• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»

17 ноября 2009 2009, 14:00
Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»

Из очередного выпуска традиционной рубрики «Соккер.ру» Вы узнаете о том, почему Аршавин не хочет видеть Веллитона в сборной России, об имени дочери Семака и о многом другом.

10 место. Павел Погребняк (об адаптации к немецкому футболу, «Спорт-Экспресс):Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»

„Знаю ли я о том, что тренер доволен Погребняком? Да. Я и сам чувствую… А что я чувствую, кстати?.. Приятно, что такой тренер и известный в прошлом игрок хвалит футболиста, который в команде лишь три месяца. Адаптацию, думаю, уже прошёл. Хотелось бы голов побольше“.

9 место. Александр Тарханов (о перспективах „Спартака“, „Спорт-Уикенд“):

«Алекс — один из лучших игроков российского чемпионата. Прекрасный распасовщик. Но до 27 лет на него не претендовал ни один топ-клуб из Европы. Это о чем-то говорит. Хотя я не принижаю его заслуги перед „Спартаком“ в этом году. Алекс довольно мягок, изрядно теряет свои качества при плотной опеке, а эта самая плотная опека непопулярна в Бразилии. Непопулярна она и в России. А вот в Европе все наоборот. Поэтому сегодня я готов этого полузащитника хвалить, но завтра и он не поможет, если вдруг „Спартак“ перестанет прогрессировать. Есть ли у „Спартака“ шанс на золото? Нет".

8 место. Грэм Полл (об ошибочно назначенном пенальти в ворота сборной России в 2001 году, „Советский Спорт“):

„Конечно, я помню этот матч в Любляне. Что касается пенальти, могу честно признаться: я назначил его ошибочно. Понимаете, во время игры порой очень тяжело увидеть все детали. Тогда мне казалось, что российский защитник очень сильно держал словенского форварда, потому я без колебаний назначил 11-метровый. Тем более что до этого я раз 20 предупреждал ваших игроков: никаких грязных приемчиков! Другое дело, что после матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: ваш игрок еле-еле придержал соперника. И за такое, конечно, не надо было наказывать русских. Так что прошу у вас прощения“.

7 место. Юрий Севидов (о шансах сборной России перед ответным матчем, „Советский Спорт“):

„Это главный итог субботнего матча – чтобы поехать на ЧМ в ЮАР, сборной Словении достаточно победы со счетом 1:0. На мой взгляд, если сборная России пробьется в ЮАР, это станет сенсацией. С одной стороны, очевидно, что словенцы Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»нас по уровню футболистов, по классу не превосходят. Не сильнее они нас и по организации игры. Но ведь в стыковых матчах, как мы увидели в „Лужниках“, на первый план выходит умение терпеть, воля, способность биться до последних секунд и не унывать при самой серьезной неудаче. В этом отношении Словения нас превосходит – команда дважды получила в челюсть, но все равно поднималась, забила в итоге важнейший гол. Словенцы сильнее нас в физической подготовке – когда сборная России в последние 15 минут ощутимо „села“ к своим воротам, стараясь сохранить преимущество, соперник только прибавил. Крайне важны будут и стандартные положения. Смотрим на количество угловых – словенцы подали их с десяток. На выезде! Что же будет дома? А ведь наши соперники неплохо играют вверху. Есть опасение, что в Мариборе команду просто задавят… Честно говоря, я настроен пессимистично“.

6 место. Сергей Семак (об имени дочери, „Советский Спорт“):

„Забавно все это. Своих старших детей я называл при рождении: Илья, Семен, Иван… Барселона в этот ряд никак не вписывается. А энциклопедистам я бы посоветовал дождаться документальных свидетельств. Мало ли что я могу сказать?

Мы с супругой условились: если будет девочка, выбор остается за мной. Я уже определился. Что за имя – пока секрет“.Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»

5 место. Юрий Семин (о зарплатах футболистов, Sportbox.ru):

„Помню, зарплата у меня шла по нарастающей, сначала 100 рублей, потом 200, 300. Для того времени очень приличные деньги. Футболисты и тогда жили неплохо. Нынешние заработки, конечно, значительно возросли, но я считаю это абсолютно нормальным. Почему игроки должны зарабатывать меньше, чем какой-нибудь банкир или эстрадная певица“.

4 место. Роналду (о любви к футболу, „Спорт-Экспресс“):

„Некоторые фанаты считают, что мне недостает мужественности? Каждый, кому нравится футбол, любит и меня. Что для меня футбол? Во-первых - это моя жизнь. Во-вторых - занятие, которое люблю. Без футбола моя жизнь ничего не стоит. Надеюсь, так будет на протяжении всей карьеры“.

3 место. Виталий Мутко (о личном подвиге в случае победы над словенцами, «Спорт-Экспресс):

„Приедет председатель словенского правительства, у него запланированы важные встречи, подписание ряда документов. Он, Гуус Хиддинк: «Не очень-то уважительно сравнивать Павлюченко с деревом»кстати, пообещал в случае победы над Россией и выхода на чемпионат мира протереть всем своим футболистам бутсы. Я тут уже пообещал, что в случае нашего успеха постираю игрокам майки“.

2 место. Андрей Аршавин (о возможном привлечении Веллитона в сборную России, «Спорт-Экспресс):

„Я против того, чтобы Веллитон играл в сборной России. Да, когда-то я приветствовал то, что наша баскетбольная сборная приняла в свои ряды Холдена, и он помог ей выиграть чемпионат Европы. Но в футболе такого представить себе не могу. Конечно, Веллитон очень хороший нападающий. Но он – бразилец“.

1 место. Гуус Хиддинк (о неуважительном отношении к Павлюченко, „Советский Спорт“):

„Не очень-то уважительно по отношению к Роману – сравнивать его с деревом. И потом у дерева в современном футболе голевых моментов, уверен, не будет, потому что, чтобы его заработать, надо много двигаться. А у Павлюченко с этим полный порядок“.

Поделиться
 
Rambler's Top100