• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вердер» - «Вольфсбург»: «Интересный флэшмоб»

28 ноября 2009 2009, 19:47
Отчет о матче «Вердер» - «Вольфсбург»: «Интересный флэшмоб»

В центральном матче субботы чемпионатов «Большой пятерки» сошлись немецкие «музыканты» и «волки». Обоим коллективам в этом поединке было что доказывать. Ход матча и его итог – в отчете «Соккер.ру».

«Вердер» - «Вольфсбург» – 2:2 (0:1)
Голы: Алмейда 62, Мертезакер 91 - Джеко 42, 85

«Вердер»: Визе, Бениш, Мертезакер, Налдо, Фриц, Фрингс (Морено 89), Хант, Баргфреде (Йенсен 73), Озил, Алмейда, Марин (Розенберг 79).
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Бардзальи, Джонсон, Хасебе (Мадлунг 90), Гентнер, Зиани, Мисимович, Графите (Каленберг 79), Джеко.

Предупреждения: Хасебе 51, Йенсен 81, Зиани 90, Каленберг 91, Бенальо 93

Арбитр: Гюнтер Перль (Мюнхен)

Команды начали матч в довольно плотной борьбе, сделав первоочередной задачей – ликвидацию пространства для оппонента. Активнее вперед двигаться в первые минуты решили гости. Именно «волки» на второй минуте предприняли первую попытку проникновения в штрафную соперника. Однако защитники бременские оказались начеку.

Отжав первые атаки от своих владений, «Вердер» нанес мощный укол. На пятой минуте неспешное развитие атаки завершилось отличным навесом на Алмейду. Уго зряче наносил удар головой в девятку, но Бенальо эдаким «летучим волком» взмыл над вратарской и сумел-таки вытащить снаряд из верхнего угла ворот. «Музыканты» опять принялись осторожничать. А «Вольфсбург» снова продолжил свое методическое, но не больно настойчивое давление, или скорее создавал видимость его. Коллективы поразительно академично в течение первых десяти минут ленивыми волнами накатывались на половины поля друг друга по очереди. Трибуны не были в большом восторге от столь компактной и тягучей игры команд, а потому развлекали себя различными песнопениями и аплодисментами – все, чтобы согреться под мокрым бременским небом. На 13-й минуте «Вольфсбург» несколько ускорился и сразу же смог доставить до своего «десанта» в штрафной Визе мяч, но грозным нападающим удара нанести не позволили.

Поняв, что время тягучей разведки постепенно сходит на нет, «Вердер» тоже активизировался, уверенно захватив мяч, и раскатывая его вокруг штрафной Бенальо. Болельщики одобрительными кричалками поддерживали своих проснувшихся любимцев. Мало-помалу бременцы, наконец, стали по-хозяйски распоряжаться мячом. И вот после подачи углового Налдо мог отличиться, но в створ не попал и побрел к своим воротам, сдерживать ленивые наскоки «волков», которые смогли в следующей атаке отметиться лишь офсайдом. А вот на 20-й минуте уже вспыхнули персоналии у хозяев. Марко Марин устроил «вечер дриблинга» и «час издевательств» над защитниками на правом фланге, правда, закончилось все это будоражащее действо неоригинальным офсайдом.

К середине тайма вырисовывалось преимущество «Вердера». Даже Налдо попытался по центру штрафной повторить приемы Марина, но его дриблинг вышел больно грузным, а закончился грустно – потерей мяча. Показалось, что некоторая атакующая пассивность «волков» связана с вялостью их нападающих, которые мало двигались, и мяч до них доходил с большим трудом и достаточно редко. Впрочем, этим ребятам достаточно и одной «вылазки», чтобы «до крови» прокусить оборону противника. Так, на 25-й минуте серией передач партнеры вывели в штрафную на ударную позицию Графите, но удар бразильца блестяще парировал Визе. У голкиперов счет стал 1:1 по сейвам, а вот у остальных пока 0:0, что отражалось на табло. Но стоит отметить, ребята бодрее задвигались во второй половине тайма, что сулило болельщикам заводные эмоции.

