• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 13-й тур: "Ведущие «фармацевты»

23 ноября 2009 2009, 15:15
Чемпионат Германии, 13-й тур:
Две больших сенсации, два жестоких разгрома и очень сладкий воскресный десерт подарила нам Бундеслига в этот уикенд. Подробнее - в обзоре 13-го тура от «Соккер.ру».

Матч тура

Чемпионат Германии, 13-й тур: Серьезное противостояние в этом туре намечалось лишь одно, зато какое! «Бавария» и «Байер», давнейшие и злейшие враги; Юпп Хайнкес и Луи ван Галь - опытнейшие и титулованные наставники. Рекордмайстер перед поединком находился аж на 8-ом месте в турнирной таблице, но от лидера, коим была как раз «аспириновая» команда, их отделяло всего-то шесть очков.

Более того, перед матчем всегда уверенный в себе ван Галь сказал совсем нетипичные для него слова
- мол, по всей видимости, если проиграем «Байеру» - не быть ему больше наставником мюнхенского суперклуба. Но главная «изюминка» была в другом - впервые на «Алльянс-Арене», по крайней мере, в рамках чемпионата Германии, «Баварии» должен был противостоять соперник, который изначально не собирался действовать вторым номером.

И какое начало подарили нам команды! На восьмой минуте Мирослав Клозе «вскрыл» оборонные редуты соперника, в падении отдав передачу на Марио Гомеса, перед которым оставался только Адлер - спустя секунду стадион уже был на ногах, а, точнее - на седьмом небе от счастья. Совершенно очевидно, что «Байер» не ожидал такого развития событий, однако воспользоваться замешательством гостей подопечные ван Галя не сумели.

Спустя шесть минут Артуро Видаль ювелирным пасом на 40-метров нашел в штрафной соперника Штефана Кисслинга, который сделал всё, как в книжках пишут - на замахе убрал ван Бюйтена, положил мяч в левый от Бутта угол, помощникам главного тренера Бундестим Ханси Флику и Андреасу Кёпке, сидящим на трибунах, пламенный привет передал. 

И всё началось сначала. К середине тайма стало очевидно, что «Байер» завладел центром поля - Кроос всё время «выныривал» в самых опасных точках, заметен был Барнетта, очень уверенно и на редкость дисциплированно выглядел Видаль. Кисслинг и особенно Дердийок не стеснялись «садиться» поглубже, тем самым помогая полузащите разгонять атаки. Всё это вылилось в отличный дальний удар от Крооса, но Бутт оказался на месте.

Однако к концу тайма «фармацевты» сбавили обороты, и едва не были за это жестоко наказаны: несколько раз подряд «Бавария» разжигала нешуточный пожар в штрафной соперника после угловых, Бадштубер отлично стрелял со штрафного, а Тимощук и вовсе обязан был забивать, однако Рене Адлер в невероятном прыжке кончиками пальцев до мяча дотянулся.

Любопытно, что же такого сказал Луи ван Галь в перерыве, но во втором тайме мы увидели иную «Баварию». Команду заряженную, уверенную в себе, чётко знающую, «куда бежать и что делать». Преимущество «Байера» в центре поля было нивелировано в один миг - Тимощук и ван Боммель не только «съели» всех, кто направлялся в их сторону, но и очень прилично работали на созидание. Форварды гостей были оставлены без мяча - увы, человека, который мог бы обеспечить мобильность в центре поля, на скамейки у Хайнкеса не оказалось.

У «Баварии» же там были выздоровевший Олич и молодой Баумйоханн, которые очень неплохо вошли в игру. Нет, моменты для взятия ворот не сыпались один за одним, но если появлялись, то были очень опасными. Лучший шанс имел Гомес, но сказать «упустил» как-то язык не поворачивается - Марио бил практически в упор, но Рене Адлер в очередной раз доказал свой растущий не по дням, а по часам класс.

