• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Филипп Лам: «О Быстрове у нас достаточно информации»

09 октября 2009 2009, 22:45
Филипп Лам: «О Быстрове у нас достаточно информации»

По окончании предматчевой пресс-конференции главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва к ответу на вопросы журналистов был приглашён защитник немецкой команды Филипп Лам. Подробнее – в материале корреспондента «Соккер.ру»

Защитник сборной Германии Филипп Лам заметил, что искусственный газон «Лужников» не должен создать его команде особых трудностей:

- Предстоит матч, в котором будут участвовать два высококлассных соперника – первая команда в своей отборочной группе сыграет против второй. Каждая из сборных будет стремиться показать себя с наилучшей стороны.

- Насколько важен опыт в подобных матчах?
- Он, безусловно, имеет огромное значение. Важно, чтобы в национальной команде было ядро из опытных игроков, которые составляют основу коллектива, и на которых всегда можно положиться. Этот фактор нельзя недооценивать. А новички подтягиваются, глядя на этих игроков.

- Если Вы будете играть на позиции левого защитника, то противостоять вам будет Владимир Быстров. Что Вы знаете о нём? Знаете о его отношениях с фанатами команды, в которой он играет?
- О его отношениях с фанатами я ничего не знаю. Что касается отдельных игроков сборной России, то мы имеем достаточно информации о них. Мы смотрели её матчи, и получили много сведений, в том числе, и о Быстрове. Это очень хороший игрок, а его главное качество – скорость, быстрота реакции. Я знаю это, мы готовились, разбирая игру каждого футболиста в отдельности. Смотрели, как наилучшим образом с ними справиться и подготовили план противодействия каждому игроку.  В этом смысле мы хорошо готовы к матчу.

- Как Вы относитесь к тому, что матч пройдёт на искусственном газоне?
- Мы уже имели дело с таким покрытием и ранее. Я выступал на искусственном газоне ещё в детской команде, и с того времени такие поля стали гораздо лучше. Сборная целую неделю тренировалась в Майнце на искусственном поле. Мы в достаточной мере овладели способами и навыками игры на подобном газоне. Считаю, что в связи с этим у нас не должно возникнуть особых трудностей.

- Вы испытываете давление в преддверии завтрашней игры?
- Конечно, ведь разыгрывается первое место в группе, которое даёт право прямого попадания на чемпионат мира. Мы уверены в своих и силах,  и думаем, что сможем его завоевать. Настраиваемся только на победу, и хотим обеспечить себе первое место в группе уже сейчас. Конечно, есть ещё стыковые матчи, но об участии в них мы пока не думаем.

- Что будет в первую очередь необходимо команде для того чтобы достичь приемлемого результата?
- Я вспоминаю матч между командами в Дортмунде. Там мы провели замечательно первый тайм, у нас всё было отлажено и компактно. Но во втором нам приходилось противостоять активному наступлению противника. Важно, чтобы и завтра мы могли удачно справляться с атакой сборной России, для этого нам нужен сильный центр защиты, который мог бы отражать атаки, и затем развёртывать собственные наступательные действия. У нас есть все возможности и способности, чтобы играть разумно, грамотно и с пользой для себя. В таком случае мы сумеем достичь своей цели.

Поделиться
 
Rambler's Top100