• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Осень наших надежд

24 ноября 2010 2010, 22:34
Осень наших надежд

В преддверии матча со сборной Германии российская сборная провела первую тренировку на газоне «Лужников», которая была открыта для прессы и болельщиков, среди них был корреспондент «Соккер.ру». Сергей Семак рассказал о психологическом состоянии игроков перед ответственным матчем, а наставник сборной Гус Хиддинк заявил, что Россия способна одолеть сборную Германии.

Сергей Семак.

- Сегодня у игроков было особенно приподнятое настроение. С чем это связано?
- Просто давно не виделись и только сегодня собрались все вместе. Кто-то приехал из-за рубежа, кто-то из России. Тренер также рад видеть своих подопечных после долгого перерыва. Хорошая атмосфера в команде, которая помогает готовиться к важнейшей игре в отборочном цикле.

- Почему во время тренировок Гуус Хиддинк часто повышал на игроков голос?
- Я не слышал, чтобы он повышал голос на кого-то из футболистов. Другое дело, что во время игры в квадрат он может эмоционально реагировать, подбадривать.

- Не давит груз ответственности, когда ощущаете такой ажиотаж?
- Пока нет. Хотя волнение, конечно, присутствует. Но все зависит только от нас, это футбол и победить может каждый. 

- Вспомните, когда больше волновались, перед Англией в прошлом или сейчас?
- Думаю, важность матчей сопоставимая. Но в команде замечательное настроение, ждем хорошего результата.

- С Германией будите играть с позиции силы?
- С позиции силы? Если вы говорите о силовом футболе, то этим компонентом сборная России никогда не славилась. Это не отличительная черта нынешнего состава в настоящем состоянии. Команда умеет играть и делает это хорошо. Сборная способна сыграть в свою игру с любым соперником. Мы сильны мелким и средним пасом, контролем мяча, быстротой перемещения. А Германия будет играть в свой футбол – жесткий, оборонительный. Нам сложно придется в единоборствах с немцами при стандартных положениях. А в остальном можно бороться.

- А есть у соперника слабые стороны?
- Слабые стороны есть у каждой команды. В игре с ними нам должна помочь быстрота, мы обладаем такими футболистами в составе.

- Немецкие журналисты говорят о том, что главной проблемой для Германии станет искусственное поле «Лужников». Согласны?
- Насколько я знаю, немцы готовятся к матчу на искусственном газоне. Тут они тоже будут тренировать на таком же покрытии. Поле для всех одинаковое. Не думаю, что этот фактор сможет кому-то помешать. 

- Как Гуус Хиддинк снимает напряжение перед такой игрой?
- Этот вопрос нужно адресовать скорее Гусу.

Гуус Хиддинк: «Нам предстоит интереснейший и захватывающий матч, от которого зависит наша путевка на Чемпионат Мира в ЮАР. В преддверии встречи особенно радует, что в команде нет травмированных. Все готовы выйти на поле „Лужников“ в субботу».

- Россия способна попасть на мировой форум с первого места?
- Немцы всегда квалифицировались на мировые и европейские чемпионаты с первого места в группе. Однако после встречи с нами, возможно, им придется играть в стыковых матчах. Но это не говорит о том, что мы не уважаем соперника. Никаких шапкозакидательских настроений нет. Мы просто понимаем, что два года назад мы одолели англичан, значит теперь нам по силам обыграть немцев.

Поделиться
 
Rambler's Top100