• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата»

02 ноября 2009 2009, 15:01
Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата»
Группа лидеров становится все плотнее, «Шальке» вновь демонстрирует характер, а в списке тех, кто ещё не знает горечи поражений, остается лишь один коллектив. «Соккер.ру» подводит итоги одиннадцатого тура.

Матч тура

Как и неделю назад, все взоры были устремлены в Гельзенкирхен, ведь туда вновь пожаловал один из лидеров. Ослабленный травмами двух ключевых полузащитников, «Байер» не постеснялся диктовать свои условия уже с первых минут. Впрочем, «Шальке» не очень этому и противился - в контратаках они как рыбы в воде. Как итог - болельщики наблюдали равную игру, с хорошими скоростями и опасными выпадами. Нарушил равновесие Тони Кроос - его сумасшедший дальний удар заставил 50-тысячную «Фельтинс-Арену» замолкнуть в один миг.

Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата» Оказалось, что и футболисты «Шальке» к такому повороту не готовы - до перерыва было ещё достаточно времени, но «кобальтовые» словно уснули. «Байер» целиком завладел центром поля, оставив хозяев без мяча, в каждой новой атаке открывая доселе неизведанные бреши в обороне «кнаппен». Потому гол Кисслинга выглядел логично - Барнетта подал штрафной, а Штефан ударом головой Нойеру шансов не оставил.

Перерыв пролетел незаметно, и на старте второго тайма все ещё было совершенно непонятно, за счет чего «Шальке» собирается отыгрываться. Но ближе к середине ответ стал постепенно вырисовываться сам - «Байер» заиграл на удержание. Кроме того, детскими ошибками начал грешить Хююпя - его пас на Адлера привел к голу Фарфана, однако к счастью финна, арбитр зафиксировал нарушение правил против вратаря. Тут же и Кураньи проснулся, но очную дуэль Адлеру проиграл.

Развязка случилась в конце, и как не прискорбно Юппу Хайнкесу, оба мяча его подопечные привезли себе сами. Сперва мяч «застрял» в штрафной после безобидной подачи со стандарта, когда никто не смог выбить его подальше, а Адлер застыл на линии ворот, так и не решив, что ему делать - в итоге расторопнее всех оказался выше упомянутый Кураньи, который и протолкнул мяч в сетку.

Спустя пять минут головой забил Висенте Санчес, чей рост составляет всего-то 1,70 см! Даже сложно сказать, кого винить в этом мяче больше: Фридриха, который запоздал с искусственным положением вне игры, Синкевича, который непосредственно дал Висенте свободное пространство, или Адлера, который необоснованно пошел на перехват. Впрочем, это уже не важно - «Шальке» спасает вторую игру подряд, и вряд ли кто-то скажет, что незаслуженно.

Ничья тура

Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата» Луи ван Гааль не привез в «Штуттгарт» Арьена Роббена, аргументировав свое решение тем, что в Лиге чемпионов в матче против «Бордо» голландец будет куда более необходим. Тем самым «Бавария» была обречена на игру без голов - Мюллер от матча к матчу только сдувается, Швайнштайгер явно не в форме, от Тимощука и не требуют слишком работать на атаку, хоть номинально он играет крайнего хавбека, а форварды слишком зависимы от точных и острых передач.

О чем говорить, если именно Тимощук нанес все три удара «Баварии» в створ ворот в первом тайме, причем по-настоящему потрудиться Леманна заставил только один из них? Который, как покажет видеоповтор, даже не шел в створ ворот.

«Штуттгарт» имел существенное преимущество в первые 15 минут, и если бы не Бутт, Трёш и Шибер обязательно бы зажгли свои имена на табло. Однако стартовый натиск закончился, и оказалось, что козырей в рукаве у Баббеля и его ребят просто нет. Глеб постоянно «в пределах правил» получал по ногам от Тимощука и ван Боммеля, а кроме него созидать в центре поля было некому. Кроме того, чувствовалось, что «швабы» очень боятся допустить ошибку - «плавить» тренера, которого критикуют все кому не лень, его подопечные точно не намерены.

