• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Англо-дайджест

24 сентября 2009 2009, 21:30
Англо-дайджест

В преддверии нового тура Английской Премьер-Лиги предлагаем «закрепить» события тура предыдущего. Небольшой дайджест интересных происшествий, смешных высказываний и моментов, которые просто нельзя упускать. Ошибки Ховарда Уэбба, «бриллиант» Алекса Маклиша и сокровищница «Вест Хэма», антирекорды «Портсмута»,  уникальность Хьюза и немного английского юмора в материале «Соккер.ру»

Топ-5 событий минувшего тура

1. Переоценка Ховарда Уэбба

В Англии существует мнение, что Ховард Уэбб – лучший арбитр в стране. Более того, его авторитет непогрешим и просто не может поддаваться сомнению. Мы, конечно, можем до отвращения говорить о том, что Уэбб – полицейский по профессии и все такое. Как Англо-дайджестбудто бы этот факт так или иначе позволяет ему превзойти других в работе, которая требует немного других навыков. Ховард с легкостью доказал, что он не «особенный» своими решениями на поле.

В прошлом декабре он показал неоправданную красную карточку Эммануэлю Адебайору в матче тогда еще его «Арсенала» против «Ливерпуля»; потом было предупреждение Лионелю Месси за «нырок» в матче «Барселоны» против «Баварии» (Месси тогда открыто сбили); не удалил Уилсона Паласиоса, когда тот начал «охоту» на Криштиану Роналду, а потом поставил пенальти, когда Гомес чисто выбил мяч у Кэррика в триллере «Манчестер Юнайтед»-«Тоттенхэм» (5:2); не удалил Пола Скоулза в матче с «Уиганом» в августе, когда тот, по оценкам экспертов, наработал на 12 желтых карточек; не поставил пенальти в ворота «Вулверхэмптона» (январская игра против «Бирмингема»), когда завалили Маркуса Бента и не сделал того же, когда Риккардо Карвальо сбил Робби Кина в недавнем матче «Тоттенхэма» против «Челси».

Нет, он далеко не «особенный», да и не самый лучший. Ну а вышеизложенный материал можно считать неким небольшим представлением арбитра, который будет судить матч России с Азербайджаном.
 
2. Академия «Вест Хэма» продолжает приносить плоды

Из игроков, выступавших когда-либо за «Вест Хэм» можно сложить команду звезд. Не верите? Что ж, давайте попробуем: Джеймс – Джонсон, Рио Фердинанд, Антон Фердинанд, Нил – Маскерано, Лэмпард, Кэррик, Джо Коул – Дефо, Тевес. «Скамейка запасных»: Буллард, Беллами, Бенаюн, Коллинс, Рео-Коккер, Ричардсон. Семеро из «сколоченной» нами команды выросли в молодежной академии, некоторые из них (Джо Коул и Кэррик) выиграли для «Вест Хэма» финал юношеского Кубка Англии в 1999-м году против «Ковентри» 9:0 (по сумме двух матчей).

К слову, Вашему вниманию видео тех событий:

Первый матч



Второй матч



Прелесть академии «Вест Хэма» в том, что она не только хвастается прошлыми заслугами, а продолжает выдавать «на гора» новые «бриллианты». Марк Ноубл, Джек Коллинс, Джеймс Томкинс, Фредди Сирс и Джуниор Станислас сейчас играют за первую команду, а в матче против «Ливерпуля» на левом фланге атаки появился настырный, быстрый, шустрый малый Завон Хайнс. Двадцатилетний парень так «озадачил» Глена Джонсона, что тот не вылезал из своей половины поля, а Джейми Каррагер должен был сбивать юношу в штрафной площади и зарабатывать пенальти. Еще один любопытный факт: в эти выходные именно Хайнс заработал больше всех фолов на себе, и именно он чаще других вступал в обводку. Талантище!

3. Покупка Кристиана Бенитеса может стать отличной сделкой!

Покупка Алексом Маклишем эквадорца Кристиана Бенитеса была неожиданной. Вообще тяжеловато представить закостенелого Англо-дайджестбританца Маклиша в ресторане за поеданием экзотического блюда или, например, вообразить как он посещает южноамериканский карнавал – гораздо легче увидеть в своем воображении Алекса в букмекерской конторе с бокалом пива в руке и парочкой пинт такого же напитка в желудке. Так же традиционно он ведет себя и на трансферном рынке, предпочитая работать с проверенными британскими игроками. Когда-то гондурасец Уилсон Паласиос покинул «Бирмингем» именно из-за небрежности Маклиша.

