• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Ливень чемпионов, граффити поражений

16 сентября 2009 2009, 02:15
Ливень чемпионов, граффити поражений

Вот и дождались, Лига Чемпионов – групповой турнир богатых и знаменитых, стартовал. Конечно, можно с видом знатока и читателя «Соккер.ру» недовольно причмокнуть: «Ждали большего». Но зачем обманывать себя и окружающих? Лига Чемпионов уже стала для многих частью быта, и если рядом звучит знакомая мелодия и осенний ливень, играют лучшие команды Старого Света, значит, жизнь продолжается!

Группа «А»

«Ювентус» - «Бордо» - 1:1
Голы: Яквинта, 63 - Плашил, 74

«Ювентус»: Буффон, Касерес, Легротталье, Каннаваро (Зебина, 67), Гроссо, Тьягу (Поульсен, 81), Фелипе Мело, Маркизио, Джовинко (Каморанези, 73), Амаури, Яквинта.
«Бордо»: Каррассо (Раме, 55), Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Фернандо, Диарра, Плашил (Гуффран, 77), Вендел, Гуркюфф, Шамах.

Предупреждения: Джовинко - Сиани, Гуффран.

Матч, который обещал быть одним из самых заметных, слегка разочаровал. Можно вспомнить разве что Ливень чемпионов, граффити пораженийнеточные удары и попытки попасть по мячу, когда надо убивать сетку ворот. Блан был в шоке от увиденного, пусть и защитник в прошлом. «Ювентус» в свою очередь не форсировал события, а контроль мяча от французского чемпиона ни к чему не приводил. Нулевой первый тайм сменился более результативным вторым. Каннаваро отобрал мяч и отдал классный пас вперед, Яквинта прошел в штрафную площадь и пробил Раме! Но без Дель Пьеро и Диего команда Феррары не умеет так хорошо держать мяч и спустить игру «на тормозах» не удалось. Гуркюфф подал штрафной, Фернандо переправил мяч на дальнюю штангу, откуда Плашил направил мяч в конечную точку назначения. В итоге ничья, которая должна удовлетворить Блана и его команду, но расстроит наставника, игроков и болельщиков туринского гранда.

«Маккаби» Хайфа –« Бавария» - 0:3
Голы: ван Бюйтен, 64,Мюллер, 85, 88

«Маккаби»: Давидович, Тейшейра, Бокколи, Двалишвили, Голаса, Гадир (Осман, 68), Масилела, Катан, Кейнал, Кайал (Арбейтман, 68), Мешумар (Рефаэлов, 73).
«Бавария»: Бутт, ван Бюйтен, Лам, Бадштубер, Праньич, Тимощук, Швайнштайгер, Роббен (Оттль, 77), Рибери (Гомес, 64), Олич (Соса, 86), Мюллер.

Предупреждения: Бокколи -  Рибери, Лам.

Ливень чемпионов, граффити пораженийУдивительно, но и здесь первый гол был забит только по истечении часа игры. Вернее, первый мяч по правилам. Ведь был гол «Баварии» в первом тайме, который арбитр не засчитал из-за сомнительного офсайда. Ведь по новым правилам подобные эпизоды трактуются в пользу атакующей команды. Но и так вышло неплохо, ведь «Бавария» свое преимущество, как уже было сказано, воплотила в гол. Ван Бюйтен подключился на подачу углового и сыграл, как подобает форварду, а не защитнику. После этого несколько раз немцев выручал Бутт, а потом был маленький бенефис Мюллера. Томас на 85-й и 88-й минутах в стиле своего великого однофамильца оформляет дубль. А это означает, что команда Луи ван Гаала снова побеждает, снова не пропускает и, несмотря на неприятные для болельщиков «Баварии» нюансы в игре, находиться на правильном пути к выходу в сторону успеха после неуверенного старта сезона.

Группа «B»

«Вольфсбург» - ЦСКА - 3:1
Голы: Графите, 36, 40 (пен), 86 - Дзагоев, 76

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Мисимович, Гентнер (Хасебе, 90+1), Мартинс (Зиани, 65), Джеко, Графите (Сантана, 87).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 69), Красич, Щенников (Пилиев, 58), Дзагоев, Гильерме.

Предупрежден: Рахимич.