Во втором тайме картина не изменилась - «Штуттгарт» больше владел мячом, но выжать из этого хоть что-то не получалось. Вышедший на 80-й минуте Павел Погребняк положения вещей тоже не изменил. «Бавария» также играла без моментов, пока на поле не появился Тони - кто-кто, а Лука без внимания к своей персоне не может. В концовке он даже забил гол, но арбитр усмотрел минимальный офсайд. На том и закончили - Баббель будет и дальше плохо спать, а ван Гааль - быть уверенным в своей правоте, утверждая, что его команде только не везет. И всего то…

Сенсация тура

Перед командой Михаэля Фронцтека впору снимать шляпу - дважды проигрывать в счете «Гамбургу» и дважды отыгрываться, а на последних минутах и вовсе победить - дорогого стоит! Отдельно выделять кого-то из авторов забитых мячей не стоит, также как и автора двух из трех голевых передач, коим стал Аранго. В субботу на поле была команда - один в один справиться с именитыми игроками соперника гости не имели ни шанса. Также стоит отметить вот какой интересный момент - это первая выездная победа «жеребцов» в этом сезоне.

Неожиданности тура

«Вердер» едва унес ноги из Нюрнберга, где команда Михаэля Эннинга устроила им неожиданно жесткий прием. Первый тайм «музыканты» проиграли «вчистую» - счастье Шаафа и компании, что только 0:2. И если объяснить плохую игру в атаке ещё можно отсутствием Писарро, то обороне во главе с вратарем Визе и главным «чистильщиком» Фрингсом оправданий нет никаких.

Во втором тайме «Нюрнберг» почему-то решил, что дело сделано, и был жестоко наказан Хантом: первый мяч Аарон забил головой, воспользовавшись полным отсутствием внимания к своей персоне на линии вратарской, а второй - уже в добавленное время прекрасным дальним ударом.

А вот «Вольфсбург» оступился дома, не сумев обыграть «Майнц», который продолжает «кусать» в этом сезоне практически всех записных фаворитов. Хотя казалось, что для «волков» всё обойдется - в дебюте Мартинс дважды заставлял бурно аплодировать себе Графите, сидящего на трибунах. У гостей мало что получалась впереди, но они не сдавались, и были вознаграждены - «Соккер.ру» недаром посвятил пятничный материал сильным сторонам Иваншитца - австриец вновь отдал голевую передачу, а также пополнил баланс забитых мячей - удар со штрафного вышел на загляденье.

Озадаченный «Вольфсбург» сумел прийти в себя, и Мисимович соорудил гол №3 ворота Хайнца Мюллера, в целом проведшего достаточно неудачный матч. Выручил гостей Хогланд, доказав, что капитанскую повязку носит совсем не зря. Перед началом сезона это казалось неимоверным, но сейчас чемпион и дебютант делят между собой 7-8 место.

После двух неплохих последних игр «Кельн» неожиданно блекло выглядел перед родными болельщиками против «Ганновера». Сложно сказать, что же пытается изобрести Сольдо, ставя в основу сразу пять номинальных форвардов, одному из которых даже приходиться играть в защите.

К слову, единственная голевая атака «96-ых» пришла именно из зоны Эре - Пинту подал с правого фланга, а в хаосе, случившемся в штрафной площадке «козлов», удачливее всех оказался Розенталь, который и отправил мяч в сетку ворот. Желание быть поближе к зоне вылета у «Кельна» просто таки бьет ручьем.

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата» «Герта» потихоньку начинает прибавлять, но имея в своей копилке всего четыре очка, надо прибавлять быстрее. Поездка в Дортмунд выглядела обнадеживающей, но увезти оттуда  очков так и не удалось - Нури Сахин реализовал неоднозначный пенальти, а Лукас Барриос забил в четвертой игре подряд. Фаны «Боруссии» могут вздохнуть с облегчением - тот, кто раньше транжирил голевые шансы без стеснения, наконец приспособился к немецкому чемпионату.

