• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Алексей Ребко: "Нам нужно сыграть «первым номером»

07 октября 2009 2009, 12:10
Алексей Ребко:

Полузащитник сборной России Алексей Ребко в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» признался, что не чувствует себя в национальной команде новичком, также он отметил, что наличие легионеров в российской команде идет сборной на пользу. Кроме того, хавбек «Москвы» выразил надежду, что матч против сборной Германии соберет полный стадион.

- С каким настроением прибыли в стан сборной России?
- Настроение прекрасное, оно не может быть другим, когда отправляешься в сборную.

- А последние результаты клуба не расстроили?
- Однозначного ответа нет. Например, в последней игре нам даже повезло, но когда тебя вызывают в сборную, все клубные проблемы отходят на второй план.

- Считаете, что «Москва» ещё способна побороться за место в еврокубках?
- Почему бы нет. Впереди ещё шесть туров и все может измениться. Но коллектив у нас хороший и слаженный, поэтому я уверен, что без борьбы мы не сдадимся и за место в еврокубках ещё поборемся.

- Когда вас вызывали в предыдущий раз, вы приняли участие в двух матчах. Ожидали, что Гуус Хиддинк дважды доверит вам место в составе?
- Если честно - не ожидал. Конечно, надеялся на это, но не думал, что приму участие в обеих встречах, полагал, что сыграю только один матч. Но хорошо показал себя на тренировках, поэтому тренерский штаб предоставил возможность сыграть в двух матчах.

- Уже чувствуете себя полноценным игроком сборной России?
- Во всяком случае я сам не чувствую себя новичком в национальной команде. Не думаю, что Хиддинк все ещё присматривается ко мне. Он уже отлично знает все мои сильные и слабые игровые качества.

- В прошлый раз перед вашим отправлением в сборную, ваши партнеры по клубу просили вам привезти им футболки. Если не секрет, кто это был и насколько смогли выполнить их задачу?
- Тогда я привез футболку с собственным номером для Мартина Якубко.

- На этот раз к вам обращались с подобными просьбами?
- Да, ещё обращаются, нужно достать для ребят где-то три-четыре футболки.

- Никто из ваших партнеров-россиян хотя бы в шутку не просил вас поговорить с Гуусом Хиддинком, чтобы он не обделял их вниманием?
- Они все серьезные футболисты, которые отлично понимают, что добиться вызова в сборную можно усердным трудом и хорошей игрой. Двери в сборною России открыты не только для них, но и для каждого российского футболиста. У всех есть шанс попасть в национальную команду. К каждому матчу тренеры приглашают именно тех игроков, которые на данный момент играют лучше остальных.

- Под руководством Гууса Хиддинка и Миодрага Божовича невооруженным глазом заметен прогресс футболистов. Можете найти что-то общее в их тренерском подходе?
- Прежде всего, отмечу, что каждый из них отличный психолог. Да и в целом они хорошие люди, ребята их уважают и доверяют им. Они способны вселить уверенность в футболистов, поэтому приходит и результат.

- Кого бы особо могли отметить в составе немцев? В какой линии они особо сильны?
- В немецкой команде собраны равные по классу футболисты. В каждой линии собраны игроки высокого уровня. Пожалуй, из всех футболистов можно выделить капитана Михаэля Баллака. Также у них очень сильные нападающие: Гомес, Клозе, Подольски.

- В каких компонентах немецкая команда сильна?
- Они дисциплинированны и хорошо готовы физически. Даже при наличии креативных и ярких футболистов, они играют строго по схеме. Их главный козырь - командное единство. Что и говорить, этот соперник очень серьезен, все-таки вице-чемпион Европы.

- Бронзовый призер чемпионата Европы тоже серьезный соперник.
- Да, абсолютно согласен.

- Каким образом сборная России может нейтрализовать сильные качества соперника?
- Во-первых, у нас тоже хорошо поставлена игра и есть свои сильные стороны, которыми нужно воспользоваться. Во-вторых, мы проводим матч дома. Думаю, что нам нужно сыграть «первым номером» и тогда мы можем рассчитывать на успех.

- Как думаете, этот матч соберет аншлаг на «Лужниках»?
- Это главным матч для нашей сборной. Надеюсь увидеть в «Лужниках» 80 тысяч зрителей. Рассчитываю на аншлаг.

- В последнее время в сборной всё больше игроков, играющих в ведущих европейских чемпионатах. Это положительный фактор, или в этом больше минусов?
- Естественно, это положительный момент. Футболисты играют в сильных чемпионатах, где можно совершенствоваться и расти в профессиональном плане. Но и в России чемпионат не самый слабый. За последние годы Премьер-Лига сделала хороший шаг вперед. Как видите, даже сейчас много команд претендует на золотые медали.

- А вы сами хотели бы попробовать свои силы за рубежом?
- Думаю, что каждый футболист этого хочет. Мне симпатичны чемпионаты Испании и Англии. В этих странах очень хорошие клубы топ-уровня.

Поделиться
 
Rambler's Top100