Впереди еще пять матчей. Это не самоуспокоение, а скорее констатация факта, что ЦСКА проиграл не Ливень чемпионов, граффити пораженийблагодаря, а вопреки. Не благодаря собственной слабости, а вопреки равному первому тайму, во время которого пропустил два мяча. Конечно, после того как смелый Фех выставил сразу троих нападающих, «волки» просто обязаны были атаковать. Они и атаковали, поначалу Мисимович и Ритер проверяли Щенникова. Левый бек, как и вся оборона дрожали, но держались. Акинфеев не подводил, а вот впереди не получалось ровным счетом ничего. Мяч к Гильерме добраться не мог, Красич и Дзагоев предмет раздора постоянно теряли. И стоило только выровнять игру к минуте двадцатой, как тут же последовала убийственная ошибка. Неточный пас перехватил Жосуэ, отдал партнеру, а тот дальше – на ход Графите. Бразилец даром что возрастной, от Березуцкого убежал и катнул мяч между ног Акинфеева. Дальше – больше, через пять минут ЦСКА пропустил второй, еще более нелепый мяч. Шемберас зачем-то прихватил за футболку неугомонного Графите. Судья без колебаний назначил пенальти и формально он был прав. Пусть подобные эпизоды в штрафной не редкость, но зачем было держать нападающего, когда Акинфеев спокойно успевал на непонятно летевшую передачу Мартинса. Обыкновенную «срезку в никуда» превратили в приговор! Палач Графите разбежался на километр и ударил четко в угол ворот. На ровном месте «армейцы» «скушали» в первом тайме два мяча в свои ворота.

Ливень чемпионов, граффити пораженийВо втором тайме у ЦСКА появились хоть какие-то моменты, даже к воротам дошли. Правда, главного – голов в ворота Бенальо, не было. Надо признать, что «волки» играли намного раскованнее. И просто лучше… Даже момент, который создал Красич, не привел к голу ЦСКА. Пилиев (неплохо, к слову, вошел в игру) и Дзагоев не поделили мяч. Потом Алан мог забить головой – снова мимо ворот! Но, наконец, Гильерме нашел отличным пасом Дзагоева, Алан убежал от защитника и пробил в дальний угол. Время, чтобы сравнять счет еще было, ведь «Вольфсбург» чрезмерно расслабился! ЦСКА перешел на игру в три защитника, но второй гол, к сожалению, не забили. И сработало старое как мир правило. Акинфеев спас после контратаки, а потом Игнашевич решил поиграть с Джеко в то, кто мощнее. Молодой босниец не дал мячу выйти за лицевую, Гентнер отдал на Графите. Бразилец пробил с разворота. Хет-трик, если коротко, и поражение – если коротко и горько. 

«Волки» в родном лесу солидно вырвались за флажки, оставив заезжих егерей с носом. Что ж, конец охоты на хищных немцев будет в Москве. Ведь ЦСКА показал, что может забивать «Вольфсбургу». Показал, но не забил.

«Бешикташ» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1
Гол: Скоулз, 77

«Бешикташ»: Арикан, Каш, Сивок, Феррари, Узульмес, Даг, Эрнст, Голошко (Нихат, 83), Родриго Табата (Тельо, 69), Озкан (Шимшек, 59), Нобре.
«Манчестер Юнайтед»: Фостер, Невилл, Эванс, Видич, Эвра, Валенсия (Парк, 83), Каррик (Бербатов, 63), Скоулз, Андерсон, Нани, Руни (Оуэн, 64).

Предупреждения: Сивок, Нобре.Ливень чемпионов, граффити поражений

Казалось, уж где-где, но в «аду» «дьяволы» будут чувствовать себя как дома. Но на поверку оказалось, что с «Бешикташем» пришлось помучиться. Били по воротам Хакана Арикана многие, а забил лишь проверенный годами Скоулз. Первым же своим ударом головой (да и вообще) в матче! Правда, надо разделить этот гол между «Рыжиком», Нани и вратарем, который отбил мяч точно на верхнюю конечность Скоулза. Защитников бы не забыть, которые тоже позволяли «дьяволам» время от времени угрожать своим воротам. Дальше команда Фергюсона спокойно, на классе не позволила сопернику развернуть широкоформатный штурм ворот Фостера. Минимальная победа фаворита, ее можно было ожидать.    

Группа «C»

«Цюрих» - «Реал» - 2:5
Голы: Маргайрас, 65 (пен), Эгертер, 66 - Роналду, 28, 90, Рауль, 33, Игуаин, 45+1, Гути, 90+4

«Цюрих»: Леони, Стахель (Гаич, 89), Тихинен, Рошат, Кох, Эгертер, Фонлантен, Оконкво (Абди, 68), Маргайрас, Альфонс, Хассли (Джурич, 46).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Дренте, Хаби Алонсо (Гаго, 60), Ласс, Кака, Роналду, Рауль, Игуаин (Гути, 68).

Предупреждены: Стахель, Оконкво - Кака, Дренте, Гаго, Гути, Ласс.

