• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Сюрпризы маленькой компании

30 сентября 2009 2009, 02:10
Сюрпризы маленькой компании

Сегодня «Рубин» порадовал читателей «Соккер.ру» и своих болельщиков не только содержательной игрой против чемпионов Италии, но и результатом. А ведь должны были побеждать! Но и так получилось неплохо. В отличие от российского чемпиона, многие команды сыграли заметно хуже, чем ожидалось. Поговорим о сенсациях и предсказуемых матчах вторника в Лиге бескомпромиссных чемпионов!  

Группа «E»

«Фиорентина» - «Ливерпуль» - 2:0 (2:0)
Голы: Йоветич, 28, 37

«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Дайнелли, Гамберини, Гобби, Монтоливо, Дзанетти, Маркьонни (Де Сильвестри, 89), Варгас (Йоргенсен, 75), Йоветич, Муту (Донадель, 83).
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Инсуа (Бабель, 72), Лейва, Джеррард, Фабио Аурелио, Бенаюн, Куйт (Воронин, 80), Торрес.

После стартовой осечки во Франции дома «Фиорентина» настроилась и провела матч против «Ливерпуля» Сюрпризы маленькой компаниизаметно лучше. Меньше нервничали, больше атаковали. Приходилось шутить, что Йоветичу пора ставить памятник в центре Флоренции. После сегодняшнего матча проект должен быть готов. Молодой Стеван забил в первой тайме дважды. Сначала черногорец поборолся в центре поля, мяч оказался у опытного Дзанетти, Кристиан сделал четкую передачу. А там уже дело таланта и техники. Йоветич избежал офсайда и разобрался с Рейной. Второй гол пришел с левого фланга, и в нем заслуга Стевана меньше. Он просто вовремя подставил ногу.  К сожалению для англичан, повторения стамбульского сценария не вышло. Надежно сыграл Фрей, неплохо – все игроки «Фиорентины», ведь даже после того, как отдали мяч с инициативой, не пропустили. В чем-то неожиданная, но заслуженная победа «фиалок». Кто больше забивает – тот и побеждает. Законы этой игры простые. 

«Дебрецен» - «Лион» - 0:4 (0:3)
Голы: Кальстрем, 3, Пьянич, 13, Гову, 24, Гомис, 51

«Дебрецен»: Полекшич, Боднар, Колмоши, Фодор, Леандро, Цвиткович, Киш, Варга, Сакай (Домби, 85), Жолт (Рудольф, 46), Кулибали.
«Лион»: Льорис, Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко (Колодзейчак, 78), Клерк, Макун, Кальстрем, Пьянич (Гоналон, 58), Гомис (Эдерсон, 54), Гову.

Предупреждения: Сакай - Гонсалон.

Сюрпризы маленькой компанииНа стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште ждали праздника с не меньшим трепетом, чем в Казани. Но опьяненный счастьем участия в групповом турнире ЛЧ «Дебрецен» пострадал от Миралема Пьянича. Этот босниец как Йоветич – молодой, но с заметной жилкой великого игрока. Кстати, над стадионом витал дух капитана и лидера «Лиона» последних лет Жуниньо. Бразилец смотрел этот матч по телевизору, наверное, и не пожалел. Его коллеги уже в первом тайме добыли победу. Сначала Пьянич (с легендарной «восьмеркой» не спине) классно подал угловой, мяч оказался у Кальстрема, и он любимой левой неотразимо пробил в угол ворот. Потом был блистательный удар со штрафного в исполнении настырного Пьянича. Третий гол тоже на его совести. Снова угловой с левого фланга – снова гол. На этот раз мяч в свои ворота срезал Цвиткович (хотя гол записали на Гову, который радовался больше других). Второй тайм должен был превратиться в формальность. Разве что Гомис потешился, ведь забил четвертый, последний гол в этой встрече.      

Группа «F»

«Рубин» - «Интер» - 1:1 (1:1)
Голы: Домингес, 11 - Станкович, 27

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Карадениз, Семак, Рязанцев, Нобоа, Домингес (Касаев, 86), Бухаров.
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Камбиассо (Виейра, 80), Станкович, Дзанетти, Мансини (Куарежма, 64), Это'О, Балотелли.

