• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «МЮ»: «Завидуй, Голливуд!»

25 октября 2009 2009, 19:35
Отчет о матче «Ливерпуль» - «МЮ»: «Завидуй, Голливуд!»

В АПЛ наступил «красный» уикенд. И вовсе не потому, что природа необычайно красива. Дело в том, что в очной битве встречаются две самые известные «красные» команды: в гости к «Ливерпулю» пожаловал «МЮ». Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0 (0:0)
Голы: Торрес 65, Н'гог 96

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Фабиу Аурелиу, Лукас, Маскерано, Бенаюн (Шкртел 92), Кейт, Торрес (Н'гог 80).
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра, О'Ши, Видич, Фердинанд, Кэррик, Скоулз (Нани 74), Гиггз, Валенсия, Руни, Бербатов (Оуэн 74).

Предупреждения: Эвра 15, Бербатов 37, Маскерано 72, Видич 75, Каррагер 87
Удаление: Видич 89, Маскерано 94

Арбитр: Андре Марринер

Оба участника «Большой четверки» на сей раз решали различные задачи. «МЮ» желал вернуть себе первую строчку в турнирной таблице, а «Ливерпуль» - прервать беспрецедентную серию поражений и вернуть себя «в дело». Удобнее случая ни для тех, ни для других не сыскать. Ведь команды к тому же имеют и старые громкие счеты...

Предматчевые хлопоты стюартов были связаны с избавлением поля от многочисленных шариков, набрасываемых болельщиками «МЮ» для напоминания о голе, пропущенном «Ливерпулем» от «Сандерленда» в прошлом туре. Болельщики «Ливерпуля» ответили красиво, затянув громогласно гимн своего клуба. Великолепная боевая атмосфера!

Первый гол влетел в ворота хозяев уже на третьей минуте, правда, Руни провел его из очевиднейшего офсайда. В целом, команды пытались завладеть центром поля, действуя нервозно и хаотично. Первую возможность нанести укол получил «Манчестер» - отличный перехват мяча и выход два в два, но надежно сыграл защитник. «Ливерпуль» ответил неплохой комбинацией, которую завершал из-за пределов штрафной Лукас, однако неточно. Впрочем, это событие знаменовало собой факт, что хозяева стали ощущать себя таковыми сполна, завладев некоторым территориальным преимуществом, достигаемым, прежде всего тем, что гости предпочитали в высокий прессинг не лезть, действуя размеренно и уверенно. По всему было видно, что манкунианцы готовы в любую секунду вырваться в разящую контратаку.

«Ливерпуль» первые десять минут проводил более агрессивно, а на исходе короткого отрезка Инсуа хорошей дальней передачей нашел в штрафной Торреса. Фернандо попытался в штрафной обыграть пару защитников, но его удар блокировали. В ответном наскоке Скоулз нанес сумасшедший дальний удар, угодивший точно в защитника на линии штрафной. К 15-й минуте  стала заметна задумка гостей, которые пытались вскрывать оборону хозяев острыми проникающими передачами на ход своим форвардам. Активно бегающий в атаку Эвра не всегда успевал возвращаться за реактивными Торресом и Кейтом, работавшими как раз на его фланге. По итогам трети тайма это вылилось в опасный штрафной в сторону ворот «МЮ» и желтую карточку для Эвра. Удар Аурелиу получился превосходным, практически идеально в ближнюю «девятку», но у гостей в воротах оказался серьезный контраргумент в лице ван дер Сара, потащившего сложнейший удар. Эдвин не выключился из игры и сразу же сумел сложиться под сильнейший удар в упор с острого угла в исполнении Кейта, очередное добивание Торреса не получилось, мяч свалился с ноги. Это всерьез завело «Ливерпуль», который следующую же атаку завершил ударом-прострелом Кейта, замкнуть его не успевал тот же Торрес. Хозяева всей массой буквально навалились на соперника.

«МЮ» должен был ответить и медлить с этим не стал: классный навес с правого фланга замыкал Руни, выпрыгнувший выше всех в штрафной Рейны. Удар получился неплохим, но голкипер среагировал, в падении забрав мяч в руки. Что ж, огрызнулись. И все же хозяева продолжали настаивать на высоком прессинге практически до вражеской линии обороны. Вот уже сам Эвра получает у своих владений по ногам от Кейта. А в центре поля схлестнулись Торрес и Видич. Серб помог испанцу оказаться на газоне, за что едва не получил предупреждение. А Кейт уже подоспел на помощь своему партнеру, приобнял его и повел, утешая, словно заботливая бабушка обиженного внука. Трогательный момент, друзья.

Как только тайм перевалил за свой экватор, игра несколько выровнялась и успокоилась. «Манчестер» показал, что умеет кроме проникающих пасов задействовать и фланги, раз за разом подключая к атаке Валенсию и Гиггза. Но каждый мяч доставался той или иной команде в результате упорнейших единоборств в районе центра поля. Игроки шли в стыки, не ведя страха и сомнений.