Но вот Бенитес, стоивший «Бирмингему» 7,7 млн. фунтов, похоже, станет удачной покупкой Маклиша. Кто видел игру Кристиана против сборной Бразилии в марте, в этом почти не сомневаются, кто видел его игру в этом чемпионате – не сомневаются вообще. После удачных выходов на замену в матче с МЮ и «Астон Виллой», Бенитес появился в основе против «Халл Сити» и показал блестящий футбол. И вправду, он слишком хорош, чтобы бороться за «выживание».

Англо-дайджест4. Марк Хьюз: один из миллиона.

999999 людей из миллиона считают поступок Крэйга Беллами (ударил выбежавшего на поле болельщика, которого крепко держали стюарды) после дерби идиотским, а тот единственный, кто думает иначе – это Марк Хьюз. Желание тренера публично не критиковать своих игроков понятно, но искать оправдания в подобных ситуациях (был ведь еще и Адебайор) и даже не штрафовать игроков вряд ли разумно.

После матча с «Юнайтед» Хьюз говорил о добавленном времени и его количестве, о том, что болельщики не имеют права выбегать на поле, но никаким образом не критиковал поступок Крэйга. Таким образом, он показывает, что «Манчестер Сити» просто не может быть повинен в чем-то. Есть прекрасная линия между разумным ведением полемики (в Англии это называется «игры разума») и пустословными попытками выгородить себя и свою команду. Хьюз не просто пересек эту линию, она уже очень далеко от сознания тренера «Манчестер Сити»– для него она слилась в точку на горизонте.

5. «Портсмут» готов побить еще парочку рекордов

«Портсмут» стал единственной командой в истории Премьер-Лиги, которая проиграла стартовые шесть матчей. Когда-то подобная Англо-дайджестучасть (в сезоне 1983-84 гг.) постигла «Лестер», который впоследствии даже «выжить» сумел. Сейчас «Портсмут» выглядит серьезным соперником для «Дерби», установившем рекорд по набору очков: всего 11 пунктов за сезон – столь низко не опускался никто. Если честно, то игроки «Помпи» не так уж плохи, но над клубом витает какая-то аура неудач. Ярчайший пример – сдача в аренду Ньюджента. Как только Дэвид покинул пределы города и перебрался в «Бернли», в первом же матче за новую команду ему удалось оформить прекрасный дубль и принести «кларетовым» победу. Таким образом «Бернли» установил новый рекорд (теперь уже без каких-либо приставок «анти»): доселе еще никому из новичков не удавалось выиграть три стартовых матча на своем поле.

«Это было смешно…»

«Наверное, это была отличная шутка», - так Марк Хьюз отреагировал на веселый обоюдный смех между сэром Алексом Фергюсоном и четвертым арбитром во время добавленного времени в дерби Манчестера.

«Моя жена никогда не говорила мне, кто ее любимый игрок в сборной Англии, но она прикупила недавно две фотографии с Англо-дайджестДэвидом Бекхемом», - Фабио Каппело уже сейчас начинает присматривать место в сборной Англии для Дэвида.

«Когда Дэнни Мерфи подошел ко мне, пожал руку и сказал „я в действительности надеюсь, что вам удастся выжить“, я пожелал ему удачи и повторил его фразу. Только при этом я скрестил пальцы за спиной (в оригинале: „прикусил губу“, видимо, в Англии так оправдывают заведомое вранье, - прим. автора)», - Мик Маккарти не был слишком искренен перед тем, как его команда обыграла «Фулхэм» Дэнни Мерфи.

«Ватрушка. Определенно. Яйца с беконом, английский завтрак, я действительно люблю это. Яйца с беконом на завтрак – это отлично», - английский Карло Анчелотти не идеальный, но традиции родоначальников футбола он «впитывает» как губка.

«Иногда, когда ты видишь четыре добавленных минуты на электронном табло арбитра, ты даже не можешь представить, как долго они могут тянуться», - Гаррет Бэрри тоже сумел заметить неполадки в часах рефери.

Поделиться
 
Rambler's Top100