• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Анатолий Давыдов: «Мы должны были выигрывать»

31 октября 2009 2009, 20:15
Анатолий Давыдов: «Мы должны были выигрывать»

После центрального матча тура одной игрой дело не ограничилось. Клуб из Питера остался недоволен «горожанами», а москвичей напротив все устраивало. Подробнее о происходящем на пресс-конференции и в микст-зоне - в репортаже «Соккер.ру». 

Первым на пресс-конференции появился Миодраг Божович, тренер победителей матча. Ничего удивительного в этом не было. Наставник гостей приходил общаться с прессой первым не один раз в сезоне, и никаких нареканий у противоположной стороны ни разу не было. В этот раз все сложилось иначе, впрочем, об этом позже.

- Это была очень важная игра и для нас, и для «Зенита». Очки были необходимы обеим командам. В первом тайме игра получилась больше боевой, потому что в ход матча вмешалась погода. Во второй половине встречи было пару моментов у обоих соперников, но удача была с нами, что привело к единственному голу в концовке. Но все равно, думаю, мы победили заслуженно. 

- В первом тайме «Москва» не нанесла по воротам «Зенита» ни одного удара. Это была изначальная установка на матч – играть вторым номером?
- Может быть, так просто получилось. Я не увидел, чтобы мы играли вторым номером.

- Вы довольны игрой Дмитрия Тарасова?
- Я очень доволен его действиями в матче. 

- Сейчас ходит множество слухов о том, что несколько игроков основного состава покинет команду по окончании сезона. Как вы к этому относитесь?
- Думаю, что это никому не мешает заканчивать чемпионат. Я очень доволен тем, что большие клубы проявляют интерес к нашим игрокам. Это только поднимает настроение. 

- Вы готовы расстаться с кем-то из них?
- Я готов расстаться с любым игроком. И буду очень рад за них. Если кто-то из наших ведущих футболистов окажется в ЦСКА, «Зените» или «Спартаке» - это будет большой успех для меня, как тренера.

- До сих пор не прекращаются сравнения «Москвы» с прошлогодним «Амкаром». «Горожане» - это такая же дисциплинированная команда. Сегодня терпели до последней минуты. У вашей команды достаточно мастерства и качества игры, чтобы в итоге оказаться на третьем месте и попасть в Лигу Чемпионов?
- Нашей целью в этом сезоне было оказаться на том месте, которое позволяет попасть в Лигу Европы. Поэтому я не думаю конкретно о третьем месте. Я хочу добиться хорошего результата. Думать о таких перспективах будем потом. 

Когда пришел черед отчитываться перед прессой Анатолия Давыдова, произошел следующий конфуз. На пороге пресс-центра неожиданно появился руководитель пресс-службы «Зенита». Он попросил минуту внимания, предварительно поспорив с пресс-атташе «Москвы». «Футбольный клуб „Москва“ выразил неуважение к нам, пригласив первым на пресс-конференцию Миодрага Божовича, а не Анатолия Давыдова», - таков был лаконичный «спич» представителя питерского клуба. В чем это неуважение заключалось, никто из присутствующих так и не понял, поскольку, как я упомянул ранее, подобная практика уже существовала. И ни у кого отрицательных эмоций не вызывала. Остается только предположить, что данное заявление было сделано в результате неожиданного поражения «Зенита», и вызвано было плохим настроением после неудовлетворительного результата команды с берегов Невы. Дальше слово взял главный тренер команды Анатолий Давыдов.

- Мы предполагали, что получится сложная игра. Однако не ожидали, что во втором тайме погода настолько испортиться и скомкает игру. В этом матче мы были не обязаны проигрывать, скорее, должны были выигрывать. Если учесть количество имеющихся моментов. Быть может, они не были стопроцентными, но возможности, чтобы забить, у нас имелись.

- Это правда, что Игорь Семшов играл с температурой?
- У меня таких данных нет.

- А почему тогда он остался в запасе?
- А почему он должен выходить в стартовом составе? Сейчас есть люди, которые готовы лучше.

После этих слов, несмотря на несколько поднятых рук московских журналистов, Анатолий Давыдов спешно удалился. В это время корреспонденты возмущались подобным отношением. Видимо еще и кто-то из них проявил неуважения в своих репортажах и публикациях по отношению к «Зениту», иначе не объяснишь…

Уже в смешанной зоне президент «горожан» Игорь Дмитриев не скрывал своих эмоций, улыбка не сходила с его лица ни секунды, и это несмотря на ужасный мороз, который то и дело заставлял диктофоны в руках корреспондентов подрагивать.

- Мы выиграли за счет самоотдачи. Соперник у нас был очень достойный, одна из лучших команд в России. Добиваться успехов в таких матчах особенно приятно. По такой погоде сложно было рассчитывать на красивую игру. Зато это придало остроты матчу, игра стала более обоюдоострая. Нам больше повезло, но, на мой взгляд, мы заслужили эту победу. 

Одним из немногих, если не единственным, кто стал общаться с прессой из «Зенита» стал защитник Радек Ширл. Чех не скрывал досады от поражения, а также признал, что пропущенный гол на его совести.

- Это я допустил ошибку, которая привела к голу. Я исполнил штрафной на чужой половине поля, но исполнить его хорошо у меня не вышло. В результате получилась опасная контратака, которая привела к забитому мячу. Мы ехали в Москву только с мыслью о победе, однако достичь ее не получилось. Соперник не создал много моментов, но одной контратаки оказалось достаточно. Игроки и тренеры после матча были ужасно расстроены. Теперь остается продолжать борьбу за место в Лиге Чемпионов.

Одним из героев встречи стал, вышедший на замену во втором тайме Игорь Стрелков. Нападающий заметно оживил атакующие действия «горожан», а также поучаствовал в голевой атаке. Именно после его прострела мяч долетел до Александра Шешукова, который и забил победный гол.

- Я считаю, что «Зенит» - это одна из самых сильных команд чемпионата. С ними очень тяжело играть. Если выиграли, значит, все делали правильно. 

- Сегодняшняя погода застала врасплох?
- Нет. Еще за неделю говорили, что будет снег, метель. Это было известно.

- «Москва» оказалась на четвертом месте. О Лиге Чемпионов уже начали думать?
- Думаю, еще рано говорить об этом. Впереди еще три тура, которые будут одними из самых сложных. «Кубань» и Нальчик борются за сохранение прописки в Премьер-Лиге, у нас свои задачи. Тяжело сейчас что-то прогнозировать. Каждый тур будет, возможно, тяжелее, чем раньше. 

- Какой настрой у команды?
- Настрой как обычно. Если поднимаешься высоко, нужно удержаться на вершине.

Поделиться
 
Rambler's Top100