На 30-й минуте манкунианцы заставили трибуны свистеть, надолго завладев мячом, словно издеваясь и вынудив, в конце концов, Лукаса жестко сфолить в центре поля. Фланговые действия гостей оказались более эффективными. Валенсия и Гиггз все чаще получали возможность найти прострелами и навесами своих партнеров во вражеской штрафной. «Манчестер» действовал более организованно, а «Ливерпуль» более страстно, что диктовалось турнирными реалиями команд. Впрочем, на 35-й минуте хозяева показали, что их игра флангами ничуть не уступает манчестерской. Бенаюн оказался с мячом справа на границе штрафной и выложил превосходный наиточнейший навес точнехонько на голову Аурелиу, оказавшемуся между двух защитников в относительном покое. Фабиу лбом ткнул по мячу в угол ворот, но ван дер Сар уже был там и без проблем зафиксировал снаряд в своих  руках. «МЮ» ответил отличной комбинацией, закончившейся проникновением Бербатова в штрафную мерсисайдцев, однако, Рейна действовал расторопнее болгарина.

По истечении 40 минут болезненный удар получил Бенаюн. Сзади его в затылок атаковал Эвра, а спереди в лицо угодил мяч, такой двойной удар по счастью не принес печальных последствий для израильтянина. Под занавес тайма хозяева получили шанс подать штрафной. Лукас сильно послал мяч в штрафную, но вовремя вышел ван дер Сар, кулаками вынесший мяч.  А где-то под голландцем в это время рухнул Кейт. Повторы показали, что Бербатов и Кейт вовсю таскали друг друга за шиворот, результатом чего стала порванная футболка Дирка. Вот он, настоящий накал борьбы. Свисток судьи на перерыв застал в атаке МЮ, от которой хозяева отбивались всеми правдами и неправдами, бросаясь в ноги соперникам. Первая половина матча получилась крайне напряженной, борьба здесь была на каждом участке поля ожесточенная, то есть атмосфера витала ровно такая, какой и достойно великое противостояние великих команд.

В начале второго тайма «Ливерпуль» снова попытался страстным наскоком завладеть воротами противника. «Манчестер» ответил в своем духе, размеренной уверенной достаточно длительной атакой, впрочем, ничем особенным не завершившейся. Хотя мерсисайдцы тоже горазды на длительные осады, что тут же и продемонтсрировали. Сначала Бенаюн ворвался в штрафную с Эвра на плече. Если бы не злость француза, выдержавшего борьбу плечом к плечу и оттеснившего в последний момент противника, быть бы беде. На этом давление хозяева не ослабили, продолжив раскатывать мяч вокруг манчестерских владений в поисках малейшей бреши, позволившей бы нанести удар. В штрафной ван дер Сара появился предательский красный шарик, внесший беспокойство и недобрые воспоминания в ряды футболистов. Словно подтверждая опасения, справа в штрафную ворвался Кейт, отдал пас на Бенаюна, который замешкался, а пятнистый взмыл у него над головой. Йосси не придумал ничего лучшего, чем попытаться в окружении двух игроков «МЮ» нанести удар «ножницами». Эти «ножницы» по мячу не попали, но едва не «срезали» голову Видича.

Спустя пару мгновений все по тому же флангу к штрафной прорвался Торрес и попытался из выгоднейшей позиции навесить на дальнюю штангу, где стремительно открывался партнер по команде. Навес Фернандо получился крайне неудачным. Но мерсисайдцы с еще большим остервенением продолжили наседать на манкунианцев, пусть хаотично местами, но с огромной самоотдачей и желанием. Вот Маскерано показывает, как он умеет бить издалека, метров с тридцати мощно заряжая в голову защитнику «Юнайтед». Увлеченность атакой могла выйти боком для хозяев. Пара игроков гостей, завладев мячом, устремилась в перспективную контратаку, но будь Бербатов и Кэррик порасторопнее, они смогли бы получить нечто большее, чем штрафной, который закончился непопаданием Бербатова головой по мячу.

Следующим правом на стандарт гости воспользовались с большей пользой. Гиггз навесил на дальнюю штангу, откуда удар в угол наносил Кэррик. И если бы не Джонсон, тело которого оказалось между воротами и Майклом, неизвестно, чем бы дело закончилось, а так, угловой. Период атакующего порыва хозяев продолжился аналогичным в исполнении гостей. Команды обменялись пятнадцатиминутками активности. Настала очередь «Ливерпуля». И на 65-й минуте все на том же правом фланге великолепно сыграл Бенаюн, отдав идеальный пас на ход Торресу и отрезав этой передачей всю оборонительную линию манкунианцев. Фернандо подхватил мяч, ворвался в штрафную, к нему приклеился Фердинанд, буквально обнимая испанца, но Торрес не стал падать, выпрашивая пенальти, как безуспешно делал это ранее в этом матче, а выстоял  в этой борьбе и мощно пробил в ближний угол точно под перекладину. 1:0. Пас-шедевр Бенаюна и отлично сделавший свою работу Торрес – залог успеха. 

