• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В одни ворота

25 ноября 2009 2009, 01:59
В одни ворота

Настала пора важнейших встреч в ЛЧ. «Соккер.ру» знакомит с результатами вторничных поединков. Примечательный день: потерял шансы на плей-офф «Ливерпуль», и ни в одном из матчей не было ответных голов! Если победы – то сухие, если ничьи – то нулевые.

Группа E

«Дебрецен» - «Ливерпуль» - 0:1
Гол: Н’Гог, 4

«Дебрецен»: Полекшич, Боднар, Месарош, Миядиновски, Фодор (Домби, 78), Шелеси, Киш, Шакали (Кулибаил, 62), Цвиткович, Ласко, Рудольф.
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас, Маскерано, Аурелио, Джеррард (Аквилани, 90+2), Н’Гог (Бенаюн, 77).

Предупреждения: Шакали.В одни ворота

«Ливерпуль» должен был побеждать и смотреть на параллельный матч. Перевод с левого фланга, скидка в сторону вратаря, Н’Гог бросился на мяч и опередил голкипера. Быстрый гол немножко успокоил англичан, но то, настолько весело играют венгры, обнадеживало. Правда, против англичан, прижатых к расстрельной стенке, не наиграешься. Приходилось обороняться, и на этот раз у «Дебрецена» это получалось. Иногда спасал вратарь, иногда бездарно играли гости. В одни ворота шла игра, но даже Джеррард умудрялся не попадать в створ. В ответ могли пропустить почти с нулевого угла, а потом оставили Кулибали перед Рейной. Не среагируй испанец, вот был бы номер! Хотя и так все решилось в Италии.

«Фиорентина» - «Лион» - 1:0
Гол: Варгас, 28 (пен)

«Фиорентина»: Фрей, Кролдруп, Дайнелли, Де Сильвестри (Комотто, 86), Варгас, Гобби, Монтоливо, Сантана (Донадел, 71), Дзанетти (Йоргенсен, 80), Маркьонни, Джилардино.
«Лион»: Льорис, Крис, Бумсонг, Гассама, Сиссоко, Кальстрем, Бастос (Лопес, 67), Макун, Пьянич, Гомис (Эдерсон, 79), Гову (Дельгадо, 74).

Предупреждения: Гобби, Джилардино, Дайнелли - Сиссоко, Пьянич, Кальстрем.

Тест на честность и любовь к премиальным для «Лиона», ведь французы уже в следующей стадии. А вот В одни ворота«Фиорентина» должна была побеждать, и первой начала создавать моменты. Но штанги спасали не реже, чем Льорис. До поры до времени, ведь итальянцы вышли на матч с желанием сыграть на пределе возможностей. Не удивительно, что не безгрешная оборона «Лиона» ошиблась. Маркьонни сбили в штрафной и Хуан Варгас четко реализовал пенальти. Дальше командам не было смысла спешить, «Фиорентина» старалась контролировать мяч и тем самым приближать финальный свисток. Для верности нужно было забить еще раз, однако «ткачи» даже могли отыграться. Если бы Пьянич попал в ворота со штрафного. «Лион» окончательно забрал себе мяч, но ничего особо ценного не создали. Зато Джилардино простил французов, слета не попал в створ ворот. Замены, карточки, спокойное течение матча в пользу «фиалок». Ведь решалось, цвести ли им еврокубковой весной. Должны благодарить Фрея, он взял очень неприятный удар Макуна! Радость «Фиорентины» значит, что команда будет играть в плей-офф. А вот «Ливерпуль», такой опытный и умелый в игре на вылет «Ливерпуль», провалил этот сезон. Ведь Лига Европы это не тот уровень и не тот престиж. Странно не видеть эту команду в плей-офф, но сами виноваты.

Группа F

«Рубин» - «Динамо» К - 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов (Калешин 53'), Салуквадзе, Семак, Нобоа, Карадениз (П. Быстров, 75), Рязанцев, Домингес, Бухаров.
«Динамо»: Шовковский, Бетао, Маграу, Юссуф, Р. Еременко, Михалик, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 87), Ярмоленко, Милевский, Шевченко.

