• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»

28 сентября 2009 2009, 14:00
Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»

Лидер останавливает набравшего ход рекордмайстера, «Шальке» первенствует в «Рурском» дерби, «Айнтрахт» впервые в сезоне уступает, а «Герта» всё никак не выйдет из крутого пике. «Соккер.ру» подводит итоги седьмого тура немецкого первенства.

Матч тура

Матч «Гамбурга» и «Баварии» справедливо был поставлен на вечернюю сессию субботы, ведь встречались Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»первая и третья команды чемпионата. «Бавария» была на подъеме - за последние недели она выиграла пять матчей подряд в разных турнирах. «Гамбург» же, напротив, на спаде (как отметит после игры Лаббадия, об этом не говорил разве что ленивый), чему подтверждение проигрыш на старте группового этапа Лиги Европы и вылет в середине недели из Кубка Германии. Бруно Лаббадия решил, что главная причина неудач - это Маркус Берг, оставив форварда на скамейке запасных. Безусловно, швед очень талантлив (на молодежном чемпионате Европы все желающие могли убедиться в этом воочию), но то ли акклиматизация затягивается, то ли и вправду немецкий чемпионат не для него. В итоге, на поле вышел только один нападающий Петрич, а Элия должен был помогать ему из глубины. Аого был переведен в полузащиту, а его место на левом краю защиты занял Боатенг. Ван Галь тоже удивил - с первых минут в центре обороны оказался Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»Брено, а проблемную позицию слева был призван закрыть Бадштубер. Кроме того, впервые в этом сезоне связка Роббен - Рибери оказалась на поле с первых минут. 

Первый тайм был очень хорош. «Бавария» владела небольшим территориальным преимуществом, но по остроте моментов, возьмем на себя смелость отметить, что «Гамбург» был впереди. Но сначала в фокусе были действия гостей - сперва Роббен чудом не попал в ворота Роста с острого угла, а спустя двадцать минут классный момент имел Олич, но на сей раз выручил голкипер. Ответ «Гамбурга» был молниеносным, и очень «отрезвляющим» - вытащив дальний удар Боатенга и парировав выстрел Матейсена, Ханц-Йорг показал, чем он лучше не только Ренсинга, но и потенциального нового стража ворот рекордмайстера. 

Во втором тайме зрители наблюдали ту же картину - команды Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»атаковали без всякой дрожи в коленках, но количество моментов было не велико. У «Баварии» слишком заигрывались звездные француз и голландец, а у «Гамбурга» передерживал мяч юный Элия. К слову, отметим, что Ван Гаал не бросил экспериментировать со своей обороной во втором тайме, переведя Бадштубера обратно в центр, Лама - налево, а Брено отправился закрывать правую бровку. К негодованию голландского генерала, забитый мяч пришел именно из зоны последнего - Зе Роберто оставил в дураках на фланге Марио Гомеса (да-да, вы не ослышались - а вот чем занимался в это время Брено, осталось загадкой), и прострелил в штрафную площадь, а Петрич оказался именно там, где и нужно было. Времени, чтобы отыграться у «Баварии» ещё было предостаточно, но поклонники самого титулованного немецкого клуба моментов так и не дождались. Справедливости ради отметим, что «Бавария», всё же, забила, но из офсайда, в чем на 100% виноват Клозе. Оставь он мяч партнеру - на табло горели бы куда более радостные 1:1. А так, как и год назад, единственный гол на «Нордбанк-Арене» забивает Петрич, а «Гамбург» - побеждает.

Дерби №1 тура (Рурское)

Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»«Боруссия» противостояла «Шальке» в 134-й раз в своей истории. «Сталевары» против «рудокопов» - громкая вывеска прельщала не только 80 тысяч болельщиков, которые по обычаю заполнили «Сигнал-Идуна-Парк» до отказа, но и тысячи телезрителей, с любопытством прильнувших к экранам своих телевизоров. В итоге, мы получили интересный матч, но, увы, не столь красочный, сколь многие пытались его анонсировать. Да и не могло быть по другому - «Шальке» Магата играет очень прагматично, но критиковать их за это не стоит - ресурсов, чтобы демонстрировать качественный атакующий и зрелищный футбол у команды «железного» Феликса просто нет. У «Боруссии» же ситуация иная - команда в кризисе, что с каждой игрой становится всё более очевидно. Как бы было не обидно Клоппу, в атаке сейчас у него полный хаос, Хайнал - только тень себя прошлогоднего, Блащиковски как обычно травмирован, а Вайденфеллер - худший вратарь лиги по проценту отбитых ударов.Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»