«Хоффенхайм» на выезде справился с «Фрайбургом», хотя малой кровью обойтись не удалось. К слову, у команды Дутта затягивается серия из поражений - теперь она составляет четыре матча. Возвращаясь непосредственно к данному поединку, то победный мяч записал на свой счет Майкосуэл, неожиданно вышедший в стартовом составе - Симон Пуплен с великолепным обводящим дальним ударом поделать ничего не мог. «Хоффенхайм» забирается на пятое место в турнирной таблице, а 23-летний бразилец, вероятно, получит свой высший балл за игру - ранее он своим прогрессом в Германии совсем не радовал.

В последней игре тура «Айнтрахт» принимал гостей из «Бохума». Фаворит в этой встрече также был достаточно очевиден - с первых минут это отчетливо чувствовалось. «Орлы» очень хотели реабилитироваться перед собственной публикой за два подряд поражения от мюнхенской «Баварии», и старались изо всех сил. Счет был открыт на 14-й минуте - Кайо бил метров с сорока, но это не помешало мячу найти сетку ворот Хирвагена.

Чемпионат Германии, 11-й тур: «Молчание Магата» Хайко Херрлих, возглавивший «Бохум» лишь несколько недель назад, ещё не успел научить своих подопечных отыгрываться - пришлось воспользоваться услугами Майка Франца, как нельзя лучше срезавшего мяч в собственные ворота. Впрочем, виновным защитник себя чувствовал лишь полчаса - именно он после розыгрыша углового в начале второго тайма принес своей команде победу.  

Магат тура

Поведение Магата у кромки поля всегда вызывает неоднозначную реакцию у фанатов и арбитров. «Железный» Феликс всегда вспыльчив, эмоционален и красноречив - за словом в карман он обычно не лезет. Но в последних двух турах его не узнать - укутанный в белый шарф Магат спокойно сидит на скамейке, без заметных эмоций обсуждая происходящее со своими помощниками. Правда, неизвестно, как, о чем и в какой форме он общается с подопечными в перерыве, но это даёт завидный результат.

Слова тура

«Это наша худшая игра из тех, что были в этом сезоне. С таким футболом невозможно победить. Если играть безответственно, без страсти, вам нечего делать у ворот соперника. Зрители очень недовольны, но они правы», - главный тренер «Кельна» Звонимир Сольдо о поражении от «Ганновера».

11-ый тур

«Боруссия» Дортмунд - «Герта» 2:0 (0:0)
Голы: Сахин, 61 (пен), Барриос, 90

«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде (Шмельцер, 17), С.Бендер, Блащиковски, Сахин, Вальдес (Гросскройтц, 89), Зидан (Рангелов, 70), Барриос
«Герта»: Дробны, Штайн, А.Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Пищек (Вихнярек, 80), Качар, Люстенбергер, Эберт, Раффаэль, Рамос

Предупреждения: С.Бендер, Рангелов - Эберт
Судья: Брых

«Штуттгарт» - «Бавария» 0:0 (0:0)

«Штуттгарт»: Леманн, Осорио (Хильберт, 13), Ташчи, Дельпьер, Бока, Трёш (Гебхарт, 65), Кузманович, Хитцльшпергер, Глеб, Шибер, Марика (Погребняк, 80)
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 82), Бадштубер, Браафхайд (Хамит Алтинтоп, 90), ван Боммель, Тимощук, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Клозе (Тони, 67), Гомес

Предупреждения: Дельпьер, Кузманович, Гебхарт - ван Боммель, Тони
Судья: Кемптер

«Кельн» - «Ганновер» 0:1 (0:1)
Голы: Розенталь, 37

«Кельн»: Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Эре (МакКенна, 88), Пети (Ялчин, 73), Манише, Фрайс (Пеццони, 67), Подольски, Новакович, Ишиаку
«Ганновер»: Энке, Черундоло, Хагги, Шульц (Эггиманн, 46), Рауш, Балич, Пинту (Чахед, 80), Джакпа, Розенталь, Конан Я, Штайнер

