• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:2 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуриньо: «Рубин» меня ничем не удивил"

30 сентября 2009 2009, 01:47
Жозе Моуриньо: «Рубин» меня ничем не удивил

После матча «Рубин» - «Интер» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой  Жозе Моуриньо признал ничью успешным для его команды результатом, подчеркнув при этом, что команда часть матча провела в меньшинстве, а Курбан Бердыев посчитал, что команда заслужила несколько большего, нежели одно очко…

Первым на встречу с журналистами вышел Жозе Моуриньо, который сразу же предложил задавать вопросы. 

- Довольны ли вы результатом сегодняшнего матча?
- Я точно не могу сказать, доволен ли я им. Первыми десяти минутами матча я недоволен, но в то же время обрадован игрой команды после забитого гола. Считаю, что во второй тайме мы играли достаточно компактно. В целом, ничейный результат, учитывая, что по ходу матча мы остались в меньшинстве, можно признать успехом. Тем более, у нас отсутствовали Милито и Мотта, что заметно ослабляло наши шансы. У нас впереди матч в Киеве, другие матчи, где мы сможем пополнить очковый багаж. Мы будем стараться.

- А по какой причине отсутствовал Милито?
- Он не мог играть, «сломался».

- Что можете сказать по поводу судейства и в частности момента с удалением Балотелли?
- Я не буду говорить про работу судейской бригады, но по поводу Балотелли арбитр был прав.

- А что вы вообще думаете по поводу игры Балотелли? Не считаете, что игрок еще не созрел для матчей такого уровня, совершив такие серьезные ошибки…
- Я не отвечу на этот вопрос. Я буду разговаривать с игроком напрямую, но вам об этом говорить не стану. Посмотрю, что вы напишете.

- Соперник вас чем-то удивил?
- Нет, ничем не удивил. Они играли дома, показывали очень хороший зрелищный футбол. Получив численное преимущество, естественно «Рубин» усилил атакующий натиск. Получился хороший зрелищный матч.

- Кого вы могли бы выделить в составе «Рубина»? Кто вам больше всего понравился?
- Не хочу никого выделять. Это хорошая команда, которая играла в хороший футбол.

- Во втором тайме «Рубин» много атаковал. Не считаете, что есть определенная доля везения в том, что «Интер» уезжает из Казани с одним очком?
- Нам не хватало одного игрока.

- Как оцените шансы «Рубина» на выход из группы?
- Впереди еще 4 матча – это 12 очков. Если выиграет все игры, то почему нет? У всех равные шансы.

- Два очка в двух матчах – довольны ли вы стартом «Интера» в Лиге чемпионов?
- Да. Те два очка, которые мы имеем на данный момент, меня вполне устраивают. Первый балл мы заработали в матче с очень сильным соперником - «Барселоной». Сегодня тоже одно очко, но мы получили его, играя в меньшинстве, поэтому не думаю, что сегодняшняя ничья – ужасно плохой результат. У нас впереди два очень важных домашних матча, и если мы их выиграем, то получим 6 очков. Плюс те два, которые у нас уже есть – 8 очков. Этого вполне достаточно, чтобы пройти дальше.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев обычно бывает доволен результатом матчей, но редко игрой. После матча с «Интером» все было с точностью до наоборот.

- Есть удовлетворение от игры, ее содержанию. Единственное, нет удовлетворения, что не выиграли. В целом, ребята делали все правильно, правильно играли. Конечно, хотелось бы большего.

- Как оцените игру Бухарова?
- Сегодня вся команда хорошо сыграла, и я не хотел бы кого-то выделять.

- Показалось, что после забитого мяча команда побоялась идти вперед и продолжать атаковать…
- Нет, нет, этого не было. Мы извлекли ошибки из киевского матча, просто стали играть более компактно. Секундное расслабление и неправильное перестроение позволили «Интеру» сравнять счет.

- Одна замена – это невозможность усилить игру кем-то со скамейки или просто не было необходимости?
- Не было необходимости. Команда играла хорошо, все выполняли свои действия. Алехандро сам попросил замену, потому что выполнил большой объем работы, и было видно, что подустал, в перестроениях опаздывал. А так… Зачем менять, если все идет хорошо?

- Быстров попал сегодня в заявку на матч – он уже готов к играм?
- Да, Петр тренируется в полную силу в общей группе, причем достаточно хорошо набирает форму. Если была бы необходимость, он бы сегодня появился на поле.

- «Рубин» подал 7 или 8 угловых, но острота была только после одного из них. Класс соперника не позволил вам в достаточной мере использовать стандартные положения?
- «Интер» так же нас изучает, как и мы его. Безусловно, выиграть верховую борьбу у таких центральных защитников, какие есть у «Интера», очень сложно.

- Команда сегодня показала хорошую физическую подготовку. Для вас это стало неожиданностью?
- Нет никакой неожиданности. То, что мы в Томске сыграли плохо, это моя вина – нужно было по-другому составить план перелетов. Что касается «Амкара», то по движению мы смотрелись достаточно неплохо, но другой вопрос – качество игры. Я бы не сказал, что мы находимся в какой-то яме, нынешнее состояние команды достаточно неплохое.

- В конце матча Шаронов лежал на газоне. Обошлось без травмы?
- Слава Богу, все нормально.

- Что сказали ребятам в раздевалке, и не было ли сожаления, что упустили возможность выиграть?
- Они сами это понимают, как и многие болельщики, которые пришли нас поддержать, за что им огромное спасибо. Сказал же, что надо переключаться на чемпионат. Сегодня надо восстанавливаться и готовиться к очень сложному матчу с «Локомотивом».

- А болельщикам что хотите сказать после матча?
- Я хочу их поздравить с праздником. Думаю, он удался. Все было хорошо, если бы выиграли, все было бы слишком хорошо (смех в зале). Видимо, слишком хорошо тоже нехорошо.

Автор: Шульга АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100