• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 14-й тур: «Обратный мат»

23 ноября 2009 2009, 17:03
Чемпионат Украины, 14-й тур: «Обратный мат»

Украинский футбол возвращается после матчей сборной. «Классико» «Шахтер» против «Динамо» в Киеве, чрезвычайно захватывающие матчи в других городах. Красивые голы, спорные решения и гениальные исполнители. Обо всем этом - в обзоре «Соккер.ру».

Разгром тура. «Динамо» - «Шахтер» - 3:0

Никто не ожидал подобного развития событий. У обеих команд травмировались в сборной основные центральные защитники. А моральное состояние «сборников» вызывало дополнительные вопросы. Поэтому то, с каким счетом закончился матч – неожиданность. Но не сказать, что результат несправедливый. На этот раз обошлись без спорных судейских решений. В начале игры Срна заработал пенальти. Фернандиньо в подобных ситуациях работающий как отбойный молоток, отключился от питания, и не попал в ворота! Обидная оплошность не изменила рисунка игры, но из своего преимущества «Шахтер» не выжал гол. «Динамо» же удержало свои ворота в неприкосновенности и под занавес тайма воспользовалось единственной толковой атакой. Шевченко прокинул мяч на Милевского, а капитан расстрелял Пятова.

В начале второй половины снова сыграла связка Шевченко - Милевский. Артем красиво прокинул мяч с одной стороны Срны, оббежал хорвата и сделал дубль! Третий гол на совести защитников и двужильного Ярмоленко. Парень бегает как угорелый, смело пошел на мяч после неудачной игры защитника и перебросил бедного Пятова. «Динамо» упрочило свое лидерство в чемпионате, отрыв от «Шахтера» уже семь пунктов!

Тенденция тура. «Ворскла» - «Оболонь» - 3:2

Полтавская команда находит свою игру, и на этот раз справилась с крепкой «Оболонью». Уже на четвертой минуте Чеснаков умело подключился к атаке. Все необходимое на правом фланге сделал Маркоски, он выложил мяч партнерам под завершающий удар. Не прошло и полтайма, как счет стал 2:0. Безус принял пас от Есина и отправил мяч точно в угол ворот. Но «Оболонь» никогда не сдается, поэтому во втором тайме гости сократили разрыв. Правда, «Ворскла» решила не оставлять шансов киевлянам – через минуту забил вездесущий Маркоски. Еще один гол «Оболони» был слишком поздно, чтобы что-то изменить. После матча наставник гостей Максимов сокрушался по поводу того, как часто его команда пропускает на выезде. Не меньше трех пропущенных голов – очень слабый результат.   

«Добавка» тура. «Ильичевец» - «Днепр» - 0:3

В том, что «Днепр» сильнее, чем мариупольская команда, никто не сомневался. Вот только пристреливались гости достаточно долго. Но потом удачно сыграл Селезнев. Пробив из-под защитника, без вариантов для вратаря. И не сказать, что хозяева поля пытались сравнять счет. Все, на что они сподобились, так это помогли «Днепру» оформить разгром. Уже в добавленное к матчу время зрители увидели два мяча. Контратака «пять в три» завершилась ударом Чучмана по своим воротам. А на пятой добавленной минуте Калиниченко красивейшим ударом в девятку реализовал штрафной. Фантастический по точности удар! 

Рыкун тура. «Металлист» - «Заря» - 2:0

После того, как «Динамо» переиграло «Шахтер», у «Металлиста» появился отменный шанс подняться на второе место в чемпионате. Упускать возможность подопечные Маркевича не пожелали. Удивительно даже, что «Заря» достаточно долго сопротивлялась, все-таки уровень у команд разный. Но во втором тайме харьковская команда забила. Еще один феноменальный пас Рыкуна (гений паса, это надо видеть) – еще один гол Коэльо. Праздновали в стиле бразильцев и Бебето – поздравляли Эдмара с рождением ребенка.

Прошло еще немножко времени и вопрос о том, кто победит, был снят с рассмотрения. Денис Олейник выскочил на одинокого вратаря после очередной достойной вертикальной передачи Рыкуна! Александр, Александр. Процитирую Марадону: «Какого игрока потерял мир».

