• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 45’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 1’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла"

23 ноября 2009 2009, 13:52
Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
«Соккер.ру» представляет обзор 11-го тура Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” вошла в волну кадрового кризиса и вновь не сумела завоевать три очка, уступив лидерство “Реалу”. 

Матч тура. “Атлетик” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
Традиционно “Атлетик” на “Сан-Мамес” устраивает грандам испанского футбола весьма жаркие встречи. Трибуны стадиона в таких случаях всегда переполнены, фаны горячо поддерживают свою команду, а соперникам “полосатых” приходится непросто. Не оказалась готовой к такому прессингу и нынешняя “Барселона”.

После ряда последних неудачных результатов от каталонцев ожидали прорыва накануне важнейших матчей с “Интером” и “Реалом”, возвращения “сине-гранатовых” на победную стезю, но с командой Гвардиолы творится что-то неладное. Неудача следует за неудачей, на выезде “Барса” и вовсе перестала быть всепобеждающей машиной. Сейчас даже таким командам, как “Осасуна” или “Атлетик” под силу остановить лучший клуб мира.    

Конечно, у Гвардиолы имеется в качестве оправдания серьезный аргумент, а именно - кадровый кризис, поразивший команду.
За несколько дней до матча повреждение получил Златан Ибрагимович, что стало тяжелой потерей для атакующего потенциала каталонцев. Неожиданно заболели гриппом Яя Туре, Рафа Маркес и Эрик Абидаль, что также добавило Пепу головной боли.

А забегая вперед, можно отметить, что и после злосчастного матча в Бильбао “Барселона” не избежала новых потерь. Лео Месси сначала получил болезненный удар по лицу от бутсы Аморебиеты, а затем и вовсе во втором тайме покинул поле из-за повреждения левой ноги. Теперь аргентинец точно не сыграет с “Интером” и как будет выглядеть “Барса” без Ибрагимовича и Месси в важнейшем для себя матче Лиги Чемпионов, пока остается загадкой.

Сама игра в Бильбао получилась на редкость невзрачной.
При минимуме опасных моментов и нулевых цифрах на табло команды отправились на перерыв. Правда, за минуту до свистка арбитра повергнуть каталонцев в шок мог Хави Мартинес, но полузащитник “Атлетика” умудрился промазать из пределов вратарской. С началом второй половины игры значительно активизировались каталонцы, их преимущество в первую десятиминутку воплотилось в забитый мяч. Хави традиционно исполнил гениальную передачу, Дани Алвеш выбежал один на один по месту правого форварда и переправил мяч в дальний угол ворот.

Почти тут же Капаррос выпустил на поле Гаиску Токеро и баски ринулись в атаку, “Барса” напротив, в несвойственной для себя манере отошла в оборону и очень скоро пропустила. Льоренте выиграл борьбу у Чигринского и головой скинул мяч в направлении Токеро, тот ворвался в зону пившего водичку на бровке Дани Алвеша и не оставил шансов Вальдесу.

В дальнейшем игра развивалась по схожему с первым таймом сценарию. Подопечные Гвардиолы создали минимум моментов у ворот Ирайсоса, а хозяева так и вовсе были удовлетворены ничейным результатом. В итоге “Барса” упускает лидерство накануне “Эль Классико”, и что еще хуже - совсем не демонстрирует надлежащего уровня игры.

Пеп Гвардиола дал комментарий после этой встречи:

«Признаться, сейчас меня больше волнует здоровье моих игроков, переживаю за игру против „Интера“ во вторник. Конечно, всегда приятнее находиться на первом месте, но что поделаешь, пока мы его уступили. Нужно продолжать работу. Будем играть теми игроками, которые остались в нашем распоряжении.

Сегодня „Барселона“ не победила из-за собственных ошибок.
Когда на поле появился Токеро, „Атлетик“ стал грузить на нашу половину „длинные“ мячи, а оборона просто забыла, как играть в такой ситуации. Нужно отдать должное „Атлетику“, они заслужили очко».

