• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 11-й тур: «Судьи в тумане»

26 октября 2009 2009, 15:18
Чемпионат Украины, 11-й тур: «Судьи в тумане»
Непростые выходные! Претензии к судьям, ничья «Шахтера» и шикарный отыгрыш в львовской мгле в стиле стамбульского финала Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» рассказывает о новом, насыщенном событиями туре УПЛ!   

Разборки тура. «Днепр» - «Динамо» К - 0:2

Центральный матч тура получился неоднозначным. И послевкусие у него привычно скандальное. Проигравшая сторона – «Днепр», винит во всем арбитра Годуляна, который, по мнению хозяев, «сломал» игру. В самом деле, удаление Пашаева уже на 23-й минуте многое изменило (со стороны показалось – чистая красная, усугубленная разбирательствами «стенка» на «стенку»).

Но вот не отнять у «Динамо» желания победить. Красивый гол Гиоане (мастерский дальний удар) мог бы остаться единственным и победным. Но Годулян в самом деле «перестарался», когда назначил пенальти за мужскую борьбу Русола и Кравца. Милевский с точки был точен – 0:2, и разговоров на целую неделю. Лучше бы в футбол бы играли.

Война тура. «Закарпатье» - «Шахтер» - 1:1

Молодцы хозяева! Дали бой бразильско-украинским «горнякам», не стушевались, землю (с травой) грызли, костьми ложились, но выцарапали заслуженную сенсацию тура! Гамула аж прослезился, увидев плакаты в свою поддержку, а «Шахтер» в кои веки не забил больше гола. Можно рассказывать о том, что гости играли полурезервным составом, но заслуг «Закарпатья» это не отменяет. 

Пенальти тура. «Заря» - «Ильичевец» - 3:2

Непростой получилась победа «Зари». Сначала пришлось отыгрывать гол, забитый Кривошеенко с пенальти (скорее был, чем не было). Скоба дублем с пенальти (редко такое увидишь, но в первом случае защитник держал форварда за футболку, а во втором судья придумал нарушение на ровном месте). Мельник сравнял счет вначале второго тайма, но уже через пять минут «Заря» снова и окончательно вышла вперед. Феноменальный рейд Каменюки напролом завершил точным ударом Шевчук.    

Туман и воля тура. «Карпаты» - «Металлург» З - 3:3

Мультфильм «Ежик в тумане» признают одним из лучших в мировой истории. Матч в Карпатах тоже получился на загляденье, вот только на старте ничего нельзя было разглядеть из-за непроглядного тумана. Поверим протоколу матча – на 41-й минуте счет был 0:3 в пользу запорожских гостей. А потом был «стамбульский сценарий». Кожанов отыграл один гол, четко пробив со штрафного, а во втором тайме уже с нормальной видимостью Ощипко и Федецкий сделали изгоев героями. Красивейший матч!

Еще одно удаление тура. «Оболонь» - «Таврия» - 1:0

Вот так длинно озаглавлена красная карточка, которую получил Голайдо за опасный подкат сзади. Повезло, что перед, а не за линией штрафной. Правда, от гола «Таврию» это не спасло. Потом команду Максимова не раз выручал Бойко, как частенько было в этом сезоне. Но в целом «Оболонь» молодцы, выжали из непростого матча максимум.   

Продолжение тура. «Металлург» Д - «Черноморец» - 2:0

Четвертая подряд победа донецкой команды, очередной повод похвалить Костова и его ребят. Красивый гол забил защитник Шина – дальним ударом (правда, рикошет помог), а Мхитарян в очередной раз мастерски реализовал момент, созданный партнерами. Вышел на передачу, перебросил вратаря. Хороший, качественный форвард!          

Возвращение тура. «Металлист» - «Ворскла» – 1:0

Сольное турне трюкового дуэта Рыкун – Джексон Коэльо продолжается! На этот раз ребята заглянули в родной Харьков и выдали показательный концерт. Пусть минимально, зато победили «Ворсклу». Единственный гол забили уже на третьей минуте – Рыкун откинул мяч на Жажу, а тот бахнул в угол ворот с излюбленной левой ноги. Третье место в кармане «Металлиста»!    

Передачи тура. «Арсенал» - «Кривбасс» - 2:1

Чемпионат Украины, 11-й тур: «Судьи в тумане»Первый по хронологии матч тура завершился домашней победой «Арсенала». Киевская команда сыграла лучше, чем их лондонские тезки, и благодаря передачам Закарлюки и голам Воробея и Евсеева взяла три очка. Хотя «Кривбасс» пытался переломить ход игры и даже один гол отквитал.

Фраза тура

Игорь Гамула («Закарпатье»): «Не меня благодарите, а футболистов. Они сегодня вышли на игру, как в 41-м или 45-м! Вы же видели, каким под конец матча было поле – ямы кругом».

Сборная тура

Бойко («Оболонь») - Браила («Закарпатье»), Чижевский («Закарпатье»), Русол («Днепр»), Шина («Металлург» Д) - Каменюка («Заря»), Закарлюка («Арсенал»), Рыкун («Металлист»), Гиоане («Динамо») – Жажа («Металлист»), Алозие («Металлург» З).


Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100