Предупреждения: Карадениз - Самуэль, Балотелли, Майкон.
Удаление: Балотелли, 61.

Молодцы! Более подробно поговорим об этой игре, когда улягутся спать эмоции. Но сейчас можно Сюрпризы маленькой компаниисогласиться с Бердыевым – «Рубин» потерял два очка даже в большей мере, чем заработал одно. «Интер» смяли и потеряли у ворот Жулио Сезара на старте матча, красивейший гол Домингеса после сольного прохода стал логическим продолжением атакующего банкета. Ни о какой игре вторым номером речь не шла, пусть к концовке первой половины «Интер» пытался удержать марку чемпиона Италии и сравнял счет усилиями головы Станковича и подачи Майкона. Но второй тайм в исполнении «Рубина» оказался еще лучше. Только с большой оговоркой – не забили такой важный, победный гол. А ведь шансы были, и много! Начиная с момента, когда зазнавшийся юнец Балотелли схлопотал вторую желтую карточку и, заканчивая финальным свистком, на поле был один симпатичный коллектив, которому не хватило опыта и чуточки везения. Ведь ударь Семак на одиннадцать сантиметров левее – и Моуриньо поехал бы в Милан с «баранкой». Но и так первый, очень важный с точки зрения психологии, шаг сделан. Четыре матча осталось, а непобедимых команд, как наглядно продемонстрировал «Рубин», на этой планете не так много.  

"Барселона» - «Динамо» - 2:0 (1:0)
Голы: Месси, 25, Педро, 76

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Бускетс, 70), Хави, Кейта, Иньеста (Педро, 46), Месси, Ибрахимович (Жоффрен, 85).
«Динамо»: Шовковский, Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо (Бетао, 74), Юссуф (Гиоане, 46), Вукоевич, Гусев (Нинкович, 86), Ярмоленко, Шевченко, Милевский.

Предупреждения: Маграо, Алмейда.

Сюрпризы маленькой компанииПусть «Барселона» тоже может оступиться, но в целом и по отдельности эта команда – с другой планеты. К чести «Динамо», киевляне рискнули играть с «Барселоной» в открытый, настолько это возможно, футбол. И первый тайм не превратился в театр одного актера, как это часто бывает в играх «блауграны» на «Камп Ноу». Зрители то и дело выдыхали, когда феноменальная атака «Барселоны» раз за разом встречала отпор в лице молодой защиты киевлян и опытного Шовковского. Гости только в первом тайме должны были пропускать раз семь. Но и в атаке преуспели. Благодаря удачным действиям Милевского, Шевченко и Гусева с Ярмоленко удалось создать три хороших момента у ворот Вальдеса. И с этих десяти шансов на двоих команды реализовали только две. И то гол «Динамо» арбитры отменили. Режиссер трансляции решил не акцентировать свое драгоценное внимание на этом эпизоде. Можно лишь догадываться, где лайнсмен узрел фол со стороны «динамовцев». А вот Месси забил чисто. Традиционно прошел двоих защитников и катнул из-под одного из них мяч в ближний Сюрпризы маленькой компанииугол. Винить Шовковского, учитывая то количество моментов, в которых он спасал от верного гола, не стоит. 

Во втором тайме «Динамо» сыграло не так удачно, «Барселона» не допускала даже минимальных сбоев в тотальном владении мячом. Педро становится грозой украинских клубов. Сначала забил «Шахтеру», а во вторник испортил день рождение Андрею Шевченко. Златан отдал на вышедшего на замену «кантерано», Месси грамотно убрал на себя двоих защитников. Гол был делом техники. Победа «Барселоны» получилась легкой, как всегда. Жаль, конечно, что «Динамо» не забило гол. Хотя – смотрите начало разговора об этом матче. Даже если бы у хозяев не пошла игра, у них всегда есть Месси. Сегодня же, как Лионель был каждый второй.

Группа «G»

«Униря» - «Штуттгарт» - 1:1 (0:1)
Голы: Варга, 48 - Таски, 5

«Униря»: Арлаускис, Галамаз, Мафтай, Бруно Фернандеш, Нику, Апостол, Рикардо Гомеш, Брандан, Балан (Фрунза, 46), Варга (Падурету, 90), Биласко (Русеску, 64).
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Гебхарт, Погребняк, Марика (Шибер, 64).

