• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поднять ружье

15 сентября 2009 2009, 17:00
Поднять ружье

Чемпион Германии одна из самых атакующих команд континента. Опасное трио впереди, надежный вратарь и уверенная игра в центре поля. «Вольфсбург» лишь в защите в этом сезоне играет не столь убедительно. Но три поражения подряд не должны вводить в заблуждение «армейцев». Рамос знает, что раненый волк опасен вдвойне! Как же его тогда одолеть? Ответ - в материале «Соккер.ру».

Волк не может, не должен иначе

По составу команда одна из лучших в Германии, ни одной серьезной потери в межсезонье не было. Поднять ружьеДаже больше, Фех купил троих игроков, претендующих на основу. Так что в кадровом плане «Вольфсбург» стал еще сильнее, чем в прошлом сезоне. 

Вратаря менять не пришлось. Но вот удалили Бенальо в последнем матче Бундеслиги, и его роль в команде стала еще заметней. Нет, Ленц голкипер неплохой, опытный и ошибается так же редко, как и выходит на поле. Но швейцарские часы Диего шли в прошлом сезоне лучше. Поскольку оборона была и осталась главной проблемой команды, роль вратаря возрастает. Бенальо хорошо выучил все проблемные места своей обороны и старается играть, уповая на себя. В прошлом сезоне получалось на редкость стабильно. Ни одного серьезного провала и несколько выдающихся матчей. Сильный вратарь, не поспоришь. 

Защитников много, а если присмотреться, в нужную колею попадают только трое. Саша Ритер может сосредоточиться на обороне, и там он хорош. Словак Петер Пекарик после неплохого дебюта во втором круге прошлого чемпионата, составить ему конкуренцию не может. Слева будет играть Марсель Шефер. Рослый защитник даже в сборной Германии появляется, так что особых вопросов его кандидатура не вызывает. А вот центральная зона является проблемной. Многие специалисты «прицепились» к Поднять ружьеигре Андреа Барцальи, хотя не там ищут. Чемпион мира как раз сильная половина центра защиты. Слабым беком выступает или Мадлунг, который конфликтовал с Магатом, или Шимунек. Оба одинаково нерасторопные, первый уже изрядно чудил в этом сезоне. Одиннадцать пропущенных мячей в пяти встречах - плохой показатель для чемпионской обороны. Хотя переоценивать слабость защиты «Вольфсбурга» не стоит. Даже два забитых мяча не гарантируют победу. По части умению выгрызать результат эта команда даст фору многим.  

Зато полузащита у Феха выдающаяся. Помимо неутомимого малыша Жосуэ и добротного Гентнера появилось еще два человека, которые могут оказаться в основе. Речь о быстром алжирце Кариме Зиани и хитром датчанине Томасе Каленберге. Оба пришли из французского чемпионата. Зиани уже успел дебютировать, а Томас оправляется от травмы. Стало быть, трое из четырех уже есть. В принципе, и Фех, и Магат дают время на поле японцу Хасебе, но ключевым его назвать сложно. А вот главной звездой в полузащите был и будет босниец Звездан Мисимович. О нем можно говорить долго, но приходится с прискорбием сообщить, что парень на поле умеет всё. Драться, обыгрывать, пасовать, бить! Голы и передачи, характер победителя и неспешное, убийственное спокойствие. Отличный игрок, уникальный представитель вымирающего вида чистых «шпильмахеров». 

Еще в позапрошлом сезоне в заявке было девять форвардов. Сейчас можно вести речь о трех нападающих, ведь Поднять ружьеАлександр Эшвайн слишком молод, а Ашкан Дежага атакующий полузащитник. Остаются те, кто олицетворяет собой самую мощную линию команды. Атака «Вольфсбурга» влюбила в себя многих. Нужно назвать только двоих, чтобы вопросов не осталось. Феноменальный Эдин Джеко и убойный Графите. В этом сезоне им компанию постарается составить Обафеми Мартинс. Но и без нигерийца эти монстры побили «вечный» рекорд Хеннеса и Мюллера, забив 54 мяча на двоих. Тяжело назвать лидера этого дуэта, но главное различие между ними в этом сезоне становится заметным. Джеко молод, а Графите уже тридцать первый год пошел. Поэтому Мартинс, самый результативный форвард команды на старте, метит на место бразильца. С другой стороны, Джеко и Графите настолько сыгранные, что они будут основными, несмотря на функциональные перепады в игре. Всех троих надо бояться, словно хищных зверей! 

