• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

За морями

12 октября 2009 2009, 14:00
За морями
Хорошее дело – последние туры отборочных матчей! То и дело кто-то радуется, празднует завоевание путевки, команды «решают вопросы», оставляя все меньше поводов для рассуждений. О Европе и ее грустных (не для всех) раскладах мы уже поговорили. Пришло время взглянуть за моря и океаны. Подробности – в материале «Соккер.ру».

Азия и Океания

Назовем этот раздел именно так, ибо каждый из этой пары отборов (азиатский и океанийский) по отдельности уже закончились. Зато остался последний вопрос, касающийся этих отборочных зон – кому, Бахрейну или Новой Зеландии, достанется один единственный «билетик» до ЮАР? Вышеупомянутые команды играют в эти дни стыковой раунд, первый поединок между ними прошел в Мьянме и закончился безголевой ничьей, которая, безусловно, больше устраивает гостей из островного государства.

Новозеландцы прошедшим летом уже были в Южной Африке на Кубке Конфедераций. Понравилось, наверное? Ответный поединок пройдет в ближайшую среду.

«Обилетились» от Азии/Океании: Австралия, Япония, Южная Корея и Северная Корея 


Осталось «билетов»: один

Африка

За морямиОт «черного континента» один представитель на Мундиале уже давно известен – это команда-хозяйка турнира, сборная Южноафриканской Республики. Но не ЮАР единой, как говорится, амбициозные африканцы хотят большего! А потому еще пять команд от этого континента отправятся следующим летом покорять чемпионат мира. Двое из этих счастливчиков уже известны – это Гана (первой среди всех африканских сборных одолевшая отборочное «препятствие») и Кот Д’Ивуар.

Представители «Берега слоновой кости» оформили путевку в Южную Африку, сыграв на выезде вничью со сборной Малави, благодаря чему стали недосягаемы для остальных соперников. Героем нации стал форвард лондонского «Челси» Дидье Дрогба. Наставник гостей Вахид Халилходжич сперва решил обойтись без своего звездного исполнителя, но пропустив на 64-й минуте гол от малавийца Якоба Нгвира, боснийский наставник не выдержал и бросил в бой свое главное оружие.

И надо же – Дидье понадобилось всего две минуты, чтобы забить гол и принести своей команде результат! Мастерство, как говорится, оно и в Африке мастерство.

Кто претендует на оставшиеся три путевки на ЧМ от Африки? Это лидеры первых трех групп: А, В и С. Рассмотрим ситуации в этих квартетах перед последним туром подробнее.


Группа А

Тут шансы на выход имеют команды Камеруна (1-е место и 10 очков) и Габона (2-е место и 9 очков). В последнем туре коллективам предстоят непростые выездные поединки – камерунцам в Марокко, а габонцам в Того. И те, и другие имеют шансы пройти дальше, но, как Вы понимаете, все козыри на руках у Самуэля Это’О и компании. Выигрывайте – и милости просим на юг Африки!

Группа В

Здесь первым идет Тунис, у которого 11 набранных очков, а вот звездная Нигерия отстает от лидера на два балла. Тунис в последнем туре едет в Мозамбик, нигерийцы отправятся в Кению. Судите сами, кому из лидеров группы будет труднее, но есть команда, которая сама может решить судьбу путевки на Мундиаль, и это - тунисцы.

Группа С

А вот здесь ситуация в последнем туре кардинально отличается от предыдущих квартетов. Если в группах А и В борьба за «билеты» в ЮАР будет заочной, то в квартете С команды-соперницы схлестнутся в личной встрече – один на один. Правда, преимущество у одной из команд все же будет. 

Речь о сборной Алжира, которая лидирует с 13-ю очками, а матч последнего тура проведет в Египте (2-е место и 10 очков). «Фараонам», чтобы следующим летом очутиться в ЮАР, где они недавно очень неплохо показали себя в рамках Кубка Конфедерации, необходимо побеждать своих географических соседей с разницей как минимум в два мяча.

«Обилетились» от Африки: ЮАР (как страна-организатор), Гана и Кот-Д’Ивуар

Осталось «билетов»: три

Северная Америка и Карибский бассейн (КОНКАКАФ)

За тур до финиша фактически все вопросы уже решены. Первыми двумя обладателями гарантированных мест в списке 32-х лучших сборных планеты стали команды США и Мексики.

«Звездно-полосатые» на выезде обыграли непростую сборную Гондураса 3:2. Пропустив первыми со штрафного в начале второго тайма, американцы быстренько принялись доказывать свое превосходство, и в течение каких-то семнадцати минут отправили в ворота Ноэля Вальядареса сразу три мяча.

Дубль на счету игрока-открытия нынешнего сезона МЛС Коннора Кейси, для которого эти забитые мячи стали дебютными в составе национальной команды. А еще один гол провел лидер и главная звезда «штатников» Лэндон Донован, мощно выстреливший со штрафного. Все, на что оказались способны хозяева – это сделать свое поражение минимальным по счету.



А мексиканцы и вовсе разгромили дома своего соперника, команду Сальвадора. Правда, крупного счета в матче команда Хавьера Агирре, несмотря на сумасшедшее преимущество и тучу нереализованных моментов, сумела добиться лишь в заключительной части поединка. Отметим забитые голы форварда лондонского «Арсенала» Карлоса Велы, а также ветерана сборной, «толстячка» Куатемока Бланко, выступающего ныне за «Чикаго Файр» в МЛС.

