• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубки да Италия

27 октября 2009 2009, 18:00
Кубки да Италия

Что еще делать европейским командам в середине недели, когда нет еврокубков и игр с участием национальных сборных? Конечно же, сыграть очередной раунд кубковых соревнований! Подробнее о самых интересных поединках мид-уика - в превью «Соккер.ру».

Кубок Английской Лиги, 1/8 финала 

Кубки да ИталияНастает пора решающих матчей в Кубке Английской Лиги. Тут уже даже грандам Премьер–Лиги становится не до шуток, и в каждом матче они сделают все для победы. Очередной завоеванный трофей, думается, никому не помешает. Центральным матчем вторника обещает стать горячее противостояние в Лондоне между “Тоттенхэмом” и “Эвертоном”. К несчастью, Динияр Билялетдинов помочь своей команде вряд ли сможет после повреждения полученного им в Лиге Европы. Так что выходить из кризиса команде Дэвида Мойеса придется без россиянина. Впрочем, “Тоттенхэм” сейчас также находится далеко не в лучшей своей форме, ярким доказательством чему послужило последнее домашнее поражение “шпор” от “Сток Сити”. 

В остальных матчах сегодняшнего игрового дня можно предположить, что представители элитного дивизиона с легкостью одержат победы над уступающими им в классе командами, но в английских кубковых соревнованиях что-либо предугадывать заранее не стоит. Ведь неизвестно, какой по силе состав выставит тот или иной тренер. К примеру, можно не сомневаться, что Алекс Фергюсон в выездной игре со скромным “Барнсли” даст шанс проявить себя молодым воспитанникам клуба.Кубки да Италия

Из поединков среды, конечно же, больше других выделяется противостояние команд из топ-4 английской Премьер-Лиги “Арсенала” и “Ливерпуля”. Понятно, что в кубке оба наставника прибегнут к ротации состава, но принципиальности от этого у противостояния вряд ли убавится. На своих скамейках будут Бенитес и Венгер, команды в родных цветах будут выступать на наверняка переполненном “Эмирейтс”, а это значит, что будут присутствовать все атрибуты большого английского противостояния.

Ну и в этот же день, наконец, должен победить “Манчестер Сити”. “Горожане” угодили в затяжной кризис, но одолевать дома скромный “Сканторп” подопечные Марка Хьюза просто обязаны. Иначе валлийского наставника никто не поймет. Также между собой сыграют еще одни представители АПЛ. Впрочем, вероятно в этом случае это будет даже хуже для интриги. Ведь будь вместо “Болтона” какой-либо представитель низших дивизионов, можно было бы не сомневаться в его повышенной самоотдаче в игре с “Челси”. А вот ждать особых подвигов от обремененной проблемами чемпионата команды Гари Мэгсона особо не приходится.    

Вторник

22:45 “Барнсли” – “Манчестер Юнайтед”
22:45 “Портсмут” – “Сток Сити”
22:45 “Сандерленд” – “Астон Вилла”
23:00 “Блэкберн” – “Петерборо”
23:00 “Тоттенхэм” – “Эвертон”

Среда 

22:45 “Арсенал” – “Ливерпуль”
22:45 “Челси” – “Болтон”
22:45 “Манчестер Сити” – “Сканторп”

Кубок Германии, 1/8 финала

Кубки да ИталияВ Германии почти все команды Бундеслиги сыграют с клубами рангом ниже. И только “Баварии” в этом отношении не слишком повезло. Мало мюнхенскому клубу проблем в чемпионате и Лиге Чемпионов, так еще и благодаря национальному кубку придется провести две подряд встречи с неуступчивым “Айнтрахтом”. Команда Михаэля Скиббе изрядно попортила нервы мюнхенцам на “Альянц-Арене” и теперь на своем поле попытается взять реванш за досадное поражение на последних минутах. Ван Гаал же в свою очередь наверняка прибегнет к ротации состава, ведь футболисты у него не железные. А потому вполне можно ожидать от этого матча сенсации. 

