• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Хуанде Рамос: «Будем выстраивать свою игру»

29 сентября 2009 2009, 15:10
Хуанде Рамос: «Будем выстраивать свою игру»

Накануне первого для «армейцев» домашнего матча в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов наставник московского ЦСКА Хуанде Рамос и полузащитник «красно-синих» Евгений Алдонин ответили на вопросы журналистов на официальной предматчевой пресс-конференции. Подробности – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Пресс-конференция началась с вопросов, которые задавались хавбеку ЦСКА Евгению Алдонину, заметившему, что «армейцы» относятся к противнику со всей серьёзностью.

-  С момента прихода Хуанде Рамоса на пост главного тренера ЦСКА прошло уже достаточно много времени. Что изменилось в команде с того момента?
- Я не могу сказать, что изменилось. Сейчас, мы готовимся к матчу с сильным противником. Нам предстоит ответственная игра, и тренер настраивает нас на серьёзную работу. Не хотелось бы говорить, что именно изменилось.

- Вы уже играли против турецких команд в Лиге Чемпионов, как вы можете охарактеризовать поединки против них.
- Турецкие команды славятся, прежде всего, тем, как играют дома. Но всё равно матчи против них вызывают опасения. Турецкий чемпионат достаточно силён, а нам предстоит игра против чемпиона. К противнику мы относимся со всей серьёзностью.
Это наш первый домашний матч, естественно, хотелось бы его провести как можно лучше и добиться победы.

- Каково настроение в команде после поражения в Санкт-Петербурге?
- Настроение рабочее, жизнь продолжается. Мы проиграли «Зениту», но это ни о чём не говорит. Сейчас, нам предстоит важнейший матч в Лиге Чемпионов.

- Смотрели ли вы какие-либо матчи «Бешикташа», не считая игры в Лиге Чемпионов против «МЮ»? В текущем чемпионате турецкий клуб забил только три мяча, ориентирует ли тренер команду в связи с этим на более атакующие действия?
- Я видел турнирную таблицу чемпионата Турции, и знаю, что «Бешикташ» начал не очень удачно. В принципе большой информации о противнике у нас нет, но до матча есть ещё день. Я уверен, что в ближайшее время мы получим от тренерского штаба исчерпывающие сведения о сопернике. В ближайшее время мы обсудим, как будем действовать против турок. Самое главное – думать исключительно о своей игре, о том, как навязать её сопернику.

- Вы сказали, что главное думать о своей игре. Насколько тяжело её поддерживать в столь плотном графике?
- Я думаю, что в плотном графике её поддерживать легче. Главное – выигрывать почаще, чтобы получать положительные эмоции. Тогда будет легче и восстанавливаться. Думаю, что небольшая неудача в Санкт-Петербурге нас не остановит. Хотим порадовать наших болельщиков, Лига Чемпионов – особый турнир в Европе. Ждём этого матча с нетерпением.

После на вопросы собравшихся журналистов отвечал главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос.

- Вы уже в Москве почти месяц. Какое у вас впечатление от жизни и футбола в России?
- Впечатление самое позитивное. Удалось достаточно быстро адаптироваться к российской жизни и российскому футболу, благодаря людям которые нас окружают в ЦСКА, приветливости людей в Москве. У тренерского штаба не было времени, чтобы заботиться об адаптации, потому что сразу начались игры в чемпионате России, а потом в Лиге Чемпионов. Со своей стороны я пытаюсь отдавать все свои умения и способности для того, чтобы команда, которую возглавляю, добивалась максимального результата.

- Старт в Лиге Чемпионов команде не удался, какие выводы вы сделали после поражения в Германии?
- Мы проиграли «Вольфсбургу» 3:1, однако, на мой взгляд, счёт не отражал того, что происходило на поле, мы не заслуживали такого поражения. Команда хорошо играла, билась, искала свой шанс в атаке, но ошибки в обороне не позволили свести матч даже к ничьей, хотя мы приезжали за победой. Завтра нам предстоит провести на домашнем стадионе второй матч. Наши мысли полностью связаны с этой игрой. Надеемся завтра показать максимальный результат.

- В матчах под вашим руководством ЦСКА обычно начинает довольно осторожно, за исключением разве что последней игры против «Зенита», где команда выглядела активнее. Как ставка на оборону связана с вашей концепцией футбола, ведь когда вы тренировали «Севилью» команда показывала привлекательную атакующую игру?
- Я с вами не совсем согласен. Мы выходим на поле, и стараемся забить как можно раньше. В первые минуты команды присматриваются друг к другу, и находятся в оптимальных физических кондициях, пока не наступила усталость. Большинство голов забивается ближе к концу игры, когда соперники утомлены, и начинают раскрываться в определённых местах. Даже если мы забьём в первые 15-20 минут, матч на этом не закончится. Результат определяется после 90 минут. Если команда по истечении этого времени одерживает победу, значит, мы проделали работу правильно.

- Есть сведения, что игрокам «Бешикташа» в случае победы обещан определённый финансовый бонус. Требуется ли такой стимул вашим футболистам?
- Мы профессиональная команда, и специальное премирование, для удачного выступления в том или ином матче, не требуется. Особенно, в данный момент. Мотивы «Бешикташа» понятны. Команда проиграла дома «Манчестер Юнайтед» и второй матч для них очень важен. У нашей команды и у меня, в частности, и так достаточно мотивации, чтобы побеждать в матчах столь выдающегося турнира.

- Есть ли среди игроков «Бешикташа» те, кто заслуживает особенного внимания со стороны игроков ЦСКА? Как скажется на игре то, что Нихат находится не в лучшем функциональном состоянии?
- В каждой команде есть двадцать футболистов, и среди них есть свои звёзды, вокруг которых строится игра. Я предпочитаю оценивать команды в целом. Завтрашний матч выиграет или проиграет коллектив, а не какой-то отдельный футболист. Исхожу из того, что играет не набор звёзд, а команда. Что касается Нихата, то я прекрасно знаю этого игрока, потому что он провёл несколько успешных сезонов в Испании. После у него началась череда травм, ему в этом плане не везёт. Однако, если он в хорошей форме, то очень опасен.

- Что для вас приоритетнее на данном этапе Лига Чемпионов или российский чемпионат?
- На данный момент для нас нет приоритета по отношению к одному из соревнований. В обоих турнирах у нас есть шансы добиться определённого результата. В чемпионате России осталось сыграть семь туров, а в Лиге Чемпионов пять, поэтому мы не расставляли акценты. Мы готовимся к каждому ближайшему матчу, и будем стараться продемонстрировать все наши возможности, а потом будем думать о приоритетах.

- То, что «Бешикташ» не может забить в последних пяти матчах, повлияет на выбор тактики на игру?
- Это позитивная для нас статистика, но вряд ли мы будем отталкиваться от неё. Мы будем показывать свою игру, стараться атаковать и защищаться когда это нужно. Такие серии рано или поздно заканчиваются, и наша задача в том, чтобы серия продлилась и после нашего матча. Поэтому, в первую очередь, мы будем выстраивать свою игру.

Поделиться
 
Rambler's Top100