Онлайн матча



Противостояние тура. “Депортиво” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
Настоящая битва была на “Риасоре”. “Депор” с первых минут из-за грубого ляпа Лопо оказался в роли догоняющего, но с честью вышел из сложной для себя ситуации. За все оставшееся время матча “Атлетико”, по сути, так ничего создать у ворот Арансубии и не сумел. Можно выделить лишь дальние удары Агуэро и Хурадо.

Вообще, тактическое решение Кике Санчеса Флореса перейти на игру в одного форварда пока себя не слишком оправдывает,
атака “матрасников” из-за этого многое потеряла. Соперники же получили лишнюю возможность покуражиться над и без того далеко не самой надежной обороной “атлетов”.

Дали трещину защитные построения Кике Санчеса Флореса и в этот раз.
Сначала еще в первом тайме Диего Колотто после классно разыгранного углового замкнул скидку от партнера на дальней штанге, а затем уже на последней добавленной минуте нервы сдали у Пабло и защитник уложил на газон в своей штрафной Альберто Лопо. Пенальти, с которым очень долго спорили “матрасники”.

В результате гости получили гол в свои ворота от Гуардадо и сразу четыре желтых карточки вдогонку, две из которых пришлись на одного Сантану. Флоресу стоит всерьез переосмыслить положение дел в команде и начать наконец делать перемены к лучшему. 

Онлайн матча




Зрелище тура. “Осасуна” – “Валенсия”


Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
“Валенсия” продолжает побеждать, причем делают это “летучие мыши” с каждым разом все увереннее. В этот раз поверженной оказалась всегда грозная на “Рейно де Наварра” “Осасуна”. С самого начала все для хозяев складывалось не лучшим образом, у “Валенсии” напротив - один за другим выходили голы-шедевры. Сперва забитым мячом отметился признанный бомбардир Давид Вилья, красивым ударом слета замкнув заброс от Марчены.

Упрочил преимущество своей команды в счете Давид Альбельда, закинув мяч за шиворот Рикардо. Голкипер “Осасуны” почувствовал себя бессильным еще раз после чудо-удара слета от Марчены. Карлос по невероятной дуге выстрелом из-за штрафной от перекладины переправил мяч в сетку ворот. Тут бы и два Буффона не помогли.

Дополнительного антуража и без того красивой игре добавили удаления у “Осасуны” и невероятная зрительская агрессия. Сперва за игру локтем в центре поля и вторую желтую в раздевалку был отправлен идол местной торсиды Вальтер Пандиани. Тут  болельщики и разбушевались. У всех вдруг появились белые платки, и с трибун в арбитров полетели разные предметы. Благо, все обошлось лишь слетевшей рацией у бокового судьи. Впрочем, можно не сомневаться, что “Осасуну” будут ожидать серьезные санкции за подобное поведение болельщиков.

В конце игры Веласко Карбальо видимо решил отомстить за своего помощника и выгнал с поля Пуньяля. Фол в центре поля со стороны 10-ки памплонцев безусловно был, но вряд ли тянул на красную. Гневу Камачо на бровке не было предела, ведь он то понимал, что следующий тур придется играть без двух ключевых исполнителей.

Отдельно по этой игре стоит отметить тактическую новинку от Эмери. Молодой наставник решил опробовать взошедшую звезду Пабло Эрнандеса на левом фланге, тем самым освободив место справа для Хоакина. Пусть Санчес себя толком не проявил в этом матче, зато получил столь желанную игровую практику. Также достаточно неожиданно на скамейке оказался Эвер Банега, но его блестяще заменили в центре поля Карлос Марчена и Давид Альбельда.