А вот Фех ничем не лучше Хуанде Рамоса как тренер. Даже менее успешный, не такой тактически гибкий. И уж точно находится сейчас в худшем расположении духа, чем его московский коллега. Испанец победил, а Фех с порученным заданием не опустить высокую марку Магата справляется не очень. Да и его кандидатура теперь вызывает сомнения. Играть на нескольких фронтах ни «Вольфсбург», ни Фех (у которого из шести матчей в ЛЧ пять поражений) не умели. С помощью ЦСКА могут и не научиться. 

Ухмылка врагу

«Вольфсбург» уже успел опуститься с первого места по итогам первых двух туров Бундеслиги на десятое, и Поднять ружьепостоять на краю критики. Но даже сейчас можно говорить о том, что Фех не станет менять работавшую при Магате схему игры. Команда использует в полузащите «вращающийся ромб», причем одна из вершин может «выпасть». На практике это выглядело и выглядит следующим образом. Поскольку защитников никто трогать не собирается, пусть Шефер и любитель подключаться к атакам, то основная сила сосредоточена в центре поле и впереди. Жосуэ играет опорного полузащитника, разгоняет атаки. Гентнер располагается чуть левее, а когда надо смещается в центральную зону. Хотя в два чистых центральных хава команда играет редко. Ведь чаще атакуют, и тогда пригодится Зиани или Дежага на фланге. Мисимович неизменно в основе и он исполняет роль плеймейкера. Но никто не собирается привязывать лучшего распасовщика прошлого сезона к позиции строго под нападающими. Когда Звездан хочет, он оказывается слева, один из форвардов «садится» на его позицию. Так случается при контратаках, в которых Графите и Джеко могут забить даже вдвоем, без поддержки. Несмотря на внушающие габариты, оба форварда техничны, изощренно пользуются наработками Магата. Сложная команда попалась Рамосу. В первую очередь сильная игрой в атаке, а дома – вдвойне. Шутка ли, в прошлом сезоне дома команда из 17-ти матчей выиграла 16-ть, при одной ничьей! Пусть в этом сезоне уже есть два поражения, но не стоит забывать имена соперников.

Идет охота на волков…

Вообще, если кого-то вводит в заблуждение игра «Вольфсбурга» в Бундеслиге, то надо быть осторожней. На Лигу Чемпионов команда соберется, а внутренние проблемы, раздутые прессой, на поверку могут не стоит Поднять ружьевыеденного яйца. В прошлом сезоне на тренировке тоже дрались, и что из этого получилось? Взяли чемпионство в великолепном атакующем стиле! Наоборот плохо для ЦСКА, что соперник трижды подряд проиграл. Раненный волк злее и опаснее сытого и довольного! Хотя ЦСКА тоже отступать некуда, удачное выступление в групповом турнире является главной задачей нового тренера. 

Как победить «Вольфсбург»? Начать стоит с обороны, любая ошибка у ворот Акинфеева подобна смерти. Видели когда-либо, как маленький волк убивает большую, благородную лошадь? Доводилось видеть, расскажу. Серый хитрец пытается оказаться под жертвой, так и «Вольфсбург» может на время отказываться от контроля мяча. Но ЦСКА нельзя попадать в подобную ловушку. Резкий рывок из-под передних ног, и волк уже около шеи коня. Самая уязвимая часть ЦСКА это как раз неопределенность и отсутствие стабильности. Немецкие волки с радостью вгрызутся острыми зубами в шею российской команды, если только почувствуют слабину в любой из линий. Поэтому план незамедлительный: зажать «Вольфсбург» в тиски прессинга и действовать их же оружием. Контратаки, игра флангами, четкие наскоки центральной, самой слабой зоной защиты сегодняшнего соперника. Только на равных играя с «волками», оградив им свободу флажками организованной, но смелой игры, превратив Бенальо в живую мишень, можно победить. Бить надо уверенно, наверняка, чтобы «волки» не выбрались из западни и увидели красивый широкий оскал собственной футбольной смерти. Удачной охоты, «армейцы»!

Поделиться
 
Rambler's Top100