• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Голландии, 7-й тур: «Титульная гонка ускоряется»

21 сентября 2009 2009, 22:20

«Эредивизия» набирает обороты, закручивая интригу в битве за чемпионство. Есть место здесь для неожиданностей и закономерностей, для индивидуальностей и коллективизма. Чемпионат Голландии варианта 2009-2010 жутко интересен со всех точек зрения. Так давайте же взглянем, что происходит в этом турнире после седьмого тура вместе с «Соккер.ру».

Один в поле воин...

Центральными матчами отчетного тура стали встречи неуступчивого «Венло» с сокрушительным «Аяксом» и очная встреча лидеров «Эредивизии» «Фейеноорда» и ПСВ.

«Венло», ведомый лидерами на поле и лидерами команды в бомбардирском листе Калабро и Хондой, ровным Чемпионат Голландии, 7-й тур: «Титульная гонка ускоряется»счетом ничего не смог противопоставить Суаресу и компании. Уругвайский форвард «Аякса», доселе отличавшийся в каждом матче бешеной активностью, в основном вынуждая соперника ошибаться и отдавая результативные передачи в этом матче, справедливо решил, что пора бы ему устроить бенефис в честь своей отличной игры. Начало конца для «Венло» было положено уже на 3-й минуте голом Луиса. Похоже, что амстердамцы постепенно избавляются от своей болезни – слабой реализации огромного числа моментов. Впрочем, такой счет, как 1:0 «аяксидов» уже никак не мог устраивать. Их аппетиты растут буквально на глазах, да и вероятность совершения роковой ошибки при таком счете велика, учитывая, что у «Венло» есть неплохие индивидуально сильные мастера. А потому, Суарес постановил пригвоздить соперника на щит. С интервалом в две минуты, на 68-й и 70-й, уругваец оформил хет-трик, похоронив шансы хозяев поля на спасение. Немного поразмыслив, Луис решил, что 3:0 – слишком банальный счет для разгромов, а потому, на 90-й минуте довел дело до покера в своем исполнении. Вот так закончилась сказка для новичка «Эредивизии», который потерпел лишь первое поражение в чемпионате, демонстрируя недюжинные волевые способности. Злым гением возврата в реальность для дерзкого новичка стал Луис Суарес.

Во встрече «Фейеноорда» и ПСВ роль личности в общекомандном деле также оказалась высокой и решающей. Здесь груз ответственности взял на себя Куверманс, который в течение  девяти минут буквально сделал результат. Хоть стартовые минуты в атаке провели хозяева, как и ожидалось, уже на 11-й минуте форвард ПСВ нанес острый укол в ворота ван Дейка, Чемпионат Голландии, 7-й тур: «Титульная гонка ускоряется»открыв счет в матче. Неожиданное развитие событий заставило «Фей» несколько потерять концентрацию, чем снова воспользовался на 20-й минуте Куверманс. Форвард вколотил второй мяч в сетку хозяйских ворот. Во втором случае реакция «Фейеноорда» оказалась более строгой и уверенной: спустя три минуты точный удар удался Слори, который подарил было надежду на спасение для болельщиков «Фей», но в самой концовке первого тайма Отман Баккал, находящийся на старте турнира в блестящей форме сделал счет окончательным и неизменным в пользу своей команды – 3:1. Команды Фреда Рюттена славятся своим умением играть по счету, сдерживая соперника и суша игру. Так получилось и на сей раз. Не нанеся ответного укола еще в первом тайме, «Фейеноорд» во второй половине встречи практически не имел шансов, так грамотно оборонялись гости, которые увезли вполне законные три очка из Роттердама, укрепив лидирующую позицию в чемпионате, избавившись от одного из основных конкурентов в чемпионской гонке, обыграв одного из самых принципиальных соперников, короче, получив сплошной позитив и удовлетворение на долгие дни вперед.

Давай сделаем это по-быстрому...

Четыре минуты – ровно столько потребовалось парам «Виллем II» - «Гронинген» и «Рода» - «Бреда», чтобы выявить победителя.