Онлайн матча




Сборная тура

Горка Ирайсос (Атлетик)
Ираола (Атлетик), Колотто (Депортиво), Д. Наварро (Валенсия)
Кастро (Мальорка),  Марчена (Валенсия), Альбельда (Валенсия), Перотти (Севилья)
Токеро (Атлетик),  Игуаин (Реал), Нилмар (Вильярреал)

Тренер тура – Хоакин Капаррос (“Атлетик”)

Победа на классе. “Реал” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
Несмотря на всю критику, идущую в сторону Пеллегрини и его команды, “Реал” продолжает пусть и натужно, но побеждать. Это позволило “сливочным” возглавить турнирную таблицу. Такое преимущество накануне “Эль Классико” может только положительным образом сказаться на команде. А тут подоспела радостная новость о возвращении в строй Криштиану Роналду, выход португальца на поле ожидается в самом важном матче сезона - против “Барселоны”.

Сама победа была одержана в свойственном для нынешнего “Реала” стиле. Подопечные Пеллегрини с первых минут завладели инициативой и принялись оказывать давление на ворота Тоньо. Сначала Алонсо пробил в штангу из-за штрафной, затем Арбелоа проверил на прочность каркас ворот при неудачной попытке подать с правого фланга, пока наконец забитым мячом не отметился Игуаин.

Пипита продолжает забивать в каждом матче, что вынудило Пеллегрини посадить на лавку символа и многолетнего капитана королевского клуба Рауля.
Конечно, по уровню показываемого футбола 7-ка “Реала” уже далеко не тот, что был в молодости, но зрители овациями встречают каждое появление Гонсалеса на поле. 

После забитого мяча “Реал” заметно сбавил обороты и принялся играть на удержание счета. Если в конце первого тайма и середине второго это еще не было столь заметно, то перед самым финальным свистком “сливочные” вместо атак просто уходили к угловому флажку и там держали мяч! И это в поединке с явным аутсайдером испанского чемпионата! Естественно, при такой игре в последние пять минут “Сантьяго Бернабеу” опустел наполовину. Зрители тут совсем не любят подобного.

Тем не менее, “Расинг” имел момент, который мог принести гостям успех в этой встрече. Каналес вышел один на один после передачи от Луиса Гарсии и легко переиграл Касильяса, но арбитр гол не засчитал из-за пассивного офсайда у Гейхо. Очень сомнительное решение, сетовать на которое сантандерцы вправе.   

Пеллегрини после матча отметил свою радость очередной “сухой” победе:

«Реал» хорошо начал поединок, но на старте нам не удалось закрепить свое преимущество. В общем, нам есть над чем работать. Разница между «Реалом» и «Расингом» проста - мы забили на один гол больше. Конечно, минимальное преимущество всегда граничит с риском потери очков, но ведь мы имели шансы забить больше мячей. Каркас ворот дважды спасал гостей. Я рад трем очкам и тем, что сегодня «Реал» отыграл на «ноль». Поймите, всегда тяжело собирать команду после 15-ти дневного перерыва».

Онлайн матча

Продолженная серия. “Тенерифе” – “Севилья”


Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
“Севилья” продолжает штамповать победу за победой. Пока именно команда Маноло Хименеса видится главным конкурентом “Реалу” и “Барселоне” в борьбе за первые два места. А иногда очки андалусийцам даются так легко, что впору задуматься даже о чемпионстве. Так получилось и на этот раз.

“Тенерифе” на своем поле не имел ни единого шанса зацепиться даже за ничью. Подавляющее преимущество гостевой команды справедливо воплотилось в два забитых мяча. Сначала Перотти замкнул прострел от Хесуса Наваса, а затем Ренато воспользовался удачным отскоком и неотразимым ударом с линии штрафной не оставил шансов Арагонесесу.

Было еще множество моментов забить у грозной парочки Луис Фабиано – Кануте, однако островитянам сопутствовала удача и вместо того, чтобы пропустить, они  забили. После подачи с правого фланга Нино красивым ударом слета свел преимущество “Севильи” к минимуму. Еще что-либо опасное у ворот Хави Вараса хозяева создать не сумели.

Маноло Хименес
после игры отдал должное своему сопернику:

«Мы играли очень хорошо до того, как повели со счетом 2:0. Расслабляться в матче с такой командой, как „Тенерифе“, нельзя. Они забили и доставили нам немало проблем. И если они будут продолжать в том же духе, то обязательно выживут».    

