• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Йоахим Лёв: «Сделали всё для того, чтобы лучше подготовиться к матчу»

09 октября 2009 2009, 20:00
Йоахим Лёв: «Сделали всё для того, чтобы лучше подготовиться к матчу»

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв поведал собравшимся в большом количестве представителям прессы о том, что его команда уверена в себе, и хорошо подготовилась к матчу на искусственном газоне. Подробнее - от корреспондента «Соккер.ру»

Сегодня состоялась пресс-конференция наставника сборной Германии Йоахима Лёва, который заметил, что ожидает завтра напряжённую игру:

- Завтра в Москве пройдёт решающий матч отборочной кампании, и по мере приближения игры напряжение будет нарастать. Мы сделали всё возможное для того, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашней встрече. Наши последние тренировки мы проводили в Майнце, потому что там есть такой же искусственный газон, как и в Москве. Он несколько необычен для нас, и мы старались как можно лучше приспособиться к нему, и, по-моему, нам это удалось сделать. Мы провели большую работу в процессе подготовки к матчу.

- Что Вас более всего заботит перед этой встречей?
- Мы обсуждали с нашими игроками возможные варианты предстоящей игры, говорили о сильных и слабых сторонах российской команды. Размышляли, как нам противостоять ей наилучшим образом, рассматривали различные варианты нашего состава. У нас есть два-три варианта, которые мы сможем варьировать. Мы старались подготовиться так, чтобы были учтены все трудности, связанные с состоянием газона. Старались научиться делать так, чтобы на таком поле при передаче мяч ложился чётко на ногу принимающему футболисту. Все игроки нашей команды находятся в отличном состоянии и могут выйти на поле. Я уверен, что это будет матч между командами высокого уровня, какой мы уже видели в Дортмунде. У наших футболистов есть уверенность в своих силах, которая поможет им справиться с игрой и добиться необходимого результата.

- Какую роль Вы отводите Баллаку в этой игре?
- Баллак играет в команде очень важную роль. Это игрок, который всегда является центром команды, благодаря своему опыту. Баллак - человек, который участвовал во многих важных матчах, и он хорошо умеет пользоваться своими лучшими качествами в любом поединке. Он играет без нервозности, свойственной многим игрокам. Таким игрокам, как Баллак, важный матч приносит не напряжение, а радость. Он харизматический футболист, и его уверенность распространяется на партнёров. То же можно сказать и о Ламе с Клозе. Они уверены в себе и своей игре.

- Есть ли какие-то особые моменты в подготовке Адлера к игре на искусственном газоне?
- Ему пришлось потратить некоторое время на то, чтобы привыкнуть к искусственному газону, особенно к отскоку мяча. Ему придётся подумать и над тем, какие бутсы выбрать.

- Вы уже выработали свою систему, которую примените в завтрашней игре?
- Главное не система, а воплощение её в жизнь. Нужно будет соблюдать ту тактику, которую мы продумали перед игрой. Необходимо знать, когда переходить в атаку, действовать уверенно, но, ни в коем случае, не ориентироваться на защитную тактику. Мы должны играть активно, а игроки быть сконцентрированными. Не нужно допускать даже мелких небрежностей, необходимо стараться контролировать мяч. Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы идти вперёд, и держать игру в своих руках.

- Как Вы относитесь к назначению на игру Массимо Бузакки, с именем которого связан ряд скандалов?
- Что касается арбитра, то мы не можем повлиять на его выбор. Судить будет тот, кого назначили.  Думаю, что это квалифицированный человек.

- Что получит Германия в случае победы?
- Если нам удастся выиграть, то это придаст игрокам уверенности в себе, вдохновит их. У них появится чувство людей, которые знают, что они чего-то достигли. Это хорошо. Чемпионат мира не за горами, и если мы победим, это придаст уверенности и игрокам, которые будут участвовать в нём.

- На какой позиции Вы ожидаете появления Аршавина, и как Вы будете на это реагировать?
- Аршавин – это очень важный игрок в нападении российской сборной. Именно ему в команде противника предоставлена наибольшая свобода действий. Обычно, он играет в нападении слева, постоянно смещаясь в центр. В игре он часто меняет позиции, так что может появиться на любом фланге. Нам в защитной линии необходимо действовать очень компактно, и встречать его пораньше, не давая ему свободы в перемещении. В его действиях много спонтанного и неожиданного, что составляет трудность для защитников. Вообще он занимает ключевую позицию в атаке россиян. Необходимо будет сделать всё для того, чтобы затруднить его действия, когда он с мячом.

- После игры в Дортмунде Вы выглядели довольно уверенно и расслабленно. Что необходимо сделать завтра немецкой команде, чтобы Вы снова выглядели так?
- Никакой расслабленности не будет. В той игре в последние 30 минут российская команда создавала большое напряжение у наших ворот. Она стремилась к тому, чтобы сравнять счёт, и в наших рядах была некоторая нервозность. Ещё чуть-чуть и мы могли потерять два очка. Этот матч показал, что всегда нужно быть начеку, и, ни в коем случае нельзя расслабляться.

- За счёт каких моментов, на Ваш взгляд, может быть решена судьба завтрашнего матча?
- Конечно, бывают такие ситуации, когда какие-то мелочи спонтанно окажут влияние на ход игры. Предвидеть их все невозможно. Случаются внезапные ошибки, которых не должно было быть. Поэтому команда должна быть сконцентрированной и собранной в течение всего матча.  Чрезвычайно важна быстрота действий, особенно учитывая условия того газона, на котором будем играть. Игроки должны быть готовы подстраховывать друг друга. Очень важно, чтобы вся команда могла как можно быстрее переходить из обороны в атаку и наоборот. Я думаю, что необходимо стремиться к тому, чтобы всё было продумано, и мы могли эффективно реагировать на любую ситуацию.

- Что скажете относительно положения Баллака и Лама в команде в целом. Какую роль Вы им отводите?
- Их роль очень важна. Лам во всех матчах, в которых он участвовал, показал себя с лучшей стороны. Его мастерство возрастало от матча к матчу. Это незаурядная личность, к его мнению в команде прислушиваются. Лам и Баллак являются опорой, вокруг которой концентрируются усилия всех игроков команды, и это мы ценим очень высоко.

- Кого кроме Аршавина Вы можете выделить в сборной России?
- Российская команда имеет сильный состав, и на каждой позиции там выступают квалифицированные игроки. Они это доказали на Чемпионате Европы. Игроки сборной России хорошо подготовлены технически и физически. Очень опасна связка Жирков - Аршавин на левом фланге, составляющая замечательный тандем. Не знаю, как чувствует себя и в какой форме Жирков, но эта пара очень сильна. Есть и другие опасные для нас футболисты.

Поделиться
 
Rambler's Top100