Предупреждения: Домингес 56, Нобоа 61 - Шевченко 38.В одни ворота

Важный и сложный матч завершился ничьей. «Рубину» нужно было не проиграть, а по такой погоде и с таким соперником (первый матч, напомню, завершился победой «Динамо»), все получилось. Снег мешал, несомненно, но первый тайм можно быстренько забыть. Мало что получалось в атаке. Зато вторая половина получилась резвой. Обе команды создали ряд неприятных моментов, Шаронов получил обидную травму, но Сесар Навас стойко пережил смену партнера в центре защиты. Шевченко как всегда старался огорчить вратаря, но Рыжиков удержался от соблазна забросить мяч себе в ворота. В ответ можно вспомнить феноменальный сэйв Шовковского после красивого удара ножницами от Домингеса. Игра складывалась из эпизодов, и ничего не изменилось до финального свистка. Трудный матч для игроков, непростой для тренеров. И тот случай, когда ничья не следствие ошибок, а результат собранной во всех отношениях игры. Чуточку везения – и кто-то бы заработал три очка. Но ничья и шансы остаются у всех. Многое зависело от матча в Барселоне.

«Барселона» - «Интер» - 2:0
Голы: Пике, 10, Педро, 26

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль (Максвелл, 88), Бускетс, Кейта, Хави, Иньеста (Дос Сантос, 90+4), Педро (Кркич, 84), Анри.
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбьяссо (Мунтари, 46), Мотта, Станкович (Балотелли, 71), Милито (Куарежма, 81), Это'О.

Предупреждения: Пуйоль, Педро - Мотта, Киву, Дзанетти.

А на «Камп Ноу» Пике открыл счет после углового. Десять минут понадобилось для такого успеха, причем В одни воротазабивал защитник ногой. Позиционная ошибка, даже две и преимущество «Барселоны» воплотилось в важный гол. Через несколько минут Хави пробил чуть выше ворот. Попал бы в створ – даже Жулио Сезар не успел за мячом. Он и не успел после красивейшей атаки «Барселоны». Зацепил мяч после удара Педро, но было поздно. 2:0, и «проблемная» команда Гвардиолы ставит в неприятное положение чемпиона Италии. Остановиться на достигнутом преимуществе, или же идти дальше? Такой вопрос поставила себе «Барселона». Кстати, играли без Месси и Златана, которых усадили отдыхать на скамейку. Справедливо, ведь даже без них комбинировали божественно. Вальдес и Сезар могли привезти себе по голу, но нападающие не воспользовались подарками вратарей. За счет чего «Интер» собирался отыгрываться, никто понятия не имел. Разве что Моуриньо что-то гениальное в перерыве мог придумать.

Придумал, вот только снова Жулио Сезар вступал в игру. Взял невероятный удар Хави головой! Да, Лусио в ужасающей форме сейчас, если упускает даже таких низких парней на втором этаже. Конечно, времени было вагон, «Интер» что-то соображал в атаке, но забить не смогли. Справедливо, жаль только Жулио Сезара, он старался. После матча Гвардиола снова шутя напомнит критикам, настолько плоха сейчас его команда. Хлопнули чемпиона Италии и не заметили. Всем бы так. Вы правильно поняли, это намек на «Рубин». 

Группа G

«Рейнджерс» - «Штуттгарт» - 0:2
Голы: Руди, 16, Кузманович, 59

«Рейнджерс»: Макгрегор, Уилсон, Уэйр, Маккалок, Папац, Томсон (Флек, 77), Дэвис, Уиттакер, Лафферти (Бисли, 86), Бойд, Миллер (Ново, 69).
«Штуттгарт»: Леманн, Осорио, Нидермайер, Дельпьер, Бока, Руди (Гебхарт, 90), Треш, Глеб, Кузманович (Хитцльшпергер, 75), Погребняк, Какау (Шибер, 82).

Предупреждения: Бойд, Томпсон, Маккалок - Треш, Какау.

Отвечает названию – в одни ворота. Проход Бока завершился выстрелом Какау, но вратарь не дремал. Но все-В одни воротатаки парни Баббеля серьезно взялись за дело и открыли счет. Глеб прошел левым флангом, прострелил немножко в недодачу Погребняку. Павел пропустил мяч на девятнадцатилетнего полузащитника Себастьяна Руди, а тот не сплоховал. Потом была традиционная расслабленность у своих ворот, за что защитники получали эмоциональные выволочки от Леманна. Не зря, ведь после очередной удачной игры Йенса пошла быстрая атака и молодой Руди навесил точно на голову Кузмановичу. Тот без помех выпрыгнул и удвоил счет. Поплыли шотландцы, и мог забивать Погребняк. Однако в момент удара Какау оказался в офсайде. Правда, вратарь даже в таком случае сыграл надежно. Странно, но у Погребняка был еще один момент! Хорошо развернулся, пробил, но мяч угодил в штангу. Бабель выпустил Шибера, и тот дождался своего шанса. Однако по традиции великого Павла не реализовал отменный момент. Ужасное впечатление от игры шотландцев. А немцы, при всех проблемах в Бундеслиге, не сдаются и могут продолжить игру в плей-офф Лиги Чемпионов.