Первый гол обойти стороной никак нельзя – так забить в свои ворота еще нужно умудриться! Обратите внимание на то, как классно комбинируют мексиканцы, как великолепно чувствуют партнеров по команде! Определенно, на ЧМ такие команды нужны.



Третье место в зоне КОНКАКАФ на данный момент занимают игроки из Коста-Рики. Для того, чтобы удержаться на этой строчке, костариканцам в последнем туре необходимо будет «устоять» в Вашингтоне, или надеяться на осечку Гондураса в Сальвадоре. Команда, которая займет четвертое место в этой зоне, сыграет стыковой раунд с пятым коллективом из Южной Америки.

«Обилетились» от КОНКАКАФ: США и Мексика

Осталось «билетов»: один с «половиной»

Южная Америка

В данной отборочной зоне уже давно чувствуют себя счастливыми сборные Бразилии и Парагвая – они среди участников Мундиаля. На выходных к ним присоединилась команда Чили, не без труда оформившая выездную победу над Колумбией – 4:2. Отметим, что в этой важной для чилийцев встрече принял участие московский «армеец» Марк Гонсалес, который провел в целом неплохой матч, отметился «горчичником» и … травмировался за полчаса до окончания поединка.

Кстати, когда будете смотреть «нарезку» из забитых мячей, спросите себя – Вам тоже показалось, что в Колумбии голы своей сборной отмечают под хиты группы «Ленинград»?



Однако одним из главных вопросов, будоражащих умы болельщиков по всему миру касательно южноамериканского отбора, является следующий: «А что же там Аргентина? Как там наш дон Диего?». Отвечаем – в своем репертуаре. В ночь с субботы на воскресенье сборная Аргентины титаническими усилиями одолела на стадионе «Монументаль» в Буэнос-Айресе сборную Перу – аутсайдера южноамериканской отборочной зоны, давно и прочно растерявшего все шансы на попадание на ЧМ.

Игру посчастливилось посмотреть в прямом эфире, и вот, что хочется сказать – хозяева откровенно «отскочили»! В первом тайме подопечные Марадоны владели небольшим преимуществом, но голов никто так и не забил – на перерыв «асби-селестес» уходили под свист трибун. В начале второго тайма Игуаин все-таки вывел свою команду вперед и заставил дона Диего радостно заплясать у бровки.

Но! После этого опасные, по-настоящему острые моменты создавали лишь гости. И добились своего в самом эндшпиле после удара головой Ренгифо, когда на стадион уже обрушился страшный ливень. Показалось, что этот дождь (на самом деле слово «дождь» явно не соответствует творившемуся  стихийному бедствию), будто «оплакивает» надежды аргентинцев на поездку в ЮАР.

Но нашелся герой – нестареющий Мартин Палермо, вырвавший важнейшую победу и заставивший, внимание!.. «Прокатиться» Марадону по залитому водою газону на животе! То еще зрелище, напоминает пингвина из х/ф «Бойцовский клуб»: «Скользи!»



Что же теперь ждет Аргентину? Подопечным «Руки Божьей», которые пока что занимают 4-е, «прямопутевочное» место, придется отправиться в Уругвай, сборная которого идет 5-й с отставанием от аргентинцев всего на один пункт. Расклад таков: победа гарантирует звездным гостям 4-е место, прямую путевку в ЮАР и, скорее всего, продолжение тренерской карьеры Марадоне. Ничья, по сути, также выводит Аргентину на Мундиаль, правда, для этого им необходимо, чтобы в параллельном матче Эквадор не «накидал» голов немотивированным чилийцам на их поле. Маловероятно, но все же…

А теперь самое интересное. Аргентинцы ведь могут вообще шестыми оказаться и никуда не поехать! Как? Очень просто: Уругвай побеждает подопечных Марадоны на своем поле, а Чили отдает домашнюю встречу Эквадору. И скажите, что этот вариант маловероятен, учитывая абсолютно не впечатляющую игру команды из «серебряной» страны. А ведь в Уругвае есть, кому огорчить соперника – Форлан, Суарес, Касерес и другие. В общем, будет очень интересно!   

Пару слов о бразильцах. Подопечные Дунги полурезервным составом уступили в по сути товарищеском матче Боливии – 1:2. Отметим, что в перерыве при счете 0:2 за «пентакампеонов» под номером «17» вышел на поле московский «спартаковец» Алекс, и именно при нем команда сумела отквитать один мяч. Сам «россиянин» особо на поле не геройствовал, да и использовал его Дунга чуть ли не на позиции опорного полузащитника. Так далеко от вражеских ворот в своем клубе Алекс явно не играет.



«Обилетились» от Южной Америки: Бразилия, Парагвай и Чили

Осталось «билетов»: один с «половиной»

По традиции, перечислим всех, кому уже удалось квалифицироваться на Чемпионат Мира. Итак, счастливыми обладателями путевок стали: ЮАР (хозяева); Дания, Германия, Испания, Англия, Сербия, Италия и Голландия – от Европы; Бразилия, Парагвай и Чили – от Южной Америки; США и Мексика – от зоны КОНКАКАФ; Австралия, Япония, Северная Корея и Южная Корея – от Азии; Гана и Кот Д’Ивуар – от Африки. То есть, из 32-х участников крупнейшего мирового футбольного соревнования известны уже 19 – более половины. Осталось 13 «неизвестных», которые определятся уже в ближайшее время. 
Поделиться
 
Rambler's Top100