Команды разного уровня, разного класса, разных денег и разного отношения к ним. Первый тайм все расставил на свои места. На 28-й минуте (кстати, в это же мгновение забивал Индзаги в Марселе) Роналду открыл счет. Ливень чемпионов, граффити пораженийСам заработал штрафной – сам его и реализовал. Спустя пять минут Рауль после скидки Игуаина расстрелял бедного вратаря «Цюриха». Добил хозяев тот же аргентинец, на 45-й минуте обыграл оппонента и забил. Программу минимум, максимум, оптимум «Реал» в первом тайме выполнил не хуже, чем Герасим обработал Муму, пусть ни одна собачка в Цюрихе не пострадала. Зато пострадала одноименная команда.

Правда, «Реал» неизлечим, даже при новом тренере. Превратили в швейцарский спектакль даже выигранный матч! В течение трех минут мадридцы позволили сопернику сократить счет до минимума. Пепе начудил в обороне и Касильяс вынужден был сбивать Альфонса. Икеру также пришлось вынимать мяч из сетки после удара Маргайраса. Еще раз бородатый вратарь «Реала» повторил ту же процедуру через минуту, Эгертер перепрыгнул Роналду при подаче с угла поля – и счет стал 2:3. На большее хозяев поля не хватило, и на последних минутах забили: сначала Роналду с очередного штрафного, а потом и Гути из-за пределов штрафной площади. Не ищите в игре «Реала» аналогию с прошлым сезоном, не ищите в предыдущем предложении тавтологию. И там, и там параллели очевидны. Правда, победа она и в Цюрихе победа.

«Марсель» - «Милан» - 1:2
Голы: Хайнце, 49 - Индзаги, 27, 74

«Марсель»: Манданда, Каборе, Диавара, Хайнце, Тайво, Мбиа, Шейру, Сиссе (Морьентес, 88), Лучо (Бен Арфа, 75), Ньянг, Брандао.
«Милан»: Сторари, Оддо, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Пирло, Амброзини (Гаттузо, 57), Фламини, Зеедорф (Абате, 90+2), Пато, Индзаги (Хунтелаар, 86).

Предупреждения: Дзамбротта, Фламини, Сторари.Ливень чемпионов, граффити поражений

И здесь дождливый вечер. Накаркал Дешам, сам того не ведая, предрек свою команду на муки. Перед игрой тренер «Марселя» нахваливал Пиппо Индзаги, мол, самый результативный в еврокубках итальянец традиционно расцветает в Лиге Чемпионов. Индзаги с первых минут был одним из самых заметных на поле. Нарушал правила, нащупывал офсайды, бил по воротам. На 28-й минуте взял и объединил все в кучу. Молодчина Пато выцарапал у соперников мяч на левом углу штрафной, отдал на Зеедорфа. Кларенс, который должен был заменить Роналдиньо, который разочаровал Леонардо, подал. Пиппо уже караулил мяч на грани офсайда (может, и было положение вне игры минимальное) и открыл счет. Ньянг в ответ запустил мяч в небеса, но потом Хайнце сыграл точнее и после смешной игры Сторари счет сравнял. Но «Милан» не был бы «Миланом», если бы сыграл вничью в Лиге Чемпионов. Снова Зеедорф, снова Индзаги – и снова гол, на этот раз победный. Иногда как ляпнешь что-то, вот и Дешам похвалил Пиппо очень своевременно!

Группа «D» 

«Атлетико» - АПОЕЛ - 0:0

«Атлетико»: Асенхо, Переа (Синама-Понголль, 66), Уйфалуши, Пабло, Домингес, Клебер Сантана (Макси Родригес, 51), Пауло Ассунсао, Хурадо, Симау, Форлан, Агуэро.
АПОЕЛ: Хиотис, Пурсаитидес, Контис, Паулу Жорже (Грнчаров, 45), Хакши, Косовски, Нуну Мораиш, Хараламбидес (Сациас, 66), Элиу Пинту, Михаил, Жевлаков (Жеан, 80).

Предупреждения: Пауло Ассунсао - Контис, Сациас.

Ливень чемпионов, граффити пораженийСамый невнятный и потерянный, если хотите, матч дня. Потерянный, поскольку внимания к нему было заметно меньше, чем к остальным. Конечно, киприоты в гостях у лигочемпионовской сказки пытались показать себя во всей красе. И неплохую атаку разогнали левым флангом на седьмой минуте. Серхио Асенхо пришлось вступать в игру, и молодой испанский вратарь сыграл выше всяких похвал. Примечательно, что это был последний удар АПОЭЛа в первом тайме! К восьмидесятой минуте преимущество «Атлетика» по ударам было 9-1! Дважды издали бил Форлан, еще разок дополнял партнера Агуэро. Но Хиотис и защитники действовали надежно. Вернее, просто не пропускали, ведь моменты у «Атлетико» были и возникали от первой до последней минуты. Как возникали, так и затухли. Ничья без голов, и снова больше могут радоваться гости. Прямо гостевой день сегодня, если не считать матчи в Лондоне и Вольфсбурге.   

