• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Не забиваешь - не выигрываешь»

31 октября 2009 2009, 21:21
Андрей Кобелев: «Не забиваешь - не выигрываешь»

После матча между «Динамо» и «Амкаром» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой Кобелев заметил, что его команда имеет проблемы с завершением атак, а Рахимов также не был полностью удовлетворён игрой своих подопечных.

Главный тренер пермского «Амкара» Рашид Рахимов попросил журналистов начать сразу с вопросов.

- Вы довольны результатом и игрой?
- Быть довольным нельзя. Наверное, в силу характера хочется большего. Если сравнивать нашу игру против «Томи» и сегодняшнюю, то в тактическом плане сейчас мы сыграли получше, имели неплохие моменты, но для их реализации немного не хватило мастерства. Поэтому полной удовлетворённости от игры нет. Когда я начал работать с командой мы быстро набрали 9 очков, которых никто от нас не ждал. Я понимал, что при нынешнем составе нам нельзя терять людей. Но, к сожалению, игроки стали выбывать, и у нас стали ломаться игровые связи. Отсюда пошли проблемы, но не стоит жаловаться, нужно доиграть чемпионат и после делать выводы. Были моменты, которые мы могли реализовать, например, в ситуации, когда Волков мог отдать пас Жиляеву, и организовать выход один на один. В следующем моменте тот же Волков должен был сделать передачу Гришину, и тоже отправить его на рандеву с голкипером. Мы не исполнили эти моменты, а команда должна уметь это делать.

- Сегодня в Усминского что-то кинули с трибун, и вы возмущались.
- Если бы в вас или вашего вратаря что-то кинули вы бы тоже возмущались. Хорошо, что не попали. Там кидали не только зажигалки, но и какую-то железку. Естественно, когда человек стоит спиной, то всегда есть опасения, что в следующий раз попадут. Поэтому я и возмущался, чтобы попросили не бросать.

- Обычно ваша команда старается играть осторожно, но сегодня вы выпустили в основе двух нападающих Кушева и Волкова, которым помогал также Жиляев. С чем это связано?
- Просто отойти назад в игре против сегодняшнего противника было бы неправильно. «Динамо» - одна из самых сильных команд в нашем чемпионате по контролю мяча. Мы понимали, что начинают атаку противника два центральных защитника и опорник, которые ведут игру. Нужно было сыграть агрессивнее в тех эпизодах, когда организовывались атаки, а если не получалось, то необходимо опускаться назад. Мы пытались прессинговать уже на половине поля соперника и, перехватывая мячи, переходить в нападение. Во многих эпизодах у нас это получилось.

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев посетовал на плохую реализацию моментов: «Мы знали, что противник очень грамотно и компактно играет в обороне, делает ставку на контратаки и стандарты. Взломать такую оборону тяжело. Частично это получалось, и у нас были неплохие моменты. Наша беда в том, что мы никак не можем забить мяч даже из хорошего положения. Не забиваешь - не выигрываешь».

- Кокорин сегодня не лучшим образом распоряжался моментами. Не было желания передвинуть на острие атаки Кержакова?
- На левом фланге у нас не мог играть Дмитрий Комбаров. Пришлось выпустить на его место Кержакова, поскольку он там играет лучше, чем Кокорин. Выбрал из двух зол меньшее. Моменты были и у Кержакова, и у Кокорина, но надо было забивать.

- Как прокомментируете ситуацию с контрактом Кержакова?
- Его контракт действует в течение всего следующего года.

- Это было ваше решение, что Габулов сегодня будет играть, или же он сам попросил об этом?
- Мы смотрим, как человек готовится и настраивается, есть ли у него желание и возможность выступить. Решение принимаем мы, но желание у Габулова было, и отстоял он неплохо.

- Почему он принял решение играть без маски?
- Об этом лучше спросить у него. Наверное, в маске играть неудобно.

- Колодин и Кержаков также выступали после травм, они были готовы на все сто процентов?
- Нет, конечно. Колодин и Габулов пропустили более двух месяцев, Кержаков болел 12 дней. Если бы я сказал, что они полностью готовы, я бы вас обманул. Сыграли они достойно, хотя могли и лучше, но им было тяжело. Единственный верный способ набрать форму - это играть.

- Панин хорошо выглядит в дубле, планируете ли вы его посмотреть в основном составе?
- Вообще планируем. Знаете, в «Зените» есть тоже молодой парень, который забил больше всех, разве его выпускают? Мы не сидим просто так, подпускаем ребят к тренировочному процессу. Но одно дело играть в дубле, а другое в основном составе.

В смешанной зоне игру своей команды прокомментировал футболист «Амкара» Сергей Волков.

- Очень сложная игра. Никто не хотел уступать, поэтому команды не создали много голевых моментов. Каждый хотел заполучить три очка, но ничья - приемлемый для нас результат, хотя могли и выиграть.

- Почему не удалось победить?
- В концовке не хватило хладнокровия. Во втором тайме мы провели несколько хороших контратак, которые не удалось довести до логического завершения.

- Вы проявляли недовольство в тех моментах, когда партнёры не реагировали на ваши передачи. Это следствие несыгранности?
- Тяжело сказать что это. Видимо, я думал одно, а партнёры - другое. Это следствие недопонимания, ведь я много пропустил из-за травмы.

- Что в перерыве вам сказал главный тренер?
- Продолжайте в том же духе, гните свою линию, и, если будут моменты, постарайтесь реализовать.

Защитник «Динамо» Денис Колодин рассказал о том, какие задачи стоят перед командой в ближайших матчах.

- Игра была равной. Соперник в первые пять минут пытался применить прессинг, а потом отошёл назад. Тяжело было взломать такую оборону.

- На что вы рассчитываете в концовке сезона?
- Мы хотим выиграть пару игр и набрать несколько очков.

- То есть о попадании в зону еврокубков не думаете?
- По-моему, это уже нереально.

- Сегодня болельщики «Динамо» кидали посторонние предметы в голкипера противника.
- Им понравилось. В последнее время они часто стали кидать разные предметы на поле.

- У кого, на ваш взгляд, больше шансов в борьбе за чемпионство?
- «Спартаку» будет тяжело. Многое будет также зависеть от того, как повлияет на «Рубин» выступление в Лиге Чемпионов. Думаю, что больше шансов у казанцев.

- Что было самым трудным после травмы?
- Почувствовать игру. Я играл как робот - принял-отдал. Буду набирать форму.

- Матч за молодёжный состав что-то дал в этом плане?
- В той игре мне было тяжело. По сравнению с игрой за дубль, сегодня я ещё неплохо выглядел.

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов заметил, что надетая маска могла отвлечь его от игры.

- Свою игру я комментировать не буду. Команда играла неплохо, имела моменты, чтобы забить и выиграть. Мы сильно хотели победить, но, к сожалению, не получилось.

- Когда стало известно, что именно вы будете играть?
- На установке.

- Почему решили выйти без маски?
- Чтобы не отвлекаться на неё, и не сосредотачивать на ней внимание. Лучше меньше думать о той травме. Когда ты без маски, то концентрируешься только на игре.

- Погода повлияла на игру?
- Было некомфортно играть в таких условиях, потому что были большие снежинки. Поле было немного скользким.

Поделиться
 
Rambler's Top100