Вторник

21:00  “Гройтер Фюрт” – “Штуттгарт”
21:00  “Айнтрахт” Трир – “Кельн”
22:30  “Оснабрюк” – “Боруссия” Дортмунд
22:30  “Аугсбург” – “Дуйсбург”

Среда

21:00  “Мюнхен-1860” – “Шальке”
21:00  “Вердер” – “Кайзерслаутерн”
22:30  “Айнтрахт” – “Бавария”
22:30  “Хоффенхайм” – “Кобленц”

Кубок Испании, 1/16 финала, первые матчи

На этой стадии королевского кубка к турниру, наконец, присоединились и лидеры испанской Примеры. “Барселона”, “Реал” и другие будут отстаивать свою часть в соревновании, пусть возможно даже и не лучшими Кубки да Италиясоставами. В прошлом году в 1/16 финала сенсационно вылетел мадридский “Реал”, а потому сейчас “сливочные” должны приложить двойные усилия, чтобы не повторить ошибок прошлого. Да и позиции в клубе Мануэля Пеллегрини могут пошатнуться в случае очередной неудачи после поражения в Лиге Чемпионов и ничьи в чемпионате.

Вообще за пренебрежительное отношение к турниру на этой стадии уже могут быть наказаны любые команды, даже представляющие элиту испанского футбола. И наверняка особое внимание будет приковано к поединку в Марбелье между местной командой и мадридским “Атлетико”. “Матрасники” проведут свой первый матч под руководством Кике Санчеса Флореса. «Нам нужно вернуть на привычный уровень игроков. Я не сомневаюсь, что в этой команде очень много хороших ребят, их просто нужно привести в порядок», - считает новый наставник “Атлетико”. И уже первые шаги на новом для себя посту он предпринял. В заявку на игру с “Марбельей” не попал Диего Форлан, которому, по мнению Флореса, необходим отдых. 

Вторник

22:00  “Куидад Де Лоркуи” – “Севилья”
22:00  “Рекреативо” – “Спортинг”
22:00  “Марбелья” – “Атлетико”
23:55  “Алькоркон” – “Реал”

Среда

22:00  “Херес” – “Осасуна”
22:00  “Алкойано” – “Валенсия”
22:00  “Сельта” – “Тенерифе”
22:00  “Райо Вальекано” – “Атлетик”
22:00  “Сарагоса” – “Малага”
22:00  “Хетафе” – “Эспаньол”
22:00  “Эркулес” – “Альмерия”
23:55  “Леонеса” – “Барселона”

Четверг

23:00  “Пуэртольяно” – “Вильярреал”
23:00  “Вальядолид” – “Мальорка”
23:00  “Саламанка” – “Расинг”

Чемпионат Италии, 10-й тур

Кубки да ИталияИталия единственная страна из топ-европейских чемпионатов, которая в этот мид-уик не будет проводить кубковых встреч, а сыграет очередной тур национального чемпионата. В этом смысле Аппенины в лучшую сторону отличаются от всех остальных и смогут привлечь к Серии А дополнительную зрительскую аудиторию. Ведь 10-й тур сам по себе будет весьма и весьма захватывающим. Центральный матч раунда состоится в среду, когда в очном противостоянии в Турине сойдутся “Сампдория” и “Ювентус”. Генуэзцы находятся перед важным матчем в потрясающей форме, доказательством чего стала последняя разгромная победа над “Болоньей”. 

Один из лидеров нынешней “Сампдории” Даниэле Маннини прокомментировал последние успехи своей команды и предстоящую дуэль с “Ювентусом”: «Результат для нас на первом месте. Мы провели потрясающий первый тайм с “Болоньей” (отгрузив в ворота соперников четыре безответных мяча, – прим. автора) и заранее решили исход встречи. Было бы чудесно, если бы все первые половины выдавались такими же. “Ювентус”? Что я могу сказать? Мы будем играть с одной из сильнейших команд Серии А. Надеюсь, мы сможем показать хорошую игру».Кубки да Италия

Из лагеря же туринцев накануне этой встречи поступали не слишком радостные известия. Помимо просто бледной игры в последних матчах, усугубилось положение с травмированными футболистами. Ранее тяжелое повреждение получил Клаудио Маркизио, теперь же потребуется операция Винценцо Яквинте, лучшем бомбардиру “Ювентуса” в этом сезоне. По прогнозам 29-летний нападающий вылетел из строя как минимум на месяц.

