• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хуанде Рамос: «Давайте не будем драматизировать ситуацию»

25 октября 2009 2009, 19:07
Хуанде Рамос: «Давайте не будем драматизировать ситуацию»

По окончании матча между ЦСКА и «Москвой» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой испанский тренер «армейцев» заметил, что его команде не хватает креативных игроков в атаке.

Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович предположил, что на ЦСКА повлияла усталость после игры в Лиге Чемпионов: «Думаю, сегодня у нас получилось то, чего мы хотели. В первом тайме мы играли очень хорошо, владели инициативой. Мы забили трижды и создали ещё несколько хороших моментов. Во втором тайме играли нормально. ЦСКА имел хорошие моменты, но не смог забить. Думаю, что наша победа заслуженна. Может быть, на ЦСКА повлияла усталость после матча Лиги Чемпионов. Хочу поздравить своих игроков - они молодцы».

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос посетовал на проблемы с травмами игроков и настроем: «Мы провели сегодня очень плохой матч. В первом тайме допустили непростительное количество ошибок и получили три мяча в свои ворота. В перерыве я попытался изменить ход игры. Во второй половине мы владели преимуществом, но забили гол, который мог повлиять на ритм матча, слишком поздно».

- После травм Гильерме и Гонсалеса складывается впечатление, что в ЦСКА могут успешно атаковать только Дзагоев и Красич?
- Действительно, после их травм у нас нет человека, который может что-то сделать в атаке. Кроме Дзагоева и Красича нет индивидуально сильных игроков, от этого мы и страдаем.

- Не показалось ли вам, что сегодня команде не хватало боевого духа?
- После матча с «МЮ», который сложился неудачно для нас было сложно настроиться на матч чемпионата России, и некоторые футболисты не показали своего максимума.

- Есть ли помимо травм и психологического настроя другие причины вызвавшие неудачную игру?
- Давайте не будем драматизировать ситуацию. Действительно у нас есть проблемы. Мы проиграли поединок «Манчестер Юнайтед», на который делали большую ставку, к которому усиленно готовились. На него мы потратили много психологических усилий. Никаких других проблем у нас нет, команда будет стремиться побеждать в оставшихся до конца сезона матчах.

- У ЦСКА будет тяжёлый игровой режим до конца чемпионата, каким вы видите выход из сложившейся ситуации?
- У нас есть некоторый дефицит игроков, которые могут подменить кого-то в случае травмы. Нужно постараться хорошо восстанавливаться после матчей, и стараться настраиваться на будущие игры, показывать то, что мы умеем.

В смешанной зоне полузащитник «Москвы» Дмитрий Тарасов заметил, что его команда во второй половине дала слабину: «Считаю, что полностью переиграли „армейцев“ в первом тайме. Они почти ничего не создали у наших ворот, кроме эпизодов со стандартами, которых мы опасались. Во второй половине из-за крупной разницы чуть расслабились, дали слабину, сели в оборону и пропустили».

- Ожидали такой игры от ЦСКА?
- Мы не отталкиваемся от противника. Мы хотели победить и преуспели в этом, а игру соперника я не буду комментировать.

- Команде в следующем матче предстоит встретиться с «Зенитом» тяжело играть подряд с сильными противниками?
- Накапливается усталость, но у она есть у всех команд. Возможно, тренер сбавит нагрузки, да и у нас есть целая неделя на подготовку к «Зениту».

- Как будете праздновать победу?
- Дома с семьёй.

- Вы пропустили из-за болезни целую неделю. Сегодня было тяжело играть?
- Было тяжело физически. Я сказал в перерыве тренеру, что смогу сыграть только 20 минут. Я ещё не до конца выздоровел, поэтому попросил замену.

- Есть надежда, что сможете сыграть за сборную против Илича в стыковых матчах?
- Против Илича я сыграю уже завтра на тренировке. Конечно, у меня есть надежда и желание выступать за сборную. Буду ждать вызова.

Капитан «Москвы» Юрий Жевнов заметил, что его команда сама создала себе сложности: «Никто не ожидал, что мы будем выигрывать после первого тайма со счётом 3:0. Игра нам давалась легко, но во втором тайме было тяжелее. ЦСКА прибавил, ведь им надо было реабилитироваться в глазах болельщиков. В принципе, мы сами создали себе сложности».

- Не было нервозности после гола Нецида?
- Нет, но было неприятно. Мы должны были больше забивать.

- Результат игры «Зенита» вас порадовал?
- Ничья прямого конкурента - это всегда хороший результат. В следующем туре мы играем против них, настраиваемся на победу.

- Сегодня была одна из лучших игр «Москвы» или же ЦСКА сыграл не слишком удачно?
- После игры в Лиге Чемпионов ЦСКА не восстановился до конца. У нас было в этом плане преимущество, так что мы были в не совсем равных условиях.

- За пропущенный мяч обидно?
- В какой-то степени да. По такой игре не хотелось пропускать.

Защитник «чёрно-гранатовых» Александр Епуряну заметил, что о борьбе его команды за медали говорить пока рано: «Эта игра была очень важной, потому что мы могли обогнать ЦСКА в случае победы, что и удалось. Мы использовали свои шансы, и забили быстрый гол, который всегда плохо влияет на пропустившую команду».

- Не было ощущения, что ЦСКА может прибавить во втором тайме, и переломить ход игры?
- Конечно, счёт 3:0 нас чуть успокоил. ЦСКА было нечего терять, они пошли вперёд и создали несколько моментов у наших ворот. Но я был уверен, что мы выиграем.

- Какой результат мог бы быть, если бы «Москва» использовала все моменты?
- Трудно сказать. Я рад, что у нас были моменты, и что смогли забить трижды.

- Согласен, что получил необязательную карточку?
- Это эмоции. Трудно контролировать себя по такой игре. Мне кажется, что предупреждение судья мог и не дать.

- Обидно, что пропустили в концовке?
- Конечно, особенно мне как защитнику.

- О борьбе за медали задумываетесь?
- Рано об этом говорить. Мы будем стараться побеждать в каждой игре.

- Ожидали столь слабой игры от ЦСКА?
- Я бы не сказал, что они слабо сыграли. Они контролировали мяч, пытались играть как обычно. Тренер нам сказал, что нужно прессинговать, потому что у ЦСКА много мастеров, которые могут отдать хорошую передачу. У нас получилось этому противодействовать.

Поделиться
 
Rambler's Top100