Предупреждения: Мафтай - Гебхарт, Шибер.

Сюрпризы маленькой компанииКоманде Погребняка с Павлом в основе пришлось играть против румынского «Челси». И недооценили, не дожали, не справились с той смертельной наглой улыбкой, с которой праздновал гол Таски. Ну да, какой-то «деревне» тягаться со «Штуттгартом». Вот только не надо забывать, что в Бундеслиге есть свои деревенские ребята. И румыны доказали, что рано их списали. Группа ведь самая ровная по серости, согласитесь! Легендарный Дан Петреску в перерыве нашел печатные и непечатные слова, которые «дошли» до его ребят. И команда сравняла счет сразу после перерыва! А потом логично пришел черед Арлаускиса. Литовский вратарь  отбивал и отбивал удары гостей. Нападающие «Штуттгарта» оказывали ему в этом посильную помощь. Вот и получилась маленькая сенсация. Почему маленькая? Потому что в Германии будет совсем другой футбол, и вряд ли «Униря» станет претендентом на выход в плей-офф. Не тот уровень у команды. По крайней мере, пока не тот.    

«Глазго Рейнджерс» - «Севилья» - 1:4 (0:0)
Голы: Ново, 87 – Конко, 50, Адриано, 63, Луиш Фабиано, 71, Кануте, 74

«Рейнджерс»: МакГрегор, Уиттакер, Уэйр, Бугерра, Папац, Томсон, Дэвис, МакКаллок (Бойд, 72), Педро Мендеш, Ротен (Ново, 72), Нэйсмит.
«Севилья»: Палоп, Конко, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Лоло, Зокора, Хесус Навас, Адриано (Диего Капель, 65), Кануте (Негредо, 74), Луиш Фабиано (Ромарик, 79).

Предупреждения: Нэйсмит – Фернандо Наварро.

Не по себе болельщикам «Севильи» от такого старта команды в сезоне. Слишком удачно, если можно так Сюрпризы маленькой компаниивыразиться. Но пока есть победы, и победы разгромные – не надо изображать из себя снобов. Команда Маноло Хименеса доказала, что претендует на выход в плей-офф в Глазго, где приготовила шотландскую отбивную. Первый тайм взяли для разведки, а потом началась бойня. Первый гол создали самые правые ребята в «Севилье» Навас отдал на Конко и француз открыл счет. Потом снова беда пришла справа. Луиш Фабиану подал, Кануте пропустил, а еще один бразилец – Адриану, напомнил, что он не защитник, а хав. Третий и четвертый голы – те же лица. Кануте на Фабиану, Фабиану отдает должок Кануте. 73-я минута, а победа уже в кармане. Вместе с ней – лидерство в группе сладкой жизни. Правда, был еще гол от испанца Ново. Но этот плотный удар потешил разве что самолюбие самого игрока. 1:4 дома – не повод для радости.

Группа «H» 

«Арсенал» – «Олимпиакос» - 2:0 (0:0)
Голы: Ван Перси, 78, Аршавин, 86

«Арсенал»: Манноне - Клиши, Вермален, Галлас, Эбуэ - Сонг - Аршавин, Диаби (Вела, 77), Фабрегас, Росицки (Эдуардо, 66) - ван Перси (Рэмси, 85).
«Олимпиакос»: Никополидис - Браво, Мельберг, А. Пападопулос, Жевлаков - Ледесма (Митроглу, 79) - Заири (Столтидис, 46), Торосидис, Дуду, Леонардо (Гонсалес, 83) - Диого.

Предупреждения: Сеск, Ван Перси - Жевлаков, Браво, Торосидис.

Сюрпризы маленькой компанииНаверное, не стоит удивляться тому, что «Арсенал» помучился с «Олимпиакосом». Даже в Лондоне, даже в оптимальном составе, ставя на атаку. Ведь греки обладают колоссальным опытом игры в Лиге Чемпионов, а Никополидису вообще скоро стукнет сто лет. Извините, тридцать восемь. И молодой да зеленый Антониос сыграл в нескольких эпизодах как старый и умудренный опытом вратарь, оставленный защитниками на сто моментов неприятного одиночества. Одним словом, голы «канониры» отложили на вторую половину второго тайма. Сначала забил Ван Перси (пригодился выход Эдуардо), а потом и Аршавин свой мяч положил. Классно, пяткой, после отличной передачи Сеска. Заработали три очка, забили красивый мяч и с оптимизмом смотрят в будущее. Еще два-три шага на классе, и место в плей-офф в кармане. А никто и не сомневался. Группа ведь не сложнее, чем у «Севильи».    