Но на финальный штурм «Бавария» не сподобилась. Впрочем, и арбитр к такой перспективе отнесся скептически, ничего не добавив к основному времени. «Алльянс-Арена» проводила своих любимцев свистом, но делала она это зря. Стоит признать - в этот день рекордмайстеру противостоял очень серьезный соперник, против которого большую половину матча хозяева выглядели более убедительно. Однозначно, многое из задуманного не получилось, но после такой игры нельзя отрицать - «Бавария» начинает движение в правильном направлении.

Сенсация тура №1

Чемпионат Германии, 13-й тур: До этого матча команда Михаэля Эннинга не имела в своем активе ни одной выездной победы - поездка к чемпиону не сулила перспектив изменить этот неприятный факт. Однако со стартовым свистком появились совсем другие мысли - Буньяку и Айглер раз за разом разрезали центральную ось «волков» с такой легкостью, что местных фанов пронимала дрожь. В первую очередь, «Нюрнберг» удивил установкой на игру - привычная тактика контратак была заброшена в долгий ящик. Гости выглядели раскрепощено, будто ответственность за результат на них совсем не давит; сложилось впечатление, что «Фольксваген-Арену» они приняли за родные пенаты.

Однако в первом тайме забить им так и не удалось - Бенальо срывал голос, неистово крича на своих партнеров, и стабильно выручал команду. Впрочем, победителями после первого тайма вполне могли быть и хозяева, но Эдин Джеко, видимо, больше хотел снизить свою трансферную стоимость, нежели забить, ибо «мазал» из таких положений, что узнать в нем второго бомбардира прошлогоднего первенства было невозможно.

А вторая половина игры началась с гола - Альберт Буньяку наказал Кошту за позиционные промахи, успешно реализовав выход один на один. Тем не менее, уже в следующей атаке «статус-кво» был восстановлен - в аналогичной ситуации Джеко предпочел отдать мяч Дежага, у которого проблем с прицелом не обнаружилось.

«Вольфсбург» попытался завладеть преимуществом, но быстро обжегся - всё тот же Буньяку переиграл в верховой борьбе Мадлунга, заставив Бенальо капитулировать во второй раз. Но времени ещё было предостаточно, и подопечные Феха успели мобилизироваться. В атакующих действиях они выглядели очень недурно, но  реализация хромала слишком очевидно. Пришлось доводить дело «до верного» - заработать пенальти, с чем успешно справился Дежага. С точки Графите был точен - 2:2.

Но такой счет в матче с явным аутсайдером всё равно не устраивал «волков», и они сломя голову понеслись добивать соперника, который показался им раненым. Но лишь показался - уже в добавленное время «Нюрнберг» провел разящую контратаку, которую успешно завершил Пер Клюге, вовсе оставив «волков» без очков. Вполне по делу - хозяева были справедливо наказаны за недопустимую недооценку оппонента.

Сенсация тура №2

Что-то совершенно необъяснимое творится с «Гамбургом» в последних трех турах. Сперва команда упустила верные победы в матчах против Гладбаха и «Ганновера», а в этот раз и вовсе не удосужилась забить. По неизвестным причинам Лаббадия посадил на лавку Маркуса Берга - ни Элия, ни молодой Арслан не имеют должных навыков игры на позиции центрфорварда, что в этой встрече наглядно и продемонстрировали.

Сказать, что «Гамбург» играл без моментов, было бы клеветой, но убедительности в завершающей стадии атак не наблюдалось. Потеря Зе Роберто для этой команды оказалась самой нерешаемой из всех, которые в этом сезоне свалились на голову Бруно Лаббадии. На месте ЗеРо вышел не опорный полузащитник, а форвард Теше, которого именно в «Гамбурге» отчаянно пытаются научить играть как можно глубже.