Команда из Тильбурга дома у себя пропустила первой уже на седьмой минуте. Могло показаться, что «Гронинген», проваливший стартовый отрезок чемпионата, наконец, нашел свою игру и имеет все шансы одержать победу, но... сначала Цийлер на 39-й минуте счет сравнял, а затем Грегуар вывел хозяев вперед на 43-й минуте матча. Такое развитие событий показало, что основные проблемы «Гронингена» кроются в их психологии, еще бы, ведь команда тащится на 16-й строчке, абсолютно безвольно уступая даже заведомо слабым соперникам. А эта команда – один из основных поставщиков талантов для более крупных клубов, видимо, совсем истощились внутренние резервы при таком вампирском отношении к ним.

«Бреда» после неплохого старта в чемпионате тоже оказалась в психологической яме. Еще бы в ней не оказаться, если ты проигрываешь 0:6, все 90 минут безвольно отмахиваясь от атак противника, а именно это случилось туром ранее. Теперь же настала пора реабилитироваться в матче против «Роды» в Керкраде. Однако «Бреда» показала продолжение провального матча с «Аяксом». Нет, они не отхватили шесть безответных голов, Чемпионат Голландии, 7-й тур: «Титульная гонка ускоряется»они просто никак не могли организовать атакующую игру, но и пропустить в первом тайме не довелось. Во второй половине матча трехминутная расслабленность НАКа привела к смерти всех надежд. Форвард «Роды» Юнкер на 54-й и 57-й минуте забил по мячу и установил окончательный результат во встрече, что позволило керкрадцам приподняться в турнирной таблице над зоной вылета, уступив это почетное место «Херенвеену» и «Гронингену».

Есть место логике и здесь...

Кажется, «Ваалвейк» окончательно опустил руки в попытках набрать хоть какие-то очки в «Эредивизии». Соперник их в отчетном туре позволял совершить такой подвиг РКС и был им вполне под силу. Но так думали только до матча, вернее до второй минуты, на которой мяч уже трепыхался в воротах «Ваалвейка». Стоит отдать им должное, гости смогли выровнять положение еще в первом тайме усилиями Идабделхая, но и это не спасло незадачливого аутсайдера: 3:1 – вот итоговый счет, еще более вбивший РКС в дно таблицы.

«Эраклес» и «Спарта» также продемонстрировали удивительное пристрастие к закономерностям. Обе команды перед очной встречей находились по соседству, имея на счету поровну очков. Соперники показали торжество дружелюбия, предоставив друг другу возможность выиграть по тайму и закончить игру вничью, в такую милую и добрую ничью, в которой нашлось место даже для удаления. Впрочем, удаление на 75-й минуте одного из защитников «Спарты», мирному настроению не помешало.

«Херенвен» и «Твенте» не так давно делили еврозону в «Эредивизии», а их поединки носили архипринципиальный характер. Но все меняется в этом мире. Теперь «Твенте» борется за чемпионство на равных с такими монстрами как ПСВ, «Фейеноорд» и «Аякс», а «Херенвен» пытается выживать, охаживая семнадцатую строчку в таблице. Посему, никакого шока от домашнего матча «фризов» с энсхедцами испытать не довелось даже ярым фанатам хозяев. 2:0 – уверенную победу одержали подопечные Стива МакЛарена, не дав усомниться в своей состоятельности ни минуты. Главным разочарованием нынешнего чемпионата остается провальный старт «Херенвена» и «Гронингена». Остается надеяться, что «Эредивизия» все же не потеряет эти безусловно талантливые команды.

Закономерная неожиданность...