Остальные результаты


Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потеряла
Чемпионат Испании, 11-й тур: «Барса» «встала» - место потерялаПродолжает возрождаться “Вильярреал”. Сейчас это уже далеко не та безропотная команда, что в начале чемпионата. Футболисты притерлись к новому наставнику и его тактике, обжился на новом месте и Эрнесто Вальверде. Все это вместе начало приносить “подводникам” результат, причем при достаточно высоком уровне футбола. К началу второго тайма “Вальядолид” после двух голов в исполнении Нилмара и точного удара Росси был лишен всяческих шансов на успех. Гол Диего Косты лишь подсластил горькую пилюлю очередного поражения.

Противостояние середняков в Барселоне неожиданно принесло успех гостевой команде. При в целом равной игре, которая проходила даже с некоторым преимуществом хозяев, победу вырвали футболисты “Хетафе”. Сначала Каскеро добил мяч в сетку ворот уже бессильного помочь своей команде Камени, а затем под занавес встречи гостям удалась очередная контратака и Педро Риос замкнул подачу с фланга. Успех «Хетафе» позволил клубу из пригорода Мадрида подняться чуть выше в турнирной таблице.  

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:


«Атлетик» - «Барселона» - 1:1
Голы: Дани Алвес, 54, Токеро, 63

«Атлетик»:
Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Устариц, Койкили, Орбаис (Токеро, 57), Сусаета, Гурпеги, Мартинес, Йесте (Габилондо, 74), Льоренте (Де Маркос Арана, 77).
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Чигринский, Максвелл, Хави (Анри, 84), Бускетс, С. Кейта, Педрито, Месси (Кркич, 76), Иньеста.

Предупреждения: Кейта, Мартинес.

«Реал» - «Расинг» - 1:0
Гол: Игуаин, 22

«Реал»: Касильяс, Пепе, Гарай, Дренте, Арбелоа, Хави Алонсо, Марсело, Гранеро (М. Диарра, 85), Кака (ван дер Ваарт, 88), Бензема (Рауль, 61), Игуаин.
«Расинг»: Тоньо, Насиф Моррис, Торрехон, Кристиан, Пинильос (Энрике, 60), Ласен, Колса, Чите (Хейхо, 69), Луис Гарсия, Серрано (Канальес, 60), Мунитис.

Предупреждения: Хави Алонсо, Гарай - Насиф Моррис, Мунитис, Ласен.

«Тенерифе» – «Севилья» - 1:2
Голы: Нино, 75 - Перотти, 32, Ренато, 48

«Тенерифе»: Арагонесес, Луна, Бельвис (Айосе, 67), Сицилья, Маноло Мартинес, Рикардо, Микель Алонсо, Омар, Хуанлу (Диней, 82), Роман Мартинес (Анхель, 56), Нино.
«Севилья»: Хави Варас, Конко, Фернандо Наварро, Скиллачи, Марк Валиенте (Лоло, 66), Ренато, Зокора, Хесус Навас, Перотти, Кануте (Ромарик, 60), Луиш Фабиано (Негредо, 76).

Предупреждения: Микель Алонсо, Бельвис, Нино, Сицилья - Луиш Фабиано, Перотти, Хесус Навас.

«Депортиво» – «Атлетико» - 2:1
Голы: Колотто, 20, Гуардадо, 90+5 (пен) – Агуэро, 3

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе Луис, Хуан Родригес, Антонио Томас, Гуардадо, Рики (Пабло Альварес, 83), Лассад (Валерон, 76), Миста (Адриан, 67).
«Атлетико»: Асенхо, Антонио Лопес, Домингес, Пабло Ибаньес, Переа, Рауль Гарсия (Клебер Сантана, 35), Пауло Ассунсао, Хурадо, Макси Родригес (Рейес, 83), Синама-Понголь (Симау, 57), Агуэро.

