• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Манчестер Юнайтед»: «Проклятие последних минут»

21 октября 2009 2009, 22:53
Отчет о матче ЦСКА - «Манчестер Юнайтед»: «Проклятие последних минут»
ЦСКА пытался повторить подвиг «Рубина» в матче против чемпиона Англии. В ответ "МЮ» показал хороший футбол, но очень долго не мог забить. Чем завершился непростой матч – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА Россия – Манчестер Юнайтед Англия – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Валенсия (86).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Рахимич (Карвальо, 90), Красич, Щенников (П. Мамаев, 62), Нецид (Пилиев, 73), Дзагоев.
МЮ: ван дер Сар, Г. Невилл, Видич, Рио Фердинанд (Уэс Браун, 57), О’Ши, Скоулз (Оуэн, 70), Фабио да Силва (Кэррик, 88), Валенсия, Андерсон, Нани, Бербатов.

Предупреждение: Бербатов (54).
Судья: Клаус Бо Ларсен.


Травмы и другие не менее уважительные причины (вроде рождения первенца) изменили не только состав ЦСКА. Тяжело сказать, что стартовые одиннадцать «Манчестер Юнайтед» были полностью основными, но у Фергюсона у каждого свое место на поле и роль в команде. Не было Руни, не было Гиггза и Эвра. Зато появился Фабио, появился Нани, далеко не уходил Андерсон. Что важнее, вернулись Видич и ван дер Сар! В любом случае, соперник грозный, именитый, непростой. Хотя сконцентрированные лица «армейцев» и красочная поддержка гарантировала непростой московский вечер для «Манчестер Юнайтед».

Матч начался в неспешной манере, команды достаточно опытные, чтобы «прощупывать» друг друга на первых минутах. У английского чемпиона неплохо получалось по левому флангу, но ответ ЦСКА вышел даже острее – удар Красича после смелых индивидуальных действий. Однако после такой маленькой ошибки «Манчестер Юнайтед» стали играть внимательнее.

Не ждать же, что команда такого уровня прижмется к своим воротам. Тем более, что защитники ЦСКА имели проблемы со здоровьем (простуда, к сожалению), и поэтому их действий ждали с опасением. Играть с гриппом вроде бы можно, но на реакции и выносливости это сказывается. Правда, на первых минутах все попытки гостей довести атаки до удара разбивались о неточность англичан, обходились без подвигов Игнашевича и Березуцких.

Не понравилось, что гости взялись за дело, словно играли на родном стадионе. ЦСКА пытался отбирать мяч и должен был сконцентрироваться на контроле игры. Не получалось, а МЮ начал стандартные танцы впереди - смена позиций, длинные вертикали от Видича и Фердинанда. Классический подход «красных дьяволов», которые в этом матче были совсем не красными. Зато комбинировали чудесно. Тем более, что и контратаки у ЦСКА не получались, одного Красича для успеха впереди было мало.

Зато свиста хватало, поскольку зрителей неспешная манера «Манчестер Юнайтед» злила. Осторожный, прагматичный, хотя очень грамотный футбол. Взрывная манера, ведь «армейцы» позволяли гостям неожиданно бить по воротам. Подобный удар Скоулза, сильный, по трудной для вратаря траектории, случился на двадцать пятой минуте. Акинфеев, как и до этого, справился. Ответный удар Нецида был заметно слабее и ван дер Сар спокойно повторил действия своего коллеги.

Потом наступили «минуты недержания». Обе команды частенько теряли мяч, иногда играли на отбой. Какой-то классический английский матч получался. Только без голов, что, в принципе, не очень огорчало. Ведь ближе к завершению первой половины ЦСКА расстался с сумбуром и паникой в защите. Даже грозный удар Гарри Невилла не испугал. Хотя, попади капитан - был бы самый красивый гол в его небогатой бомбардирской карьере.

Мизерное количество ударов. Что возня в середине поля, что попытки пропустить центральную зону длинными передачами – ничего не меняло счет на табло. Форварды точно не были самыми заметными на поле. А вот ЦСКА мог забить с помощью защитников «МЮ», но сценарий первого тайма уже был написан раньше. Все самое вкусное ждало нас после перерыва.

Точно, самое вкусное началось позже. «Манчестер Юнайтед» активизировался, начались атаки, достойные упоминания. И на шестидесятой минуте Игорь Акинфеев сотворил блистательный сэйв в стиле великих вратарей. Удар Нани головой был точный и сильный, но вратарь в зрелищном прыжке его взял!

В ответной атаке Нециду чуть-чуть не хватило скорости, чтобы оказаться первым на мяче. Раскрепостились команды, Рамос внес необходимые коррективы (выпустил Мамаева), а Фергюсон свою первую замену сделал еще раньше – убрал с поля Фердинанда. Много позволяли Нани, но сторожили португальца вдвоем, и это приносило плоды. На противоположном фланге Валенсии так весело не было, хотя разница в скоростях брата Алексея и Антонио неоспоримая. 

Фергюсон был недоволен количеством и качеством атак, раз выпустил на поле Оуэна вместо Скоулза. Майкл стал действовать на позиции, которую у ЦСКА занимал Дзагоев. Занимал до замены Нецида, ведь вышедший Пилиев не чистый форвард. Интереснейшая тактическая игра, переходы полузащитников в атаку. Обе команды хотели забить, хотели победить. Хотя справедливости ради надо констатировать, что гости смотрелись предпочтительней по количеству шансов.

Нервозности не было, и на том защитникам ЦСКА «спасибо». Пилиев справа пытался взвинтить темп, и в результате мяч оказался у Красича, который, по мнению арбитра, оказался в офсайде. Правда, удара и гола не было, но свисток остановил Милоша. Неоднозначный эпизод, но заострять на нем внимание не стоит.

Игра продолжалась, гости устали не меньше, чем хозяева. Показательно, значит, обе команды играли на максимуме. И стоило Валенсии сместиться в центр, как последовал его удар в перекладину! Зачастили моменты у ворот Акинфеева, сместили гости акцент на левый фланг, прорывались центром. Пробивали по воротам, но точности англичанам (иногда болгарам) не хватало. Умница Милош Красич как всегда стремительно отвечал, и подарил мяч ЦСКА. Важно было спокойно доиграть этот непростой матч.

Увы, не доиграли. Проклятие последних минут сработало, перенеслось из прошлых матчей и вчерашних игр Лиги Чемпионов. Не хватило удачи, не хватило концентрации и сил. Бербатов скинул на Валенсию, и Антонио с острого угла переправил мяч в ворота Акинфеева. Эх, как неплохо смотрелись, и как обидно пропустили. Сил для штурма уже не было. Не было и численных ресурсов, не хватало «армейцам» классического форварда. Да и психологически гол надломил. Не знаем, с кем у сэра Алекса уговор, но сегодня его «дьяволята» снова победили. Минимально и в тот момент, когда ничья смотрелась логическим завершением матча.    

Игрок матча. Игорь Акинфеев (ЦСКА)
Отчет о матче ЦСКА - «Манчестер Юнайтед»: «Проклятие последних минут»
Пусть новости о переходе в «Манчестер Юнайтед» только неподтвержденные сэром Алексом слухи, но игра капитана ЦСКА подтвердила, что вратарь у сборной России достойный. Сегодня сотворил несколько показательных сэйвов, и не его вина, что команда пропустила. Даже наоборот, заслуга Игоря, что пропустили лишь однажды. 
Поделиться
 
Rambler's Top100