Предупреждения: Пети - Рауш
Судья: Фляйшер

«Вольфсбург» - «Майнц» 3:3 (2:2)
Голы:  Мартинс, 7, 20, Мисимович, 64 - Амри, 35, Иваншитц, 41, Хогланд, 85

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Каленберг (Дежага, 65), Гентнер, Мисимович, Дзеко, Мартинс (Хасебе, 82)
«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв (Шюррле, 46), Кархан, Сото (Свенссон, 46), Хогланд, Иваншитц, Амри, Бансе

Предупреждения: Мадлунг, Шефер - Хеллер, Иваншитц
Судья: Фритц

«Нюрнберг» - «Вердер» 2:2 (2:0)
Голы: Айглер, 3, Буньяку, 33 - Хант, 72, 90

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер (Юдт, 36), Вольф, Марох, Пинола, Нордтвайт, Клюге, Франтц, Минтал (Бройх, 76), Айглер, Буньяку (Видошич, 55)
Вердер: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бениш, Фрингс (Нимайер, 71), Баргфреде (Хусейнович, 76), Озил, Хант, Марин,  Розенберг (Боровски, 59)

Предупреждения: Дикмайер, Шефер, Вольф, Юдт - Фритц, Марин
Судья: Винкманн

«Гамбург» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 2:3 (1:1)
Голы: Троховски, 13, Зе Роберто, 47 - Ройс, 39, Данте, 76, Френд, 82

«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг (Арслан, 84), Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Элия, Троховски (Янсен, 77), Питройпа (Торун, 85) , Берг
«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Брэдли, Маркс (Френд, 73), Ройс, Аранго, Бобадилья (Меувис, 79), Колаутти (Матмур, 63)

Предупреждения: Троховски, Аого - Маркс, Аранго
Судья: Айтекин

«Шальке» - «Байер» 2:2 (0:2)
Голы: Кураньи, 83, Санчес, 88 - Кроос, 29, Кисслинг, 43

«Шальке»: Нойер, Хёведес, Самбрано, Бордон, Вестерманн, Рафинья, Моритц (Ракитич, 67), Шмитц, Холтби (Санчес, 40), Фарфан, Кураньи
«Байер»: Адлер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя (Синкевич, 74), Кастро (Сарпей, 61), Райнартц, Видаль, Кроос, Барнетта, Дердийок, Кисслинг

Предупреждения: Фарфан, Рафинья, Бордон - Швааб, Райнартц
Судья: Вайнер

«Фрайбург» - «Хоффенхайм» 0:1 (0:1)
Голы: Майкосуэл, 39

«Фрайбург»: Пуплен, Ча (Райзингер, 46), Крмаш, Бутшер, Бастианс, Абдессадки, Банович, Узома (Шустер, 77), Йегер, Бехманн (Макиади, 46), Идриссу
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер (Айхнер, 91), Карлос Эдуардо, Ворсах, Луис Густаво, Салихович, Ибишевич (Вукчевич, 82), Майкосуэл (Cукулини, 90)

Предупреждения: нет
Судья: Майер

«Айнтрахт» - «Бохум» 2:1 (1:1)
Голы: Кайо, 14, Франц, 53 - Франц, 25 (аг)

«Айнтрахт»: Николов, Франц, Крис, Русс, Шпихер, Швеглер, Охс, Тебер (Байрамович, 66), Кайо (Кёлер, 87), Майер, Либеропулос (Фенин, 90)
«Бохум»: Хирваген, Конча (Хашемян, 69), Мальтритц, Яхья, Фухс, Дабровски, Оно, Эпалле (Климович, 69), Гроте (Хашемян, 69), Дедич, Шестак
 
Предупреждения: Тебер, Охс, Франц, Майер - Фухс, Дабровски, Оно, Маврай
Удаления: Оно, 80
Судья: Гагельманн
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100