«Униря» - «Севилья» - 1:0
Гол: Драгутинович, 45+1 (автогол)

«Униря»: Арлаускис, Мафтель, Галамас, Мехмедович, Брадан, Апостол, Боряну, Рикардо Вилана (Падурецу, 90+4), Фрунса (Балан, 64), Биласко, Варга (Семедо, 87).
«Севилья»: Хави Варас, Серхио Санчес, Конко, Драгутинович, Фернандо Наварро, Зокора, Лоло (Ренато, 62), Хесус Навас, Диего Капель (Луис Фабиано, 62), Кануте, Негредо (Перотти, 69).

Предупреждения: Галамас, Рикардо Вилана, Мафтей, Апостол – Хесус Навас.

Даже в ослабленном составе (испанцы вышли в следующий раунд, могли отдохнуть) «Севилья» умудрялась В одни воротасоздавать моменты. Должен был забивать Кануте, но чуточку не повезло, штанги в этот день были стабильными участниками едва не всех матчей. Гости контролировали игру, но все-таки заметно было, что приехали в Румынию на экскурсию, а не на работу. Со временем испанцы расслабились, и под занавес тайма Ивица Драгутинович забил в свои ворота. Окончательно расклеилась «Севилья», а собрать воедино эту команду по ходу матча сложно. Тем более, если ничего не нужно. А вот «Униря» старалась, Дан Петреску даже за голову хватался после одного из моментов Варги. Маноло Хименес тоже хватился, взял да и выпустил Ренато и Луиса Фабиано. Бразильская парочка помогла перехватить инициативу, у испанцев появились шансы счет сравнять. Заодно позволяли румынам огрызаться, и одна из атак левым флангом чуть было не завершилась вторым голом. Но на этот раз Драгутинович сыграл на опережение в нужном направлении. «Севилья» злилась на себя, но это не могло завести игроков. Все-таки проигрыш или ничья – без разницы. Хотя злой аргентинец Перотти развалил вражеский правый фланг, и лишь вратарь спас хозяев от катастрофы. Без желания «Севильи» в этом матче ничего не делается. Правда, «Униря» тоже молодцы. Теперь они точно будут играть весной в еврокубках! Ключевая битва за плей-офф ЛЧ состоится в Штуттгарте в последнем туре. А «Севилье» для первого места надо бы не валять дурака, а победить «мертвый» во всех отношениях «Рейнджерс».
  
Группа H

«Арсенал» - «Стандарт» - 2:0
Голы: Насри, 35, Денилсон, 45+2

«Арсенал»: Альмуния, Эбуэ, Галлас (Сильвестр, 46), Вермален, Гиббз, Сонг, Денилсон (Росицки, 67), Фабрегас, Аршавин, Насри (Уолкотт, 60), Вела.
«Стандарт»: Болат, Камоццато, Фелипе, Сарр, Мулемо, Жоро, Маньяла, Витсель, Карсела-Гонсалес, Дальма (Траоре, 64), Мбокани (Сирьяк, 68).

Предупреждения: Фабрегас - Мулемо, Маньяма.
Удаление: Карсела-Гонсалес, 86.