Осечка АЗ, в прошлом туре уступившего в гостях «Ден Гаагу», тогда казалась нелепой случайностью, но... Та проблема, о которой мы говорили применительно к матчу недельной давности вновь напомнила о себе и в Чемпионат Голландии, 7-й тур: «Титульная гонка ускоряется»отчетном туре. АЗ не способен при Кумане настраиваться на заведомо слабых соперников. Проблема ли в слабых способностях тренера, как психолога, или в игроках, завоевавших в прошлом сезоне чемпионское звание и почивающих на лаврах, но факт остается фактом: команда в матчах с середняками и аутсайдерами еле двигается по полю, надеясь, видимо, что соперник с благоговением закатит мячи в собственные ворота из чувства глубокого почтения к чемпионам. Такого, как правило не случается. Не произошло и в этом матче АЗ против НЕКа в Алкмааре. Перед глазами собственных болельщиков хозяева «ДСБ-Стадиона» безвольно раскатывали мяч, ожидая, когда же игроки НЕКа пред ними расступятся. Такой подход не привел ни к одному опасному моменту у ворот гостей, а те могли спокойно выжидать подходящего момента для контратак. Лишь во второй половине игры, за двадцать минут до ее окончания встреча приобрела более открытый характер, но принесло успех это только «Неймегену». На 87-й минуте хороший выпад удался гостям, а Лоренцо Давидс завершил атаку точным ударом. 1:0 в пользу НЕКа, а Куман откровенно разочаровался в своих подопечных, подчеркивая, что необходимо вернуть прошлую игру команды, а не самоуспокаиваться, подолгу разыгрывая мяч.

Эта неудача чемпиона привела к его выпадению из пула лидеров, который сократился до четырех команд во главе с ПСВ и «Твенте». Более того, АЗ пропустил на пятую строку усердный «Утрехт», который к тому же еще и перенесенную игру в запасе имеет, а значит, потенциальные три очка. Что ж, в чемпионате Голландии титульная гонка ускоряется, сокращая список претендентов и повышая ценность каждой ошибки. Тем интереснее, господа!

«Виллем II» - «Гронинген» - 2:1 (2:1) 
Голы: Цийлер 39, Грегуар 43 – ван де Лаак 7

«Виллем II»: Артс, Янсе, Биманс, Свинкельс, Велосо, Цийлер, , Каргбо, Бутахар (ван дер Хейден 70), Грегуар (Ливраменто 91), Демуж (Шенкель 75), Шотахул.
«Гронинген»: ван Лоо, Де Рувер, Швейдик, Гранквист, Стенман, Эневольдсен, Холла, ван де Лаак, Зонневельд (Ажилоре 46), Педерсен (Ловре 58), Нордстранд (Коч 80).

Предупреждения: Гранквист 15, Швейдик 42

Арбитр: Рейнолд Видермейер.

«Рода» - «Бреда» - 2:0 (0:0)
Голы: Юнкер 54, 57

«Рода»: Кастро, Де Фаув, Аддо, Ках, М. де Йонг, Янссен (Делорж 91), Линссен, Хадуир, Джум, Юнкер, Скоубо (Бодор 83).
«Бреда»: тен Рувелар, Фехер, Пендерс, Лоран, Схилдер, де Грааф (Леонардо 64), Гилиссен (Гортер 64), Квакман, Колькка (Каиро 77), Амоа, Люрлинг.

Предупреждения: Хадуир 46, Ках 79 – Пендерс 59, Гилиссен 61, Леонардо 75, Гортер 85

Арбитр:
Реймонд ван Меенен

«Витесс» - «Ваалвейк» - 3:1 (2:1)
Голы: Нильссон 2, Колк 38 (пен), Верхаг 49 – Идабдельхай 24

«Витесс»: Вельтхайзен, ван дер Стрюийк, Спрокель, ван Дирмен, Йонг-а-Пин, Клодемир, Верхаг, Молхок (Стефанович 86), Хофс (Йеннер 72), Колк, Нильссон (Бюттнер 72).
«Ваалвейк»: Веверс, Мюльдер, Гюдде, Люиринк, Колин, Ободаи (Метай 77), Бергер (Бенсхоп 58), Варела, Де Келар, Идабдельхай (Бенсон 73), Борригтер.

Предупреждения: Хофс 23, Йонг-а-Пин 25, Верхаг 47 – Бергер 38 

Арбитр:
Бас Нейхайс

АЗ Алкмаар - НЕК - 0:1 (0:0)
Голы: Давидс 87

АЗ Алкмаар: Ромеро, Свертс, Ялиенс, Морено, Поконьоли, Хольман (Пелле 46), Мендес да Силва, Схаарс, Мартенс (Эльм 72), Дембеле (Ленс 66), Эль Хамдауи.
НЕК: Бабос, Велленберг, ван Эйден, Цомер, Эль-Акчауи, Кивуву (Потхайзен 91), Радомски, Давидс, Фейцуллаху (Ворм 88), Флеминкс, Эль Кабир (Гооссенс 73).