Вариации тура. «Металлург» Д - «Арсенал» К - 3:0

Победа хозяев без особых вариантов. Как сказал после матча наставник «Металлурга»: «Игру не буду комментировать, так как было видно, что наша команда лучше выглядела на поле и знала, что делать в любой момент». И правда, вариативность действия донецкой команды поражает. Мгуни высоко выпрыгнул и переправил мяч в ворота Ревы – отпраздновал свое возвращение. Во втором тайме Кингсли прошел защитников правым флангом и отдал результативную передачу Димитрову. Завершил все гол Мхитаряна, Танаса не пожадничал, и Генрих забил шестой свой гол в чемпионате – четко, под перекладину.

Нереализация тура. «Черноморец» - «Металлург» З - 0:0

Одесситы ждут от своей команды победу, но пока не получается. Даже в матче против многострадального «Металлурга» из Запорожья команда Баля не реализовывала отличные моменты. В ответ Руденко тоже играл надежно. Вообще-то вязкий футбол получился, а ближе к концу матча проснулись гости, но и у них не хватило ресурсов для победы. Если коротко – классическая ничья без голов. Разве что «сухой» матч юного вратаря гостей можно отметить. Тренер признался, что у голкипера пока даже паспорта нет!

Развязка тура. «Таврия» - «Закарпатье» – 3:2

Везет дома «Таврии», снова она победила благодаря голу под занавес матча. Началось все прилично – Лаки Идахор открыл счет, Любенович удвоил счет после отличного прохода Ковпака. Но команда Гамулы не сдалась, заряженные тренером в перерыве они бросились отыгрываться и преуспели в этом. Сократили счет изящным ударом пяткой, а отыгрались после того, как защитники прозевали отбитый своим вратарем удар. А уже в добавленное время джокер Фещук упал в штрафной «Закарпатья», и как показывает повтор, по своей воле. Но Ковпак в полемику на тему вселенской справедливости вступать не стал и четко реализовал приговор. После матча вице-президент «Закарпатья» ворвался в судейскую комнату и обругал арбитров. Думаю, без наказания он не останется. Хотя понять эмоции можно, такой красивый камбэк превратился в еще одну победу «Таврии».

Гостеприимство тура. «Кривбасс» - «Карпаты» - 1:2

Несмотря на кое-какие продвижения вперед по сравнению с провальным стартовым отрезком, «Кривбассу» сложно противостоять командам, у которых жизнь удалась. «Карпаты» же развиваются и в Кривом Роге показали характер. Уже на седьмой минуте гости вышли вперед. Дальний выстрел Голодюка в девятку – состоялся красивейший гол. Через некоторое время хозяева отыгрались. Судья назначил пенальти, а Бартулович его четко реализовал. На исходе матча Кузнецов ударом головой вывел свою команду вперед, а Тлумак сотворил толковый сэйв, не дав «Кривбассу» счет сравнять. Справедливая, пусть и непростая победа львовской команды.

Героиня перерыва

Журналистка одной из украинских футбольных передач. Она отвоевывала для «Оболони» очки, нашла в решении снять с клуба три пункта несоответствие и сняла об этом сюжет. Ведь незапрещенный препарат вводили при помощи шприца, а не через капельницу. Первый способ не запрещен международным антидопинговым законодательством. Сюжет подтвердил доводы «Оболони», апелляцию удовлетворили, с клуба сняли санкции и вернули три очка.

Сборная тура

Коваль («Металлург» З) - Марио Сержио («Металлург» Д), Алмейда («Динамо»), Юссуф («Динамо»), Федецкий («Карпаты») - Калиниченко («Днепр»), Голодюк («Карпаты»), Ковпак («Таврия») - Рыкун («Металлист») - Шевченко («Динамо»), Милевский («Динамо»).

Голы тура

1. Калиниченко («Днепр»); 2. Голодюк («Карпаты»); 3. Милевский («Динамо», второй гол).

Поделиться
 
Rambler's Top100