На исходе получаса «Вердер» отыскал способы подхода к вражеской штрафной и завершил пару атак ударами со средней дистанции, оказавшимися неточными. Мисимович в центре поля попытался исполнить коллективную обводку, то есть обводку целого коллектива, но был быстро «обезмячен» и аккуратно, по правилам, уложен на газон. Звездану оставалось только вопросительно посмотреть на хладнокровного арбитра. Продолжил наседать «Вердер», зарабатывая стандарты у ворот обеспокоенного Бенальо. Один из угловых закончился очередным ударом Налдо, скажем так, не ударом, а отскоком мяча от его головы в угол ворот. Но своего вратаря подстраховал Хасебе, вынесший снаряд с линии ворот. За эту подмогу он удостоился похвалы Бенальо, правда, даже хвалит этот человек со злобным видом.

Похоже, бегать в атаку защитникам «Вердера» понравилось, ибо спустя мгновения Бениш наносил удар из-за пределов штрафной, но для голкипера «волков» проблем дело спасения команды не доставило. Так бы команды и закончили тайм, под давлением «Вердера» и ленивыми выпадами «Вольфсбурга», если бы не Джеко. Этот настойчивый парень подхватил мяч на правом фланге и пошел в одиночку к воротам, по пути обыграл Налдо, Бениша, а потом и Налдо с Бенишем одновременно, ну и напоследок оставил не у дел бросившихся к нему Мертезакера и Визе, отправив мяч в дальний угол. 0:1. Хороший гол имени настойчивого боснийца! Стучался, стучался «Вердер» к воротам гостей, разбудил этими «стуками» «волков», и те наказали настойчивых «музыкантов».

Этот гол завел соперников, обе команды обменялись двумя опасными моментами. Сначала на кураже гости совершили два наскока на штрафную хозяев, оба могли закончиться голами, а затем уже хозяева коршунами налетели на владения Бенальо, но дважды самоотверженно действовали защитники, падавшие под удары соперника с близкого расстояния. На такой бодрой ноте коллективы разошлись к своим тренерам, слушать похвалу и критику.

Окончательно пробудившиеся футболисты начали второй тайм довольно активно. И те, и другие смело и уверенно бежали вперед. Получалось это лучше у «Вольфсбурга». «Волки» прибавили в агрессии и пару раз попытались массивно прорваться к воротам Визе, но оборона хозяев справлялась с набегами. «Вердеру» же приближаться к воротам Бенальо стало сложнее. Защитники гостей встречали соперников высоко и всячески препятствовали развитию бременских атак. Это «всячески» привело к желтой карточке Хасебе, который в борьбе с маленьким Марином двинул тому рукой в лицо.

Удар Налдо со штрафного прошил пространство, устремляясь к воротам Бенальо, но голкипер оказался начеку и забрал снаряд без труда. На 55-й минуте образцовую контратаку провели бременцы. Сначала мяч доставили через все поле по центру, затем подключили справа Марина, который выполнил отличную подачу на дальнюю штангу. Там абсолютно один остался Алмейда, он и наносил удар головой, но угодил выше ворот.

Стартовый период активности «Вольфсбурга» сменился атакующим напором «Вердера». Снова Марин справа оказался никому не нужным и всеми позабытым, получил мяч и решил больше не надеяться на партнеров, нанеся мощный удар по воротам. Бенальо всем видом продемонстрировал, что свою норму пропустил в Москве и «музыкантам» рассчитывать на благосклонность не следует. Гости теперь позволяли сопернику владеть мячом на хозяйской половине поля, перейдя на игру на контратаках и встречая оппонентов сразу же за центральной линией.

Возможности для опасных моментов «Вердер» мог отыскать после фланговых подключений. Вспомним те же моменты Марина. На 60-й минуте точно так же забыли одного из вражеских «засланных казачков» защитники «Вольфсбурга» на своем правом фланге, момент закончился угловым. Подача снова нашла голову Налдо, от нее мяч полетел в ворота, слегка подправленный пяткой Ханта, но ему на самой ленточке воспрепятствовал Хасебе, уже спасавший свою команду ранее. Половина футболистов в штрафной вознесла руки к небесам, указывая судье, что снаряд пересек линию ворот. Лишь Алмейда не растерялся и что есть мочи добил «пятнистого» в сетку, чтобы снять все вопросы. 1:1.