На старте матча «Арсенал», который свои задачи уже решил, мог забивать минимум пять голов. Но в В одни воротаизлюбленном стиле обложили чужую штрафную, а забивать не желали. Мучили соперника разнообразными и хитрыми комбинациями, позволяли вратарю летать из угла в угол, а защитникам сумбурно, в полном непонимании, тасовать себя между нападающих. Аршавин получил рассечение, а через несколько минут «канониры» забили первый гол, «отомстив» сопернику за нечаянную кровь Андрея. Самир Насри спокойно переиграл вратаря – вот так банально. Этого команде Венгера показалось мало. Могли увеличить преимущество, однако Фабрегас не попал в ворота после того, как его снова упустили по правому флангу штрафной. Зато перед свистком на перерыв Денилсон решился на дальний удар и попал под перекладину. Вратарь не спас, Альмуния же участвовал в игре реже, но надежней. «Канониры» устроили кастинг гостям. Остановились и смотрели, как «Стандарт» пытается играть нестандартно. Когда надоедало, проводили яростную атаку. Или же мужественно держали удар. Карсела-Гонсалес задержал Сеска, а потом еще и полез бодаться. К чести испанца, на земле он не валялся, а вот арбитр сработал четко – красная неудачливому агрессору. «Арсенал» подтвердил класс и безоговорочно первый в этой простейшей для такой сильной команды группе.

АЗ Алкмаар - «Олимпиакос» - 0:0

АЗ: Ромеро, Поконьоли, Морено, Мойсандер, Свертс, Мендес да Силва, Схаарс (Мартенс, 88), Хольман (Ари, 77), Вернблоом, Дембеле (Пелле, 68), Ленс.
«Олимпиакос»: Никополидис, Мелльберг, Галициос, Жевлаков, Рауль Браво, Леонардо, Оскар Гонсалес, Дуду, Мареска, Заири (Пантос, 90+2), Митроглу.

Предупреждения: Поконьоли, Морено - Митроглу, Рауль Браво.

В одни воротаВетряно было в Алкмааре, а вот футбола как такового не было. Что-то там бегали, пакетики по полю летали (что там в них было до начала голландского матча, оставим за скобками), вечный Никополидис проветривал свои седины в разных углах ворот. Ответный шанс греки получили лишь в середине второго тайма, но грамотно сыграл голландский вратарь, и все завершилось без голов. Традиционно «Олимпиакос» добавляет в конце матчей, однако на этот раз точность и удача подвели гостей. Зато ничья значит, что для выхода из группы грекам дома надо не проиграть второму составу «канониров». Команда Кумана может побороться разве что за Лигу Европы.

Топ-5 событий и высказываний дня

Любовь возвращаетсяВ одни ворота

Президент ЦСКА Евгений Гинер не исключает возможного возвращения Вагнера Лава уже зимой. Аренда до лета 2010, но если он решил свои личные проблемы на родине, то сможет вернуться в Москву после нового года. Также Гинер заметил, что пока трансферное окно не открылось, разговоров о продаже лидеров нет и быть не может.

Гуус решает
 
Хиддинк должен решить, где и как продолжить работу в ближайшее время. Виталий Мутко именно так сформулировал свое пожелание и пожелание РФС. Логично, ведь если голландец решит не продлевать соглашение или же разорвать контракт, то надо искать замену. Кстати, отставку Мутко с поста президента РФС сегодня приняли. Выборы 3 февраля следующего года.   

Сухи и Сухина

«Спартак» взял в аренду игрока молодежной сборной Чехии и капитана пражской «Славии» Марека Сухи. Он присоединиться к команде в следующем году, и может заменить как кого-то в центре защиты, так и сыграть на позиции опорного полузащитника. Но пока это дела будущего, а арбитром матча «Зенит» - «Спартак» назначен Станислав Сухина. В одни воротаЖдем традиционных слов Карпина о том, что он за всем следит.

Признаки садизма

Проявляет тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп. Он заявил, что не желает продавать Павлюченко, поскольку, несмотря на феноменальную игру основных форвардов, команда нуждается в качественном резерве. В переводе на понятный язык это означает, что конкретного предложение нет, но «шпоры» открыты к диалогу. «Игрок хороший, а при правильной цене вопроса окажется вашим».

Дембеля, дембеля, дембеля

«Лион» и «Фиорентина» разыграли между собой судьбу «Ливерпуля». Англичане пролетают мимо плей-офф Лиги Чемпионов! «Барселона», переиграв «Интер», улучшает свои шансы на выход в следующий раунд, «Севилья» уже там, а «Униря» и «Штуттгарт» сыграют за вторую путевку от группы «G». В последнем квартете все еще прозрачнее. «Арсенал» забронировал место в плей-офф и лидирующую позицию. «Олимпиакос» и «Стандарт» в заочной борьбе разыграют второе место. Приятно, что в трех из четырех групп еще есть варианты, а забронировали только четыре путевки из восьми.

Поделиться
 
Rambler's Top100