«Челси» - «Порту» - 1:0
Гол: Анелька, 48

«Челси»: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э.Коул, Эссьен, Лампард, Баллак, Калу (Беллетти, 77), Малуда, Анелька.
«Порту»: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Алваро Перейра, Фернандо, Гуарин, Мейрелеш, Родригес (Сил.Варела, 65), Мариано (Фалькао, 55), Халк.

Предупреждения: Эссьен, Малуда - Фернандо.
Удаление: Фернандо, 90.

Под проливным лондонским дождем португальцы провели хороший первый тайм. Пусть поначалу Анелька мог Ливень чемпионов, граффити пораженийоткрыть счет. Но Николя не попал по мячу после прострела Лэмпарда. «Порту» ответил неточным ударом головой, и дальше игра в исполнении гостей нравилась больше. Вот только забить Чеху им не удалось. После перерыва характер игры изменился. Или это факт, что дождь прекратился, или указания Анчелотти играть активнее сработали. Одним словом, тайм начался атаками «Челси», Малуда в борьбе с защитником прокинул мяч на ход Анелька. Николя вышел на одинокого Элтона, и вратарь в очередной раз доказал, что школы у него нет совершенно. Неуклюже отбил мяч, а защитник подвел. Первым подобрал «круглого» Анелька и отправил его в ворота. Можно вспомнить, что мяч скользкий. Взяв паузу, «Порту» пытался перестроиться и снова атаковать. Иногда получалось, Чех даже орден маленький себе может прикрепить к шлему за уверенную игру. Карло Анчелотти добывает первую победу в Лиге Чемпионов с «Челси». Дождевую, минимальную, в упорной борьбе с «Порту», который создал достаточно моментов, чтобы забить гол. Но, как и в случае с ЦСКА, победу празднует команда более эффективная, а не эффектная. 

Топ-5 новостей дня

Тарасов в «Спартаке»?Ливень чемпионов, граффити поражений

Один из самых многообещающих игроков ФК «Москва» Дмитрий Тарасов может оказаться в «Спартаке». Молодой полузащитник имеет право вести переговоры с различными клубами, поскольку очень скоро завершается его контракт. «Красно-белые» в свою очередь хотят выкупить соглашение игрока уже сейчас, ведь до зимы многое, а главное цена игрока может измениться в сторону увеличения.

Преступление и наказание

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский не остался в стороне от резонансной темы: «Эпизод матча „Динамо“ – „Спартак“ я оцениваю однозначно. Веллитон умышленно нанес травму Владимиру Габулову и должен быть наказан за это». Ну, судить может каждый, а выносить приговоры – КДК, посмотрим уже в среду. Ливень чемпионов, граффити поражений

Успешная операция

Намного важнее, что Владимира Габулова успешно прооперировали. В Клинике кафедры челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии голкиперу московского «Динамо» и сборной России была проведено успешное хирургическое вмешательство. Через недельку, чуть больше Владимира уже выпишут из больницы. О сроках полного восстановления говорить пока рано.

Разошлись пути-дорожки

Дорожки главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и сразу нескольких известных игроков разошлись на время. Дон Диего решил отстранить от игр за национальную команду шестерых игроков: Габриэля Хайнце, Фернандо Гаго, Макси Родригеса, Лисандро Лопеса, Хавьера Дзанетти и Диего Милито. Основная причина - недостаточно ответственное, по мнению Марадоны, отношение к Ливень чемпионов, граффити пораженийделу выступающих в Европе легионеров. Странно тогда, почему не всех «европейцев» выгнал? Вообще, действия Марадоны человеческой логикой не объяснить. Будем смотреть! 

Бердыев говорит

Находясь в Киеве, главный тренер «Рубина» высказался на счет перспектив своей команды в Лиге Чемпионов: «Думаю, что все болельщики довольны жеребьевкой. Сыграть с именитыми командами всегда интересно. Надеюсь, все будет хорошо, несмотря на то, что нам не хватает опыта. С составом на завтрашний поединок я еще не определился. Конкретной задачи нет, но мы их ставим перед каждой игрой».

Поделиться
 
Rambler's Top100