Предупреждения: Мануэль Пабло, Миста – Агэуро, Пауло Ассунсао, Домингес.

«Осасуна» - «Валенсия» - 1:3
Голы: Вилья, 12, Албелда, 20, Марчена, 56, Шоджаеи, 68

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Кальеха (Дади, 59), Некунам, Хуанфран, Пуньяль, Камуньяс, Пандиани, Аранда (Шоджаеи, 59).
«Валенсия»: Санчес, Матье, Д. Наварро, Деальберт Ибаньес, Бруно, Альбельда, Марчена, П. Эрнандес, Хоакин (Алексис, 78), Сильва (Банега, 69), Вилья.

Предупреждения: Пандиани, Некунам, Санчес, Аранда, Пуньяль.
Удаление: Пандиани, 65, Фланьо, 92.

«Малага» - «Сарагоса» - 1:1
Голы: Эвертон, 49 (пен), Иван Гонсалес, 74

«Малага»: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Мтилига, Хуанито (Дуда, 60), Апоньо, Обинья, Эскрибано, А. Луке (Вальдо, 90).
«Сарагоса»: Лопес, Пулидо, Павон, Паредес, Понсио (Фернандес Аренас, 76), Агуилар, Бабич, Лафита, Хорхе Лопес (Эррера, 69), Арисменди (Соуза Эвертон, 12).

Предупреждения: Понсио, Паредес, Дуда, Эскрибано, А. Луке, Пулидо, Апоньо, Эррера, Форестьери.
Удаления: Паредес, 58, Велигтон, 61.

«Вильярреал» – «Вальядолид» - 3:1
Голы: Нилмар, 6, 47, Росси, 56 – Диего Кошта, 60

«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Маркано, Капдевила, Сенна, Бруно, Эскудеро, Пирес, Росси, Нилмар.
«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Бараха, Нивалдо, Маркос, Рубио, Борха, наусет, Сесма, Каноббио, Кошта.

Предупреждения: Росси – Борха, Бараха.

«Мальорка» – «Альмерия» - 3:1
Голы: Гонсало Кастро, 48, 90+2, Виктор, 88 – Давид Родригес, 76

«Мальорка»: Ават, Маттьони (Хосеми, 85), Нуньес, Рамис, Айосе, Хулио Альварес (Виктор, 78), Марио, Борха Валеро, Кастро, Адуриц, Вебо (Марти, 62).
«Альмерия»: Диего Алвеш, Сисма, Чико, Асасьете, Ортис, Пьятти, Бернандельо (Давид Родригес, 71), Мбами, Ньето (Корона, 90), Сориано, Уче.

Предупреждения: Хулио Альварес, Рамис, Вебо – Пьятти, Сисма, Ортис.

«Эспаньол» – «Хетафе» - 0:2
Голы: Каскеро, 78, Педро Риос, 90+2

«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Форлин, Давид Гарсия, Луис Гарсия (Короминас, 59), Верду, Мойсес (Накамура, 86), Кальехон, Иван Алонсо, Тамудо (Бен Саар, 69).
«Хетафе»: Устари, Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане, Адриан (Беленгер, 79), Боатенг, Каскеро, Гавилан (Ману Дель Мораль, 73), Педро Леон (Педро Риос, 88), Солдадо.

Предупреждения: Чика, Форлин – Солдадо, Педро Леон, Кортес.

«Херес» – «Спортинг» - 0:0


«Херес»: Ренан, Франсис, Давид Прието, Айтами, Касадо, Орельяна, Кейта, Бергантинос (Викейра, 75), Арментерос (Момо, 63), Антонито (Мальдонадо, 85), Марио Бермехо.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Херард, Грегори, Хосе Анхель, Ривера, Матабуэна, Мальдонадо (луис Моран, 70), Де лас Куэвас, Кармело (Камачо, 77), Билич (Давид Барраль, 72).

Предупреждения: Давид Прието, Айтами – Матабуэна, Грегори.

Поделиться
 
Rambler's Top100