• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Гордеев: «Сатурн» - команда, которая умеет держать удар"

19 сентября 2009 2009, 19:21
Андрей Гордеев: «Сатурн» - команда, которая умеет держать удар

После победы над московским «Спартаком» наставник подмосковного «Сатурна» Андрей Гордеев остался доволен поединком, и.о. главного тренера «красно-белых» Сергей Родионов посетовал на то, что игру сломали собственные ошибки его подопечных, Андрей Каряка поведал о традициях «черно-синих», а Дмитрий Лоськов отметил, что чемпионство «Рубина» будет закономерным. Подробнее – в репортаже журналиста «Соккер.ру».

Андрей Гордеев: «Игра получилась сложной, хотя сейчас простых, наверное, нет. В целом же, я удовлетворен матчем. Он стал показательным с той точки зрения, что, когда мы двигаемся вместе, перемещаемся вместе, играем вместе, то можем держать удар». 

- Матч сложился непросто для Бенуа Ангбвы. Ему пришлось выслушивать оскорбления в свой адрес от болельщиков «Спартака»…
- Реагировать на подобные оскорбления нет смысла. Это всего лишь небольшая часть, так называемых, болельщиков, которая позволяет себе такое поведение. Бенуа показал, что он выше всего этого.

- На последних минутах игры на поле вышел Парфенов... Чтобы усилить матч или просто сыграть против «Спартака»?
- Безусловно, для усиления. Нам было необходимо улучшить оборонительные действия.

- Можно ли сейчас сказать, насколько серьезна травма Алексея Игонина?
- Сейчас с Алексеем будут работать врачи, надеюсь, он скоро поправится. Его и раньше колено беспокоило, но Леша из тех людей, которые просто горят на поле. Конечно, от этого многим становится теплее, но хотелось бы, чтобы он и о себе заботился.

- За счет удалось восстановиться после разгромного поражения казанскому «Рубину» (1:5)?
- У нас довольно опытная команда, которая умеет держать удар. Да и если вспомнить предыдущий матч, нельзя сказать, что мы очень плохо играли. Мало кто сейчас может показывать игру в матчах с «Рубином». Да, мы допускали ошибки, были и пропущенные мячи, но при этом не могу сказать, что команда буксовала. Мы сделали правильные выводы по итогам того матча, да и сегодня у нас не все получалось, выполнили не все, что было задумано. Но надо отдать должное футболистам, которые вышли на поле и доказали свою состоятельность. 

- После ухода с поля Игонина, в обороне играли Немов и Грачев. За счет чего удалось так быстро наладить связь между этими игроками?
- Естественно, что, когда ты готовишься к игре, то прорабатываешь все возможные варианты как раз на случай травмы или дисквалификации. Поэтому мы были готовы.

- Уже второй матч подряд Топич забивает очень красивый гол. Как-то Моуриньо сказал, что Ибрагимович не умеет забивать некрасивые голы. Как считаете, можно это отнести и к Топичу?
- Год есть гол. О его красоте лучше судить болельщикам, специалистам. Для нас это радость, результат трудов всей команды. Конечно, можно отметить и индивидуальные действия Топича, но мне не хотелось бы кого-то выделять – со сложной ситуацией, возникшей после не бесспорного пенальти, мы справились общими усилиями.

Сергей Родионов: «Игра была равной. В начале матча „Спартак“ владел преимуществом, но пропустил со стандарта. Ко второму тайму команда подошла в лучшем состоянии. Мы постарались изменить ход встречи, сравняли счет, но затем собственные ошибки в обороне сломали игру. В конце не хватило остроты в атаке, мы просто перешли на несвойственный нашей команде навал».

- Соперник держал Веллитона персонально?
- Со связкой Алекс - Веллитон плотно играют уже давно, и сегодняшний матч не был исключением. Хотя, возможно, в этой игре было даже немного легче. Тем не менее, защитники «Сатурна» действовали против него грамотно.

- Веллитон получил сегодня восьмую желтую карточку и пропустит матч с «Томью». Не показалось, что он сделал это умышленно?
- Нет. Сегодня он получил карточку за разговоры, ему, думаю, очень обидно…

- Во втором тайме Алекс играл несколько глубже, с чем это связано?
- Алекс, обладающий хорошими организаторскими способностями и умением вести игру, отошел немного назад и сыграл на этой позиции очень неплохо.

- Еще реальны шансы «Спартака» на чемпионство?
- Мы будем бороться до конца, и в любом случае постараемся сохранить лицо и максимально приблизиться к лидеру.

Андрей Каряка.

- По назначенному пенальти есть претензии?
- Мне показалось, что пенальти не было. Но хорошо то, что хорошо кончается. 

- «Спартак» в Раменском не выигрывал уже семь лет…
- Очень рад, что эта традиция не нарушилась и сегодня. Жаль, что другая традиция - «Рубин» долгое время не мог у нас выиграть у себя дома - в прошлом матче была нарушена, и в Казани мы потерпели крупное поражение.
- После этой победы «Сатурн» при любых раскладах сохранит место в Премьер-Лиге…
- После таких матчей мы смотрим вперед и надеемся на большее. Очень хочется попасть в еврокубковую зону.

- Впереди у вас игра с «Динамо»… Ваши ожидания?

- Для нас стадион в Химках не очень фартовый, мы там еще не выигрывали… Будем ломать традиции.

Дмитрий Лоськов. 

- Вы дважды помогли «Рубину»: сначала проиграли им, а потом – победили их главного конкурента…
- Наше поражение «Рубину» было заслуженным. «Рубин» выглядит очень хорошо, и будет закономерно, если именно он станет чемпионом. 

- Команда начала сезон на последних местах, сейчас – уже в середине. Что мы увидим по окончании чемпионата?
- Тогда и будет видно. Не стоит гадать – надо каждый матч выходить заряженным на победу.

- За счет чего Гордеев так зажег команду?
- Думаю, не зажег, а просто успокоил психологически, что очень важно. Теперь мы играем в другой футбол, более близкий нам.

Поделиться
 
Rambler's Top100