«Бохум» же, едва «наскребший» 16 человек в заявку на матч, изобретать ничего не стал,
максимально (на сколько это возможно) спокойно играя от обороны. Назвать заслуженным гол Гроте на 77-й минуте тяжело, но «красноштанникам» от этого ничуть не легче. «Гамбург» «задыхается» - глоток воздуха, по всей видимости, он сможет получить только в зимнее трансферное окно. 

Неожиданность тура

«Айнтрахт» в родных стенах не сумел сломить сопротивление гостей из Гладбаха. Пусть Михаэль Скиббе и скажет на пресс-конференции, что его ребятам не повезло, но стоит признать - должного давления на ворота Байи не наблюдалось ни на одном из отрезков матча. Да, первый тайм полностью остался за «орлами», но как только дело доходило до удара, возникал какой-то необъяснимый мандраж. А вот у «жеребцов» - нет, что они продемонстрировали после перерыва.

Правда, сначала им помог Марко Русс, прерывая опасный прострел Левельса, он угодил в собственного голкипера - бедный Ока Николов так и остался лежать, а мяч предательски закатился в ворота. А уже спустя десять минут центрбек Роуэль Броуверс показал сопернику, как нужно играть головой при стандартных положениях у чужих ворот.

Спасать свою команду был призван Селим Тебер, вышедший на последние двадцать минут, однако вновь разочаровал - вероятно таким, каким мы видели его на старте первенства, наблюдать будем ещё не скоро. Забить же хотя бы один мяч хозяевам помог арбитр: Петер Зиппель зафиксировал игру рукой у футболиста, стоявшего в стенке при стандарте; сама стенка располагалась непосредственно в штрафной. В итоге мяч, так и оставшийся для «орлов» единственным, с пенальти провел Пирмин Швеглер. 

Ничья тура

Любопытный поединок состоялся в Дортмунде, куда пожаловала главная выскочка текущего первенства - «Майнц». Юрген Клопп впервые в этом сезоне доверил позицию под нападающими Маркусу Фельнеру, но прогадал - острота у ворот гостей в большинстве случаев имела место лишь при стандартных положениях.

«Карнавальщики» выглядели более разнообразно, однако завершить кому-либо из игроков в красных футболках потуги Иваншитца и компании так и не удалось. В итоге счет 0:0 на табло выглядел вполне закономерно.

Не получилось…


Чемпионат Германии, 13-й тур: Матч в Гельзенкирхене, как и все остальные поединки 13-го тура, начинался с минуты молчания в память о Роберте Энке. С первых минут стало понятно - «Ганновер» ляжет костьми, чтобы добыть столь необходимую победу. В этот день они играли не за себя, они играли за него… Сложно говорить о «напоре» со стороны «96-ых», но по крайней мере пожаров у ворот Нойера случалось отнюдь не меньше, нежели у владений Фромловитца. Особенно хороши были форварды Штайнер и Конан Я, за перемещениями которых игроки «кнаппен» раз за разом не успевали.

Это была  равная игра с обоюдными острыми моментами, но каждый из которых всё же не дотягивал до 100%-го. Как и полагается в таких случаях, результат предопределил «выдернутый из текста» эпизод - Фарфана «забыли» при розыгрыше одного из угловых, чего перуанец простить никак не мог, вколотив мяч головой в правую девятку.

«Ганновер» попытался ответить, но было поздно - в этом сезоне ещё не было ни одного матча, в котором «Шальке», открыв счет, не мог довести его до победы. Приятная традиция не изменилась и на этот раз; более того, в добавленное время Ян Моравек сумел удвоить преимущество своей команды, здорово сыграв на добивании после удара Шмитца.

Опять двадцать пять!

Чемпионат Германии, 13-й тур: В домашнем матче против «Герты» Маркус Баббель сделал очередной шаг навстречу своему увольнению. И что самое обидное, отчетная встреча проходила по привычному сценарию - «Штуттгарт» больше и активнее атаковал, а забивал всё равно соперник. Весь первый тайм «швабы» провисели на воротах Дробны, но в сетку мяч упорно не шел. Впрочем, даже когда «зашел», линейный зафиксировал у Марики минимальный офсайд.