Предупреждения: Ялиенс 39, Хольман 44 – Кивуву 49

Арбитр:
Бьорн Кюйперс

«Эраклес» - «Спарта» - 1:1 (0:1)
Голы: Дуглас 64 – Аделейе 46

«Эраклес»: Пикенхаген, Брекерс, Мартенс, ван дер Линден, Лоомс, Канзах, Овертоом, Фледдерус, Дуглас (Вежинович 65), Дост, Эвертон (Шульмайстер 85).
«Спарта»: Шелига, Боакие, Аделейе, Бакенс, Слейнгард, Рютьес, ван Гессель, Строотман, Дюплан (Виргевер 77), Бодул (Диссельс 72), Деннебоом (Пупон 46).

Предупреждения: Брекерс 12, Лоомс 30 – Строотман 57, Боакие 67, Шелига 83
Удаление: Боакие 75

Арбитр: Данни Маккели

«Ден Гааг» - «Утрехт» - 0:1 (0:0)
Голы: Мертенс 70

«Ден Гааг»: Дитевиг, Амми, Хорват, Дерейк, ван Хесе (ван ден Берг 78), Бюийс, Иммерс, Боссхаарт (Корнелиссе 84), Верхок (Игнасио 84), Милич, Сольтани.
«Утрехт»: Ворм, Келлер (Маарель 67), Дико, Ян Вюйтенс, Ленский (Несу 64), Сильбербауер, ван Дейк, Нейхолт, Мертенс, Мюленга, ван Вольфсвинкель (Ловал 93).

Предупреждения: Дерейк 22 – Нейхолт 47, Ленский 48

Арбитр:
Джек ван Хультен

«Фейеноорд» - ПСВ Эйндховен - 1:3 (1:3)
Голы: Слори 23 – Куверманс 11, 20, Баккал 37

«Фейеноорд»: ван Дейк, Леердам (Вийналдум 61), Влаар, Бахия, ван Бронкхорст, Эль Ахмади, де Гузман, Фер, Слори (Макаай 61), Томассон, Сиссе (Бисесвар 46).
ПСВ Эйндховен: Исакссон, Манолев, Оойер, Сальсидо (Родригес 46), Пьетерс, Баккал, Тойвонен, Энгелаар (Симонс 83), Лазович (Рейс 72), Куверманс, Джуджак.

Предупреждения: Влаар 50, де Гузман 75, Фер 92 – Сальсидо 3, Энгелаар 45

Арбитр:
Эрик Браамхаар

«Херенвен» - «Твенте» - 0:2 (0:1)
Голы: Стох 22, 72

«Херенвен»: Лейсал, Бреер, Бак Нильсен, Попов, Гриндхейм, Эльм (Пападопулос 78), Лосада (Ингельстен 58), Швец, Бееренс, Сибон, Энрике (Ассаиди 67).
«Твенте»: Бошкер, Стам, Висгерхоф, Дуглас, Кюйпер, Брама, Перес (Вужичевич 64), Янссен, Руис (Акрам 86), Н'Куфо, Стох (Кэрни 91).

Предупреждения: Бреер 39, Лосада 55, Попов 76 – Перес 29, Брама 51, Н'Куфо 61

Арбитр:
Питер Винк

«Венло» - «Аякс» - 0:4 (0:1)
Голы: Суарес 3, 68, 70, 90

«Венло»: Гентенаар (Бегуас 76), Тимисела, Ауассар, Паауве, Флерен, Лееманс, Хонда, ван Кувен (ван Дессель 72), Схакен, Калабро, Ахахауи (Дадда 82).
«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрелд, Вертонген, Эмануэльсон, Кеннеди (Роммедаль 66), де Зеув, Анита (Дональд 76), Айссати, Цвитанич (Сулеймани 54), Суарес.

Предупреждения: ван Кувен 34 – Анита 16, Стекеленбург 39, Суарес 79

Арбитр:
Рууд Боссен

Поделиться
 
Rambler's Top100