Вернемся непосредственно к происходящему на поле. Стартовые минуты остались за хозяевами - особенно старался Барриос, вдохновленный дублем в Кубковой игре. Именно его усилиями было создано два самых опасных выпада хозяев в первом тайме. На 16-й минуте лишь мастерство Нойера уберегло гостей от неминуемого гола, а спустя десять минут в игру вступил арбитр. Дело было так: Барриос наносил хлесткий удар метров с 25-ти, после чего случился рикошет, дезориентировавший голкипера «кнаппен». Мяч угодил в перекладину ворот, а затем от газона выскочил в поле. Многочисленные повторы так и не помогли зрителю с уверенностью принять точку зрения той или иной команды, так что эпизод, как говорится, был оставлен на усмотрение арбитра. А вскоре случился гол: «Шальке», который до этого запомнился разве что неудачными дальними ударами, наконец, провел Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»классную комбинацию, в которой поучаствовали Кения, Алтинтоп и Фарфан, чье касание оказалось последним и голевым. Соорудить достойный ответ до перерыва «Боруссия» не сумела.

Вторая половина, как и полагается, началась с атак хозяев. Им даже удалось быстро забить, но Хайнал наносил удар, находясь вне игры. «Шальке» оборонялся довольно организованно, но негодующего на скамейке Магата мы все-таки увидели. Особенно после выхода молодого Гроскройца, который занял непривычное место в атаке, а слева в полузащите. Но, если говорить откровенно, эта замена добавила Дортмунду лишь движения в середине поля - с моментами как было туго, так и осталось. А вот «Шальке» вполне мог забить, будь Висенте Санчес немного удачливей у ворот Вайденфеллера. В итоге, в 2009 году в «Рурском» дерби побеждает только команда из Гельзенкирхена.

Дерби №2 тура (Рейнское)

Перед принципиальнейшей встречей с «Кельном» капитан фармацевтов Симон Рольфес заявил, что команда целиком и полностью психологически отошла от поражения в Кубке Германии от «Кайзерслаутерна». Сложно Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»говорить, что его слова справедливы в проекции на весь коллектив, но вот сам Симон был в полном порядке: в концовке встречи именно его гол принес «Байеру» важные три очка. Игру же «Кельна» наиболее точно охарактеризует следующее утверждение: вероятно, вторая тренерская отставка в Бундеслиге не за горами.

Дерби №3 тура (Нижнесаксонское)

Постепенно приходит в себя чемпион страны, особенно его атака и полузащита. К игре обороны же можно предъявить целый вагон претензий, особенно к её центральной оси, но в матче с такой командой как «Ганновер» подопечные Феха способны забить больше, чем пропустить. Вопрос только в том, способны ли они на это в Лиге чемпионов, ведь главная цель «волков» состоит в выходе в плей-офф, а не в завоевании серебряной салатницы. Лукавят или нет - узнаем позже, а пока «Вольфсбург» поднимается на шестое место в турнирной таблице и готовится к поездке на «Олд Траффорд».

Поражение тура

Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»Вот и стало одной командой меньше, не знающей горечи поражений в этом сезоне. Лишившись центрального защитника Васоски и главной ударной силы в лице Аманатидиса, «Айнтрахт» не сумел ничего противопоставить «Штуттгарту», проиграв по всем статьям. Ещё в дебюте встречи дважды должен был забивать Гебхарт, но в решающий момент он неоправданно долго принимал решения. Однако, вскоре, счет таки был открыт - доселе безупречный Николов ошибся на выходе, и попасть в пустые ворота для Шибера проблемой не стало. А спустя 12 минут Юлиан оформил дубль, воспользовавшись неразберихой в штрафной хозяев. Смертный же приговор «орлам» был подписан уже в следующей атаке, когда за фол последней надежды отправился досрочно отдыхать центрбек Марко Русс. Оставшееся время, в первую очередь, запомнилось голом Хитцльшпергера, который разрядил свою пушку метров с 20-ти, а также тотальным контролем «швабов» за происходящим на поле.