Игра вновь заискрилась! «Вердер» прихватил преимущество «за гриву» и принялся таскать мяч и соперников всеми возможными способами. Трибуны, до того скандировавшие «Один гол! Один гол!», теперь уже преумножили свои аппетиты, призывая любимцев додавить оппонента, который откровенно поплыл в следующие десять минут матча, когда «Вердер» имел возможности выйти вперед, а «Вольфсбург» хаотично отбивался, изредка вылезая в контратаки. Но десятиминутка хаоса и давления подошла к концу. Преимущество осталось за бременцами, однако теперь уже «волки» охладили ум и стали обороняться и отвечать более слаженно. Так, Джеко попытался повторить свой подвиг и ворвался в штрафную «Вердера», обыграл защитника и нанес удар в ближний угол, но Визе здорово среагировал, переведя мяч на угловой.

Безоговорочный контроль мяча «Вердер» постепенно стал утрачивать, позволяя все свободнее себя ощущать сопернику, но и далеко «вожжи» не отпускал. На 79-й минуте тренеры освежили игру заменами. Вышли два «берга», Каленберг у «волков» и Розенберг у «музыкантов». Вышли соответственно атакующий полузащитник вместо нападающего у гостей, и точно наоборот у хозяев. Свежие силы позволили коллективам обменяться опасными моментами. Сначала бременцы в процессе атаки разглядели где-то игру рукой защитника противника, о чем известили арбитра, как по команде взметнув руки вверх. (Интересный флэшмоб). А гости могли ответить стандартно – проходом Джеко, но на сей раз боснийцу не удалось обхитрить оборону хозяев.

В последние десять минут снова вперед рванули «музыканты», но до акцентированного удара дело доводить не получалось, ни Ханту, ни форвардам, а вот на 85-й минуте случилось фактически непредвиденное. Штрафной в центре поля у «волков» сублимировался в проникающий незамысловатый пас Зиани на Джеко, который вошел в штрафную, сопровождаемый инертным Мертезакером. Визе зачем-то выбежал навстречу форварду и получил мяч точно между ног в сетку собственных ворот. 1:2. И снова не совсем логичный гол пропускает «Вердер».

Концовка, как водится в Германии, выдалась превосходно жаркой! Танками накатывались атаки хозяев на гостевые ворота. Почти в полных составах обе команды прописались в штрафной «волков» и у ее пределов. На угловые и штрафные приходил туда «погостить» и Тим Визе, несколькими желтыми карточками пытался судья затушить пожар страстей, то же пытался сделать и Армин Фех заменой, но огонь только разгорался. Подачи, подкаты, удары, споры с арбитром и друг с другом – все смешалось на последних минутах, а жирную точку во всем этом безумии поставил один из неудачников последнего гола Мертезакер. Он вместе с Визе прибежал на подачу углового. Навес Озила нашел голову этого защитника, который технично пробил в дальний угол, не оставив шансов Бенальо. 2:2. Фантастическая развязка!

«Вердер» в конце практически жертвовал всем, оставив свои ворота без защиты, но не прогадал и спасся на самом флажке. Центральный матч субботы удался. Опасных моментов коллективы создали много, страсти накатывались буквально лавиной, нарастая с каждой минутой, ну и голы, их зрители увидели целых четыре. Несмотря на счастливое спасение, «Вердер» по-хозяйски владел территориальным преимуществом, но отличная игра Джеко и Бенальо сравняла усилия команд.

Игрок матча. Эдин Джеко

Отчет о матче «Вердер» - «Вольфсбург»: «Интересный флэшмоб»

Как уже отмечалось именно его действия вкупе с отличной игрой Бенальо и позволили «Вольфсбургу» увезти очко из Бремена, не показав при этом свою лучшую игру. Дубль Джеко после двух пасов Зиани сделали его лучшим футболистом этой встречи. Ведь оба гола он фактически «смастерил» сам.

Поделиться
 
Rambler's Top100