«Манчестер» побежал вперед, надо отыгрываться. Мерсисайдцы старались охлаждать пыл хозяев фолами, самоотверженными действиями и острыми ответами. Вот снова Бенаюн эффектно устремляется между двух игроков противника к вражеским воротам, обыгрывается с Лукасом, который выводит Кейта на ударную позицию. Мимо. Тут же следующая атака и Маскерано вновь издалека попадает в защитника, а Лукас с двенадцати метров выше ворот. Ответные атаки «МЮ» натыкались на жесткие действия все того же Хавьера Маскерано, который в одиночку по количеству фолов превзошел, наверное, всех. «Ливерпуль» не стал ничего изобретать, убегая в ответные атаки правым флангом, на котором великолепно шла игра у Бенаюна при поддержке Кейта и Торреса. К уже сидящему на желтой карточке Эвра эта компания присоединила и пришедшего к партнеру на помощь Видича.

Проведенные замены сэра Алекса были призваны вернуть игру его подопечных к четкой структуре, которую они утратили на подступах к вражеской штрафной. Гостям удалось сразу же провести пару неплохих атак. Сначала в углу штрафной Нани получил мяч, но его удар оказался несильным и пришелся точно в руки Рейне. Затем на подступах к штрафной возможность для удара получил Руни, но мощный выстрел англичанина был заблокирован. Не надо быть прорицателем, чтобы предположить, как ответили мерсисайдцы. Верно. Дальний заброс нашел на правом фланге Бенаюна, который ворвался в штрафную и мог уже наносить удар, но отчего-то предпочел сначала обыграть Фердинанда, длинная нога которого провести себя не позволила.

«Ливерпуль» стал обороняться едва ли не лучше, чем это получалось у команды ранее. У «Манчестера» уже не получалось такой легкой фланговой игры, а попытки проникновения через центр пресекались на корню. На 83-й минуте «МЮ» продавил-таки эшелонированную оборону хозяев. Оуэн в великолепном стиле в штрафной собрал вокруг себя троих ливерпульцев и выкатил мяч на Валенсию, который сходу пробил с острого угла под перекладину. Это «под» на самом деле оказалось «в», и снаряд, ударившись над головой Рейны в каркас ворот, отправился в свободный полет в поле. Торопливость Валенсии на сей раз навредила команде, ведь парой метров дальше абсолютно один в великолепной для удара позиции стоял Кэррик, крича и размахивая руками. Отдай Валенсия пас, и... но вышло, как вышло, то есть опасно, не более.

«МЮ» почувствовал вкус крови, все увереннее наседая на штрафную мерсисайдцев. На последних минутах команды обменялись срывами попыток соперников убежать один на один. Сначала Каррагер откровенным образом завалил убегающего к воротам Оуэна, за что и получил заслуженное предупреждение. Удар со штрафного Нани пришелся в руки Рейне. Затем Кейт с центра поля имел возможность в совершенном одиночестве убежать на свидание с соотечественником ван дер Саром, но был остановлен Видичем, серб, получив вторую желтую карточку пошел в раздевалку раньше срока. Это удаление не остановило «МЮ», которые оставили на своей половине поля лишь ван дер Сара и в полном составе отправились штурмовать ворота соперника. Мерсисайдцы убегали в контратаки, которые практически не встречали сопротивления на половине поля соперников. Фантастическую концовку выдали команды. Массовый навал «МЮ», удаление Маскерано, атаковавшего одинокого ван дер Сара у манчестерской штрафной и гол, забитый Н’гогом в последней атаке матча, когда Лукас и Давид убежали на ворота бедного ван дер Сара практически без сопротивления.

Настоящая  великолепная игра достойных соперников. Как по сценарию голливудского блокбастера она развивала интригу с каждой минутой. Решающую роль сыграла самоотверженность хозяев поля, которым эта победа была нужнее. «Ливерпуль» в турнирном положении оказался прижат к канатам, зажат в угол. Другого выхода не оставалось, и теперь он может вздохнуть полегче. Все-таки такой чудовищный груз свалился с их плеч. А «МЮ» вновь показал себя достаточно организованной командой, которой все же не хватило той страсти,  пылавшей в глазах их соперников.

Игрок матча. Йосси Бенаюн

Отчет о матче «Ливерпуль» - «МЮ»: «Завидуй, Голливуд!»

Весь матч «Ливерпуль» неизменно атаковал правым флангом, где основную диспетчерскую роль выполнял именно Бенаюн. Во втором тайме до гола и часто после него вся опасность и острота исходила именно от Йосси, а его голевой пас, по сути, решивший судьбу матча был просто великолепен. Бенаюн имел шансы отличиться самому, но не использовал их, увлекаясь обводкой. Провел отличный цельный матч, сочетая в себе не только общекомандную страсть, но и уверенный профессионализм.

Поделиться
 
Rambler's Top100