Закономерности тура

Свидетелями скучного действа стали зрители в Нюрнберге, куда в гости пожаловал «Бохум». «Рурская» Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»команда сумела забить быстрый гол: Фрайер успешно прорвал оборону хозяев на правом фланге, после чего прострелил в штрафную на Климовича, который и поразил цель. А дальше была самая настоящая «рубка» - без серьезных моментов, однако массой жестких стыков и нарушений. От более молодой и талантливой команды Михаэля Эннинга мы так и не дождались той игры, которую они демонстрировали, к примеру, в матче со «Штуттгартом» или «Айнтрахтом», так что их поражение можно вполне считать заслуженным. В то время как «Бохум», уволив тренера, прерывает серию из тех поражений подряд. 

«Вердер» одержал уверенную по счету, но не по игре победу над «Майнцем» Томаса Тухеля. Более того, не промахнись Сото в дебюте встречи по пустым воротам - кто знает, кто пил бы шампанское по истечению 90 минут игры. Но говорить, что «Вердер» выиграл несправедливо, пожалуй, было бы, неправильно, поэтому скажем так: «Майнц» не выглядел мальчиками для битья, но и на очки не наиграл. 

«Герта» тура

Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»Команда Люсьена Фавре поражает настолько, что, видимо, величать её именно так осталось совсем недолго. «Герта» слабо выглядела в первых играх чемпионата, когда в строю были её лидеры. Сейчас же, когда костяк страдает из-за травм, на этот коллектив просто больно смотреть. «Хоффенхайм» сделал результат ещё в первые 20 минут - три удара в створ ворот, три гола от Ведада Ибишевича на любой вкус. Создалось впечатление, что играют команды из разных измерений; будто на поле юниоры - вот только играли словно 16-летние против 12-летних. Довести такой матч до победы для игроков Рангника было делом техники - до финального свистка в ворота Охса (новый голкипер, пришедший как свободный агент) влетело ещё два мяча. За гостей же отличился Раффаэль, отлично исполнив штрафной удар. Вот только вряд ли это подсластит «Герте» горькую-горькую пилюлю. 

Неожиданнось тура

«Фрайбург» хоть и был фаворитом в матче против «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, но то, что итоговый счет на Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»табло будет 3:0 мало кто предполагал. Как и подобает, игра началась с атак хозяев. Впрочем, таков их стиль - играть иначе они не умеют, либо же просто не хотят. Однако до по-настоящему голевых моментов в первом тайме дело не дошло - видоизмененная по сравнению с кубковым матчем оборона «жеребцов» сбоев не давала. Продолжалось это до 54-й минуты, пока хозяева не разыграли угловой, Банович точно подал на Идриссу, а камерунец головой вогнал мяч в сетку ворот. 

Гладбах сподобился на ответ, и был близок к успеху, однако Матмур и Бобадилья свои моменты загубили. А вот футболисты «Фрайбурга» Абдессадки и Шустер - нет: первому удался великолепный удар в точку, где обычно висит паутина, а второму отметиться помог рикошет. Любопытно, но это всего первая домашняя победа подопечных Робина Дутта в этом сезоне.

Слова тура

«Ми провели хороший матч, но не реализовали свои моменты. Именно это, и ничто другое, стало главной причиной нашей неудачи», - наставник «Баварии» Луи ван Гаал о поражении от лидера чемпионата.

Чемпионат Германии, 7-й тур: «Дерби-тур»«Нюрнберг» - «Бохум» 0:1 (0:1)
Голы: Климович, 7

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф (Марох, 26), Пинола, Юдт, Нордтвайт (Франтц, 73), Клюге (Риссе, 62), Минтал, Гюндоган, Чупо-Мотинг, Буньяку
«Бохум»: Люте, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Фукс, Фрайер, Азауаг, Имхоф (Дабровски, 73), Гроте (Оно, 59), Эпалле, Климович (Хашемян, 92)

Предупреждения:
Юдт - Эпалле, Дабровски

Судья:
Фритц

«Боруссия» Дортмунд - «Шальке» 0:1 (0:1)
Голы: Фанфан, 30

«Боруссия»:
Вайденфеллер, Овомойела, Сантана, Суботич, Шмельцер, Хуммельс (Гроскройтц, 62), Тинга, Шахин, Хайнал (Рангелов, 75), Барриос (Вальдес, 62), Зидан
«Шальке»: Нойер, Вестерманн, Дзамбрано, Бордон, Хёведес, Моритц, Рафинья (Пляцикас, 46), Шмитц, Кения (Санчес, 58), Фарфан, Халил Алтинтоп (Асамоа, 73)