А «Герта» реализовала первый же свой серьезный момент - вышедший после перерыва Рамос убежал на очную дуэль с Леманном, из которой вышел победителем. Впрочем, не замешкайся он в аналогичной ситуации немного позже, то «Старая дама» уже бы отмечала конец своей длинной серии без побед. А так, «Штуттгарт» отыгрался - Здравко Кузманович, вовремя оказвшися в районе 11-метровой отметки, пробил без всяких шансов для вратаря. Кроме того, в самой концовке отличный момент имел Шибер - но мяч, как и подобает в этом сезоне у команды Баббеля, прошел мимо цели.

Разбомбили

Форменное издевательство над оппонентами устроили в субботу «Хоффенхайм» и «Вердер» - первые забили четыре безответных мяча, вторые - целых шесть! Причем в обоих случаях счет на табло полностью отображал происходящее на поле - что в Кельне, что во Фрайбурге болельщики стали свидетелями игры в одни ворота.

Чемпионат Германии, 13-й тур: Единственное отличие - «Вердер», пожалуй, мог забить сопернику ещё как минимум столько же. И если потенциал «Кельна» все же просматривается (ошибка при выборе преемника Кристофа Даума на лицо), то «Фрайбург» с такой игрой - один из главных претендентов на вылет. Команда, обладающая достаточно неплохими исполнителями в середине поля и в передней линии, в обороне действует просто катастрофично.

Цифры это подтверждают - больше команды Дутта в Бундеслиге не пропустил никто. Более того, от одного взгляда на оборонительные порядки становится страшно - на правом фланге там действует номинальный нападающий. А когда и вратарь выручает лишь по большим праздникам, решать какие либо задачи просто нереально.

Слова тура

«Чтобы выиграть этот матч, команда билась до самого конца. И была вознаграждена. Впрочем, если учитывать развитие событий на поле, то мы не наработали на победу. Но сейчас самое важное для нас, что мы наконец взяли три очка», - наставник «Нюрнберга» Михаэль Эннинг о сенсационной победе своих подопечных в Вольфсбурге.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

13-й тур


«Шальке» - «Ганновер» 2:0 (0:0)

Голы: Фарфан, 69, Моравек, 90

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Шмитц, Матип, Пляцикас (Хёведес, 46), Моритц, Фарфан (Моравек, 90), Холтби (Ракитич, 50), Кураньи
«Айнтрахт»: Фромловитц, Пинту, Шульц, Хагги, Рауш, Балитч, Розенталь (Эггиман, 76), Джакпа (Рама, 73), Брюггинк (Ханке, 81), Штайнер, Конан Я

Предупреждения: Рафинья - Шульц
Судья: Вагнер

«Вольфсбург» - «Нюрнберг» 2:3 (0:0)
Голы: Дежага, 59, Графите, 79 (пен) - Буньяку, 59, 64, Клюге, 90

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Мадлунг, М.Шефер, Жосуэ (Мартинс, 72), Каленберг (Дежага, 57), Гентнер, Мисимович, Графите, Джеко
«Нюрнберг»: Р.Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Нордтвайт, Жигакс, Франтц (Видошич, 63), Клюге, Айглер (Чупо-Мотинг, 46), Буньяку (Юдт, 74)

Предупреждения: Мадлунг, Жосуэ, Ритер, Мисимович, Мартинс - Пинола, Вольф, Юдт, Р.Шефер
Судья: Шмидт

«Штуттгарт» - «Герта» 1:1 (0:0)
Голы: Кузманович, 82 - Рамос, 49

«Штуттгарт»:  Леманн, Трёш, Нидермайер, Дельпьер, Бока, Кузманович, Руди, Хитцльшпергер (Элсон, 65), Глеб (Погребняк, 73), Какау, Марика (Шибер, 65)
«Герта»: Дробны, Пищек, А.Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Люстенбергер, Сисеро, Бигальке (Качар, 73), Нику, Домовчийски (Рамос, 46), Вихнярек

