• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 37’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 22’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Гаджи Гаджиев: «Рубин» готов повторить прошлогодний успех"

21 ноября 2009 2009, 11:30
Гаджи Гаджиев: «Рубин» готов повторить прошлогодний успех

Накануне 29-го тура корреспондент «Соккер.ру» пообщался с известным футбольным тренером Гаджи Гаджиевым, который поделился ожиданиями от центральных матчей, а также пояснил, почему казанцы заслуживают чемпионства больше, чем «красно-белые».

- Какой матч предстоящего тура для вас центральный, или же, по крайней мере, наиболее интересный?
- Лично для меня самым интересным противостоянием будет матч в Казани между «Рубином» и «Зенитом». Тем, кто следит за футболом, мой выбор будет понятен. Другая крайне важная игра для распределения мест пройдет в Москве. Я имею ввиду «Спартак» - ЦСКА. Да и вообще чем ближе концовка чемпионата, тем интересней и насыщенней становятся многие встречи. Когда остается всего два тура, каждый матч становится, по-своему, важен. «Динамо» принимает «Локомотив», который еще не потерял шансы зацепиться даже за тройку. Также я с большим уважением отношусь к Юрию Красножану и его команде. «Спартак-Нальчику» приходится нелегко, каждый год уходит много игроков и сохранить их в составе нет возможности. Ведь у клуба просто-напросто маленький бюджет. Работа главного тренера видна, ему многое удается. На протяжении многих лет нальчане достойно выглядят в Премьер-Лиге. Хотелось бы, чтобы они выступили в концовке удачно.

- Если говорить о матче в Казани, «Рубин» способен уже в этом туре решить судьбу золотых медалей чемпионата?
- Вероятность такая существует. Если мы говорим о том, что «Рубин» выиграл у «Барселоны», в Москве обыграл «Спартак» и ЦСКА, то казанцы реально могут победить «Зенит» на своем поле. Но в то же время мы не можем сказать, что у питерского клуба нет никаких шансов. Ведь это элитный клуб нашей Премьер-Лиги, обладающий большим ресурсом, как людским, так и финансовым. «Зенит» состоит из очень квалифицированных игроков, большая группа которых выступает за национальные команды, в частности за сборную России. И в таких встречах очень многое будет зависеть от того, насколько хорошо футболисты подготовятся к конкретному матчу, а также от выбранной на игру тактики. 

- Что касается самого принципиального дерби в России «Спартак» - ЦСКА, кто фаворит противостояния? И можно ли его выделить в матче такой значимости?
- Тут такая же ситуация, как и в матче «Рубин» - «Зенит». Все эти клубы относятся к разряду лучших в стране. У «Спартака» и ЦСКА есть свои козыри. Хотя «армейцы» стали хуже смотреться после ухода Вагнера. Все-таки он яркий и неординарный форвард. Но, тем не менее, клуб сохранил целую группу талантливых игроков. Это Красич, Дзагоев, Акинфеев, Игнашевич. А в «Спартаке» можно выделить одну из самых сильных связок Алекс - Веллитон. Так что этот матч должен получиться боевым, принципиальным и он обязательно доставит удовольствие болельщикам. 

- Многие футболисты «Зенита» и ЦСКА были вызваны в сборную России на тяжелейшие матчи против словенцев. Это наверняка должно было сказаться на их физических кондициях. Иначе говоря, у «Спартака» и «Рубина» есть преимущество над соперниками?
- Я думаю, что, скорее всего – да. Ведь эти футболисты будут играть через два дня на третий. Плюс перелет из Словении. Не могу сказать, что это решающий фактор, но он определенно важный. При этом важно, сколько футболистов сборной России выйдут в основе своих клубов. Если это будет большая группа, то можно говорить о возможных проблемах.

- «Спартак» продолжает бороться за золото, в отличие от своего соперника. Значит ли это, что мотивация у «красно-белых» будет выше?
- Нет. Я бы так не сказал. У каждого тут своя мотивация. Одни пытаются сохранить шансы в борьбе за золото, а другие хотят показать, что они сильнее возможных чемпионов. Тем более ЦСКА – это команда, которая на протяжении долгих лет ведет борьбу за золото. В последнее время у них и задач других не было. Другое дело, что они могли завоевать серебро или бронзу. Но проблем с мотивацией у «красно-синих» никогда не было. Пусть в последнее время в команде были затронуты психологические чувства, у некоторых футболистов могла накопиться психологическая усталость. Ведь это непросто – сохранять интерес к игре несколько лет подряд. А это получалось благодаря удачной работе дуэта президента и тренера. В этом году такого не получается, а ЦСКА, на мой взгляд, проводит худший сезон за последнее время. Отсюда и берутся перестановки в тренерском штабе.

- Остался еще один вопрос. В последнее время не раз доводилось слышать от многих экспертов и футболистов, что «Рубин» больше заслужил чемпионства, нежели «Спартак». Согласны с таким мнением?
- Да, я согласен с такой точкой зрения и могу объяснить – почему. «Рубин» за последние годы, для того чтобы стать чемпионом, сделал неизмеримо больше, чем «Спартак». «Спартак» - это элитный клуб Советского союза и России, символ нашей страны на протяжении десятилетий. Это огромная аудитория. Это команда, защищенная финансово и политически. Она имеет все возможности для своего развития. 

А «Рубин» - это клуб, который долгое время выступал во второй и первой лиге. Только в 2003-ем казанцам удалось попасть в элитный дивизион. И за это время помимо команды, сам клуб вырос на порядок. Это уже не тот «Рубин», где футболисты не имели кровати и спали на полу, или, например, стояли в очереди за едой. Когда команду возглавил Бердыев, там не было самых элементарных условий для проживания и тренировок. А сегодня мы имеем современный профессиональный клуб, который продолжает свое развитие. И вместе с клубом росла команда. 

Нужно понимать, что команда не может развиваться отдельно от клуба. Если так происходит, то такую команду ждет неминуемый крах. Так было, например, с махачкалинским «Анжи». Команда добивалась высоких результатов, но клуб не развивался, а значит, и будущего не было. Возможно, это и есть одна из причин того, что «Шинник» и «Кубань» постоянно курсирует из Премьер-Лиги в Первый дивизион и обратно. 

И сегодня «Рубин» - это крепкий, современный, добротный коллектив. В Татарстане сейчас большое внимание уделяется спорту, и, наконец, руки дошли и до футбола. Команда уже стала чемпионом, а теперь готова повторить свой успех.

Что касается «Спартака», то его болельщики заждались золота. Три года подряд они выигрывали серебро, а чемпионства достичь не удавалось. Но у «красно-белых», безусловно, есть все возможности, чтобы достигать самой высокой цели ежегодно. Сложно сказать, почему это не происходило. В этом сезоне с приходом Карпина команде удалось приблизиться к своей мечте. Но сейчас ситуация такова, что все зависит не только от результатов самого «Спартака», но и от «Рубина».

Поделиться
 
Rambler's Top100