Предупреждения: Моритц

Судья:
Штарк

«Айнтрахт» - «Штуттгарт» 0:3 (0:2)
Голы: Шибер, 17, 31, Хитцльшпергер, 54

«Айнтрахт»: Николов, Франц, Крис, Русс, Шпихер, Байрамович, Швеглер, Тебер (Штайнхофер, 81), Кайо (Фенин, 57), Либеропулос (Келер, 39), Майер
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Ташчи, Дельпьер, Бока, Хедира (Кузманович, 78), Хитцльшпергер, Хильберт (Вальх, 66), Гебхарт, Марика, Шибер (Какау, 84)

Предупреждения: Тебер
Удаления: Русс, 33

Судья: Грёфе

«Вольфсбург» - «Ганновер» 4:2 (2:1)
Голы: Мисимович, 8, Гентнер, 45, Хасебе, 48, Дзеко, 62 - Балич, 28, Мадлунг, 50 (аг)

«Вольфсбург»: Ленц, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Хасебе, Гентнер (Пекарик, 67), Мисимович (Рикардо Кошта, 90), Джеко, Графите (Зиани, 83)
«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц (Балогун, 53), Рауш (Розенталь, 46), Балич, Чахед (Рама, 76), Джакпа, Кшинувек, Штайнер, Конан Я
 
Предупреждения: Хасебе, Джеко - Шульц, Дьякпа

Судья:
Гагельманн

«Вердер» - «Майнц» 3:0 (1:0)
Голы: Хант, 38, Писарро, 71, 82

«Вердер»: Визе, Фритц (Пасанен, 27), Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Баргфреде, Боровски (Озил, 80), Хант, Марин, Писарро
«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Хугланд (Пекович, 5), Свенссон (Гункель, 77), Шюррле, Сото (Хика, 69), Иваншитц, Бансе

Предупреждения: Лёв

Судья: Брых

«Кельн» - «Байер» 0:1 (0:0)
Голы: Рольфес, 82

«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко, Пети, Манише, Фрайс (Сану, 72), Эре (Зелински, 83), Ишиаку (Новакович, 77), Подольски
«Байер»: Адлер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро, Видаль, Рольфес, Ренато Аугусто (Кроос, 75), Барнетта, Кисслинг (Райнартц, 91), Дердийок (Гекас, 72) 

Предупреждения: Пети, Фрайс, Манише, Подольски - Адлер, Ренато Аугусто
Удаления: Манише, 82

Судья:
Кемптер

«Гамбург» - «Бавария» 1:0 (0:0)
Голы: Петрич, 72

«Гамбург»: Рост, Демель (Берг, 46), , Матейсен, Розегнал, Боатенг, Яролим, (Теше, 89), Зе Роберто, Троховски, Аого, Элия, Петрич
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Брено, Бадштубер, Тимощук (Оттль, 63), Швайнштайгер (Клозе, 81), Т.Мюллер, Роббен, Рибери, Олич (Гомес, 66)

Предупреждения: Зе Роберто, Аого - Рибери, Тимощук, Швайнштайгер

Судья:
Вайнер

«Фрайбург» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 3:0 (0:0)
Голы:  Идриссу, 54, Абдессадки, 73, Шустер, 80

«Фрайбург»: Пуплин, Ча, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Флум, Банович, Абдессадки (Муждза, 86), Макиади (Глокнер, 83), Бехманн (Шустер, 70), Идриссу.
«Боруссия»: Байи, Сталтери, Броуверс, Данте, Левельс, Меувис, Матмур (Ламиди, 79), Маркс (Френд, 61), Аранго, Ройс (Брэдли, 46), Бобадилья.

Предупреждения: Меувис

Судья:
Кинхефер

«Хоффенхайм» - «Герта» 5:1 (3:1)
Голы: Ибишевич 2, 4, 23, Обаси 60, Карлос Эдуардо 65 - Раффаэль 45'

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Айхнер, Комппер, Шимунич (Нильссон, 46), Бек, Луис Густаво, Карлос Эдуардо (Сукилини, 76), Салихович, Обаси, Ба, Ибишевич (Майкосуэл, 67)
«Герта»: Охс, Янкер (Штайн, 46), Бенгтссон, А.Фридрих, Пейчинович, Хартманн, Нику, Дардаи, Пищек, Раффаэль, Рамос

Предупреждения: Бек, Комппер, Салихович

Судья: Зиппель

Поделиться
 
Rambler's Top100