренирован, есть напряжение. Нобоа только прилетел, причем летел через весь континент. Есть проблемы…

- Кстати, по Нобоа. Раньше он в сборную не вызывался, теперь же приглашается регулярно. Являются ли его постоянные такие отъезды для команды проблемой?
- Проблема в том, что у нас все четыре опорника – «сборники». Это большая проблема. Если бы их было кем заменить, а так все четверо в сборной, все улетают. Вот Сибайя микротравму получил, не поехал в сборную, просто ездил домой и тренировался. А если бы и он за сборную играл две игры?

- А Нобоа?
- Нобоа – молодой парень, восстанавливается быстро, относится к этому профессионально. Хотя, часовой пояс, конечно, сказывается…

Андрей Каряка: «В первом тайме „Рубин“ превосходил нас по всем компонентам. Самое же главное по счету – четыре гола… Можно сказать, нас переиграли вчистую. Не дали ничего сделать, сами же забили много голов. Во втором тайме же нам уже деваться некуда было – нужно было продолжать играть. Чуть более надежно сыграли сзади. Ну, и „Рубин“, может, в какой-то мере успокоился. Думаю, результат закономерен. Жаль, что такой большой, конечно… Будем работать».

- За счет чего «Рубин» добился такого преимущества? Физически оказались лучше готовы или тактически переиграли?
- Думаю, в первом тайме переигрывали во всех компонентах. К Лиге чемпионов казанцы подошли в хорошем состоянии. Желаем им успешно выступить.

- Наверняка знали, что Бухаров постоянно забивает со «стандартов». Тем не менее, уже на пятой минуте пропустили гол.
- Да, мы знали, что «стандарты» опасны, пенальти (улыбается). С чего боялись, с того и пропустили.

- Следующая игра не менее важна – против «Спартака».
- Сейчас надо отойти от этой игры, забыть и готовиться к «Спартаку». Тоже очень серьезный соперник, скоростная команда. Сложно будет, но будем стараться. Тем более, играем дома.

Поделиться
 
Rambler's Top100