• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Тимофей Калачев: «Дисквалификацию сократили – и слава Богу!»

01 октября 2009 2009, 19:00
Тимофей Калачев: «Дисквалификацию сократили – и слава Богу!»

На днях КДК РФС вынес решение о сокращении дисквалификации полузащитника «Крыльев Советов» Тимофея Калачева с четырех до двух матчей. Таким образом, белорусский футболист с российским паспортом может выйти на поле уже в ближайшую субботу, когда в Самару из Нальчика приедет «Спартак». Что думает обо всем этом сам Тимофей – в эксклюзивном интервью «Соккер.ру».

- Когда Вы узнали о сокращении срока вашей дисквалификации?
- Я знал, что примерно во вторник-среду должно состояться заседание КДК, где ожидалось обсуждение нескольких вопросов и Тимофей Калачев: «Дисквалификацию сократили – и слава Богу!»моего тоже. Поэтому я надеялся на благоприятное решение, ждал новостей.

- Вы сами нашли это сообщение в Интернете, или Вам кто-то позвонил?
- Не могу сказать, что я особенно увлеченно искал информацию, но у нас на базе есть выход в сеть, так что можно было периодически заглядывать на нужные сайты. Кроме того, наш спортивный директор Александр Федосеев сразу сообщил мне, что я снова в игре.

- Обрадовались сильно? Или Вы заранее ожидали именно такого решения?
- Ну конечно, я обрадовался! Я ведь прежде никогда не думал, что за такое нарушение правил, какое было у меня, может последовать 4-матчевая дисквалификация.

- А что за странная формулировка вынесенного вердикта? Дословно она выглядит следующим образом: «КДК РФС принял решение приостановить срок дисквалификации игрока ФК „Крылья Советов“ Т. Калачева на 2 игры». В каком смысле «приостановить»?
- Как я понял, в ближайшие два года у меня будет испытательный срок. Если вдруг за это время я снова получу какую-либо дисквалификацию, то к ней добавят и эти два оставшихся матча.

Тимофей Калачев: «Дисквалификацию сократили – и слава Богу!»- Вам придется играть особенно аккуратно?
- Ну, честно говоря, я и прежде никогда не играл грубо или «грязно». Просто в нашем матче с ЦСКА получилось такое неприятное стечение обстоятельств.

- А что именно произошло в тот момент? После вашего нарушения правил против Щенникова арбитр Сухина, как показалось, направлялся к Вам с желтой карточкой. Которая неожиданно превратилась в красную.
- Я тоже считаю, что тот эпизод тянул на желтую карточку, удаление стало для меня неожиданным. Не знаю, для чего нужно было меня удалять. Может, были какие-то неизвестные мне причины, а может, как я уже говорил, это стало неприятной случайностью. Там еще боковой арбитр поучаствовал в эпизоде – он сказал главному судье, что мне нужно показать красную.

- Возможно, по совокупности? Вы ведь сразу повздорили с Игнашевичем и Березуцкими?
- Ну, причем здесь это? Да, я нарушил правила против Щенникова, но он сразу встал и продолжил игру. А ведь потом в других Тимофей Калачев: «Дисквалификацию сократили – и слава Богу!»матчах люди выходят из строя на несколько месяцев – и никого не наказывают.

- Вы про ногу защитника «Томи» Строева, сломанную в предыдущем туре московским спартаковцем Яковлевым?
- И об этом, и о том, как другой московский спартаковец Веллитон ногой сломал вратарю «Динамо» Габулову лицевую кость. Их никто не стал дисквалифицировать, а меня наказали на 4 матча. Слава Богу, что срок наказания сократили вдвое.

- Этот вынужденный отдых придает Вам дополнительную мотивацию?
- Безусловно, придает. Я понимаю, что подвел команду, а ведь матчи у нас сейчас очень ответственные. Надеюсь, в ближайших турах помогу своему клубу.

- Чего именно Вы ожидаете от игры со «Спартаком» из Нальчика?
- Ну а чего тут можно ожидать? Мы хотим выиграть, как и во всех матчах. Будем бороться за победу.

- Сегодня в Самаре кончилось бабье лето, полились дожди. Как считаете, погода скажется на субботней игре?
- Если не будет природных катаклизмов, ураганов, морозов, то, думаю, нам вполне по силам сыграть в нормальный футбол. И мы, и футболисты «Спартака» будем рады хорошей погоде.

Поделиться
 
Rambler's Top100