Предупреждения: Кузманович, Какау - Люстенбергер, Пищек, Рамос, Дробны
Удаления: Кузманович, 85

Судья: Гагельманн

«Айнтрахт» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 1:2 (0:0)

Голы: Швеглер, 86 (пен) - Николов, 54 (аг), Броуверс, 65

«Айнтрахт»:
 Николов, Охс, Франц (Тебер, 73), Русс, Шпихер, Крис, Швеглер, Штайнхофер (Келер, 64), Кайо, Коркмаз (Хеллер, 87), Майер
«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Брэдли, Ройс (Кляйне, 90), Аранго (Меувис, 83), Матмур, Френд

Предупреждения: Охс, Майер, Русс - Маркс
Судья: Зиппель

«Кельн» - «Хоффенхайм» 0:4 (0:2)

Голы: Карлос Эдуардо, 5, Обаси, 11, Ба, 46, Ибишевич, 90 (пен)

«Кельн»: Мондрагон, Шорх (МакКенна, 79), Жеромель, Мохамад, Бречко (Пеццони, 29), Пети, Манише, Фрайс, Эре, Подольски, Новакович (Сану, 46)
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер, Луис Густаво, Салихович, Карлос Эдуардо (Вайс, 79), Майкосуэл, Обаси (Ибишевич, 46), Ба (Вукчевич, 68)

Предупреждения: Манише, Подольски, Пети
Судья: Брых

«Фрайбург» - «Вердер» 0:6 (0:1)
Голы: Уго Алмейда, 33, 57, Марин, 55, Озил, 67, Налдо, 73 (пен), Розенберг, 82

«Фрайбург»: Пуплен, Макиади, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Банович, Шустер (Флум, 60), Калиджюри, Йегер (Бехманн, 46), Райзингер, Идриссу (Муждза, 74)
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо (Прёдль, 76), Бёниш, Баргфреде (Пасанен, 76), Йенсен, Озил, Хант, Марин, Уго Алмейда (Розенберг, 70)

Предупреждения: Розенберг
Судья: Кинхефер

«Борусссия» Дортмунд - «Майнц» 0:0 (0:0)

«Боруссия»:
Вайденфеллер, Овомойела, Сантана, Суботич, Шмельцер, Хуммельс, Блащиковски (Гётце, 88), Шахин, Фельнер (Зидан, 62), Вальдес (Гроскройц, 69), Барриос
«Майнц»: Х.Мюллер, Бунгерт, Свенссон, Новески, Хеллер, Сото (Шюррле, 57), Кархан, Хогланд, Иваншитц (Полански, 90), Амри (Гримальди, 90), Бансе

Предупреждения: Шмельцер
Судья: Вайнер

«Бавария» - «Байер» 1:1 (1:1)
Голы: Гомес, 8 - Кисслинг, 13

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Тимощук, Т.Мюллер (Олич, 68), Швайнштайгер, Клозе (Баумйоханн, 76), Гомес
«Байер»: Адлер, Швааб (Сарпей, 70), М.Фридрих, Хюпяя, Кастро, Видаль, Райнартц, Барнетта (Бендер, 82), Кроос, Дердийок, Кисслинг

Предупреждения: ван Боммель
Судья: Кирхер

«Гамбург» - «Бохум» 0:1 (0:0)
Голы: Гроте, 77

«Гамбург»: Рост, Демель (Байстер, 89), Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Теше, Троховски (Берг, 73), Янсен, Арслан (Торун, 61), Элия
«Бохум»: Хирваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фукс, Пфертцель, Дабровски, Эпалле (Прокоф, 46), Оно, Азауаг (Гроте, 34), Шестак (Хашемян, 92)
 
Предупреждения: Торун - Прокоф, Хирваген
Судья: Перл

Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100