• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Советуем вам присмотреться к Слуцкому»

26 ноября 2009 2009, 12:13
«Советуем вам присмотреться к Слуцкому»
Вот и прошли очередные два лигочемпионских дня. Европейские СМИ новостью номер один нарекли конечно же досрочный вылет «Ливерпуля» из Лиги Чемпионов. Подробнее - в обзоре прессы от «Соккер.ру».

Этот сезон обещал стать для «Ливерпуля» по-настоящему переломным - и лидеры клуба, и главный тренер Рафаэль Бенитес накануне сезона говорили о том, что клуб наконец-то готов подкрепить свои ежегодные удачные выступления в Лиге Чемпионов еще и столь желанным чемпионством на внутренней арене. Теперь ясно, что закончилось это все откровенным провалом.

«Советуем вам присмотреться к Слуцкому»Уже в среду первые полосы европейских газет пестрели заголовками вроде:

«Мерсисайдцы остались без пригласительных на вторую часть спектакля под названием Лига Чемпионов»,  

«Бенитесу и компании пора начинать готовиться к следующему сезону»

И в таком духе еще пара десятков примеров. А ведь перед этим туром все игроки «Ливерпуля» были настроены более, чем позитивно. Джейми Каррагер на вопрос журналиста Daily Telegraph «квалифицируются ли они в плей-офф?» уверенно отвечал «да, потому что мы всегда это делали».

После официального вылета та же Daily Telegraph язвительно написала:

«Ливерпуль снова в плей-офф...правда, на этот раз в плей-офф Лиги Европы».

Повышенное внимание вызвал и матч «Барселона»-«Интер». Хотя он мало, что прояснил. «Барса» теперь, скорее всего, выходит в следующий раунд, а вот «Интеру» придется биться с казанским «Рубином». Поэтому и газеты больше говорили не про результаты, а про то, как Самуэля Это'О встретили в Каталонии фаны «Барселоны», которые были для него родными последние лет 5.

Сам камерунец в интервью tribalfootball.com заявил предельно открыто и просто:

«Я снова почувствовал себя как дома. Спасибо большое всем фанатам из Каталонии».

По поводу результата матча Это'О был также краток:

«Они отобрали мяч и не оставили нам ни единого шанса».

По поводу матча казанского «Рубина» и киевского «Динамо» вам все скажет выдержка из обзора матча на сайте газеты The Times. Порой иностранцы очень интересно пишут о восточноевропейском футболе:

«Обе команды являются яркими представителями российской школы футбола, сконцентрированной в первую очередь на яростной обороне своих ворот. Так что не удивлйтесь нулевой ничье в этом матче. Если „Рубин“ и дальше будет выступать в Лиге Чемпионов, счет 0-0 станет любимым счетом казанцев».

После матчей среды газеты мусолили две темы: возвращение после травмы Криштиану Роналду и ситуацию в группе А. Игра Роналду в матче против «Цюриха» мало интересовала СМИ. Они предпочли писать про другое:

«Советуем вам присмотреться к Слуцкому»«Криштиану Роналду наконец-то вернулся в большой футбол после травмы. Теперь он точно примет участие в предстоящем на этих выходных Эль Классико, а значит, нас ждет и новый раунд дуэли Лионеля Месси и португальца».

Действительно, какая уж тут Лига Чемпионов?

Ну а в группе А нас ждет суперматч за выход в плей-офф Лиги Чемпионов - «Ювентус» - «Бавария». Вот что по этому поводу написала The Sun:

«Матч против „Ювентуса“ для „Бордо“ не решал ничего - французы уже были в плей-офф. Но видимо, подопечных Лорана Блана „понесло“, и теперь они не могут остановиться. Как результат - очередная победа, теперь над туринцами. А „Бавария“ вновь натужно, но все-таки одолела „Маккаби“. Теперь их выход в плей-офф Лиги Чемпионов в их же руках и ногах. Вот только с такой игрой ловить им в Турине нечего».

«Советуем вам присмотреться к Слуцкому»Про армейцев зарубежные СМИ уже по привычке писали не так много. Вспоминали Леонида Слуцкого, которого в Европе признают одним из самых многообешающих тренеров новой российской волны. Как справедливо заметила все та же The Sun:

Неспроста ЦСКА с приходом Слуцкого в двух матчах Лиги Чемпионов набирает 4 очка. При том, что до Слуцкого в 3 матчах главного клубного турнира Европы было набрано всего лишь 3 очка, и при том, что Слуцкому в первом же матче чуть было не удалось увезти полновесные три очка из Манчестера. Советуем вам присмотреться к этому специалисту”.

Жителям России этот совет явно не к месту — к Слуцкому с его новыми методиками мы присматриваемся уже очень давно.

Ну и в завершение вспомним про фиаско «МЮ» на «Олд Траффорд». Как справедливо заметила Daily Telegraph:

«Старый турок Рушту Решбер тряхнул стариной и ценой невероятных усилий смог прервать беспрецендентную беспроигрышную серию „Юнайтед“ в матчах Лиги Чемпионов на своем поле».

Эти два дня в Европе явно удались — ждем заключительного и решающего все и вся 6-го тура.

Поделиться
 
Rambler's Top100