• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: "Теперь надеемся на «Спартак»

21 ноября 2009 2009, 17:58
Юрий Семин:

По окончании матча между «Динамо» и «Локомотивом» Юрий Семин понадеялся на то, что «Спартак» достойно выступит в последнем туре. Подробности читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Тренер гостей Юрий Семин, как и полагается, появился на пресс-конференции первым. Значимость победы над «Динамо» в турнирном плане переоценить нельзя, поэтому именно с этого и начал свой «спич» рулевой «Локомотива».

- Это был один из самых важных матчей для нас. Хорошо, что нам удалось победить, ведь мы все еще боремся за третье место. Перед матчем мы столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за перебора желтых карточек не мог играть Дмитрий Сычев, а также Марко Баша. Но нужно отдать должное игрокам за хорошую мотивацию и дисциплину. Наши футболисты использовали все возможности, которые предоставил им соперник у своих ворот.

- Как оцените игру в обороне? Пришлось обороняться почти весь матч в связи с тем, что забили быстрый гол?
- Причина тут в комплексе. После быстрого гола нам было удобней играть на контратаках. Ведь в атаке у нас играло полтора форварда – Питер и Вагнер. Плановые атаки у нас получались сложнее. А поскольку «Динамо» проигрывало, поэтому и имело преимущество владения мячом. С их флангов оказывалось громадное давление. 

- В матче с «Химками» вы ждете крупного результата, чтобы поправить разницу мячей? Она может пригодиться при условии равенства очков с «Зенитом».
- Самое главное – это обыграть «Химки». А сделать это будет сложно. Они играют свободно, не имея никакого напряжения. Не думаю, что сейчас стоит думать о количестве забитых мячей. Также я считаю, что «Спартак» - это самолюбивая команда, которая играет за Москву в Питере. Так что надеемся, что «красно-белые достойно закончат сезон. Надеемся на них. 

- Можете выделить кого-то из игроков своей команды?
- Нет, не могу. Сегодня на поле была команда.

- Вы наверняка смотрели игру „Динамо“ в Нальчике. За счет чего удалось обыграть „бело-голубых“?
- В Нальчике „Динамо“ очень хорошо играло на контратаках. Они быстро забили гол, а дальше удалось забить еще три. Сегодня ситуация поменялась, ведь то же самое сделали мы в начале встречи. А быстро забитый гол определяет дальнейшее ведение игры. 

- Сенников нечасто играл в этом сезоне, тем более на фланге. Почему вы предпочли его Кочишу и Кузьмину?
- Во-первых, есть лимит на легионеров, который каждый раз нас поджимает. Во-вторых, Сенников – это футболист, который имеет определенный уровень стабильности и надежности. Поэтому мы его и выбрали.

- Возможно ли возвращение Лоськова и Евсеева в „Локомотив“?
- Это вопрос на засыпку, на который ответить не могу. Я не знаю, какие деньги будут выделены на трансферы, каким будет бюджет. Поэтому сейчас сложно что-то говорить.

Главный тренер „Динамо“ Андрей Кобелев решил обойтись без анализа игры, объяснив это тем, что Юрий Павлович наверняка все уже прекрасно рассказал. Тогда журналисты приступили к вопросам. 

- Почему сегодня даже в запасе не было Люка Уилкшира?
- Он приехал из сборной и теперь у него болит ахил. 

- Почему команда не сумела реализовать множество моментов, которые у „Динамо“ имелись? От вас отвернулась удача?
- Нет, тут не в удачи дело. Это наш бич, и во многих играх мы за это поплатились. Не забиваем стопроцентные моменты, и в результате получаем голы в свои ворота. Можно хорошо играть, что нам и удалось во втором тайме, но когда ты не забиваешь, то и выиграть не можешь. Тут дело не в невезении, а в мастерстве.

В микст-зоне пестрили красно-зеленые цвета клубных курток „Локомотива“ и довольные лица футболистов. А игроки „Динамо“ решили и вовсе не общаться с прессой, покинув стадион через другой выход. Первым слово взял Малхаз Асатиани.

- Нам нужно было добыть три очка в матче против „Динамо“, чего мы и добились. Хорошо, что „Зенит“ сыграл вничью. Будем надеяться, что „Спартак“ сможет обыграть питерцев в последнем туре, но и нам необходимо побеждать своего соперника – „Химки“. Игра будет тяжелой. 

- Сегодня линия обороны „Локомотива“ получилась не совсем обычной. Но результат на табло говорит сам за себя. Довольны действиями в защите?
- Да, все получилось сегодня. Хорошо играли в нападении, центральной зоне и в обороне. Просто молодцы! 

А одним из героев матча стал бразильский легионер Вагнер, забивший второй мяч в ворота Габулова.

- Игра сегодня получилась тяжелая. Мы играли в гостях против достаточно сильной команды. Но мы были нацелены только на победу, чего в результате и добились.

- Сегодня болельщики „Локомотива“ фантастически поддерживали вас и ваших одноклубников. Можно сравнить их с бразильскими коллегами?
- В России болельщики поддерживают команду на протяжении всего матча, что естественно не может не радовать. А в Бразилии болельщики часто делают большие перерывы, ведь многое зависит от самой игры. И сегодняшняя поддержка наших фанатов была очень хорошей.

- Расскажите о том, как забивали мяч в ворота „Динамо“.
- Я получил великолепный пас от Торбинского, находясь на хорошей позиции. Я вышел один на один с вратарем, и тогда мне оставалось только реализовать свой момент. В результате я поймал вратаря на противоходе и забил гол.

Поделиться
 
Rambler's Top100