В этот же день и жаль, что параллельно с туринской ожидается жаркая битва на юге Италии в Неаполе. “Наполи” традиционно очень сильно выступает против северных грандов на своем стадионе, а что уж говорить об этом сейчас, когда команда Вальтера Маццари находится в прекрасной форме. На стадионе “Сан-Пауло” скорее именно хозяева будут выступать в роли фаворитов. Впрочем, предсказать возможный футбол в исполнении “Милана” сейчас очень не просто. Под руководством Леонардо “россонери” способны, как полностью провалить игру, так и наоборот блестяще обыграть своего соперника. Кубки да ИталияБолельщики миланского клуба больше надеются на второй вариант, ведь их любимая команда сумела одержать уже три победы кряду. 

Ну и завершать тур уже в четверг в интригующем поединке на “Джузеппе Меацца” будет миланский “Интер” в столкновении с “Палермо”. Южане не проигрывали в последних пяти турах и более того недавно сумели одолеть “Ювентус”, а затем и “Фиорентину”. Весьма приличные результаты команды Вальтера Дзенги должны насторожить The Special One. Впрочем, Моуриньо накануне этой встречи посетили радостные известия в виде возвращения из лазарета Диего Милито и Тиаго Мотта. Правда, тут же стало известно о потере Уэсли Снейдера на два ближайших тура. В случае победы в этом матче чемпионам Италии представится отличная возможность оторваться от конкурентов, или хотя бы одного из них. Ведь “Сампдория” или “Ювентус” в 10-м туре очки точно потеряют.

Среда

22:45  “Ювентус” – “Сампдория”
22:45  “Болонья” – “Сиена”
22:45  “Парма” – “Бари”
22:45  “Лацио” – “Кальяри”
22:45  “Наполи” – “Милан”
22:45  “Ливорно” – “Аталанта”
22:45  “Удинезе” – “Рома”
22:45  “Дженоа” – “Фиорентина”
22:45  “Катания” – “Кьево”

Четверг

22:45  “Интер” – “Палермо”

Кубок Украины, 1/4 финала

В этот раз в национальном кубке уже на стадии 1/4 финала между собой встретятся лидеры украинского футбола и главные претенденты на победу в турнире. Волей слепого жребия уже на столь ранней стадии кому-то из них Кубки да Италияпридется отложить свои претензии на завоевание трофея до следующего сезона. Будет ли это “Шахтер”, который на “Донбасс-Арене” разносит всех подряд, но, пожалуй, еще не встречался на новой арене с по-настоящему серьезным соперником, или же киевское “Динамо”, которое буквально на прошлой неделе должно было по игре уничтожать “Интер” в Милане. В любом случае в Донецке ожидается жаркое противостояние. 

“Нас не особо беспокоит традиция “Шахтера” забивать по четыре мяча на новом стадионе. Мы готовимся к игре, и все эти разговоры о традициях Донбасс Арены меня совершенно не интересуют. Я верю в своих игроков, а они у нас достаточно амбициозные и мастеровитые. А как игра сложится, сказать сложно. Встречаются два безусловных лидера украинского футбола, поэтому каждая команда будет готовиться с учетом не только кубкового матча, а прежде всего престижа”, - подчеркнул перед игрой наставник киевского “Динамо” Валерий Газзаев. 

“Эта игра всегда стояла для нас особняком. Поэтому все настраиваются на принципиальный поединок. Матч вызовет ажиотаж, как и все предыдущие поединки наших команд. При всем уважении к “Шахтеру”, но последние команды, с которыми они играли, не самые сильные клубы в Европе. Что касается моего самочувствия, то я еще не до конца выздоровел от простуды, но на такой матч выйду даже с насморком и кашлем”, - отметил перед игрой лидер “Динамо” Артем Милевский. 

Среда

19:00  “Волынь” – “Металлург” З
19:00  “Таврия” – “Оболонь”
20:00  “Днепр” – “Металлург” Д
20:30  “Шахтер” – “Динамо”

Поделиться
 
Rambler's Top100