АЗ - «Стандарт» - 1:1 (0:0)
Голы: Эль Хамдауи, 48 - Траоре, 90

АЗ: Ромеро, Ялинс, Морено, Поконьоли (Клаван, 82), Мендес да Силва, Схаарс, Свертс, Хольман, Мартенс (Поульсен, 71), Дембеле, Эль-Хамдауи.
«Стандард»: Болат, Комоццато, Фелипе, Сарр (де Камарго, 60), Роча (Мулемо, 54), Мангала, Витсель, Мехди Гонсалес, В.Дальма (Траоре, 77), Мбокани, Йованович.

Предупреждения: Эль Хамдауи - Сарр, Йованович.

От этого матча ждали всего, что угодно. В смысле, на него было слегка наплевать. Ведь оценить соотношение Сюрпризы маленькой компаниисил между двумя клубами можно было только после матча. Казалось, что АЗ дома доведет матч до победы. Ведь открыли счет (марокканец с голландским паспортом Эль-Хамдауи постарался), но на последней минуте основного времени Траоре, который появился на поле лишь во втором тайме, счет сравнял. Вот и получилось, что сделали услугу как интриге, так и «Арсеналу». Причем если лондонцам поблажки в этой группе не нужны (они и так осознали все после первого тура), то интрига и наблюдатели должны быть довольны. Три команды разыграют единственную оставшуюся де-факто путевку в следующий раунд.     

Топ-5 новостей дня

Андрею Шевченко – тридцать три

В день матча против «Барселоны» самый знаменитый украинский игрок, легендарный нападающий «Милана» и Сюрпризы маленькой компаниикиевского «Динамо» отпраздновал тридцать третий день рождения. Конечно, результат матча подпортил ему праздник, но не сильно. Футбол футболом, а день рождение – раз в году.

Нет пророков в отечестве…

Ругаем наших арбитров, власть имущие отстраняют их от работы. Но ведь российским судьям доверяют международные матчи! Николаю Иванову с коллегами доверен поединок в Софии между местным «Левски» и римским «Лацио». Боковыми судьями будут Николай Голубев и Вячеслав Семенов, а за воротами расположатся Владислав Безбородов и Владимир Петтай. Функции резервного арбитра будет исполнять Александр Гвардис.  

Извинения приняты?

Павел Яковлев навестил защитника «Томи» Виктора Строева в больнице. Напомним, молодой игрок «Спартака» в игровом столкновении нанес оппоненту тяжелую травму. Карпин еще раньше извинился перед Непомнящим, а «Спартак» похлопотал, чтобы игрока оперировали в хорошем медицинском центре. Извинения приняты, а апелляция по эпизоду как дань традиции?

Летели «утки»

Катапультой запустили информацию, что УЕФА якобы начало расследования по поводу «странных» Сюрпризы маленькой компанииматчей в Лиге Чемпионов и Европы. Что интересно, на сайте информационного агентства Блумберг в момент появления новости подобной информации не было. Может, появилась? Ведь «утки» они такие, перелетные. Тем более, пока никаких официальных телодвижений подчиненные мсье Платини не сделали. 

Бердыев против Моуриньо

Курбан Бердыев: «Команда действовала уверенно, жаль, что не сумели показать результат. Мы учли ошибки киевского матча. Считаю, что команда находится в хорошем функциональном состоянии. Ребята сами все понимают и после игры мы говорили о том, что теперь нужно переключаться на внутренний чемпионат. Считаю, что праздник удался. Видимо если бы мы победили, было бы слишком хорошо». 

Жозе Моуриньо: «В составе Рубина выделять никого не хотелось бы. Это хорошая команда, показавшая хороший футбол. Рубин мог вырвать победу, но и мы могли увезти из Казани три очка. В принципе результатом сегодняшней встречи доволен».

Пока ничья, но это еще не конец гонки на выживание!

Поделиться
 
Rambler's Top100